白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

TM3650さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2014年10月02日 15:12:18

急に泊まることになり、素泊まりプランになりましたが、お願いして朝食をつけていただきました。朝食の内容は種類もいろいろあり、ほとんどが手作りでかなりよかったと思いました。お風呂は24時間いつでもはいれて、つるつるでお湯の質はかなりいいと思います。ただし熱めなので長い時間ははいれないと思います。
朝食の内容からすると夕食もかなり期待できそうなので、今度は夕食をいただきに泊まりたいと思いました。

2014年09月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月07日 11:14:08

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

ありがとうございます。(^0^)

当館にはいろいろな目的をお持ちになってたくさんのお客様がご宿泊になられます。

それぞれのお客様の目的が達成できますようスタッフ一同でサポートさせいていただいております。

そのために可能な限り宿泊プランの変更にも対応できますようお客様へのご案内もさせていただいております。

温泉はアルカリ性の天然温泉なのでお入りになるとつるつる感は体感していただけますね。

これからも自然の恵みでもある温泉を大切にしつつ地元の食材を使った手作りのお料理をお客様へご提供できるよう努力してまいりたいと考えております。

ぜひ、今度はお夕食もお召し上がりに来てくださいね。

まるいし 女将 太谷

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2014年02月10日 18:14:45

皆さんの評価が高いのも納得。
実際宿泊してみてその良さを実感できました。

料理も質・量ともに言うことなし
お値段から考えましても素晴らしいの一言。
また機会があれば是非利用してみたいと思いました。

2014年02月
白馬八方温泉 まるいし 2014年05月07日 17:59:41

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

まるいしの今がございますのもお客様皆様のおかごでございます。

お客様からの温かなお言葉、時にはご指摘のお言葉・・。

ひとつひとつスタッフと話し合い改善点はできるだけ改善をし今日まで働かせていただきました。

まだまだ完全点も多々ある宿ではありますがこれからもお客様のお声を大切にし、より居心地のよい宿作りに励んでまいりたいと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

季節を変えてもぜひお越しください。

お待ち申しあげております。

【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2013年10月16日 16:58:44

食事は夕食、朝食とも満足できるものでした。おいしかったです。
部屋も追加料金なしでアップグレードしていただき、良かったです。
何よりも対応がとてもきめ細やかですばらしかった。夕食の途中で友人が気分が悪くなり、中座したのですが、夕食を全部食べなかった、ということで、チェックアウトのときお米を頂戴しました。

2013年10月
和食膳に馬刺しがついちゃう満腹プラン

投稿者さん 2013年08月20日 19:24:22

食事がとてもよかったです。皆さんが書かれているようにとても手が込んでいて、盛り付けも手を付けるのがもったいないくらいにきれいでした。天ぷらなどはありきたりなエビや野菜ではなく、創作料理で主婦には参考になりました。お風呂も肌がすべすべになり、なおかつ硫黄くさくないから、何度でも入りtくなります。近くに共同の湯があるのもうれしいです。ファミリーでもいいですができればゆったり食事を楽しみたい人にぜひ食べてほしいです。旅館の中はアロマやロビーのお茶やお水のサービス、明日の天気予報等々至れり尽くせりといった具合で申し分ありません。また白馬に行くときはぜひ泊まりたいです。

白馬八方温泉 まるいし 2013年10月11日 09:18:23

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声ありがとうございます。

季節折々のお料理を心がけていくとはやりお野菜を大切にお料理に取り込んでいく事になると私は考えております。

体にも優しい心にも優しいお料理を・・・。

それは私の願いです。

まだまだ未熟な私たちに温かなお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも日々努力と勉強をし、お客様にとって居心地の良い宿作りに励んでまいりたいと考えております。

これからも施設の充実やサービスの向上をはかり年に一度ではなく二度、二度ではなく三度お越しいただけますようにがんばります!!

どうぞ四季を通じて美しい街 白馬へ お越し下さい。

【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

kani6432さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kani6432さん [40代/男性] 2013年05月05日 11:43:52

立地は白馬スキー場の麓でスキーで宿泊するにはとても利便がよさそうです。今回はスキーを目的としませんでしたが、白馬各山々には雪が残っており暖かい日差しの中でとてもきれいな景色を見ることができました。女将さんから、雪解けと同時に現れる山肌の形「雪形」を教えていただき、春山のよりいっそう風情を感じることができました。料理は自家野菜と山の幸をふんだんに使われており、味はもちろん春の季節を舌でも感じることができました。少し量が多めでしたが、女将さんの「いろいろな物を食べていただきたくて」という言葉からもおもてなしの心遣いが伝わってきました。お風呂は100%源泉掛け流しで、アルカリ度が高くぬるっとした泉質で湯上りで肌がしっとりとしていました。個室風呂は畳が敷いてあり純和室!?面白いお風呂でした。部屋は9畳の和室でゆっくりできました。おもてなしいただきありがとうございました。また機会がありましたら利用させてください。

2013年04月
白馬八方温泉 まるいし 2013年05月21日 09:12:18

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

白馬のゆっくりと流れる時の流れとともに白馬の春の訪れを感じる事のできる素敵な文章です・・。

当館はまだまだ努力不足でご不便をおかけする事もあるかと存じます・・。

そんな時はスタッフや私に何なりとお申し付けください。

これからもお客様との出会いを大切に日々努力していきたいと考えております。

【当館人気】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

子連れスキーさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

子連れスキーさん [30代/男性] 2012年12月25日 23:01:24

息子と二人でスキー目的で2泊させていただきましたが、非常に親切にいただき、ありがとうございました。部屋も非常に清潔、ご飯も大変おいしく、量もたっぷりで大満足でした。お風呂が少し狭いかな、と思いましたが、値段を考えたらまったく問題なく、しかも清潔でいい湯でした。スキー目的なので、子供連れだと少しゲレンデが遠かったですが、大人だけならまったく問題ないと思います。
どうもお世話になりました。

2012年12月
【当館人気】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2012年11月17日 09:16:19

とても気配りが行き届いた素敵な宿でした。評判通り食事は美味しく頂けました。八方の込み入った旅館街なので宿捜すのにちょっぴり苦労しましたけど、なかなかよかったです。

2012年11月
白馬八方温泉 まるいし 2012年12月12日 11:23:09

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様のお声をありがとうございます。

心より感謝いたします。

当館は八方尾根の温泉地区の真ん中に位置いたします。

いろいろ便利な分分かりにくいですね。

しかし、なかなか便利なところなんですよ!!

白馬は四季の変化がとても大きく季節それぞれに美しい自然が楽しめます。

今朝は一面の雪景色、青い空を見上げると雲の間からさす日の光・・・。

真っ白と真っ青な色の中に太陽の日差しをさんさんと受けています。

これからはウインターシーズンが始まります。

その後は花が咲き乱れる春、暑い中にも涼しい風が心地よい夏、紅葉が美しく収穫の秋・・。

それぞれ美しい街でございます。

季節を変えてぜひお越しください。

お待ち申し上げております。

和食膳に馬刺しがついちゃう満腹プラン
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月15日 14:19:52

新米が出来たとの事で、またまた行きました。
ご飯は大変美味しいです。 三段のお重は色とりどりの野菜が美味しいと微笑っています。
紫蘇の実の佃煮絶品です。 女将の手作りで12月迄有るのかな?。
又直ぐに行きたい宿です。

2012年09月
【夏得】大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月09日 12:27:19

夫の友人が泊まって絶賛していたので予約しました。
場所は第二郷の湯のすぐ近く。
入り口に看板があり、細い路地を入ると建物が見えてきます。
第一印象は”やっちゃった?まぁ土曜泊で1万円だから仕方ないか”
昔からの建物を使っているのとHPには外観の写真がなかったため、
初めて訪れる方はそう思う方も多いかもしれません。
館内は古いなりにも手が入ってて清掃が行き届いており、
和室の部屋でしたが畳も新しくなってました。
館内のお風呂は小さめとのことでしたので、せっかくだからと
外湯(第一郷の湯)に行きましたが、食後館内のお風呂に入ると
確かに浴槽は大人が4、5人入るといっぱいになる位の大きさですが、
泉質も温度もちょうどよく(外湯は熱い)、
わざわざお金払って外湯に行かなくても良かったかもという印象でした。
なにより、洗顔やシャンプー、化粧水などアメニティーグッズがたくさん
取り揃えてられており、女性にはうれしい限りです。
夕食は、食堂で。写真の通り、地元の素材を使った素晴らしい内容です!!!
写真にはありませんが、この他にイワナのお造りや焼き物、天ぷらなど
せっかくだからと馬刺も頼みましたが正直いらなかったかも。
これでもかとうほど出てきます。
”女将さんがいっぱいで出てきますよ”
とおっしゃってましたが、食べ盛りの私たちでもデザートまでたどりつけないほど。
たぶんお年を召した方には多すぎるかもしれません。
せっかくの料理残すのももったいないのでもう1、2品少なくてもいいかもしれませんね。
圧巻なのが朝食。
テンションがあがりすぎて画像がありませんが、
焼きたて自家製パンや、おにぎり、おいなりさん、
地元の野菜をふんだんに使ったサラダやおかずがいっぱい!!
朝食だけでも食べにくる価値があるお宿です。

女将さんやスタッフの対応も素晴らしく、
しかも、この値段で申し訳ない位です。
これからも精進していただきたいので、
少々辛めの評価にしましたが、
どこかおススメのとこある?と言われたら真っ先に紹介したいお宿です。
久しぶりにまた行きたいと思える宿に出会いました。

2012年09月
白馬八方温泉 まるいし 2012年10月02日 16:21:58

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声をありがとうございます。

とても心のこもった書面でとても感動いたしました。

当館は主人で三代目、塩の道を行き来する行商の方々や白馬岳の山岳登山のお
客様をお泊めする宿として始まったと聞いております。

そんな時代から農業や林業も含めて旅館を営んでいた先代から引き継いだ私た
ちでございます。

時代は変わってまいりましたがその時代とともに少しずつ変わってこれました
のもお客様のお声のおかげでございます。

これからもお客様のお言葉を大切にお客様の居心地の良いお宿作りに専念して
まいりたいと考えております。

施設やお料理、サービスの向上を図りながらお客様のご負担を大きくするので
はなく年に何度かお越しいただけるような努力をしていきたいと考えておりま
す。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

どうぞまた是非おこしください。

お待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

【夏得】和食膳に馬刺しがついちゃう満腹プラン

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月07日 11:42:54

女将の笑顔が一番です。
わが家に帰った気がするやどです。
夕食は美味しいです。三段のお重に技が光ります。
朝ごはんはバイキングですが、パンが美味しく太ります。

2012年09月
白馬八方温泉 まるいし 2012年10月02日 16:06:05

ます。

お客様のお言葉一つ一つに温かさを感じ今日も一日がんばれる元気を頂戴した
ような気がいたします。

これからもお客様のお声を大切により寛いでいただけるお宿作りに専念してま
いりたいと考えております。

白馬はこれから色とりどりの紅葉の季節を迎えます。

四季を通じて美しい街でございます。

またぜひご来館ください。

【夏得】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2012年08月27日 22:41:12

白馬岳、鑓岳、登山後の利用です。
お料理、抜群でした。素材、特にお野菜ふんだんに使って健康志向のメニューは、
感激しました。手作りのジャム、パンも素材が生かされ新鮮でした。
生花の所々のあしらいも、目を楽しませていただきました。
和式ベッドも大変寝心地良かったです。
また、ご利用したい宿の一つとなりそうです。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

くろいくろねこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

くろいくろねこさん [30代/女性] 2012年02月14日 11:46:58

去年、宿泊してよかったので今回2度目の宿泊です。
スキーには大変便利な立地で八方に来る時は、ここが一番かなと思ってます。
また、今回は食事の面でご考慮頂きありがとうございました。
普通のコースもいいのですが、一緒に行ったメンバー全員が「ヘルシーメニューのほうが好みかも」という意見だったので、そういったプランもあればいいなと思いました。
また、来年もスキーでの宿泊お願いしたいと思っています。

2012年01月
白馬八方温泉 まるいし 2012年02月28日 15:16:02

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴しとても嬉しく思います。

お客様にお寛ぎいただけますように出来る事・・。

いつも考えてお仕事をしております。

まだまだサービスも施設も未熟な点が多い宿ですがこれからも改善点をお客様と一緒に見つけ出し、変わっていけたらいいな~と思っております。

お料理も季節が変わると食材もお料理方法も変ります。

白馬は四季を通じて美しい街です。

ぜひ季節を変えてお越し下さい。

まるいし 女将 太谷

dirigent1958さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:06:23

浴室が狭かったので、気を遣いました。ただ、他の点はすべて満足でした。特に料理は
工夫と気配りがされたコースで、とても良かったです。
 女将さんの気配りも随所に見られました。スタッフさんたちも他にない接客だと思います。また利用します。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:56:43

白馬八方に近い便利な場所です。食事が良いということで選びましたが、質・量共に
すばらしい料理でした。浴室は狭かったですが、料金と料理を考えれば満足です。スタッフの方々の接客もすばらしく、親切にしていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2011年08月10日 08:04:36

八方バスターミナルから近く、ロケーション○。お風呂も広くはないけれとお湯がとてもよい。そして食事、この宿泊料でこれだけのものを出していただけるとは、感動です。
2泊したので2日目はカメラを持って行って写真とったくらい。
あえて残念だったところは。。。浴用タオル。顔をふくにはちょっと痛い。
それとサービスということで浴場の脱衣のところにマニキュアセットが置かれているのですが、朝風呂に行った際に、あの匂いが周囲に漂っていて、くらくらしました。あれは・・・せっかくの風呂が台無しになります。
でも口コミの点がよいのはうなずけました。また利用したいなと思う宿です。
山歩きに行くには、夏はもう少し朝ごはんタイムが早いともっとうれしいですね。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月10日 12:35:05

当館をごりよういただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

浴用タオルですがクリーニング店にお話しておきますね。

当館は地域に根ざした経営を考えております。

クリーニング店は近くのクリーニング店、お造りのお刺身は白馬の冷たい美しい川でお魚を育てていただいている養魚店様、お野菜も地場産のお野菜を販売していただいているお店を利用しております。

いろいろな地域の人々の御協力を受けて旅館業をしております。

マニキュアセットは貴重なご意見ですね。

早速スタッフ一同で検討させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

朝食のお時間ですね。

たくさんのお野菜や果物のお料理が朝は並びます。

すべて手作りで出来合いの物は一切ございません。

ポテトサラダにおいても新じゃがをむき茹でて・・から手作りしております。

野菜の湯で物も当日の朝茹でております。

その方が食感から栄養面においても全然違います。

そういう事から大切に調理しておりますとどうしても朝は7時からしかご用意できません。

お料理やサービスにおいて手を抜きたくありません。

お山へ出かける方には本当に申し訳ないとおもいます・・。

ようやく晴天率もあがり暑い日が続くようになりました。

白馬の夏は短くお盆を過ぎるとすすきがたなびき萩の花が 咲き暑さもだいぶ和らぎます。

9月後半からは錦絵のような秋の紅葉の季節がやってまいります。

夏に比べ天気も安定し夏にはご覧になれませんでした白馬三山もご覧いただける事と思います。

ぜひ秋の白馬へもお越しください。

rockcityさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

rockcityさん [40代/女性] 2011年08月09日 12:38:24

両親と宿泊しました。
和洋室ということで、広さは十分でしたが、部屋の構造が変わっていました。
おそらく後で壁を抜いて洋室を追加したのだと思いますが、和室との間に変な柱があり、洋室から和室にあるTVが見にくかったです。座り心地のいい椅子があったので、少し残念でした。
建物自体は古いのですが、掃除は行きとどいていました。
おそらく室内を改装したのだと思いますが、壁紙など新しくなっていました。
扉などは古いままでしたので、そちらも塗り替えなどされるともっとよかったと思います。
室内は、ちょっと湿気の匂いがしたので、受付にあったようなアロマがあるといいなと思いました。
お部屋の窓を開けようとしたら、網戸が外れていて落ちそうになり、すぐ下が駐車場だったので危険だと思います。
食事は評判通りとてもよかったです。
ご飯はおいしいし、おかずの品数も多く、どれも手の込んだものでした。
母は肉が食べられないので魚に変更してもらいましたが、追加料金は取られませんでした。
特に、野菜の味がとてもよかったです。
お風呂は狭いのですが、お湯がとてもよく、シャンプーやリンスも2種類くらい置いてあり、脱衣所にはネイルまでありました。
隣にあるお土産屋さんでお土産を買うと10%オフの券もあり、よかったです。
母は帰りにお米を買っていました。チェックアウト時にはお菓子もいただき、また、雨だったので車まで従業員の方が傘をさして荷物を持ってくれました。
全体的にサービスがよくて満足しました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月09日 23:15:05

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

とても貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

和洋室は新しくリニューアルいたしましたお部屋でございます。

和室部分ではご一緒にお越しいただいた方とゆっくりご歓談していただきお休みになられる時にはベット部分で静にお休みいただく・・。

そんな生活の空間をセパレートしていただくような考えでデザインしていただきました。

愉快な形の柱ですよね。
上の段にはお花も飾れるのです。

ベット部分と和室部分を完全にセパレートしてしまおうとも考えたのですがあえて空間を残していただきました。

湿気ですがお越しいただいていた時期はは雨の多い日でしたね。
今年は何だか変な天気が続いております。

毎日のように雨が降りせっかくお越しいただきましたお客様には本当に申し訳ない程天気が悪かったですね。

お掃除の際には空気清浄機を使って掃除をするのですが完全に湿気を取り除く事はなかなか難しい事です。

お泊りいただきましたお部屋にはエアコンが2台付いていたのですが湿気は取り除けなかったようですね。

申し訳ございませんでした。

網戸は早速明日確認させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

お肉が苦手との事で信州サーモンのしゃぶしゃぶに変更させていただきました。

お客様からのご連絡の際にはお伝えいたしましたが本来お肉の除去食には500円アップの料金になります。

お肉の変りに魚への変更が必要になります。
特にお鍋調理には信州サーモンをご用意しております。

今回はお願いしておりました養魚店様のご配慮でお安くお願いできましたので当日追加料金がかからなくなった事をご連絡いたしました。

何度となくリニューアルをし、昨年の年末にこちらの和洋室を作りました。

いつも考える事はあまりお客様へのご負担を多くしたくないということです。

すべてのものを新しく、大きく、綺麗にいたしますととても多くの金額がかかりどうしても宿泊単価を高くしなくてはなりません。

そうではなく美しい白馬へ何度もおこしいただきたい。一度でなく二度、三度お越しいただけます宿泊単価におさえたい・・。
そんな考えを持っております。

ぜひ春夏秋冬変化があり美しい街でございます。

季節を変えておこしください。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:12

宿の方が大変親切で、心温まる対応を受けました。料理が多くて食べきれない程の充実感でした。アルカリ温泉で肌ツヤになったと彼女は絶賛してました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:26:32

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

温泉は手を抜かず毎回温泉をはらって新しい温泉を毎日入れております。

水も一滴もいれず100%天然温泉でございます。

小さな温泉ではありますが小さいからこそ出来るサービスでございます。

しかし、これからも施設の充実は欠かすことはできません。

将来はもっと大きな温泉ができたら・・。

これは私の夢でもあります。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

ぜひまた季節を変えておこしください。

(軽井沢の混まない季節に・・・)

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

伊那のあらしさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

伊那のあらしさん [60代/男性] 2011年02月02日 13:44:18

白馬八方スキーの宿として利用させていただきました
食事、夕食、朝食とも品数多く、味もよく とても良く美味しく頂きました
少し古い建物を手入れよく管理されており快適に過ごせました
最近はホテルでの利用が多く 旅館の良さを実感できました
白馬方面にスキー以外で出かける時にも
コストパフォーマンスの良いスキーの宿として利用させていただきたいと思います

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年02月14日 21:44:19

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し心より感謝いたします。

主人で3代目、創業60年程になるでしょうか。

なかなか難しい時代の中お客様方に助けていただきながらここまでやってまい
りました。

これからもお客様のお声に耳を傾けお客様の居心地の良いお宿に作り変えてい
きたいと考えております。

またよろしければお越しくださいね。

お待ちしております。

まるいし 女将  太谷

【心に効く】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月18日 02:16:01

全般的には満足です。
夕食おいしいですけど、若干量が多いかな。

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年01月25日 20:38:35

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

なかなかお料理の量は難しいですね。

お客様それぞれにとってお食事の感覚が違いますから・・。

ただ、エコプランもご用意しております。

天麩羅とデザートがないプランです。

これからもいろいろなプランもご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

okaachiさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

okaachiさん [60代/女性] 2010年10月21日 22:50:20

10月19日に利用させていただきました。乳幼児二人いたのですが細かいところまで気を遣っていただき助かりました。離乳食、貸切風呂、食事時等気配りしてもらいました。特に朝食時私(ばばちゃん)は上の子の面倒をみていたのですが下の子のご飯が済んだ頃をみはからって抱っこしに来てくれ外に連れ出してくれました。お嫁さんは朝食をゆっくり堪能でき嬉しかったと言ってました。本当に朝バイキング胃袋がもう一つ欲しかった!

【ポイント10倍】期間限定!人気の和食膳をお部屋食で