全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ クチコミ・感想・情報

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 22:27:38

国道135号の古根バス停近くの海沿いにある白浜中央ヘリポートのあるあたりから内陸側に向かってクネクネと延びる幅の細い上り坂の生活道があり、それを進むと木々の生い茂る中に突如現れる濃い色の木造風外壁のお宿で、道路から川へ向かっていく傾斜地に建てられていて、道路と同じレベルが1階で斜面部分が地下1階扱いとなっている2階建てのリゾート風ペンションでした。
建物は複数の客室と、ラウンジ・食事スペース、そこから外へ出てウッドデッキテラスの脇を進むと、河津温泉からの運び湯が楽しめる貸切の温泉風呂小屋があり、全体的にこぢんまりとまとまっていて、経年のため色あせも感じられますがしっかりと手入れがされ、また、一部リフォームもしているのか、全体的にきれいに保たれている感じでした。

今回、露天風呂付きの部屋にしましたが、広々としたフローリング洋室の一部に4畳半ほどの上がり座敷、奥に洗面所とシャワー室。その先にタイル張りの小さい露天風呂があり、お湯を貯めて入るタイプで、こちらは温泉ではなく真湯でした。1月の冬季だったため、張った湯がどんどん冷めていってしまうので、ちょっと難儀しました。

食事は夕朝食とも部屋食で、座敷のテーブルでゆっくりと頂くことができました。夕食は舟盛りや煮付けなどの和食、朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグなどの洋食で、量は多くありませんが、どちらもおいかったです。

今回、宿泊者が少なかったため、貸切温泉風呂がフリー開放され、空いていればいつでも自由に入浴できたので、何度でも入ることができとてもありがたく感じました。

気になったのは、部屋のベッドの真上の天井にエアコンが埋め込まれていて、動作音がうるさく感じられたことと、SoftBankの電波が非常に弱く入りにくかったこと、それと貸切温泉風呂のシャワーが突然止まることがあり、5秒くらいで復活して出てくるのですが、その間濡れたからだが冷えるのが難点でした。
また、飲み物の自動販売機があると便利ではないかと思いました。

旅館ではないため、基本的に宿側からの干渉がなく、静かな雰囲気の中でのんびりと過ごすことができるお宿で、機会があればまた利用したいと感じました。

【50歳からの旅行】貸切露天60分&レイトチェックアウト◆夕食は大舟盛付き和食コース<お部屋食>

投稿者さん 2024年01月18日 11:08:39

白浜中央海岸至近、静かな山道際に有る歴史40年のペンション。創業以来通い続けている常宿。昨年クリスマス時期に先代オーナーの誕生日祝で宿泊。穏やかな現オーナーの息子さんと故郷の母的な先代の奥さんで切り盛りしている。食事は部屋食、王道時期魚の大舟盛り、大物金目鯛煮付け他地物料理、点数は少ないがボリューム満点。貸切風呂が河津から運んでいる温泉で魅力の一つ。この時期では車利用であれば下田水仙や河津桜を楽しむのにも好立地。ゆっくりプライベート時間を過ごせる宿です。

【【マッサージチェア付】ツインルーム《20平米|ウッドデッキ》】

投稿者さん 2023年03月30日 11:37:14

お部屋の露天風呂から桜をめでることができました。最高な気分でした。

【愛犬との旅行応援】露天風呂もお食事も一緒に…わんちゃん1匹まで宿泊無料!露天風呂付客室<お部屋食>

投稿者さん 2022年11月14日 18:09:37

38年前伊豆をこよなく愛す先代オーナーが移住立ち上げ当初から家族でお世話になっている宿。現在息子さん先代奥さんで営んでいます。犬と泊まれる宿として伊豆で早期に手掛け、福祉にも目を向け不自由な身体の方と共に宿泊出来るよう増改築を繰り返し、また河津より温泉を運び入れ貸し切り露天風呂を増設。料理は大舟盛に煮付けの大キンメ、地元あしたば天、ひじきと自家製味噌の汁物等。美味満腹です。散歩コースに坂道ではありますが国内有数の水質を誇る白浜中央海岸有り。夏夜は天の川が見れます。年間星空綺麗です。ギラギラしていた過去が残っていますが今は派手さ無くシンプルでアットホーム、プライベート感が保たれた民宿的ペンションです。

【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

TAKASE12345さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

TAKASE12345さん [50代/女性] 2022年05月09日 09:37:14

3度目です。次回の予約しました。
それくらい好きな良いお宿です。
お部屋がとてもリラックスできる造りです。貸し切りのお風呂は落ち着きますし、お部屋の露天風呂もとても気持ち良く。
そしてお食事がとても美味しいです。最初、びっくりしました、美味しすぎて。並ぶもの皆、美味しいです。
毎回、温かいくもてなしていただき、また来よう!お願いします!と思うのです。

とてもおすすめの宿です!!!

【ペット特集】わんちゃん1匹まで宿泊無料!食事・お風呂も一緒に<1泊2食><お部屋食>

投稿者さん 2022年03月21日 20:15:13

とても良いお宿でした。当方ペット連れでしたが、部屋はとてもきれいで掃除の行き届いている感じでした。部屋の露天風呂は最高です。洗い場には風呂との間に仕切り窓がついているので冬でも寒くありません。貸切風呂は温泉でとても利用しやすく何度も楽しみました。食事はボリュームがあってどれも美味しく、お腹がいっぱいになり本当に満足です。海へも徒歩でいけますので愛犬との散歩に最適です。またぜひ伺いたいと思う宿でした!!

【冬春旅セール】わんちゃん1匹まで宿泊無料!食事・お風呂も一緒に<1泊2食><お部屋食>

投稿者さん 2022年02月13日 17:19:17

2022年2月11日1泊でお世話になりました。
初めての愛犬との旅でした。
料理も美味しく、スタッフの方は
とても親切で、散歩道に桜や、色々の花が咲いている事も教えて下さいました。
また、美味しい干物屋さんも、地図付きで教えて下さいました。
強いて言えば、部屋にWi-Fiが付いていればいいのにと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2021年10月24日 21:04:17

うさぎ1羽と大人3人で伺いました。
落ち着いた雰囲気のお部屋で、広いウッドデッキ付。
マッサージチェアがお部屋にあり、使い放題!
お料理もとても美味しく、ボリュームたっぷりでした。
スタップの方々との距離感も程よく
ゆったりとした二泊三日を過ごすことが出来ました。
ありがとうごさいました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン~下田産の大舟盛&貸切露天40分付~

まつ511121さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

まつ511121さん [40代/男性] 2021年10月20日 08:16:06

初めて愛犬を連れて旅行しました。部屋も広く、綺麗で最高でした。夕食のボリューム、味、何を食べても最高でした。
愛犬が調子悪くなり夕食が遅くなってしまってもスタッフの方々が優しく全てが良かったです。また行きます。

【伊豆箱根旅】10%OFF★露天風呂もお食事も一緒に・・・わんちゃん1匹まで宿泊費無料<1泊2食付>
【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

ネネ.キキ.ララさんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

ネネ.キキ.ララさん [60代/女性] 2021年09月18日 03:30:30

9月14日~1泊でチワワ3匹を連れて利用させていただきました!
お部屋はとても広く清潔で落ち着いた感じで素敵なお部屋でした(^-^)/内風呂と露天風呂付きで温泉なのでお肌がつるつるで凄く気持ち良かったです!
お食事も大変美味しく、チワワ3匹分のお食事も出していただきました
ペット用のアメニティも充実してますし、ペンションのオーナーさんやお食事の準備をしてくださった方もとても感じ良く対応してくださいました
今回の旅行を快適に過ごさせていただきましてありがとうございました!又、利用したくなる宿です!
本当にお勧めのペンションでした!

【夏秋旅セール】わんちゃん1匹まで宿泊無料!食事・お風呂も一緒に<1泊2食>

投稿者さん 2021年02月18日 17:19:19

愛犬と一緒に主人と私で宿泊しました。部屋にも露天風呂があり、いつでも好きなときに入浴できるので大浴場は使用せずに露天風呂を一泊なのに三回も使用させていただきました。慣れない宿泊に犬も吠えることもありましたがあまり周囲のお部屋を気にしなくてもいい感じでした。ルームサービスで頼める飲み物少ないですが、好きなものを持ち込めば犬連れには気楽でお風呂も楽しめていいと思います!

2021年02月
【冬春旅セール】露天風呂もお食事も一緒に・・・ わんちゃん1匹まで宿泊費無料

投稿者さん 2020年11月22日 15:58:46

部屋に入った瞬間やったー!と思うくらい素敵なお部屋でした。ダダトイレがユニットだったのでちょっと残念でしたが親子で経営されてとたも温かみがあり食事も美味しかったです。お風呂は貸し切りで夜中もずっと入れて嬉しかったです^^次は違うお部屋に泊まってみたいです。のびのび出来てうちの子も(ワンちゃん)ゆったり穏やかな表情していました。そうそうマッサージチェア助かりました。「また行きたいね」と主人と帰りに話していました。お世話になりました!!

【静岡の銘酒を愉しむ】地酒3種「飲み比べセット付き」和食コース◆貸切露天60分付きプラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年09月24日 00:03:12

9月20日に宿泊しました。金目鯛煮付け、お刺身のボリュームにびっくりし大満足でした。海まで近いのですが、ちょっと坂キツイです。お酒も飲み比べ程度と思っていたんですが、それぞれ普通量有りヤッター!でした。

Reiya0125さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

Reiya0125さん [50代/女性] 2020年06月22日 13:12:19

口コミが良かったので利用してみました
料理がとにかく良かったです
キンメもでかくお刺身も美味しかったですご飯が食べられないぐらいおなかいっぱいになりました
部屋に露天風呂があるので周りを気にせずにいつでも入れてのんびりできました
従業員さんもとても感じ良く
犬用のバスタブやシャンプーを貸していただき我が家の犬は毛がさらさらになりました
忙しいのにお話に付きわさせてしまってすいませんとにかく広くのんびりできたのでまた利用したい宿になりました
建物は年期ありましたが広く快適に過ごせました
わんこのご飯も美味しそうでした
ありがとうございました
また利用したいお宿です

2020年06月
【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

トヨパパ6377さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

トヨパパ6377さん [60代/男性] 2020年03月16日 21:54:44

久々の家族旅行だったのに最悪の天気で少々気落ちしてのチェックインでした。でも部屋に案内された途端に気分上々。しかも隣の部屋も空いているのでお使いくださいとの事で息子娘も大喜び。露天温泉も寒さを忘れる位良かったです。食事も何もかもが新鮮で本当に美味しく頂きました。今回は私の誕生日と重なり子供達から伊勢海老のプレゼント付きでそれでなくても品数も量も多いのに食べ切れるか心配でしたが本当に美味しかったので食べれちゃいました。本当にご馳走様でした。他の書き込みには色々ありますが風呂良し食事良し部屋良しスタッフさん感じ良しとにかく私達家族にはベストマッチな宿で次も泊まるならここって感じです。最後にスタッフさんにワンコが吠えて本当に申し訳ありませんでした。

2020年03月
【愛犬との旅行応援プラン】露天風呂もお食事も一緒に・・・ わんちゃん1匹まで宿泊費無料<1泊2食付>

投稿者さん 2019年12月25日 23:46:19

ペンションの方々は、大変親切でした。必要以上に関わる事も無く、問い合わせにはシッカリ対応して下さりました。食事は、地元の新鮮な食材も使用され、食べ切れない量の美味しい料理でした。部屋も大変広く落ち着きました。とても良い宿泊が出来ました。有難うございました☆

投稿者さん 2019年07月01日 01:39:59

6月25日にワンコ連れで宿泊させていただきました。
お部屋は綺麗で広々として小上がりの和室もあり大変くつろぐことができました。
お料理は金目鯛が食べきれるのかなと思うくらい大きなサイズでした。お刺身もすごくおいしく海鮮丼にして食べたいとお願いしたところすぐに対応し作っていただき美味しくいただきました。私共はお部屋ではなく食堂での食事にしていただき、オーナーさんの地元のお話が聞けて楽しい夕食を過ごすことができました。全体的にオーナーさんの人柄が出てる丁寧な料理でした。
お風呂も家族風呂で温泉に入れ夜中でも自由に入ることができるようになってすごく良かったです。
伊豆にはペット同伴できる宿泊施設も多くはなく、こちらはワンコのご飯も作っていただくこともできペットと旅行される際にお勧めです。
本当に行き届いたサービスを提供していただきありがとうございました。また利用したいと思います。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2019年07月29日 15:35:50

このたびはお泊まりいただきありがとうございました。くつろいでいただけましたようで安心いたしました。
お料理につきましてはおほめくださり、ありがとうございます。お刺身も、地元の魚を使っておりますので新鮮です。時期によって魚種は変わりますが、お召し上がりくださりありがとうございました。これからもていねいに調理していきたいと思います。
露天風呂も楽しんでいただけましたようで、良かったです。貸し切りにできますので、ごゆっくりお入りいただけたと思います。
ワンちゃんのご飯も食べてもらえて良かったです。こちらも地元の魚や野菜を使っております。
まだまだ行き届いたサービスには至りませんが、これからもいただきましたご感想を励みにして、がんばってまいります。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で通常の2160円引き◇お得なモニタープラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月17日 23:42:05

大変お世話になりました。
ルームサービスにしていただいたのですが、度々吠えてしまい申し訳ありませんでした。お部屋も広くゆっくりさせていただきました。お料理もかなりボリュームがあり、食べきれない程でした。お酒も地元の物を出していただき、とても美味しかったです。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2019年07月29日 15:42:09

この度はお泊まりくださりありがとうございました。ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
ワンちゃんをお連れのお客様には、お部屋でのお食事も承っております。ワンちゃんも少しでも安心して過ごしてもらえたらと思っております。
お出しいたしましたお酒につきまして、おほめくださりありがとうございます。「黎明」という地酒は、その田植えにも参加しており、喜んでもらえますと、一層うれしい読ませていただきました。

あろあろアロハさんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

あろあろアロハさん [40代/女性] 2019年06月03日 16:11:42

6月1日に主人とワン子で宿泊しました。広いお部屋 のんびりと過ごせました。風通しが良く気持ち良かったので網戸があったら、開けておきたかった。
部屋食 地元の物が沢山使われていて 味付けが良く美味しかったです 部屋で食べれたのも犬がいるので 凄く良かった。
ワン子用のシャンプーも貸して頂き 凄く良い匂いのシャンプーで 気に入りました。こっちで買いたいと思ったけど 名前を見るのを忘れてしまいました。残念
なので、また宿泊したいと思います。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2019年07月29日 15:50:01

この度はお泊まりいただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、網戸を開けておかずすみませんでした。確かに海風が気持ち良いですので、これからは気を付けてまいります。ご指摘ありがとうございました。
お料理につきましては、おほめくださりありがとうございます。これからも地元の食材にこだわってお出ししていきたいと思います。
ワンちゃん用のシャンプーもお気に召していただき、良かったです。「DE-STRESS」というものです。是非お探しくださいませ。

【【露天風呂付】和洋室《42平米|畳の座敷+ベッド2台》】

むちゅく0509さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

むちゅく0509さん [30代/女性] 2019年04月09日 10:18:52

今回2泊3日の旅行で、犬連れ・赤ちゃん連れでした。

5人での宿泊でしたので、部屋の広さが心配でしたがオーナーさんの配慮がとても有難かったです。

赤ちゃんもリラックスできてとても楽しめました。

お料理も地元の物が多くとても美味しかったです。
男達は刺身に感動していましたが、私は揚げ物のお塩に感動しました。
とても美味しかったです。
1つ、メニューがなかったのでダイニングでお酒が飲めなかったのが少し残念でした。
メニューがあれば沢山頼んじゃいます。

お風呂もとても気持ちよかっです。
ただ、髪の毛が長い女性はドライヤー必須だと思います。お部屋のドライヤーは風が足りないかな?と思います。

海までは徒歩で行けて、2日目は歩いて海まで散歩しました。
海が近いっていいですよね!
素晴らしいです。

最後にもう1つ欲を言えばオーナーさんともっと交流があればなぁ!って思いました。

とても良いところでしたので、次回は家族全員(6人)でお邪魔しますね!
今回はありがとうございました!
また連泊させていただきます!

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2019年04月26日 11:48:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミもお寄せくださりありがとうございます。
赤ちゃんがとてもかわいらしく、こちらが癒されました。これからも小さなお子様も泊まれる宿として頑張って参りたいと思います。
お食事も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。おっしゃる通り、塩は地元のものでございます。
メニュー表やドライヤーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。対応して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、今回はほとんどお構いも出来ずすみませんでした。私にも関心をお寄せいただいたことをうれしく思っております。
リラックスされたご旅行となりまして、本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ちしております。