蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:29

総合的にはすごく良かったと思います。
今回の宿泊は、雨で周りの情景を楽しめなかったことが残念でした。
スタッフの人当たりは、良かったのですが
夕食時に、ほんの少しだけ気配りが、たまたま漏れたと思いますが、
テーブルにおかれていないい料理の説明をしていただければよかったのになぁ?と感じました。
夕食自体は、結構おいしかったですが、朝食は少しありきたりで夕食に比べれば少し期待外れでした。味はどちらもおいしく頂きました。
部屋は、電気が来ていない?と思われるのがありました。
特に宿泊には問題がないのですが、利用できないのなら、何か書いていただきたかったです。

どうもありがとうございました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:32:38

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食時、私ども従業員のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。料理の説明についてですが、今後お品書きの作成や口頭での説明等を検討していきたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、施設の不備についてですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、設備のチェック・御利用案内の提示等を徹底して行います。

今回のご宿泊は残念ながら雨模様でしたが、次回お越しの際には晴天の下、津黒高原の情景をご堪能いただけることを願っております。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2011年12月09日 22:39:48

料理はとても美味しかったです。ステーキが特に。
露天風呂が囲いがあるので、ちょっと残念でした。お湯はよかったです。
部屋のアンケートが前の方の書かれたものがそのまま置いてあったので、これもがっかりでした。

2011年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年12月14日 19:05:25

クチコミ投稿ありがとうございます。また、ここ津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食時、召し上がっていただきました【なごみ御膳】は津黒高原荘で一番おススメしているお料理で和会席とステーキが一度に楽しめる贅沢なコースです。お刺身も新鮮なものにこだわり、ステーキも厳選した国産和牛を使用しております。お肉好きの私は毎回お料理を運ぶ際どの料理も美味しそうで食べたくなってしまいます。
露天風呂の囲いですが、確かに囲いのないほうが開放的で気持ち良いのですが高所にお風呂があるのでお客様の安全を一番に考え、囲いを設けております。また、冬季は積雪1m以上になるこの地方では吹雪の日などは囲いがないと風雪が入り込みとても寒くて露天風呂に入れないことも囲いを設けた理由です。お客様が快適に利用していただけるように設置しましたのでご理解いただければ幸いです。
また、お部屋のアンケート用紙ですが毎回清掃時回収しておりますが回収忘れがあった様子で誠に申し訳ございませんでした。清掃時はもちろんお部屋の用意をする時も、きちんと用意できているか確認を重ね、気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同が心がけるように注意いたします。
古い施設ではありますがお客様がまた泊まりたいと思っていただけるような施設、サービスを目指しておりますのでお客様の声は私共の財産と思いこれからも努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月09日 20:20:16

露天風呂とあったが、普通の湯船と何が違うのだろう・・・
窓が開いているから、露天風呂??

細かくは失念したが、ケロヨン?の湯桶は、かわいらしかった。

値段からすれば、満足。

2011年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月10日 21:08:03

津黒高原荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

津黒高原荘の露天風呂ですが以前は窓のない露天風呂でした。しかしながらお風呂が高所にありますので転落等事故防止の為、また津黒高原は冬季、雪がたくさん降ります。吹雪で風や雪の入り込みを防ぐ為にお客様の快適性を求め窓をつけました。
ご理解いただければ幸いです。

津黒高原荘をご利用していただくお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようこれからも努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2011年08月28日 23:49:00

8/12に宿泊しました。
食事が豪華でよかった。チェックインのときにくじで飲み物が当たったので、夕食時においしくいただきました。
温泉はよかった。
翌朝、宿のせいではないと思いますが、断水になって参りました。ただ、朝食時にペットボトルの水をいただいたので、何とかなりました。

すぅぬぅぴぃぃさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [30代/女性] 2011年08月16日 21:07:15

ファミリー向けには良さそうですね。

【洋室ツイン禁煙ルーム】

komutake325さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

komutake325さん [40代/男性] 2011年05月05日 08:39:01

GWに夫婦で利用しました。
場所はわかり安かったですが、途中までの道が狭くびっくりしました。
フロントの受け付けも親切でした。部屋の掃除も行き届いておりとても綺麗でした。
食事もボリュームもあり美味しかったです。
ただ、部屋に冷蔵庫があれば良かったと思います。
もう少しロビーなどくつろげるスペースがあれば良かったと思います。
無線ランがあればいいのですが、少なくともこのネット時代ですので、
閲覧できるPCを置いて欲しいと思います。

【基本】海と山の幸「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室6畳】

あいあい3号さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

あいあい3号さん [30代/女性] 2010年10月22日 10:30:27

公共の宿と言うことで、あんまり期待せずに行きましたが、お料理は食べきれないほどでお味付けもよく文句なしでした。と言うより、多すぎて残してしまって申し訳なかったので、次回はひとつランク下のお料理にしようと思います。
お部屋は簡素な造り、掃除があまり行きとどかないように感じました。(髪の毛ほこりなどが落ちていた)部屋の電球が切れていたので事前のチェックはしないのかな?と疑問です。すぐ取り替えに来てくれたのでよいですが。
敷き布団があまりにも薄く、腰が痛くなりました。マットレスか何かあるといいのですが・・・。
お風呂は泉質がよいのか、湯上りが快適でした。露天風呂と記載がありましたが、露天風呂と言うには少々難ありかと。次回泊まるなら新館かな?と言う感じです。屋外に遊具などがあり、子供は大喜びでした。

豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2010年07月09日 17:23:12

真夏か、真冬に利用したいと思った。
大浴場はゆったり利用できた。
サウナの時間が短いように思う。

【朝食無し】1泊夕食つきプラン【夕食選択可能】
【和室6畳】

しろくま69さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

しろくま69さん [30代/男性] 2010年06月14日 12:54:24

今回で3回目か4回目だと思いますが、毎度ステーキプランで宿泊しております。ステーキの味は今回も変わらず美味しく、6回目の結婚記念日をささやかに祝うことができました。また、日曜日に宿泊ということで貸し切り状態で、のんびりと過ごすことができました。

今後は遠方に転居するため、なかなか利用しづらくなるのが残念です。その旨を雑談をする中でフロントの方にお伝えしたところ、チェックアウト時にお心遣いをいただきました。大変恐縮に存じます。妻もたいへん喜んでおりました。また車で岡山方面に来る機会があったら、ぜひ利用させてください。

蒜山で遊んで一泊して、というときにはピッタリの立地だと思います。近くには遊び場もたくさんありますので、小さいお子さんがいるご家族にもお薦めいたします。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月07日 22:53:43

5月に国産牛のステーキプランで1泊しました。
 他の投稿にもあるとおり、ステーキのボリュームは凄いし、味もとてもとても良かったです。
 もちろんお肉以外の刺身とか一品もおいしかったですよ。
 建物についてもかなりきれいでしたし、公共の宿だからといってもサービスが
特別に少ないとも思いませんでした。
 温泉(元露天の方)は湯の温度が少しぬるかったですね。
 値段とのバランスは良いと思います。
 また、山でも登る時に使いたいですね。

投稿者さん 2009年11月28日 09:06:22

トイレなしの和室8畳部屋で宿泊し、和み会席を堪能してきました。
トイレありの部屋がいっぱいだったため、仕方なくトイレなしの部屋にしたのですが、部屋近くにトイレがあり、全然問題なく過ごせました。逆に値段が少しお安くなり、お得でした。料理は、ボリューム・味ともに大満足でした。マツタケの土瓶蒸しもいただき、季節感いっぱいでした。お風呂は、大浴場と露天風呂、サウナがありました。大浴場の温度はちょうど気持ちよかったのですが、露天風呂の温度が低かったのが残念です。接客応対も感じがよく、市営ということもあり、お値段の割りにとっても全体的に良かったです。プールがあるので、今度は夏来たいです。

【和室8畳】

美味しいん坊さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

美味しいん坊さん [40代/男性] 2009年11月23日 11:42:11

料理は、特に工夫されていると思います。
ステーキも、赤みなのに柔らかく下処理に手間をかけているのでは?
カニすき鍋の出しも、煮干が良く出ていて、美味しくいただけました。
若干甘みが多い出しだと感じましたが、これは好みの範囲なのでOKです。
値段を考えるとと、満足です。。

【朝食無し】1泊夕食つきプラン【夕食選択可能】

投稿者さん 2009年09月22日 20:53:16

ステーキは噂どおり大変おいしかったです。肉も大きくて大変満足しました。
高台にあるせいか、見晴らしも良かったです。
今回1人でしたが部屋の大きさも満足しました。
気になった点はお風呂場で少し匂いがしたことです。

投稿者さん 2009年08月12日 22:27:00

山の中の宿だから仕方ないかもしれないが、やけに風呂や客室に虫が多かった。

投稿者さん 2017年05月04日 19:28:51

風呂の温度が低い。
食事が予約の写真と違い過ぎる

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 20:22:38

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
お風呂の温度につきましては、源泉が30度しかなく薪ボイラーで加温させていただいておりますが、配管の構造上若干温度が下がってしまうことがあります。できる限り40度を下回らないように温度調整や点検を定期的に行っておりますが、まだ改善すべきであると受け止めております。
また、お料理の写真につきましては、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後、スタッフと協議し掲載している写真を随時変えるなど、お客様により分かり易いご案内ができるよう検討いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒ヨツバさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

黒ヨツバさん [20代/女性] 2009年11月18日 18:23:28

とにかく目当てのステーキがおいしかったです。
2歳の娘もすごい勢いで食べてました。
場所は奥まったところにあるのですが、景色が良くてよかったです。
遅い時間のチェックインだったので、施設前にあった遊具などで娘を遊ばせられなかったのが残念でした。
家族風呂も無料で入れてよかったです。
このお値段ならお得なお宿だと思います。
でもトイレありのお部屋にすればよかったかなとちょっと思いましたが。。。

2009年11月
【ファミリー】国産牛ステーキと温泉を家族そろって堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:25

市営とは思えない、すばらしいお料理、サービスでした。
夕食をステーキ会席にしました。ステーキ皿に入りきらない大きいサイズのお肉、これがまた分厚くてとても柔らかい!お刺身もつやつやしてて新鮮だし、サラダも何種類もの具が入っていて、全部が全部すっごくおいしかったです。
大大大満足でした。
レストランの方々も一生懸命給仕して下さり、心温まるお仕事姿にとても好感が持てました。
お部屋は和室トイレつきにしました。トイレは新しくて広かったです。
和室なので手足も思う存分伸ばせ、ゆっくりくつろぐことができました。
お風呂も時間によっては空いていて、のんびり堪能できました。
家族風呂が追加料金なしで利用できる施設なんてほとんどないので、とてもよかったです。
前日より雨だったので見れませんでしたが、きっと夜は満点の星空が楽しめるのではないかと思います。
とにかくもう1度と言わず、何度も利用したいホテルです!
みなさんにも強くおすすめします。
またステーキ食べたいナー!

投稿者さん 2017年10月23日 22:26:18

コンビニまで車で10分以上かかり、スーパーは無し、食事をしようにも近くに無しです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年11月21日 18:51:21

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿いただきましたように、当館周辺にはスーパーがなく、予約なしでご利用いただける飲食店も近くにはありません。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ですので、ご宿泊されるお客様にはお食事付きのプランでのご宿泊をおすすめいたします。
また、当館から車で15分ほどの所に「お食事処・味わい」という当館の系列店がございます。こちらは予約なしでご利用いただけますので、ご検討ください。
お仕事などでご到着が遅くなったり、翌朝のご出発が早い時には、あらかじめお弁当などをご購入されてお越しになるお客様もいらっしゃいます。当館では全室に冷蔵庫を完備しておりますので、食品の保存管理も安心してご利用いただけます。次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】夕食・朝食不要の素泊まりプラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2009年03月22日 15:39:17

料理が良かったです。周辺の景色も素晴らしく満足しました。
空きが喫煙室しかなかったのですが、タバコのにおいは全くなかったです。
残念な点は、ドアが薄く向かいの部屋や廊下の音が良く聞こえすぎたところです。
浴室のアメニティを充実してくれればなお最高です。
(リンスインシャンプーは髪がゴワゴワになりました)

洋室ツイン喫煙ルーム

投稿者さん 2009年02月24日 13:11:17

料金がお安いので期待せずに行ったのですが、建物は綺麗だし、お風呂も綺麗で露天、サウナ共あり、大変良かったです!その日の宿泊は私たちだけだったので、ビックリしましたが、お風呂は貸切状態でのびのび入れました!部屋も十分な広さで、綺麗でしたし、こんなに良い施設なのに、活用されていないのが残念な感じでした。今度は是非食事付のプランで利用させてもらいたいと思います。

和室8畳