蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

shasegawaさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

shasegawaさん [40代/男性] 2012年08月18日 11:47:53

設備については、あまり期待はしていなかったが思ったより充実はしていた。ここの売りは夜の料理だろう。最初席に着いたときに、煮魚や刺身が山中なのに意外に頑張っているなと思っていたら、後から天ぷらや椀ものなどが出て女性では食べきれない程。このパワーを朝食に回して貰えるとさらに良かった。
夏場は、気持ちよいからと窓をあけると光に誘われて虫の大群に遭遇するので必ず網戸をすること。サービス系に期待はしていなかったので全体的には標準以上の評価。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:49:33

津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。また好評価をいただき本当にありがとうございます。ここ津黒高原は山の中にありますが山陰、日本海が近いので新鮮な魚をお出しすることができます。当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。気持ちよく過ごしていただけるよう他のスタッフも全力で頑張っております。また虫の大群ですが山中のお宿ですのでどうしても防ぐことができず申し訳ございません。おっしゃる通りこちらで宿泊の際は網戸を閉めて心地よい高原の風をお楽しみください。まだまだ暑い日が続きますが夏の疲れをだされないようご自愛ください。ご利用ありがとうございました。

つねぽん0322さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

つねぽん0322さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:44:05

今回息子×2で、はじめて泊まりましたが、評判が良かったです。特にステーキは絶品でした。来年もスケジュールが合えば行きます。
お風呂はサウナ付で水風呂がなんとも言えない風流をかもしだしてました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:31:09

クチコミ投稿ありがとうございます。息子さんと一緒の親子旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございました。ぜひ来年のお越しをお待ち致しております。次回来られた際も良かったと感じていただけるようこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

mikuusagiさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

mikuusagiさん [40代/女性] 2012年07月17日 21:13:33

お食事はとても美味しく豪華でした。お部屋も広くてキレイでした。あの料金で、本当に利益が出るのか心配になるくらいです。従業員の方も、どなたも明るく素敵な対応をしてくださいました。また訪れたいと思います。

2012年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月20日 12:27:43

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。びっくりお得プランで提供しましたお料理はオススメのステーキ付きの会席料理なごみ御膳で多くの皆様から好評をいただいております。限定でしかできないぎりぎりの料金で提供できる期間は限られておりますがお客様に利用していただき喜んでいただけたらと思い販売致しました。皆様に気軽にお越しいただける親しみやすい宿になるようこれからも精進してまいりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

7月限定!びっくりスペシャルお得プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

クロ059さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

クロ059さん [40代/女性] 2012年05月28日 17:21:49

静かな自然の中でゆっくり過ごせました。いろんな施設が整っているのに利用客が少ないのはとっても残念です。もっと宣伝されたら良いと思います。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月29日 20:40:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々に貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、夕食時に追加一品でお召し上がりいただいた天ぷら盛り合わせには、この季節限定の地元の自然の中で採れた山菜を使用しました。ご満足いただけたでしょうか。

ご意見いただいたように、当館敷地内には様々な設備がございます(グラウンド・テニスコート・プール・キャンプ場・スキー場等…)。これらの設備を有効に活用していただけるように、今現在、様々な教育機関・スポーツ少年団等の方々に働きかけ、合宿でのご利用を誘致しております。

また、地元ガイドの方・自然観察員の方と協力し年数回、津黒高原の豊かな自然を利用した自然体験ツアーを行っております。
こちらは新聞、ラジオ、テレビなどの各メディアで取り上げていただいており、ご参加頂いたお客様にはご好評をいただいております。

ですが、ご指摘いただいたように現状では、まだまだ「津黒高原荘」という施設が広く周知はされておりませんので、これからも従業員一同努力してまいりたいと思います。

このたびは大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント

【春得】リーズナブルな料金で里山の料理「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2012年05月13日 21:04:07

夕食がとても豪華でおいしかった。特に炊込みご飯がおいしすぎ。ステーキも子供たちが
喜んで食べていました。
逆に朝食は、普通よりちょっと下かな、と感じました。
でも、ゴールデンウィークにこの値段で2食付で泊まれたのはとてもよかった。
今回は雨でしたが、気候が良いときにまたいきたいと思いました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月23日 19:33:02

この度は蒜山なごみの温泉・津黒高原荘へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

炊き込みご飯・ステーキ等の夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。
また、朝食に関しましても、よりお客様に満足していただけるものを提供できるように調理スタッフ共々努力いたします。

今回はあいにくの天候でしたが、次回お越しの際は晴れ渡った津黒高原をお楽しみいただけるよう願っております。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月09日 20:07:15

夫婦、子供(1歳)、親夫婦で宿泊しました。当日は子供連れが大変多く、かえって気遣いがいらないほどでした。子供への対応も良かったと思います。宿泊料の割りに料理は丁寧で、量も十分でした。布団しきがセルフなので、体がつらい方、また、子供が苦手な方は不向きかもしれません。チェックイン時のお茶もセルフサービスです。ちなみに、お菓子は置いていないので自分で用意する必要があります。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月23日 19:18:50

今回のご利用ならびクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
また、詳細なご意見ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、チェックイン時のお茶入れ・就寝時のお布団敷きはセルフサービスとなっております。簡素な施設でお客様にはご不便をおかけしておりますがお客様の声に耳を傾け、お客様がほっとくつろげて気軽に泊まれる場所になるようお料理や料金等のサービス面で努力してまいります。

この度はご家族でのご利用ありがとうございます。当館では、大浴場にベビーベッド・お子様用洗面用具を配置し、小さなお子様にも安心して温泉を楽しんでいただけるようになっております。
ご家族でご利用いただける貸切風呂もございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 19:36:41

施設の意味合いを理解したうえで泊っているので不満はありません。
とても静かでのんびりとした時間が過ごせました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:43:47

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと過ごされたようで何よりです。
ここ津黒高原荘は休前日はたくさんのお客様で賑わいますが平日は比較的お客様が少なくゆったりしています。
ですのでゆっくり時間を過ごされたい方には平日がお勧めです。

こちら津黒高原は、これからホタルの時期がやってきます。当館からすぐの河川公園は、実はホタルの穴場的スポットで、幻想的な世界に浸ることができます。ぜひホタルの時期にもお越し下さいませ。

次回お越しの際も良かったと感じていただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:29

総合的にはすごく良かったと思います。
今回の宿泊は、雨で周りの情景を楽しめなかったことが残念でした。
スタッフの人当たりは、良かったのですが
夕食時に、ほんの少しだけ気配りが、たまたま漏れたと思いますが、
テーブルにおかれていないい料理の説明をしていただければよかったのになぁ?と感じました。
夕食自体は、結構おいしかったですが、朝食は少しありきたりで夕食に比べれば少し期待外れでした。味はどちらもおいしく頂きました。
部屋は、電気が来ていない?と思われるのがありました。
特に宿泊には問題がないのですが、利用できないのなら、何か書いていただきたかったです。

どうもありがとうございました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:32:38

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食時、私ども従業員のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。料理の説明についてですが、今後お品書きの作成や口頭での説明等を検討していきたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、施設の不備についてですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、設備のチェック・御利用案内の提示等を徹底して行います。

今回のご宿泊は残念ながら雨模様でしたが、次回お越しの際には晴天の下、津黒高原の情景をご堪能いただけることを願っております。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント

カズ7026さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

カズ7026さん [30代/男性] 2012年05月05日 11:46:23

料理が美味しかったです
温泉もよかったです

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:01:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
お料理を満足していただけたようで、調理長をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
GW期間はこの季節ならではの食材・地元で採れた山菜をふんだんに使用いたしました。
ご宿泊いただいたお客様にはご好評をいただいております。

また、温泉の方ですがGW期間は多くのお客様にご利用いただきました。
時間帯によってはご宿泊のお客様・キャンプのお客様・日帰り入浴のお客様で混雑し、ご迷惑をおかけしましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

フロント

じゅんてっくさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

じゅんてっくさん [30代/女性] 2012年04月30日 19:05:45

値段が安いのでどうかなあと思ったのですが、全てにおいて良かったです。
主人も私もとにかく癒されました。

家からは遠いですが、また岡山に行くことがあれば泊まりたいと思いました。

2012年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月02日 15:01:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こちら津黒高原は季節によって様々な表情を見せます。残念ながら近隣の桜はすでに散り始めでしたが、新緑の津黒高原をご堪能いただけたでしょうか?

今回ご宿泊いただいた洋室ルームは中庭を望むお部屋でしたが、和室ルームからは津黒高原が一望でき、より季節を堪能していただけると思います。

次回お越しいただけた際には、よりリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

フロント

【春得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年04月30日 16:10:35

従業員の感じが良かったです。

2012年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月02日 14:50:22

このたびは、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。

お客様みなさまに満足していただける施設を目指して、これからも従業員一同サービスの向上を心がけていきたいと思います。

また次回ご宿泊された際には、接客・サービス共に満足していただけるよう精進いたします。

フロント

【夏得】お子様歓迎!パパママ安心!家族だんらんゆったりプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年02月21日 19:53:30

雪深い山の中にある、ひっそりとした施設です。宿泊した日はお客さんが少な目で、ノンビリできました。
お風呂は雪の山並みが一望できる絶景です。添付の写真は部屋の窓からの絶景です。

値段が値段(とにかく安い)なので、あまり多くを期待してはいけないですし、それなりの設備だったのですが、食べ物がとにかく美味しい。そして大量。これには大満足です。
スタッフの方々もシンプルかつ親切、気兼ねない感じで良かったです。

建物はかなり古く、中高生の部活の合宿所のような感じですが、ここは値段に目をつむりましょう。(笑)
ただ部屋に暖房がもう少し効く設備が欲しいですね、少し寒かった。

近くまで出かけることがあれば、是非また利用したいです。

2012年02月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年03月15日 12:43:59

クチコミ投稿ありがとうございます。雪深い津黒高原荘にお越しいただき本当にありがとうございます。ここ津黒高原では毎年1メートル以上の積雪があり12月から3月までは一面銀世界が広がります。冬は雪一色ですが春から夏は草花や木々の緑、秋は紅葉と四季を通じて楽しめます。
古く、簡素な施設でお客様にはご不便をおかけしておりますがお客様の声に耳を傾け、お客様がほっとくつろげて気軽に泊まれる場所になるようお料理や料金等のサービス面で努力してまいります。
文面を拝見しますと満足していただけた様子で安心しました。お客様からのお褒めの言葉や良かったという感想は私共の励みになります。

次回お越しの際も良かったと感じていただけるよう努力してまいりますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

himawari2174さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2012年01月03日 11:27:32

年末に急に思い立って予約しましたが、お正月会席料理は大変豪華でした。
翌日は銀世界でした。別世界に来た感じで感動的でした。この値段で大変良い今年のスタートが出来ました。

2012年01月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年01月15日 19:37:09

急に思い立ってのご予約とのことですが普段はお仕事や家事、育児などでお忙しいのでしょうね。そんな中、新年のスタートとなる日に津黒高原荘を選んでいただいたき本当にありがとうございました。
大変良い今年のスタートが出来たとの感想は大変嬉しく、また今年も皆様に喜んでいただけるように頑張ろうと励みにもなります。

一面の銀世界も大変美しいですが、春の新緑や夏の青々とした山々、秋の紅葉と一年を通して美しい景色と自然を体感できる場所ですので、違う季節にもぜひお越しいただけたらと思います。

まだまだ寒い日が続きますがお体にお気をつけください。
素敵な一年になることをお祈りしております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【冬得】【年末年始】新年をゆったり津黒高原荘で♪お正月プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年12月09日 22:39:48

料理はとても美味しかったです。ステーキが特に。
露天風呂が囲いがあるので、ちょっと残念でした。お湯はよかったです。
部屋のアンケートが前の方の書かれたものがそのまま置いてあったので、これもがっかりでした。

2011年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年12月14日 19:05:25

クチコミ投稿ありがとうございます。また、ここ津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食時、召し上がっていただきました【なごみ御膳】は津黒高原荘で一番おススメしているお料理で和会席とステーキが一度に楽しめる贅沢なコースです。お刺身も新鮮なものにこだわり、ステーキも厳選した国産和牛を使用しております。お肉好きの私は毎回お料理を運ぶ際どの料理も美味しそうで食べたくなってしまいます。
露天風呂の囲いですが、確かに囲いのないほうが開放的で気持ち良いのですが高所にお風呂があるのでお客様の安全を一番に考え、囲いを設けております。また、冬季は積雪1m以上になるこの地方では吹雪の日などは囲いがないと風雪が入り込みとても寒くて露天風呂に入れないことも囲いを設けた理由です。お客様が快適に利用していただけるように設置しましたのでご理解いただければ幸いです。
また、お部屋のアンケート用紙ですが毎回清掃時回収しておりますが回収忘れがあった様子で誠に申し訳ございませんでした。清掃時はもちろんお部屋の用意をする時も、きちんと用意できているか確認を重ね、気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同が心がけるように注意いたします。
古い施設ではありますがお客様がまた泊まりたいと思っていただけるような施設、サービスを目指しておりますのでお客様の声は私共の財産と思いこれからも努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月06日 13:18:15

シーズンオフだったのかはわかりませんが、私たちを含め宿泊客が二組でした。食事の時間は少し寂しかったですが、静かに過ごせとても満足でした。朝のお風呂は紅葉を独り占めした気分になれとてもよかったです。お食事も大変おいしく、あの値段でここまで満足させてくれるのなら素泊まりはもったいないと思います。
客室にあるお茶も美味しく、買って帰ればよかったと少し後悔です。また蒜山に遊びに行きたいと思わせてくれるお宿でしたよ。

2011年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年11月16日 15:23:13

津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ここ津黒高原荘は休前日はたくさんのお客様で賑わいますが平日はお客様が少なくゆったりしています。
ですのでゆっくり時間を過ごされたい方には平日がお勧めですよ。津黒高原の山々を眺めながらゆっくり温泉に入れるのも平日ならではの楽しみかもしれません。
秋の紅葉もきれいですがこれからは一面銀世界が広がって雪景色も素敵ですよ!
お料理もお客様に喜んでいただけるよう心を込めて作っています。
お客様にまた行きたいな~と思っていただける宿を目指しておりますので、大変嬉しいクチコミで喜んでおります。
蒜山、真庭は自然が豊かで水がきれいなのでおいしいお茶やお酒、ワイン、蕎麦、お米、野菜などおいしいものがたくさんあります。

日帰り温泉も営業しておりますのでこちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。職員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

19w61さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

19w61さん [50代/男性] 2011年10月31日 16:56:10

10月29日に宿泊しました、夕食に大満足しました

2011年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年11月01日 16:00:24

大満足と大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

なごみ御膳は和食の会席に国産和牛ステーキが付いた贅沢でボリューム満点の自慢のお料理です。

津黒高原周辺の紅葉は今週から来週にかけてが見頃です。今は銀杏がきれいな黄色になりとってもきれいですよ。

津黒高原の短い秋を満喫していただけましたでしょうか?

冬は一面銀世界に変わりスキーやスノーボードなどウィンタースポーツも楽しめます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月09日 20:20:16

露天風呂とあったが、普通の湯船と何が違うのだろう・・・
窓が開いているから、露天風呂??

細かくは失念したが、ケロヨン?の湯桶は、かわいらしかった。

値段からすれば、満足。

2011年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月10日 21:08:03

津黒高原荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

津黒高原荘の露天風呂ですが以前は窓のない露天風呂でした。しかしながらお風呂が高所にありますので転落等事故防止の為、また津黒高原は冬季、雪がたくさん降ります。吹雪で風や雪の入り込みを防ぐ為にお客様の快適性を求め窓をつけました。
ご理解いただければ幸いです。

津黒高原荘をご利用していただくお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようこれからも努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

さお420さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

さお420さん [20代/女性] 2011年09月25日 23:29:23

自然の中にあるため、宿舎の周りにコンビニが無く何か買って行けば良かったかなと思いましたが、お酒の自動販売機や売店もあり困りませんでした。お風呂にもサウナがあり、この値段でサウナに入れ、食事付きとは安いです!部屋も六畳となっていましたが、二人で十分なスペースでした。
子供連れや、日帰り温泉に来ている方が多かったので、入浴の時間によっては混む場合もあると思いました。
入浴後のアイスクリームサービスと食事時の飲み物一杯サービスのクジがあり、得した気分でした。
子供連れの方にも、周りは自然に囲まれ安全だし、朝・夕の日の散歩も気持ち良い環境だと思いました。
のんびり過ごすには最高です。又癒されに行きたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月03日 14:29:31

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
ここ津黒高原荘は豊かな自然に囲まれた施設で周辺にはお店がなく不便ではありますが星空を眺めたり自然を眺めながら散策をしたりするには最高の場所です。これからのシーズンは紅葉、また冬になりますと雪景色と四季折々違った景色が楽しめます。津黒高原荘のラジウム温泉で湯治など長期滞在もオススメです。ご利用されたお客様に喜んでいただけるよう職員一同、日々努力してまいりますので、癒しの場所としてまたのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

VT250FHさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:23:59

自然たっぷりの中で、ゆったり温泉を楽しむことが出来ました。
残念ながら台風が近づく中、天気が良くなかったのが残念でした。

乗り物酔いで気分がすぐれなかったことにも、気持ちよく対応をしていただき、
とても助かりました。

是非、再度お世話になりたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:25:51

台風の影響で悪天候の中お越しいただき本当にありがとうございました。

ここ津黒高原荘は、良いお天気でしたら連なる山々が遠くまで望める気持ちのよい場所です。これから紅葉シーズンになりますと緑から赤や黄色に山の色がかわりとても美しいです。また冬はスキー場もありますので小さいお子様も喜んでいただけるかと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

しましまぺんぎんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

しましまぺんぎんさん [40代/女性] 2011年09月03日 01:17:58

ちょっと遅い夏旅行に夫婦で宿泊しました。
料理はクチコミ通り、本当にどれも美味しく大満足!!
お風呂は、家族風呂・大浴場共に清潔で快適
のんびりお湯に浸かって旅の疲れが取れました。
部屋は、トイレ無の8畳。広くて眺めもよかったのですが、網戸が若干破れてたのと壁に穴があいてたのがちょっと残念な気がしました。
ですが、後は文句なしです
蒜山方面に来た時にはぜひまた利用したいお宿です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:42:35

ご夫婦でのご旅行に津黒高原荘を選んでいただき誠にありがとうございました。
快適に過ごされた様子の文面を拝見し、こちらも嬉しくなりました。しかしながら施設面での不備があったこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所は確認して早めに修繕いたします。

蒜山方面にお越しの際は津黒高原荘でゆ~っくりの~んびりお過ごしくださいね。

またのお越しを職員一同心よりお待ち致しております。