全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ クチコミ・感想・情報

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップのクチコミ・お客さまの声

ロック0821さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年03月24日 11:58:42

老犬と家族で海をみたい母の希望で宿泊しました。
白浜からほど近い急坂にあり、バリアフリーで広々とした室内。トイレの広さにはびっくり。朝日が臨める室内露天風呂はサイコーでした。お湯は河津だそうでいいお湯です。
共有の風呂は扉が開きにくかったり出入り口の階段が危ない感もありバリアフリー要の方には注意が必要かもしれませんがお部屋は問題ありません。
食事も部屋出しにして頂きゆったりのんびり丁寧で美味しい食事を堪能しました。部屋が広いので畳以外にソフアーがあると畳座りが苦手な老婆もゆっくり出来るかなと思いましたが犬も家族も寛げとても良かったです。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2014年03月26日 08:54:43

このたびは、大切なご家族旅行のお手伝いをさせていただき、有難うございました。

所々、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後も改善に努めてまいりますので、是非またご機会ございましたら、お越しくださいませ。

サニーステップ スタッフ一同

【露天風呂付き客室 ゆったり42平米 和洋室】

みーさん01さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

みーさん01さん [50代/女性] 2013年07月14日 23:22:28

7月12日にワンコ連れで宿泊しました。広いお部屋と大きな露天風呂に感激!
食事も美味しかったです。

2013年07月
海の見える露天風呂 ゆとりのモダンスイート 2食付
【海の見える露天風呂付き客室 ゆったり42平米 和洋室】

投稿者さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月14日 20:16:41

2/12に一泊しました。
2年程前にもお世話になり今回2度目です。
相変わらず美味しい食事と気持ちの良い露天風呂、スタッフの方達のちょうど良いもてなしでとてもリラックス出来ました。
金目鯛の煮付がすごく美味しくて、既に満腹なのにいつまでもほじって食べてしまいました。
今度は二泊して昼間もずっと露天風呂に浸かっていたいです…。

2013年02月
【海の見える露天風呂付き客室 ゆったり42平米 和洋室】

投稿者さん 2012年11月25日 19:32:24

全体的に良かったでした。特にサビースが素晴らしかった。

2012年11月
地場食材の田舎風料理! 夕食付
【海の見える明るいサンルーフ付き洋室 ツイン18平米】

take8463さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

take8463さん [40代/男性] 2012年08月20日 16:43:56

スタッフ皆様の笑顔での対応とても有り難う御座いました。
食事は新鮮なお刺身・フライに鶏肉も~大満足です。残したら勿体ないので頑張っちゃいました。夏のCOCOとの旅は初めてで抜け毛などご迷惑をおかけしすいません。
夜は満天な星空最高です。若い頃の恋人同士に妻と返る事が出来ました。本当に最高な休日を満喫出来ました。
スタッフ皆様有り難う御座いました。

【海の見える明るいサンルーフ付き洋室 ツイン18平米】

mai4232さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

mai4232さん [40代/女性] 2012年04月29日 22:32:34

犬の泊まれる施設は増えたものの、いつもどこにするか迷います。これまで犬と泊まれる施設だけに泊まりましたが、このサニーステップは一番清潔感があります。犬の臭いもありません。家の犬はシーズーなのですが、皮膚が弱くて臭いがあり帰った後も臭いが残ってないか気になっています。m(_ _)mすみません。

お食事もやべっちさんが心をこめてもてなして頂きました。キンメ煮付けしょっぱくなく
臭みもなく美味しく頂きました。茶碗蒸しが味が薄かったけどダシはバッチリでした。

露天風呂は両方貸切で夜から朝からお風呂ざんまい~、細部にいたるまでお掃除がとても行き届いて気持ちよかったですよ。家に帰ってさっそく見習って掃除しました。(*´∀`*)

2012年04月

投稿者さん 2011年11月08日 22:50:32

2011.11.6(日)7(月)に二人と二匹(トイプードルのレイ君とマルプーのプリン君)で宿泊しました。場所案内も白浜9の入口からわかりやすく海からも近く犬と海辺の散歩も楽しめました。ゆったり露天風呂も大満足で大の字になって入れ疲れが癒されました。ワン子達も入りたい様子で見てたので、犬の露天風呂もあってもいいかも。食事は洋食でしたが金目鯛の舟盛りがついてお腹いっぱいでした。犬の食事も金目鯛入で伊豆ならでわでした。スタッフさんもいい距離感で接してくださりまた部屋の所々にも心使いが感じられて良かったです。是非また行きたいと思いました。

2011年11月
【海の見える個室露天風呂付 ゆったり25畳和洋室】

みるく0407さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

みるく0407さん [40代/女性] 2011年05月03日 19:02:15

4月15日に宿泊しました。ペンションで朝・夕部屋食には感動しました。味も最高でした。スタッフの方の対応もキビキビしており、気持ちよかったです。部屋も綺麗に掃除されており、のんびりできました。また、ブログにものせていただき、いい旅行の思い出になりました。また、お世話になりたいです。今度は、間違えないと思いますが、国道からの入り口にもっと目立つ看板があるとよかったかも・・・。ワンコともども、いろいろとありがとうございました。

2011年04月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2011年05月03日 21:24:45

このたびは、たくさんございますお宿の中からサニーステップをお選びくださり、ありがとうございました。また、ご丁寧なくちこみもお寄せくださり、ありがとうございました。
お部屋食やお料理、スタッフの対応など、たくさんお褒め下さり、本当に光栄でございます。のんびりしていただけましたようで安心いたしました。わんちゃんのブログもご覧下さり、ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 11:38:09

2/4に夫婦で犬と宿泊しました。

部屋のお風呂はとても広いし露天で日中は海、夜になると星がよく見えて
気持ちがよかったです。
洗い場がガラス戸で外と仕切られるので寒くならかったのもありがたかったです。

食事は舟盛りの刺身つきでキンメダイの煮付けもついて美味しいし豪華ですが
必要以上の量がなくて美味しく食べられました。
犬の食事にもキンメダイがついていて犬も喜んでいたようです。

従業員の方々にはちょうどよい距離感で接してもらい(犬に対しても)
心地よく過ごすことが出来ました。

是非又利用したいと思います。

2011年02月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2011年02月07日 20:15:27

このたびはサニーステップをお選びくださいましてありがとうございました。
またご投稿もお寄せいただきありがとうございました。
個室露天風呂付き和洋室でのお泊りでございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

個室露天風呂の洗い場については、お褒め下さりありがとうございました。寒くないよう工夫した甲斐がございました。
また、お食事につきましてもお口に合いましたようでホッとしております。
ペットプランでのご予約では、ペットメニューをサービスしております。わんちゃんも喜んでくれたようで本当に良かったです。

「是非又利用したい」とのお言葉が、私たちの何よりの元気の源でございます!ありがとうございました。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【海の見える個室露天風呂付 ゆったり25畳和洋室】

投稿者さん 2024年02月25日 19:27:56

2月23日に「夕食は大舟盛付き和食コース<お部屋食>」で1泊しました。夕食では、舟盛りの他に、金目鯛まるまる1匹のの煮付けもありとても豪華でした。また、部屋にはマッサージチェアがあり疲れた体にはとても気持ちが良かったです。

【50歳からの旅行】貸切露天60分&レイトチェックアウト◆夕食は大舟盛付き和食コース<お部屋食>
【【マッサージチェア付】ツインルーム《20平米|ウッドデッキ》】

投稿者さん 2024年01月21日 22:27:38

国道135号の古根バス停近くの海沿いにある白浜中央ヘリポートのあるあたりから内陸側に向かってクネクネと延びる幅の細い上り坂の生活道があり、それを進むと木々の生い茂る中に突如現れる濃い色の木造風外壁のお宿で、道路から川へ向かっていく傾斜地に建てられていて、道路と同じレベルが1階で斜面部分が地下1階扱いとなっている2階建てのリゾート風ペンションでした。
建物は複数の客室と、ラウンジ・食事スペース、そこから外へ出てウッドデッキテラスの脇を進むと、河津温泉からの運び湯が楽しめる貸切の温泉風呂小屋があり、全体的にこぢんまりとまとまっていて、経年のため色あせも感じられますがしっかりと手入れがされ、また、一部リフォームもしているのか、全体的にきれいに保たれている感じでした。

今回、露天風呂付きの部屋にしましたが、広々としたフローリング洋室の一部に4畳半ほどの上がり座敷、奥に洗面所とシャワー室。その先にタイル張りの小さい露天風呂があり、お湯を貯めて入るタイプで、こちらは温泉ではなく真湯でした。1月の冬季だったため、張った湯がどんどん冷めていってしまうので、ちょっと難儀しました。

食事は夕朝食とも部屋食で、座敷のテーブルでゆっくりと頂くことができました。夕食は舟盛りや煮付けなどの和食、朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグなどの洋食で、量は多くありませんが、どちらもおいかったです。

今回、宿泊者が少なかったため、貸切温泉風呂がフリー開放され、空いていればいつでも自由に入浴できたので、何度でも入ることができとてもありがたく感じました。

気になったのは、部屋のベッドの真上の天井にエアコンが埋め込まれていて、動作音がうるさく感じられたことと、SoftBankの電波が非常に弱く入りにくかったこと、それと貸切温泉風呂のシャワーが突然止まることがあり、5秒くらいで復活して出てくるのですが、その間濡れたからだが冷えるのが難点でした。
また、飲み物の自動販売機があると便利ではないかと思いました。

旅館ではないため、基本的に宿側からの干渉がなく、静かな雰囲気の中でのんびりと過ごすことができるお宿で、機会があればまた利用したいと感じました。

投稿者さん 2022年02月13日 17:19:17

2022年2月11日1泊でお世話になりました。
初めての愛犬との旅でした。
料理も美味しく、スタッフの方は
とても親切で、散歩道に桜や、色々の花が咲いている事も教えて下さいました。
また、美味しい干物屋さんも、地図付きで教えて下さいました。
強いて言えば、部屋にWi-Fiが付いていればいいのにと思いました。

2022年02月
【愛犬との旅行応援】露天風呂もお食事も一緒に…わんちゃん1匹まで宿泊無料!露天風呂付客室<お部屋食>
【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

スーパーリッチキングさんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

スーパーリッチキングさん [50代/男性] 2021年09月28日 14:31:08

食事は大変おいしかったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。
他の部屋のワンちゃんの声が聞こえてくるのと、物音が結構聞こえるので我が家のワンコも吠えてしまい、夜がなかなか寝付けなかった。

【ごゆるり下田旅】10%OFF!スタンダードプラン~下田産の大舟盛&貸切露天40分付~
【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

てん太6869さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

てん太6869さん [50代/女性] 2021年05月04日 17:41:10

ご飯が、部屋出しで、露天風呂付きで、色々気にせず、ゆっくり出来て良かったです 周りの木が、生い茂っていて
海が、見れなくて残念でした
又、泊まらせて頂きたいと思います
有り難うございました

【愛犬との旅行応援】露天風呂もお食事も一緒に・・・ わんちゃん1匹まで宿泊費無料<露天風呂付き客室>

投稿者さん 2021年03月29日 20:51:38

3月26日に家族4人と愛犬1匹でお世話になりました。自粛明けすぐだったせいか、伊豆全体がすいていて、宿も私たちのほか、もう一組しかおらず、貸し切り状態でお風呂も使えて、快適でした。宿のまわりは自然が一杯で小鳥のさえずりに癒されました。お風呂からの朝日と海、桜の景色が気持ちよかったです。食事も船盛に満足、量はちょうどよかったです。
部屋食だったので移動もなく、干渉されずにゆっくりすることができました。時期が時期なので、食事を運んでくださるときは、マスクをしていたほうが良いとおもいました。ただ、スタッフのかた、家庭的でとても感じがよかったです。虫が出る季節だと、ちょっとお風呂や部屋など、虫刺され対策をしないと厳しいかなと思いました。

【伊豆箱根旅】10%OFF★露天風呂もお食事も一緒に・・・わんちゃん1匹まで宿泊費無料<1泊2食付>

投稿者さん 2019年12月25日 23:46:19

ペンションの方々は、大変親切でした。必要以上に関わる事も無く、問い合わせにはシッカリ対応して下さりました。食事は、地元の新鮮な食材も使用され、食べ切れない量の美味しい料理でした。部屋も大変広く落ち着きました。とても良い宿泊が出来ました。有難うございました☆

【愛犬との旅行応援プラン】露天風呂もお食事も一緒に・・・ わんちゃん1匹まで宿泊費無料<1泊2食付>
【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

クリ真由美さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

クリ真由美さん [50代/女性] 2019年09月24日 16:23:08

やはりお料理が素晴らしい!
部屋も充分な広さで、マッサージチェアがあるので何回も使用しました。

【人気No.1★スタンダード】下田産の70㎝大舟盛&貸切露天40分付!下田で贅沢なひとときを♪

投稿者さん 2019年06月17日 23:42:05

大変お世話になりました。
ルームサービスにしていただいたのですが、度々吠えてしまい申し訳ありませんでした。お部屋も広くゆっくりさせていただきました。お料理もかなりボリュームがあり、食べきれない程でした。お酒も地元の物を出していただき、とても美味しかったです。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2019年07月29日 15:42:09

この度はお泊まりくださりありがとうございました。ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
ワンちゃんをお連れのお客様には、お部屋でのお食事も承っております。ワンちゃんも少しでも安心して過ごしてもらえたらと思っております。
お出しいたしましたお酒につきまして、おほめくださりありがとうございます。「黎明」という地酒は、その田植えにも参加しており、喜んでもらえますと、一層うれしい読ませていただきました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で通常の2160円引き◇お得なモニタープラン<1泊2食付>

あろあろアロハさんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

あろあろアロハさん [40代/女性] 2019年06月03日 16:11:42

6月1日に主人とワン子で宿泊しました。広いお部屋 のんびりと過ごせました。風通しが良く気持ち良かったので網戸があったら、開けておきたかった。
部屋食 地元の物が沢山使われていて 味付けが良く美味しかったです 部屋で食べれたのも犬がいるので 凄く良かった。
ワン子用のシャンプーも貸して頂き 凄く良い匂いのシャンプーで 気に入りました。こっちで買いたいと思ったけど 名前を見るのを忘れてしまいました。残念
なので、また宿泊したいと思います。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2019年07月29日 15:50:01

この度はお泊まりいただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、網戸を開けておかずすみませんでした。確かに海風が気持ち良いですので、これからは気を付けてまいります。ご指摘ありがとうございました。
お料理につきましては、おほめくださりありがとうございます。これからも地元の食材にこだわってお出ししていきたいと思います。
ワンちゃん用のシャンプーもお気に召していただき、良かったです。「DE-STRESS」というものです。是非お探しくださいませ。

【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

rumiko1107さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

rumiko1107さん [40代/女性] 2014年01月14日 18:53:06

私の休養目的で尚且つペット連れでの旅行先を探しました。
露天風呂付きのお部屋だったので、他のお客様と会ったりお風呂の時間などを考えなくても良くて、諸々の煩わしさが全く無くて本当にゆっくり出来ました。
露天風呂の大きさや清潔感、ロケーションも良かったです。お料理は量的には充分でしたが内容がコスパ考えると、いまひとつな気がしました。
従業員の方もとても感じの良い方でした。下田方面にペット連れで宿泊する際にはまたお世話になります。

2014年01月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2014年03月26日 09:04:07

このたびは、当館をご利用いただきまして有難うございました。

お料理につきまして、改善改良に努めてまいります!!

今春から畑にも力を入れていきますので、伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サニーステップ スタッフ一同

【海の見えるウッドデッキとマッサージチェア付洋室】