蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

hiro135700さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年11月11日 16:13:09

夕食及び朝食共に最高でした。まき風呂のお風呂も香り良く最高でした。
只、部屋のエアコンのメンテが悪く、寒かったです。メンテをお願いします。

温泉とサウナでホクホク!季節の釜飯&月替わりお番菜&豚鶏味噌鍋
【和室6畳トイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年07月17日 15:52:25

静かで、ゆっくりできる施設です。
のんびり、ゆっくり、が好きな私たちには嬉しいところです!

薪香る田舎温泉とサウナ&ホクホク!自家製の鶏だんご入り田舎しょうゆ鍋とお番菜コース
【和室8畳トイレ無【禁煙ルーム】】

bob2466さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

bob2466さん [50代/女性] 2022年08月22日 16:40:56

8月16日に宿泊しました。家族3人で宿泊しました。お部屋は思った以上に広くて快適でした。
 お風呂自体は大きいのですが、時間帯で満員になり、かなり窮屈でした。多分日帰り温泉の方々とブッキングしたのだと思います。
お食事は本当に最高でした。食事のご担当の方々も気さくに色々教えて下さり、また、スムーズな配膳をして下さって、とても楽しいひと時を過ごせました。本当にお値段以上だと思います。
館内のスタッフの方々もとても親切で気持ちのいい接客をして下さいました。夜分、館内の売店が閉まっておりましたが、スタッフの方のご厚意で開けて下さいました。その節はお世話になり有難うございました。

環境も良く自然が気持ちいい施設でした。また、スタッフの方々の接客に癒されました。お陰で素敵な休暇になりました。有難うございました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2023年01月23日 15:15:21

過日はご利用いただきありがとうございました。コロナ禍で我慢の多い頃に比べと今年はお客様も徐々に増えにぎわいが戻りつつある時期だったかと思います。仲の良いご家族と夏の素敵な思い出の一つになったこと嬉しく思います。お食事をお褒めいただくことも大変喜ばしいのですが配膳や接客など当館のスタッフへのお褒めの言葉はとてもありがたく励みになります。都会のホテルマンのようなスマートな接客ではございませんが心を込めてお越しいただいたお客様一人一人に感謝しながら接客するよう心掛けております。お風呂の件につきましては窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。キャンプ場ご利用のお客様も当館の温泉をご利用いただいており、夏休み期間中やゴールデンウィークなどご家族連れのお客様やお友達ファミリーでのグループでのご利用が多い為混雑してしまう場合もございます。キャンプ受付の際、混雑しないよう早めの時間でのご利用と入浴受付時混雑している場合は少し時間をあけてのご利用をおすすめしておりますが他に良い方法が無いか検討しております。夜20時~23時まで、朝6時~8時までしたら津黒高原荘ご宿泊のお客様のみご利用いただけますので夕方の時間帯より混雑が少なくゆっくり温泉を楽しむことができます。次回お越しの際は混雑なくゆっくり温泉を楽しんでいただけたらと思います。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【里山会席プラン】一番人気!季節の旬の幸をふんだんに使用したお食事を楽しむ高原ステイ(2食付)
【和室8畳トイレ無【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月16日 20:55:46

料理が美味しかったです。
接客も良く、満足でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2023年01月19日 10:27:52

過日はご利用いただきありがとうございました。お料理をお褒めいただきありがとうございます。山陰と山陽の中間点の立地をいかし、魚や肉など厳選した新鮮な食材を使用し調理しております。ご家族の思い出に残るような宿であるよう、お越しいただいたお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけております。1回ではなくぜひ、2回、3回と何度も足を運んでいただけるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。それではご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【なごみ御膳プラン】ちょっと贅沢!料理長厳選!四季の旬と国産牛ステーキが付く特別会席プラン(2食付)
【和室6畳トイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年01月04日 17:04:05

お風呂の温度がもう少し高くてもいいかとおもいます  ご飯はメニューもたくさん お正月気分にもなれてとてもおいしかったです

2021年01月
【お正月プラン】新年をゆったり津黒高原荘で♪温泉と自慢の会席でお正月を迎えよう!
【【禁煙ルーム】和室8畳】

Anonymitatさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

Anonymitatさん [40代/男性] 2019年09月29日 20:38:21

まず、「よくあるお問い合わせ」に「冷蔵庫はありません。」と書いてあるのは間違いなので直したほうがいいと思います。山中で素泊まりなのに冷蔵庫無いのは困るので候補から外していたのですが過去の口コミの返答に「当館では全室に冷蔵庫を完備」とあったので間違いだと気付きました。それと、部屋が4階なのにエレベーターが使えない点。イベントに参加して一日歩き回ったあとだと流石にキツイです。持ち込んだお弁当を1階フロントで温めていただけるというお話でしたが、2階のお風呂から部屋に戻った時点でしんどくなって冷たいまま食べました。それ以外は問題なく満足です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月19日 19:45:03

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

「よくあるお問い合わせ」の件ですが古いご案内のままでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいてから時間がたってしまいましたが案内を修正致しました。

大切なお客様の声ですのでこれからはもっともっと早く対応するよう心掛けて参ります。

また、階段についてもよくいただく感想で確かに4階までの登り降りは大変なのでお弁当のお話をお伺いした時にこちらでお預かりし、内線をいただいてからお部屋にお届けするといった対応をすればと反省しております。

お客様との会話の中でどのようにすれば喜んでいただけるのか、もっとお客様の目線で、お客様の立場で接客していかなければならないと痛感しました。

津黒高原荘に行ってよかったと言っていただけるようこれからも精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

【素泊まりプラン】夕食・朝食不要の素泊まりプラン
【和室6畳】

zermatt&grindelwaldさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年05月15日 21:46:43

2年前、初めて津黒山に登ったときに立ち寄り、ソフトクリームを食べながら、いつか泊ってみようと思っていました。今回、とうとう宿泊っ!。ゆっくりとお湯に浸かり、夕食後は星空を見上げながら(ワイフは寒いといいつつも、歓声を上げていました)、いい時間を過ごすことができました。
 皆さんのコメントにあるように、建物自体は熟練(!)の雰囲気。不思議な(?)廊下と階段でしたが、それも一興。何より増して、スタッフの皆さんの対応がgoodです。
 夕食の囲炉裏膳、小食のワイフとメタボ要注意の僕には適量(ということは、一杯食べたい人は、隣のテーブルの方々が食べていた里山会席がいいかも?)。筍(津黒山で見かけて、晩御飯に出てくるよねっ!って期待してました。)や大山豚、美味かったです。そして、山間部で期待はしていなかったのに、刺身が美味かったのにはびっくり!。境港サーモンだったのかな?。季節限定の「さくらほろり」とともに、楽しませてもらいました。

2016年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年05月16日 18:36:48

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄に思っております。ご投稿いただきましたように、当館は津黒山の麓に位置し標高約550Mに立地しておりますので星空もより身近に感じられます。
建物に関しましては増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、この季節は地元で採れた山菜や筍などをふんだんに使用しております。また、お刺身に関しましても調理長こだわりの食材でご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館は山間部にありながら、比較的日本海に近い立地にございますので、日本海の海の幸もご堪能いただけます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様~】地酒付き!花めぐりプラン(桜・しゃくなげ)
【和室8畳】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
一人旅だったからでしょうか?
総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン

投稿者さん 2015年10月20日 09:35:15

はじめて利用させていただきました。若干の老朽化は感じましたが、自然の中での立地条件・食事・お風呂・価格 すべての面で大満足でした。また皆様の対応も笑顔ですばらしく、また利用させていただきたく思っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月21日 16:02:13

ご意見いただきましたように、当館の建物は最新の施設ではございません。ですが、お料理内容や接客・サービス面でそれらをカバーできればと、スタッフ一同頑張っております。
また、お部屋の清掃につきましても外部の業者に委託せず、ひと部屋づつ心を込めて当館スタッフが清掃しております。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様によりご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2015年10月07日 13:40:55

お客様の声★4.3以上で感想もよく、かねてより気になりつつなかなかこちら方面に出向く機会が取れなかったところ、今回良いチャンスがあり宿泊させて頂きました。
評判通りスタッフの方々の対応がみなさんとても気持ちのよい対応を頂けました。
色々とお世話になり有難うございました!
お食事も旨味のある美味しいお食事でした!
大浴場には2つ湯船がありますが、どちらも熱めのお湯でしたのが、ぬるめ湯&長湯好きの私達にはちょっと残念でした。
これだけの良い対応のスタッフの方々が多い中1つだけ不思議でしたのが、トイレの清掃です。お部屋に入り母がトイレから(;_;)こんな顔をして出てきたため、
虫がいたか、汚れていたのだろうな・・・と思いつつ入ってみるとニオイが結構します。便座は汚れていないので「なぜ・・??」と思いつつよく見ると結構汚れているところがありました。トイレは一番ウェルカム度がうかがえる場所でもありますし、やはりどこに行っても清潔なトイレはとても気持ちよいものですのでトイレの神様を大切にして頂きたいなと願います。
なので、自戒を楽しみにマイナス1で★4つにさせて頂きました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月07日 16:40:12

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
接客内容とお食事につきまして、高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客係のスタッフにとっては、とても励みになるお言葉をいただけ、感激しております。
温泉の温度につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年6月より、環境に優しい薪ボイラーを導入し、試行錯誤しながら温泉の温度を調節しております。大多数のお客様にご満足いただける温度を維持できるように、今後も努力いたします。
客室トイレの清掃状況につきましては、本当に申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、施設内、特に客室においてはお手洗いが最もおもてなしのために綺麗にしておかないといけない場所でございます。今後二度とこのようなことのないように、客室清掃係への指導を徹底いたします。
このような失態があったにも関わらず、再びご予約いただけたことに深い感謝とまた、恐縮をしております。本当にありがとうございます。次回お越しの際は、最高の接客サービス・お料理と気持ちの良い客室でお迎えさせていただくことをご約束いたします。どうかお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ジュンチ2277さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジュンチ2277さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:10:08

私と子ども2人の3人で、連休最後の2日で行きました!
口コミが良かったので、料理が楽しみでした!
ステーキも美味しくて、前菜もペロリとタケノコご飯は、量が少なすぎかなぁと思います!
子どもの夕食も、おいしかったと、言ってます!
朝食も最高に好きなものばかりでおいしかったですよ!
これぞ、日本人!!なご飯でした!おかわりしちゃいました(笑)
お部屋は、昔ながらの旅館ですよ!
トイレのスリッパの、奥がベロっと剥がれてぬぎにくかったので、もう、買い換えた方が良いかと。
他は、立地が最高!!
子ども達は、川でヤマメ釣りをしたり、石垣を登ってみたり、遊具でも遊び、最高に楽しみました!

是非、また行きたい所です!!

2014年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年05月21日 14:30:20

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での滞在中は、この連休のご家族様の楽しい思い出の一助になれましたでしょうか。
お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。夕食時の釜飯(筍御飯)の分量につきましては、今後調理スタッフと協議いたします。
また、朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただきまして光栄でございます。実は、今春に炊飯用の調理器具を一新いたしましたので、御飯のおかわりをしていただけるお客様が以前に比べ増えております。私どもの朝食は和食のみでの和朝食のご提供ですが、調理スタッフが早朝から心を込めて、御飯の炊き方にもこだわって調理しております。そのため、美味しくお召し上がりいただき、また、おかわりまでしていただくことは調理スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
客室内のスリッパの件に関しましては、私どもの客室備品のチェックに不備があり申し訳ございませんでした。今後、使い捨てスリッパの導入も含めて再発防止に努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非また大自然を満喫しにご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ばあちゃんじいちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年09月26日 14:14:00

家族風呂も利用でき、ゆっくりできる高原荘でした。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:29:19

滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。
今回お選びいただきました、「蒜山ワイン付お祝いプラン」では、特典として貸切風呂(家族風呂)を60分間無料でご利用いただけますので、特にご家族連れのお客様には大変ご好評をいただいております。
そのほかにも津黒高原荘では、様々な各種プランを揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月10日 21:52:37

周りに自然しかないので、とてもゆっくりできました。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただきました。
お風呂は人が少なかったので落ち着いて入れましたが、人が多いと少し手狭に
感じました。特に露天風呂は2人で一杯になりますので、注意が必要です。
冷蔵庫があればよかったのですが、事前にわかっていたので、不自由は無かったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年06月11日 13:20:00

過日は津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事と温泉に関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館ではお越しいただいたお客様に大自然の中でホッ・・と寛いでいただけるよう心がけておりますが、ごゆっくりしていただけたご様子に大変うれしく思います。
冷蔵庫につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますのでなるべく早くご用意できますよう検討させていただいています。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1日3組限定】6月は価格が決めて!お試し価格宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月05日 22:25:53

GWに家族3人で利用しました。
お部屋は8畳の和室でトイレ別でしたが、部屋のすぐ近くにあったので不自由なく過ごせました。
ただ、お部屋の障子や壁紙が一部破れていたのが残念でした。

食事は、子供がお子様定食だったのですが、小5の子供には少し量が少ないかな?と思いました。
ただ、大人の食事が見た目以上にボリュームがあり、子供に取り分けてもお腹一杯になるくらいでした。
プランに付いてたステーキがとても柔らかくて美味しかったです。

従業員の方の対応もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば、お世話になりたい宿です。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月09日 16:51:52

クチコミ投稿ありがとうございます。ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをする事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては、私どもスタッフの不徳の致すところでございます。申し訳ございませんでした。
また、お子様定食が物足りないお子様には現状では、大人の方と同様の会席料理または追加一品をご案内させていただいております。

お子様定食の内容につきましては今後、小学校高学年のお子様には別途ボリュームのあるお食事をご用意できるよう、新メニューを調理スタッフと協議したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月24日 12:45:56

彼と初めての温泉旅行でした。
建物が少々古いですが、とにかくスタッフさんの対応が良くて快適に過ごせました。
食事もこのお値段にしては豪華で大食感の彼も満足していました。
どうしても温泉で卓球がしたかった夢も叶いましたが、貸し出し用のラケットの状態が悪く残念でした。(勝負は私が負けて残念(T_T))
次回、こちらにお世話になる機会があれば、新しいラケットを準備下さるか?
マイラケットを持参したいと思います!(笑)

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年12月04日 15:14:49

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お連れの方との初めての温泉旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・接客サービスともにご満足いただけた様子を伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の満足の言葉が私どもスタッフにとっての何よりの励みでございます。
建物が古く、また設備も簡素なものでお客様にはご迷惑をおかけします。
当館の卓球につきましては、楽しみにされていたにも関わらず、ラケットの状態が悪く不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、卓球ラケットの新規購入を含めて検討してまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【秋得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【和室8畳】

たけちゃん5052さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2012年10月29日 21:54:27

岡山の蒜山へ旅行しました。津黒高原荘へ宿泊しました。
朝夕食付でお土産までついていました。夕食はとても豪華で、とてもおいしい料理でした。
立地は自然の中で空気がきれいで、とても静かなところでした。
1泊2人で16,000円でとってもお得感がありました。スキー場も近く、蒜山高原も近くて観光旅行にも大変便利で良いと思います。

2012年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年10月30日 16:44:49

この度は、津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。お召上がり頂きましたお食事は、当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。
ご意見を頂きましたように、当館は県内有数の観光地である、蒜山高原・湯原温泉からも近い立地にございます。
今回ご利用頂きました、お土産付プランはこの秋限定のお得なプランとなっております。この他、季節ごとのお得なプランをご用意しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】秋の収穫!選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年09月05日 01:29:33

食事、お風呂とも大変満足できる内容でした。ありがとうございました。しかし、予約時に食べられないもの(アレルギーのため)を明記していたが、そのものが出されてちょっと残念でした。部屋は昔の旅館風情で、清掃もいまいちですが目を瞑れる範囲です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年09月08日 19:21:18

この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
食物アレルギーにつきまして・・
私自身もアレルギーがございますので、お客様のお気持ちは十二分に理解するところでございます。
単なる食べ物の好き嫌いではなく、命にかかわる事例もある事も存じ上げております。
軽視していたつもりはございませんでしたが、
すべての対応について甘さがございました。
本当に申し訳ございません。
アレルギー対応の件は二度と無きよう必ず徹底いたします。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
願わくば再度お越しくださるその時には、
ご満足頂けるような対応をさせて頂く事をお約束致します。
またのご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 14:00:41

両親との家族旅行で利用させてもらいました。食事も美味しくて総合的にとてもいいお宿で親も満足しておりました。ありがとうございました。ただお盆の繁忙期であるがゆえキャパを超えていたようで、偶発的なアクシデントがお風呂、食堂、部屋で起きてしまったのはやむをえないとはいえ残念でした。でも従業員の方が丁寧に対応してくださったので後味は悪くありません。しょうがないと思える範囲内です。
あと、せっかく蒜山高原の近くなのだから、朝食にヨーグルトや牛乳をつけるかあるいは売店で販売してほしいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:15:18

クチコミ投稿ありがとうございます。またご両親との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。山の中の温泉宿でのんびりお過ごしいただきたかったのですがお盆の繁忙期でばたばたしており度重なるアクシデントでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。繁忙期でも閑散期でもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、またお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、今後スタッフ内でのミーティングや施設の点検等日々の仕事が大切だと感じております。貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の営業に生かしたいと思っております。蒜山の乳製品は本当に美味しくて地元の自慢の一品ですので販売できればいいのですが・・・。それでは残暑が続く毎日ですが体調を崩されないようご自愛ください。投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年07月14日 10:37:16

アットホームで、従業員の接客がほのぼのとしていて良かったです。
今回泊ったお部屋は、直通のエレベーターがないので、荷物を持って階段の移動しなければいけなく、足の悪い方はホテルに事前に確認したほうが良いと思います
温泉の泉質は良く。心地いい疲れと眠気に誘われました。
お食事は、私には少し濃いいかなと思いましたが、手作り感が満載でボリュームもありました。
コスパよく温泉でゆっくりしたい人には良いと思います。

山の天ぷらと田舎プリン付 鶏だんご入り豚味噌鍋とお番菜コース&薪香る田舎温泉とサウナ
【洋室ツイントイレ付【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月03日 15:29:22

快適に過ごせました。良かったです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2023年01月19日 10:09:22

過日はご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとの事、ありがとうございます。豊かな自然と静かな環境の中で日常生活の疲労や、ストレスなどを癒し、旅行から戻られてから皆様の日々の活力になるような宿であればと思っております。素晴らしい景色と温泉、美味しいお食事を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイントイレ付【禁煙ルーム】】