白馬八方温泉 まるいし クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

みんたろう2000さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

みんたろう2000さん [50代/女性] 2023年01月07日 17:47:58

お食事、最高です。手作り感と郷土色があってとても美味しく頂きました。このお値段で大変リーズナブルだと思いました。お部屋もお掃除がしっかりされて必要十分なものがそろっています。アルカリ性単純泉の源泉掛け流し(冬は一部加温しているかも。)の温泉は美肌湯です。私のように泉質重視の人には大変嬉しい湯づかいです。私は利用しませんでしたが、スキー場へのアクセスも良く、リフトも割引になるようです。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2023年01月02日 17:31:51

食事のコスパの高さがすごい、という評判は耳にしていましたが、実際に宿泊してみた感想は「…価格設定間違ってませんか?」と心配になる程の「あり得ない」レベルでした。
白馬八方へのバスが混雑で遅れ夕食の最終ぎりぎになるお手数をかけましたが、スタッフの皆様は女将さんをはじめ若い方まで本当に暖かく気持ちの良い接客をして下さりました。席も一人旅への配慮でしょうか。窓に面しており気兼ねなく食事を楽しめました。
既に並べられた品数だけでも相当な量と内容で、三段のお重にはテンション上がりましたね。一の重には八寸的な品がぎっしり並び、どれもよくある定番の品とは異なり洋風のテイストも混じり、見るからに食欲をそそられます。二の重にはポークと林檎を重ねたミルフィーユ風で自家製の杏ジャムの甘酸っぱさがマッチした肉料理が。三の重の煮物も鶏団子が入り食べ応え充分。小食の方ならこの三段お重とご飯だけで満腹かも…しかし、メインは鍋に盛られた牛肉の青朴葉焼きです。このお肉も一般的な宿の夕食の鍋と比較するとかなりの量だと思います。きのこや玉ねぎと一緒にぐつぐつと煮て食べると味も良く…食い意地の張った自分でも三段お重とお鍋でかなりお腹が満ちてきたのですが、他にも新鮮な川魚がお造り(薬味も珍しくて美味しい)と塩焼き(焼きたて熱々)で、舞茸天ぷらは揚げたてで…最後のお食事もお米・味噌・お新香全て自家製、デザートも手作り。日本酒の品揃えも多く3種類選択できる「まるいし酒三昧」は、アルコールに弱い身でも少しづつ美味しい日本酒がお料理と一緒に味わえたので、とても良いサービスでした。これ以上は無理というぐらい満腹になった後は、別室に用意されたコーヒーも頂けました。
朝食がまた驚きの内容ですね…この規模のお宿でビュッフェ、焼きたてのパンや数種類のジャムに至るまで手作りで自家製野菜をふんだに使ったおかずがずらりと並び、どれも美味しかったのでまたしても満腹に。特にジャムと野菜のおかずは何度でも食べたくなるほっとする美味しさでした。
温泉ははこじんまりとした内湯ですが、癖のない入りやすいお湯でしたし、コンパクトながら使い勝手も良く清掃も行き届いていました。
私の不手際でチェックアウト後もご迷惑をかけてしまったのですが、最上のホスピタリティを感じさせるお宿でした。ありがとうございました。また違う季節に再訪したいです!

見つけた貴方はチョーラッキー!期間限定!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

投稿者さん 2022年12月22日 18:09:56

全てにおいて素晴らしいお宿です。
毎回、ホスピタリティの高さに感動しながら帰途につきます。
女将さん、スタッフの皆様のあたたかいおもてなしが本当に最高です。ありがとうございました。
また元気をいただきに伺いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月30日 17:43:19

この宿は何と言っても食事が最高です。季節に合った地の食材を心を込めて調理されていることが伝わってきます。料理が趣味の妻は、一品一品を頷きながらいただいて自分のレパートリーに加えたりもしています。
白馬の大自然を楽しみながら、春、夏、今回と今年は3回お世話になりました。

sgnakaさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年11月23日 11:12:51

今回は八方登山のため2度目の訪問

前回もそうでしたがご飯が手が混んでいて
美味しいだけでなく楽しめます

また行きたいと思います

投稿者さん 2022年11月14日 16:13:19

朝夕ともにご飯がとても美味しく見た目にも美しく、心もお腹も大満足でした。お風呂は温泉でお肌すべすべ、入浴可能時間が長いところも嬉しかったです。またぜひ訪れたいお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月31日 17:24:28

食事がとても満足できる内容でした、しかし、朝の納豆の賞味期限切れを見てしまいました、気にしない人には関係ないですけどね。

投稿者さん 2022年10月30日 12:05:32

食事にもお風呂にもたいへん満足しました。なかなか距離があっていけないのですが、ぜひ再訪したいです。
一つだけ思ったのは、部屋から山が見えるといいなという事でした。

投稿者さん 2022年10月23日 19:40:45

岩岳マウンテンリゾートの帰りに宿泊させていただきました。とても口コミが良くて期待していました。温泉は熱目でしたがとても好きなお湯でした。食事も野菜中心でからだに優しく好き嫌いのある主人も残さず完食でした。また、利用させていただきなるお宿でした。

投稿者さん 2022年10月12日 19:13:33

コスパはかなり良い温泉旅館だと思います。割引価格でしたが、食事の種類と量は十分で味も良かったです。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ガンちゃん1150さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ガンちゃん1150さん [60代/男性] 2022年10月04日 07:58:55

10月2日に宿泊しました。あまりコメントを書くことはないのですが、今回は投稿します。他の方とは違った目線で。こちらの宿は、一言で表現すると「すべてにおいて手を抜いていない」「一生懸命に働いている」という事が、わかる宿でした。お部屋の清掃や備品、お料理、お風呂、隅々まで、人の手が入っていることが実感できる宿です。見せかけの笑顔ではなく、マニュアルにある声がけではなく、一人ひとりが、自分のできる一生懸命をやっている感じでした。
ヤマメの焼き具合、新米の炊き方、天ぷらのサクサク感、とても満足しました。オートバイの一人旅ですと、お客の方が恐縮してしまうことがあったりしますが、そんな気持ちを感じさせない対応でした。
これから泊まられる方へ、地図を良く見てくれば迷うことはありません。ただ、ナビに頼っている人は良く地図を見てください。冬季は一方通行になる道があるので気をつけて。
宿の周りには、多くの宿や施設がある小さな街です。一周歩いても10分ぐらいです。
近くのローソンまで5分ぐらいでいけました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

おひで1621さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

おひで1621さん [60代/女性] 2022年09月24日 11:49:09

全てにサービスが行き届いていてまた行きたいと思える宿でした。
口コミを見てお料理もお湯も期待以上。
お部屋も空いているからと和室と洋室の二間ある部屋にして下さり。
ゴンドラへも歩いていける立地の良さでした。
ジャンプ台へも散歩がてら行けました。
とにかく白馬へ行く際は必ずまた利用させていただきます。

9月いっぱい延長決定! ≪信州割SPECIAL≫長野隣県の方も★ブロック割適用プラン
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

としちゃん80さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

としちゃん80さん [60代/女性] 2022年09月16日 15:55:37

女将さんをはじめ、スタッフの方々の笑顔と感じの良さで、とても癒されました。夕食も朝食も本当に美味しくて、感動しました。人気のお宿というのも、よくわかりました。また白馬に行ったら、利用したいお宿です。

thotoさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2022年09月07日 16:58:01

場所はゴンドラへの近道もありちょうどいいところです。
部屋や設備は普通です。
温泉は風呂は大きくはないですが、ヌルヌルの湯で温泉らしい良い泉質かと思います。
そして食事、この値段でこの食事は素晴らしいと思いました。飽きのこない素材をうまく使った素晴らしい料理だったと思います。
コスパ良く白馬に来た時はまた泊まりたいと思います

aki323さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

aki323さん [40代/女性] 2022年09月06日 11:41:18

白馬には何度か訪れているのですが、まるいしさんには初めて宿泊しました。
食事が夕食、朝食ともに素晴らしく、量は多いのですが、野菜中心でヘルシーでとても美味しかったです。
温泉も、古いですが綺麗にされており、強アルカリの温泉を楽しみました。
お部屋も古いですが、清潔に保たれています。
八方池のゴンドラのそばにあり、立地条件はとても良いですが、近辺の道がとても狭く入り組んでおり、ちょっとわかりにくかったです。駐車場は十分確保されていました。

投稿者さん 2022年09月01日 22:23:15

野菜たっぷりの夕食がおいしかったです。高い材料ではないですが、いろいろ工夫されていて楽しく食事できました。おかみさんや宿の方の接客態度・サービス精神がうれしかったです。(部屋に冷蔵庫がなかったのですが、相談すると業務用の冷蔵庫に入れておいてくれたので保冷いうの氷がばっちりできていました。)
 ナビを使って車で行ったのですが、入り口がわかりにくかったです。

8月いっぱい延長決定! ≪信州割SPECIAL≫長野隣県の方も★ブロック割適用プラン

投稿者さん 2022年08月30日 12:11:04

朝ごはんバイキングが美味しかったです。お風呂は狭くて普通でした。お部屋もまあまあ綺麗でした

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

rom@movieさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

rom@movieさん [60代/男性] 2022年08月24日 02:20:39

唐松岳登山の前泊で利用しました。お部屋のランクアップを始め、信州割クーポン券での八方ゴンドラ前売り券購入、小屋泊だったにも関わらず車を置かせて頂き大変お世話になりました。食事も大変美味しく満足です。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

のんちゃん195333さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2022年08月18日 13:58:44

唐松岳登山で8月15日~16日の2泊しました。悪天候で2日連続で唐松小屋辺りから引き返しましたが、濡れ鼠の私達夫婦をきめ細やかな心遣いで対応してくださったスタッフさんのお陰で実家に帰省したようでした。
工夫を凝らしたお料理は、自前の畑で収穫したという美味しい野菜たっぷりでボリュームも有り、夕食朝食共に大満足です。
ハンドメイドの館内案内は小学校教諭だった女将さんの作成か、最後まで楽しく読ませていただきました。

投稿者さん 2022年08月18日 11:37:00

今年2回目のリピート。家族5名で八方池トレッキングに利用しました。
コロナ禍のため2部屋に分かれましたが、値段と照らし合わせて食事も温泉も最高でした。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】