蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 09:35:15

はじめて利用させていただきました。若干の老朽化は感じましたが、自然の中での立地条件・食事・お風呂・価格 すべての面で大満足でした。また皆様の対応も笑顔ですばらしく、また利用させていただきたく思っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月21日 16:02:13

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご意見いただきましたように、当館の建物は最新の施設ではございません。ですが、お料理内容や接客・サービス面でそれらをカバーできればと、スタッフ一同頑張っております。
また、お部屋の清掃につきましても外部の業者に委託せず、ひと部屋づつ心を込めて当館スタッフが清掃しております。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様によりご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2015年10月07日 13:40:55

お客様の声★4.3以上で感想もよく、かねてより気になりつつなかなかこちら方面に出向く機会が取れなかったところ、今回良いチャンスがあり宿泊させて頂きました。
評判通りスタッフの方々の対応がみなさんとても気持ちのよい対応を頂けました。
色々とお世話になり有難うございました!
お食事も旨味のある美味しいお食事でした!
大浴場には2つ湯船がありますが、どちらも熱めのお湯でしたのが、ぬるめ湯&長湯好きの私達にはちょっと残念でした。
これだけの良い対応のスタッフの方々が多い中1つだけ不思議でしたのが、トイレの清掃です。お部屋に入り母がトイレから(;_;)こんな顔をして出てきたため、
虫がいたか、汚れていたのだろうな・・・と思いつつ入ってみるとニオイが結構します。便座は汚れていないので「なぜ・・??」と思いつつよく見ると結構汚れているところがありました。トイレは一番ウェルカム度がうかがえる場所でもありますし、やはりどこに行っても清潔なトイレはとても気持ちよいものですのでトイレの神様を大切にして頂きたいなと願います。
なので、自戒を楽しみにマイナス1で★4つにさせて頂きました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月07日 16:40:12

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
接客内容とお食事につきまして、高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客係のスタッフにとっては、とても励みになるお言葉をいただけ、感激しております。
温泉の温度につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年6月より、環境に優しい薪ボイラーを導入し、試行錯誤しながら温泉の温度を調節しております。大多数のお客様にご満足いただける温度を維持できるように、今後も努力いたします。
客室トイレの清掃状況につきましては、本当に申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、施設内、特に客室においてはお手洗いが最もおもてなしのために綺麗にしておかないといけない場所でございます。今後二度とこのようなことのないように、客室清掃係への指導を徹底いたします。
このような失態があったにも関わらず、再びご予約いただけたことに深い感謝とまた、恐縮をしております。本当にありがとうございます。次回お越しの際は、最高の接客サービス・お料理と気持ちの良い客室でお迎えさせていただくことをご約束いたします。どうかお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:15:48

昨年に続き2度目の宿泊でした。1週間のドライブ旅行で前日宿泊した宿の夕食が最高値のプランであったにもかかわらず悲惨な程まずかったので、里山会席に救われた思いでした。
ホタル鑑賞も期待値が低かったのにもかかわらず良かったです。コストパフォーマンスは非常に高い宿ですので今後も利用させて頂きます。スタッフの皆様有難うございました。

2015年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月02日 17:54:48

このたびは津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
お召上がりいただいた里山会席は、当館でも一番人気のコースのひとつでございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいた6月下旬から7月初旬は、津黒河川公園でホタルが飛び交う最盛期となっておりました。実は知る人ぞ知る、隠れたホタルスポットで、地元の方もホタル観賞によく来られます。一般的なホタル名所より混雑しませんので、この時期はおすすめです。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。津黒高原ではホタルの時期以外でも四季折々の楽しみ方がございますので、ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2015年04月13日 23:07:29

とにもかくにも周囲の風景が素晴らしい。360度パノラマで、人工的な建造物の少ない天空の地に辿り着いた感があります。昼間ははるかに望む山並みの方角に目を細め、夕方には真っ赤な夕日に染まる近い山肌に見とれ、それが朝には霧に包まれてから鳥のさえずりに空が開くかのようです。ラジウム温泉が味わえて、豪勢な夕飯の一泊二食付なのに9千円でおつりがあります。6畳一間ですがウォシュレット付洋式トイレですし、膝が悪い年寄りには充分です。また寄せてもらいます。

2015年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年04月15日 13:52:04

ここ津黒高原には、大きな娯楽施設もなければアミューズメントパークもショッピングモールもございませんが、大自然に囲まれた最高のロケーションをご堪能いただけます。ご投稿いただいた内容から、十分にご満喫いただけた様子を伺え、大変嬉しく思っております。私どもスタッフも、この景観とともにお客様に癒しのひとときをご提供できるよう心がけております。
また、このたびは遠方よりバイクでお越しいただきまして、ありがとうございました。無事にご帰宅いただけたようで安心しております。津黒高原への道中も季節ごとに様々な景観をお楽しみいただけますし、交通量も比較的少ないので、バイクでのツーリングのお客様にも多くご利用いただいております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

タアチャン3741さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年10月06日 23:25:15

夕食のステーキが大変美味しかったです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 19:08:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お召上がりいただきましたご夕食は人気のステーキ付き特別会席でございますが、ステーキがおいしかった!とたくさんのお客様からお声をいただいております。この度もご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後もご満足いただけますよう日々精進して参ります。今、津黒高原は紅葉真っ最中で雲海も見事な季節となっております。また、機会ごございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

えどぽんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2014年07月21日 16:13:29

夏休み最初の連休で利用させていただきました。津黒山の麓にあり自然いっぱいの素晴らしい立地でした。私は津黒山登山、両親と姉夫婦は温泉や周辺の散策、甥っ子ちゃんたちはプールではしゃいで、蛍を観て、クワガタを捕まえてと大満足でした。お料理も適量で美味。温泉にもゆったり浸かってリフレッシュできました。しかも!お値段がリーズナブルで最高でした!

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:21:38

このたびはご家族様でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での夏休みを存分にご満喫されたご様子に大変嬉しく思っております。ご投稿いただきましたように夏の津黒高原では、登山やトレッキング、プール、テニスやキャンプ、昆虫採集やホタル観賞などなど…。ここには書ききれないぐらい沢山の楽しみ方があります。まだまだ蒜山高原に比べ知名度の低い津黒高原ですが、できるだけ多くのお客様にご認知いただき、お越しいただき、お楽しみいただくことが我々スタッフの目標でございます。
お料理・温泉・料金につきましても高い評価をいただきまして、本当にありがとうございます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジュンチ2277さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジュンチ2277さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:10:08

私と子ども2人の3人で、連休最後の2日で行きました!
口コミが良かったので、料理が楽しみでした!
ステーキも美味しくて、前菜もペロリとタケノコご飯は、量が少なすぎかなぁと思います!
子どもの夕食も、おいしかったと、言ってます!
朝食も最高に好きなものばかりでおいしかったですよ!
これぞ、日本人!!なご飯でした!おかわりしちゃいました(笑)
お部屋は、昔ながらの旅館ですよ!
トイレのスリッパの、奥がベロっと剥がれてぬぎにくかったので、もう、買い換えた方が良いかと。
他は、立地が最高!!
子ども達は、川でヤマメ釣りをしたり、石垣を登ってみたり、遊具でも遊び、最高に楽しみました!

是非、また行きたい所です!!

2014年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年05月21日 14:30:20

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での滞在中は、この連休のご家族様の楽しい思い出の一助になれましたでしょうか。
お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。夕食時の釜飯(筍御飯)の分量につきましては、今後調理スタッフと協議いたします。
また、朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただきまして光栄でございます。実は、今春に炊飯用の調理器具を一新いたしましたので、御飯のおかわりをしていただけるお客様が以前に比べ増えております。私どもの朝食は和食のみでの和朝食のご提供ですが、調理スタッフが早朝から心を込めて、御飯の炊き方にもこだわって調理しております。そのため、美味しくお召し上がりいただき、また、おかわりまでしていただくことは調理スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
客室内のスリッパの件に関しましては、私どもの客室備品のチェックに不備があり申し訳ございませんでした。今後、使い捨てスリッパの導入も含めて再発防止に努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非また大自然を満喫しにご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月10日 21:52:37

周りに自然しかないので、とてもゆっくりできました。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただきました。
お風呂は人が少なかったので落ち着いて入れましたが、人が多いと少し手狭に
感じました。特に露天風呂は2人で一杯になりますので、注意が必要です。
冷蔵庫があればよかったのですが、事前にわかっていたので、不自由は無かったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年06月11日 13:20:00

過日は津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事と温泉に関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館ではお越しいただいたお客様に大自然の中でホッ・・と寛いでいただけるよう心がけておりますが、ごゆっくりしていただけたご様子に大変うれしく思います。
冷蔵庫につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますのでなるべく早くご用意できますよう検討させていただいています。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1日3組限定】6月は価格が決めて!お試し価格宿泊プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2013年05月05日 22:25:53

GWに家族3人で利用しました。
お部屋は8畳の和室でトイレ別でしたが、部屋のすぐ近くにあったので不自由なく過ごせました。
ただ、お部屋の障子や壁紙が一部破れていたのが残念でした。

食事は、子供がお子様定食だったのですが、小5の子供には少し量が少ないかな?と思いました。
ただ、大人の食事が見た目以上にボリュームがあり、子供に取り分けてもお腹一杯になるくらいでした。
プランに付いてたステーキがとても柔らかくて美味しかったです。

従業員の方の対応もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば、お世話になりたい宿です。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月09日 16:51:52

クチコミ投稿ありがとうございます。ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをする事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては、私どもスタッフの不徳の致すところでございます。申し訳ございませんでした。
また、お子様定食が物足りないお子様には現状では、大人の方と同様の会席料理または追加一品をご案内させていただいております。

お子様定食の内容につきましては今後、小学校高学年のお子様には別途ボリュームのあるお食事をご用意できるよう、新メニューを調理スタッフと協議したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

11250818さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2012年12月10日 16:30:08

今までの経験で、一番掃除が徹底されていたと感じました。非の打ち所が無いと言えば大袈裟かもしれませんが、大浴場の各所に水垢も全く無く綺麗なのは初体験です。食事も、タイミングを見ててきぱきと暖かい物が頂戴でき、大変有り難く美味しく戴けました。結構口うるさい家内(元旅行会社勤務)が絶賛でしたので、相当感激したのでしょう。
今シーズン初積雪でしたが、気持ち良くウキウキと帰らせて頂きました。また春には「三平山」を登りに必ずお伺い致します。宜しくお願い致します。

2012年12月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年12月16日 14:35:32

このたびは、数多くの宿より津黒高原荘をお選びいただきましたこと、
また、クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

設備の清掃・夕食時の接客サービスに関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し、 大変嬉しく思っております。
奥様にもご満足いただけた様子を伺えまして、大変光栄でございます。

ぜひまた春には、登山された後の疲れを温泉で癒しに、津黒高原荘へお越し下さいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

これから寒い日が続きますが、御身体をご自愛くださいませ。

【秋得】選べる蒜山のお土産付き 里山会席プラン
【和室6畳】

エビショウさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2012年08月18日 22:01:00

洋室でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
ただし、エレベータがない場所だったので、荷重の妻にはちょっと酷だったかもしれません。

お風呂はゆっくり出来ましたが、それほど大きくはないですね。
洗い場も7つほどなので、満杯のときも・・・

晩御飯のステーキが美味しかった。お刺身も良かったと思います。
朝食は少なめでしたが、ご飯のおかわりも自由だったので十分です。

公共のお宿のようでしたので、費用は抜群に安いと思います。
接客も非常にいいのですので、細かなことが気にならなければ、十分に満足できるお宿と思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:44:27

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。エレベーターが無い為ご不便をおかけしました。重い荷物を運ぶのは大変ですので、荷物運びなどお手伝いさせていただきます。遠慮なくお申し付けください。こちらでご予約を受ける際はできるだけ移動の少ないお部屋からご予約をおとりしております。予約が遅いと人気日の場合どうしても高い階のお部屋でお伺いすることになりますのでご理解いいただけたらと思います。お部屋、お食事、温泉、料金、サービスとお客様にまた利用したいと思っていただけるお宿になるよう、古い施設ですが快適に過ごしていただけるよう気の利いた接客を心掛けてまいります。秋の紅葉、冬の銀世界、と違う季節もご利用いただけたらとても嬉しく思います。それではまだ暑い日が続きますが無理をなさらないようご自愛ください。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 14:00:41

両親との家族旅行で利用させてもらいました。食事も美味しくて総合的にとてもいいお宿で親も満足しておりました。ありがとうございました。ただお盆の繁忙期であるがゆえキャパを超えていたようで、偶発的なアクシデントがお風呂、食堂、部屋で起きてしまったのはやむをえないとはいえ残念でした。でも従業員の方が丁寧に対応してくださったので後味は悪くありません。しょうがないと思える範囲内です。
あと、せっかく蒜山高原の近くなのだから、朝食にヨーグルトや牛乳をつけるかあるいは売店で販売してほしいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:15:18

クチコミ投稿ありがとうございます。またご両親との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。山の中の温泉宿でのんびりお過ごしいただきたかったのですがお盆の繁忙期でばたばたしており度重なるアクシデントでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。繁忙期でも閑散期でもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、またお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、今後スタッフ内でのミーティングや施設の点検等日々の仕事が大切だと感じております。貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の営業に生かしたいと思っております。蒜山の乳製品は本当に美味しくて地元の自慢の一品ですので販売できればいいのですが・・・。それでは残暑が続く毎日ですが体調を崩されないようご自愛ください。投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

じゅんてっくさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

じゅんてっくさん [30代/女性] 2012年04月30日 19:05:45

値段が安いのでどうかなあと思ったのですが、全てにおいて良かったです。
主人も私もとにかく癒されました。

家からは遠いですが、また岡山に行くことがあれば泊まりたいと思いました。

2012年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月02日 15:01:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こちら津黒高原は季節によって様々な表情を見せます。残念ながら近隣の桜はすでに散り始めでしたが、新緑の津黒高原をご堪能いただけたでしょうか?

今回ご宿泊いただいた洋室ルームは中庭を望むお部屋でしたが、和室ルームからは津黒高原が一望でき、より季節を堪能していただけると思います。

次回お越しいただけた際には、よりリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント

【春得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 13:18:15

シーズンオフだったのかはわかりませんが、私たちを含め宿泊客が二組でした。食事の時間は少し寂しかったですが、静かに過ごせとても満足でした。朝のお風呂は紅葉を独り占めした気分になれとてもよかったです。お食事も大変おいしく、あの値段でここまで満足させてくれるのなら素泊まりはもったいないと思います。
客室にあるお茶も美味しく、買って帰ればよかったと少し後悔です。また蒜山に遊びに行きたいと思わせてくれるお宿でしたよ。

2011年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年11月16日 15:23:13

津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ここ津黒高原荘は休前日はたくさんのお客様で賑わいますが平日はお客様が少なくゆったりしています。
ですのでゆっくり時間を過ごされたい方には平日がお勧めですよ。津黒高原の山々を眺めながらゆっくり温泉に入れるのも平日ならではの楽しみかもしれません。
秋の紅葉もきれいですがこれからは一面銀世界が広がって雪景色も素敵ですよ!
お料理もお客様に喜んでいただけるよう心を込めて作っています。
お客様にまた行きたいな~と思っていただける宿を目指しておりますので、大変嬉しいクチコミで喜んでおります。
蒜山、真庭は自然が豊かで水がきれいなのでおいしいお茶やお酒、ワイン、蕎麦、お米、野菜などおいしいものがたくさんあります。

日帰り温泉も営業しておりますのでこちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。職員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

19w61さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

19w61さん [50代/男性] 2011年10月31日 16:56:10

10月29日に宿泊しました、夕食に大満足しました

2011年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年11月01日 16:00:24

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大満足と大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

なごみ御膳は和食の会席に国産和牛ステーキが付いた贅沢でボリューム満点の自慢のお料理です。

津黒高原周辺の紅葉は今週から来週にかけてが見頃です。今は銀杏がきれいな黄色になりとってもきれいですよ。

津黒高原の短い秋を満喫していただけましたでしょうか?

冬は一面銀世界に変わりスキーやスノーボードなどウィンタースポーツも楽しめます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

さお420さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

さお420さん [20代/女性] 2011年09月25日 23:29:23

自然の中にあるため、宿舎の周りにコンビニが無く何か買って行けば良かったかなと思いましたが、お酒の自動販売機や売店もあり困りませんでした。お風呂にもサウナがあり、この値段でサウナに入れ、食事付きとは安いです!部屋も六畳となっていましたが、二人で十分なスペースでした。
子供連れや、日帰り温泉に来ている方が多かったので、入浴の時間によっては混む場合もあると思いました。
入浴後のアイスクリームサービスと食事時の飲み物一杯サービスのクジがあり、得した気分でした。
子供連れの方にも、周りは自然に囲まれ安全だし、朝・夕の日の散歩も気持ち良い環境だと思いました。
のんびり過ごすには最高です。又癒されに行きたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月03日 14:29:31

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
ここ津黒高原荘は豊かな自然に囲まれた施設で周辺にはお店がなく不便ではありますが星空を眺めたり自然を眺めながら散策をしたりするには最高の場所です。これからのシーズンは紅葉、また冬になりますと雪景色と四季折々違った景色が楽しめます。津黒高原荘のラジウム温泉で湯治など長期滞在もオススメです。ご利用されたお客様に喜んでいただけるよう職員一同、日々努力してまいりますので、癒しの場所としてまたのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

VT250FHさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:23:59

自然たっぷりの中で、ゆったり温泉を楽しむことが出来ました。
残念ながら台風が近づく中、天気が良くなかったのが残念でした。

乗り物酔いで気分がすぐれなかったことにも、気持ちよく対応をしていただき、
とても助かりました。

是非、再度お世話になりたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:25:51

台風の影響で悪天候の中お越しいただき本当にありがとうございました。

ここ津黒高原荘は、良いお天気でしたら連なる山々が遠くまで望める気持ちのよい場所です。これから紅葉シーズンになりますと緑から赤や黄色に山の色がかわりとても美しいです。また冬はスキー場もありますので小さいお子様も喜んでいただけるかと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

しましまぺんぎんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

しましまぺんぎんさん [40代/女性] 2011年09月03日 01:17:58

ちょっと遅い夏旅行に夫婦で宿泊しました。
料理はクチコミ通り、本当にどれも美味しく大満足!!
お風呂は、家族風呂・大浴場共に清潔で快適
のんびりお湯に浸かって旅の疲れが取れました。
部屋は、トイレ無の8畳。広くて眺めもよかったのですが、網戸が若干破れてたのと壁に穴があいてたのがちょっと残念な気がしました。
ですが、後は文句なしです
蒜山方面に来た時にはぜひまた利用したいお宿です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:42:35

ご夫婦でのご旅行に津黒高原荘を選んでいただき誠にありがとうございました。
快適に過ごされた様子の文面を拝見し、こちらも嬉しくなりました。しかしながら施設面での不備があったこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所は確認して早めに修繕いたします。
津黒高原荘をご利用していただくお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようこれからも努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

蒜山方面にお越しの際は津黒高原荘でゆ~っくりの~んびりお過ごしくださいね。

またのお越しを職員一同心よりお待ち致しております。

es4-ちんちくりんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

es4-ちんちくりんさん [40代/男性] 2011年08月20日 17:57:42

家族4人で宿泊しました。飲み物代や入湯税を除いて、当日の精算額が予約のときの金額よりも多くなっていました。増額の内訳は、使わなかった5歳児の寝具代、使うはずだった楽天スーパーポイントでした。
 寝具については、請求されるなら使えばよかったと思いました。また、ポイントは履歴上引き落とされていたので、使わないように予約すればよかったと思いました。
 寝具は、予約システム上の問題かもしれません。ポイントは、少額なので今更どうでもよいのですが、使っていないのに引き落とされているのは、いささか残念です。
 宿は温泉で素敵なプールがごく近くにあって、蒜山高原センターや山乗渓谷の流しそうめんにも近く、今夏で3回目の利用でした。

三重のジジババさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

三重のジジババさん [60代/男性] 2010年11月01日 19:23:08

真庭市の施設であることがローカル感をかもし出していて、しかもその日は私たち2人だけの宿泊で、幸福感を味わえました。夕(男)、朝(女)のフロント係りも純朴で親切、蒜山観光のポイントなど的確な案内をしてくれました。かつて泊まった吹屋の中学校跡の施設や西粟倉村の国民宿舎など自治体が支えている観光に、岡山の良さを見たように思いました。縦横に走るJR路線(姫新線や因美線など)を使っての18切符の旅など岡山に魅力を感じています。(三重県の初老夫婦より)

リーズナブルな料金で里山の料理「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室6畳】