蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:44

先日は大変お世話になりました。食事の時に子供の食器を用意していただいてたり、白ご飯を別に入れてくださったりとお心遣いが嬉しかったです♪ご飯も美味しくて満足です!今回急遽行けなくなった友人家族とぜひまた泊まりたいと思いました。1つ言うならばお部屋にもドライヤーがあればいいなぁと思いました。でもでも本当に満足です!

2014年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年12月25日 16:18:55

この度はご家族で津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お料理内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、お部屋・食事・温泉など全ての面に配慮するようスタッフ一同心がけております。また、お部屋のドライヤーにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋でもご利用いただけるように、希望者に貸出しする等の対応を検討いたします。
願わくば、次回お越しの際は今回お越しいただけなかったご友人ご家族様とともに津黒高原を満喫しにお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

QZ太郎さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

QZ太郎さん [40代/男性] 2014年09月29日 10:37:32

大山・蒜山三座登山の一泊にて利用。
蒜山中心地より少し離れた静かな津黒高原に位置し、ナビがあれば迷うことなく到着。
チェックインもスムーズ。エントランスが自動で風除室からは自動ドアでなく、荷物が
多く、少しつかえました。
今回は洋室ツインを1名利用。部屋は広くきれいでした。難点は冷蔵庫がないことぐらい
で、事前にクーラーバック持参のため、不便はありません。また、自販機も定価販売で
良心的。浴場、脱衣室も清潔で明るい感じ。サウナもあり。グッド!
展望風呂はたぶん昔オープンだったのか。今は、室内のため、少し残念。
お湯は未循環型で少しぬめりもあり蒜山の快楽館よりよかった印象。
食事は、懐石風で、味も良く、登山後には少しボリュームがほしい感じでしたが、値段
的に十分満足。ただ、館内全体にスマホ(au)電波が弱く、wifiが使えれば更に
良いのですが。目的にもよりますが、登山利用では、十分満足で、家族利用でも問題ない
と思います。古い温泉施設よりは、明るい、食事も良く、総体的に良い宿泊施設でした。

2014年09月
【選べる蒜山のお土産付】 国産牛A4ランクの石焼き等11品 里山会席プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

ばぶつよさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2014年07月22日 17:59:07

料理の口コミが良かったので期待して決めましたが、今ひとつのような気がしました。
ステーキももう少し大きければ、まずまず満足だったと思います。肉自体は美味しかったです。
朝食もおかずが少ないように思いました。
朝夕食共に高原の立地を生かしたメニューをもっと前面に押し出されてはいかがでしょうか?

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:24:58

このたびは私ども津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お料理内容につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。ステーキのお肉の大きさ、朝食の献立の充実、地元高原の立地を生かした献立など、ご投稿いただいた内容は全て調理長をはじめとした調理スタッフに伝えております。
よりお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力いたします。
特に地元高原の立地を生かした献立につきましては、高原で採れた野菜・果物・山菜を利用したメニュー、川魚を使用したメニュー、地元産のジャージー牛乳のご提供などなど…。お客様のご意見を反映した献立を調理スタッフと協議したいと思います。
このたびは本当に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:51:38

初めての宿泊でしたが、3連休という事もありフロントは家族連れで混雑しているにもかかわらず宿泊者を部屋まで案内するサービスは止めた方が良いと思います。大規模で複雑なホテルでも無い限り、ルームキーさえ渡せば各自部屋まで行けるはずです。夕食は美味しくコストパフォーマンス的には充分満足できる宿でしたが、朝食はバイキング形式にすると更に良いと思います。次回は11月22日の宿泊を予定しています。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:05:55

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当館ではチェックイン手続き後に客室までのご案内をしております。
当館の館内は複雑な構造になっておりますので、お客様が館内で迷うことのないように。また、客室によってはどうしても上層階まで階段での移動になるので、小さいお子様連れのお客様や、ご高齢のお客様・御身体の不自由なお客様のお荷物運び・補助・介助ができれば…。と始めたサービスでございます。
ですが、混雑時はスタッフ人数・お客様の状況を見極め臨機応変に対応するべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はフロント業務のスタッフ教育を徹底し、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供したいと考えております。
夕食・料金につきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、バイキング形式に変更することは難しいのですが、よりご満足いただけるよう、内容の改善を調理スタッフと協議いたします。
次回ご利用予定の11月は、津黒高原の紅葉をお楽しみいただけると思います。今回の事をふまえ、我々スタッフもご満足いただけるサービスでお迎えいたします。11月にふたたびお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

ジュンチ2277さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジュンチ2277さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:10:08

私と子ども2人の3人で、連休最後の2日で行きました!
口コミが良かったので、料理が楽しみでした!
ステーキも美味しくて、前菜もペロリとタケノコご飯は、量が少なすぎかなぁと思います!
子どもの夕食も、おいしかったと、言ってます!
朝食も最高に好きなものばかりでおいしかったですよ!
これぞ、日本人!!なご飯でした!おかわりしちゃいました(笑)
お部屋は、昔ながらの旅館ですよ!
トイレのスリッパの、奥がベロっと剥がれてぬぎにくかったので、もう、買い換えた方が良いかと。
他は、立地が最高!!
子ども達は、川でヤマメ釣りをしたり、石垣を登ってみたり、遊具でも遊び、最高に楽しみました!

是非、また行きたい所です!!

2014年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年05月21日 14:30:20

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での滞在中は、この連休のご家族様の楽しい思い出の一助になれましたでしょうか。
お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。夕食時の釜飯(筍御飯)の分量につきましては、今後調理スタッフと協議いたします。
また、朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただきまして光栄でございます。実は、今春に炊飯用の調理器具を一新いたしましたので、御飯のおかわりをしていただけるお客様が以前に比べ増えております。私どもの朝食は和食のみでの和朝食のご提供ですが、調理スタッフが早朝から心を込めて、御飯の炊き方にもこだわって調理しております。そのため、美味しくお召し上がりいただき、また、おかわりまでしていただくことは調理スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
客室内のスリッパの件に関しましては、私どもの客室備品のチェックに不備があり申し訳ございませんでした。今後、使い捨てスリッパの導入も含めて再発防止に努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非また大自然を満喫しにご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

はみる314さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

はみる314さん [40代/女性] 2013年11月11日 16:23:30

お部屋は入って直ぐにツインのベッド二つがいきなりお目見え…これにはちょっとビックリしましたがビジネスホテルの広い版みたいな感じでしたがお部屋は明るくて気持ち良かったです。お風呂は夜しか入って無いので風景は見れませんでしたが朝風呂だと素敵な風景が見れたと思います。サウナもあって良かったです。食事は大満足。ステーキは柔らかいお肉で美味しかったです。雲海を楽しみに行きましが生憎の雨の予報だったので早起きしませんでしたので、次回は是非…雲海を見にもう一度行きたいと思います。娘との2人旅…素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 15:01:26

このたびはお嬢様とのご旅行に津黒高原荘をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お部屋の件につきましては、洋室のお部屋は内戸のないつくりとなっており、また設備も簡素なものでお客様にはご迷惑をおかけします。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子に安心しております。
今回は残念ながら天候が悪く雲海をご覧いただけませんでしたが、ご宿泊いただいた時期ですと高い確率で雲海が発生いたします。
願わくば次回ご利用の際は、天候に恵まれ雲海をご覧いただき、お嬢様とのご旅行がより一層素敵な思い出になることを願っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

みんみん2525さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

みんみん2525さん [40代/女性] 2013年10月16日 15:46:16

10月13日に家族4人で宿泊しました。蒜山高原に登山と観光目的で行きました。
建物は新しくはありませんが、綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。なによりごはんが美味しくて、大満足でした!あのお料理でこの値段は安いです。
ただ、お風呂はあまり大きくないのに、入浴のみのお客さんもこられるので、浴室に入ってシャワーが空くのに結構待ちました。男風呂はライダーの集団と重なり、かなり待ったそうです。キャンプ場も併設してるので仕方ないですが、入浴のみなお客さんを受け入れるのは無理があるかなぁと感じました。それを除けば言うことありません。また泊まりたいです。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:46:48

このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。お召し上がりいただきました里山会席ですが、当館の一番人気のコースでございます。
当館の温泉では午前11時~午後20時まで日帰り入浴の営業をしておりますので、連休などの休日の特に夕方からの時間帯は多くのお客様で混雑いたします。20時以降は宿泊のお客様専用となりますので、人が少なくゆったりご入浴されるにはやはり20時以降か17時前をおすすめいたします。また、朝のご入浴も宿泊のお客様専用ですので、早朝のゆったりとしたご入浴もおすすめです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋得】選べる蒜山のお土産付き 里山会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年05月09日 19:51:42

子供のアレルギー対応食を快くお引き受けくださり、助かりました。息子は喜んでおりました。料理長さんをはじめとし、従業員の皆さんありがとうございました。従業員の皆さんの笑顔の応対がとても良かったです。また利用したいと思いました。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月10日 08:47:05

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、事前にアレルギー対応食のご連絡をいただいていたにも関わらず、十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
にも関わらず今回、お子様にご満足をいただけたようで、幸いでございます。
願わくば次回ご利用の際は、量・質ともにお子様によりご満足いただけるお食事を用意しお迎えしたいと思います。
従業員一同、今後は更に向上を図り、より多くのお客様にご満足を賜れる施設であるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう御願い申しあげます。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

kiiroburuさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:52:27

部屋の洗面台にコップが一つしかない、ツインルームがみんな景色の見えない部屋。
部屋にドライヤーがない、大浴場のドライヤーは3つだけで、スポーツ帰りの子たちに占領されていて、順番待ち。

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 12:16:40

この度は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の洋室は中庭が望めるお部屋で残念ながら山々の景色は望めません。和室のお部屋でしたら山々の景色が楽しめますので景色を堪能されたいお客様には和室のお部屋をおすすめします。また、客室の備品についてですが不足しているものでこちらでご用意出来るのもはお部屋までお持ちしますので遠慮なくお申し付けください。お客様に快適に過ごしていただけるようお客様の声を大切に、改善できる点は早急に改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

shasegawaさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

shasegawaさん [40代/男性] 2012年08月18日 11:47:53

設備については、あまり期待はしていなかったが思ったより充実はしていた。ここの売りは夜の料理だろう。最初席に着いたときに、煮魚や刺身が山中なのに意外に頑張っているなと思っていたら、後から天ぷらや椀ものなどが出て女性では食べきれない程。このパワーを朝食に回して貰えるとさらに良かった。
夏場は、気持ちよいからと窓をあけると光に誘われて虫の大群に遭遇するので必ず網戸をすること。サービス系に期待はしていなかったので全体的には標準以上の評価。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:49:33

津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。また好評価をいただき本当にありがとうございます。ここ津黒高原は山の中にありますが山陰、日本海が近いので新鮮な魚をお出しすることができます。当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。気持ちよく過ごしていただけるよう他のスタッフも全力で頑張っております。また虫の大群ですが山中のお宿ですのでどうしても防ぐことができず申し訳ございません。おっしゃる通りこちらで宿泊の際は網戸を閉めて心地よい高原の風をお楽しみください。まだまだ暑い日が続きますが夏の疲れをだされないようご自愛ください。ご利用ありがとうございました。

つねぽん0322さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

つねぽん0322さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:44:05

今回息子×2で、はじめて泊まりましたが、評判が良かったです。特にステーキは絶品でした。来年もスケジュールが合えば行きます。
お風呂はサウナ付で水風呂がなんとも言えない風流をかもしだしてました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:31:09

クチコミ投稿ありがとうございます。息子さんと一緒の親子旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございました。ぜひ来年のお越しをお待ち致しております。次回来られた際も良かったと感じていただけるようこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

カズ7026さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

カズ7026さん [30代/男性] 2012年05月05日 11:46:23

料理が美味しかったです
温泉もよかったです

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:01:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
お料理を満足していただけたようで、調理長をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
GW期間はこの季節ならではの食材・地元で採れた山菜をふんだんに使用いたしました。
ご宿泊いただいたお客様にはご好評をいただいております。

また、温泉の方ですがGW期間は多くのお客様にご利用いただきました。
時間帯によってはご宿泊のお客様・キャンプのお客様・日帰り入浴のお客様で混雑し、ご迷惑をおかけしましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2011年10月09日 20:20:16

露天風呂とあったが、普通の湯船と何が違うのだろう・・・
窓が開いているから、露天風呂??

細かくは失念したが、ケロヨン?の湯桶は、かわいらしかった。

値段からすれば、満足。

2011年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月10日 21:08:03

津黒高原荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

津黒高原荘の露天風呂ですが以前は窓のない露天風呂でした。しかしながらお風呂が高所にありますので転落等事故防止の為、また津黒高原は冬季、雪がたくさん降ります。吹雪で風や雪の入り込みを防ぐ為にお客様の快適性を求め窓をつけました。
ご理解いただければ幸いです。

津黒高原荘をご利用していただくお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようこれからも努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

すぅぬぅぴぃぃさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [30代/女性] 2011年08月16日 21:07:15

ファミリー向けには良さそうですね。

投稿者さん 2010年07月30日 22:10:58

7月24日から1泊2名で利用しました。温泉は内風呂がとても熱く外風呂はぬるい状態でしたが泉質は良かった様に思います。食事も食べられない物を予め変更して頂く様に依頼しておりましたが、対応頂きまして助かりました。当日は体調を崩して夕食を満足に食べられなかったのは残念でした。布団は自分で敷くというシステムは面白いと思います。冷蔵庫が無いのは残念ですが値段の割に良い宿だと思いますのでお勧めです。

投稿者さん 2010年07月02日 14:34:17

お風呂が広くて気持ち良かった。

素泊まりプラン
和室6畳

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月07日 22:53:43

5月に国産牛のステーキプランで1泊しました。
 他の投稿にもあるとおり、ステーキのボリュームは凄いし、味もとてもとても良かったです。
 もちろんお肉以外の刺身とか一品もおいしかったですよ。
 建物についてもかなりきれいでしたし、公共の宿だからといってもサービスが
特別に少ないとも思いませんでした。
 温泉(元露天の方)は湯の温度が少しぬるかったですね。
 値段とのバランスは良いと思います。
 また、山でも登る時に使いたいですね。

投稿者さん 2010年06月07日 19:30:44

利用者のマナーもあると思いますがドアの閉める音が大きく、夜間では目が覚めるようだった。

2010年06月
豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

ゴーディエンコ4423さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2010年06月07日 17:07:05

風呂はサウナもあって快適でした。完全な露天風呂ではなかったけれど
露天風風呂(ろてんふうふろ)と思えば満足でした。
食事は、海のもの(刺身)は、もうひとつでしたが、山のものは、煮物や
てんぷら等良かったと思います。焼酎は意外にも「鉄幹の黒」があり満
足でした。次回はテニスでもしに来たいものです。

柴の折戸さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

柴の折戸さん [50代/男性] 2009年11月24日 14:31:26

紅葉には少し遅かったようですが、もう10日早ければ素晴らしい景色だったであろうと思います。来年は良く情報を得て全山紅葉を見たいですね。
夕食はうたい文句どおりで満足(ステーキの味が塩辛かった以外は)でしたが、朝食がちょっと手抜きでは?スタッフが少ないので大変だろうけど、市販の出来合いのものをそのまま出されては、淋しい限りです。

2009年11月