蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

J.BOY_ちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

J.BOY_ちゃんさん [40代/男性] 2017年05月10日 14:53:56

近くに公園もあり、子供連れでも便利です。
お風呂も広くて、ゆっくり出来ました。
料理は適量ですが、もう少しボリュームまたは1品あれば、もっと良かったです。
トイレは部屋の外ですが、トイレ近くの部屋だったのでそれほど不便は感じませんでした。
値段を考えたら、満足です。
蒜山~津黒高原近くへ行くときはまた利用したいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 19:44:41

ご投稿いただきましたように、当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。また、近隣の「津黒いきものふれあいの里」では魚のつかみどりや渓流釣りが体験でき、アスレチックで遊ぶこともできます。
お食事につきましては、少し物足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。お召上がりいただきました「囲炉裏膳」は当館の夕食コースの中では一番スタンダードなお料理ですが、「里山会席」「なごみ御膳」とグレードアップするにつれボリュームも増してまいります。また、ボリュームたっぷりの洋食「ステーキコース」もございますので、是非次の機会にご検討くださいませ。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
また、津黒高原・蒜山高原へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
今後とも利用させていただきます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:36:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館ではお客様の目線に立った、気取らない接客サービスを心がけておりますので、このようなお言葉をいただけまして、とても嬉しく思っております。
当館敷地内にはゴルフ場はございませんが、当館にはゴルフの前泊でご宿泊されるお客様が意外と多くおられます。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

とみぃーぺいじさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年11月20日 21:16:21

誕生日に津黒山へ登るため、宿泊しました。
食事のプラン変更にも快く応じてくださったり、
津黒高原荘より仏ヶ仙登山口まで近いからと、
何と送迎まで・・・!
スタッフさん一人ひとりの接客が温かいですね!
大変お世話になり、有難うございました。

あと・・・電波状態が非常に不安定です。
Wi-Fiが繋がると更に良いかなぁと
思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:29:56

いつも津黒高原荘をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
特に、このたびはお誕生日という特別な一日を過ごされるのにここ津黒高原荘を選んでいただけ感激しております。
仏ヶ山につきましては、地元に住む我々もあまりなじみのない山でしたので、私どもにとっても大変勉強になりました。
Wi-Fi電波につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何年か前に一度、業者さんにお願いをしたことがあるのですが、鉄筋コンクリート造りであることや館内の複雑な構造から全館に電波を飛ばすのが難しく断念した経緯があります。ですが、他にも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、再び協議・検討したいと思っております。

真庭市内および蒜山内にはまだまだ隠れた名山がございますので、またぜひ登山をしにお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

登山が好きな方から初心者まで!【登山応援プラン】登山のあとは温泉でゆっくりと♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
一人旅だったからでしょうか?
総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン

投稿者さん 2015年10月20日 09:35:15

はじめて利用させていただきました。若干の老朽化は感じましたが、自然の中での立地条件・食事・お風呂・価格 すべての面で大満足でした。また皆様の対応も笑顔ですばらしく、また利用させていただきたく思っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月21日 16:02:13

ご意見いただきましたように、当館の建物は最新の施設ではございません。ですが、お料理内容や接客・サービス面でそれらをカバーできればと、スタッフ一同頑張っております。
また、お部屋の清掃につきましても外部の業者に委託せず、ひと部屋づつ心を込めて当館スタッフが清掃しております。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様によりご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2015年10月07日 13:40:55

お客様の声★4.3以上で感想もよく、かねてより気になりつつなかなかこちら方面に出向く機会が取れなかったところ、今回良いチャンスがあり宿泊させて頂きました。
評判通りスタッフの方々の対応がみなさんとても気持ちのよい対応を頂けました。
色々とお世話になり有難うございました!
お食事も旨味のある美味しいお食事でした!
大浴場には2つ湯船がありますが、どちらも熱めのお湯でしたのが、ぬるめ湯&長湯好きの私達にはちょっと残念でした。
これだけの良い対応のスタッフの方々が多い中1つだけ不思議でしたのが、トイレの清掃です。お部屋に入り母がトイレから(;_;)こんな顔をして出てきたため、
虫がいたか、汚れていたのだろうな・・・と思いつつ入ってみるとニオイが結構します。便座は汚れていないので「なぜ・・??」と思いつつよく見ると結構汚れているところがありました。トイレは一番ウェルカム度がうかがえる場所でもありますし、やはりどこに行っても清潔なトイレはとても気持ちよいものですのでトイレの神様を大切にして頂きたいなと願います。
なので、自戒を楽しみにマイナス1で★4つにさせて頂きました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月07日 16:40:12

接客内容とお食事につきまして、高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客係のスタッフにとっては、とても励みになるお言葉をいただけ、感激しております。
温泉の温度につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年6月より、環境に優しい薪ボイラーを導入し、試行錯誤しながら温泉の温度を調節しております。大多数のお客様にご満足いただける温度を維持できるように、今後も努力いたします。
客室トイレの清掃状況につきましては、本当に申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、施設内、特に客室においてはお手洗いが最もおもてなしのために綺麗にしておかないといけない場所でございます。今後二度とこのようなことのないように、客室清掃係への指導を徹底いたします。
このような失態があったにも関わらず、再びご予約いただけたことに深い感謝とまた、恐縮をしております。本当にありがとうございます。次回お越しの際は、最高の接客サービス・お料理と気持ちの良い客室でお迎えさせていただくことをご約束いたします。どうかお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 06:33:00

5月1日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、駐輪はわざわざ屋根のある所に案内していただきました。食事は夕食が18時と18時半、朝食が7時半と8時と出される時間が決まっていますので、遅めのチェックイン早めのチェックアウトの時は食事つきプランはあらかじめ旅館側に問い合わせ相談の必要があるかもです。部屋は1人で8畳の部屋でしたので、それはもう悠々快適に過ごせました。逆に1人で使って申し訳なかったです(笑)。朝食の食後にパック入りの牛乳を頂きたかったのですが、売り物でなかったのにもかかわらず提供していただきありがとうございます。しかしせっかくの蒜山。ジャージー牛乳の本場ですので販売してもよかったのにと思いました。閑静で自然溢れるとても気持ちのいい施設でした。日帰りの温泉利用もできるので、また機会があれば利用したいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年06月04日 18:56:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、詳細なクチコミ投稿もいただきまして大変嬉しく思っております。
当館では先着順ではありますが、二輪車でお越しのお客様には屋根付きの駐輪場をご利用いただいております。雨天等の悪天候時にはご好評いただいております。ただし、駐輪スペースが小さく、駐車できる数に限りがございますので先着順とさせていただいております。
お食事のお時間につきましては、できる限り出来立てで素材本来の味を味わって頂きたいという調理長の意向から、お時間のご指定をさせていただいておりますが、事前にご連絡いただけましたら対応いたします。
お部屋につきましても、当館はシングルユース可能ですので広々とご滞在いただけます。
ジャージー牛乳につきましては、夏季期間に限定的に販売したことはございますが、常時販売はしておりません。ですが、ご意見いただいたように地元蒜山の名産物ですので前向きに検討したいと思っております。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【季節の地酒食前酒付】真庭の花めぐり桜・しゃくなげプラン

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:44

先日は大変お世話になりました。食事の時に子供の食器を用意していただいてたり、白ご飯を別に入れてくださったりとお心遣いが嬉しかったです♪ご飯も美味しくて満足です!今回急遽行けなくなった友人家族とぜひまた泊まりたいと思いました。1つ言うならばお部屋にもドライヤーがあればいいなぁと思いました。でもでも本当に満足です!

2014年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年12月25日 16:18:55

この度はご家族で津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お料理内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、お部屋・食事・温泉など全ての面に配慮するようスタッフ一同心がけております。また、お部屋のドライヤーにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋でもご利用いただけるように、希望者に貸出しする等の対応を検討いたします。
願わくば、次回お越しの際は今回お越しいただけなかったご友人ご家族様とともに津黒高原を満喫しにお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

ビッケ0320さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年10月21日 20:37:38

今回で二回目になります、前回は比較的に空いていたためか、茶碗蒸しが出来立てで出て来たのですが今回は、冷めていて残念でした、でも天ぷらやステーキ、お造りは良かったです!その他お風呂は朝のジェットバスを利用したかったです。
部屋や通路の掃除が行き届いていて綺麗でした。
またお世話になりたいです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 18:59:51

この度は2回目となりますご利用をいただきありがとうございました。今回は茶碗蒸しが冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。できる限りご満足いただけるよう温かいもの、冷たいものはお客様のお召上がりになるペースを見ながらお出ししておりますが、私どもの判断が悪かったと反省しております。旅の食事、温泉は訪れてくださる皆様の楽しみであります。訪れてくださった皆様にご満足いただけるよう改善すべき点は早急に対応して参ります。そしてまたお会いできますこと楽しみにしております。ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

タアチャン3741さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年10月06日 23:25:15

夕食のステーキが大変美味しかったです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 19:08:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お召上がりいただきましたご夕食は人気のステーキ付き特別会席でございますが、ステーキがおいしかった!とたくさんのお客様からお声をいただいております。この度もご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後もご満足いただけますよう日々精進して参ります。今、津黒高原は紅葉真っ最中で雲海も見事な季節となっております。また、機会ごございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 15:09:59

宿の方はニコニコ笑顔で対応してくださって感じがよかったです。部屋は古さが目立ちましたが、家と変わらない雰囲気の和室なのでこどもは興奮することなくぐっすり眠ってくれよかったです。
ただ夜ごはんが値段のわりに少し寂しかったです。子どものお子さまランチも量が足りなかったみたいでした。朝ごはんはちょうどよかったです。
あと、家族風呂からの景色が残念でした。向かいの建物の窓から覗いたら見えるような作りだったので気になりました。

2014年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月19日 16:29:02

このたびは津黒高原荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご夕食内容につきまして貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。お召し上がりいただきました「里山会席」は当館で一番人気のコースでございますが、まだまだ内容改善の余地があると思っております。
ですので、お客様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただけるお料理・サービスを目指し、調理スタッフ共々精進いたします。
滞在中はゆっくりしていただけたご様子に安堵しております。
家族風呂からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の構造上、改築などの早急な対応は難しいのですが、景観・プライバシー共に守れるような工夫を検討いたします。
このたびはご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お子様歓迎!家族風呂1時間貸切&卓球1時間付で家族だんらん♪夕食は里山会席プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

17234676さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

17234676さん [30代/男性] 2014年08月20日 10:15:02

8月16日の宿泊しました。チェックアウトの時お土産をもらいわすれていましたが後程送っていただきましたのでありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:39:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
このたびはお土産付きのプランだったにも関わらず、チェックアウト時にお土産をお渡しすることができず本当に申し訳ございませんでした。
あってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事の無いよう、確認作業やスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お土産付きプランをはじめ、当館のオリジナルプランは多くのお客様からご好評をいただいております。今回の事をふまえ、ご好評の声に甘んじることなく、より一層身を引き締め、今後もお客様にご満足いただけるプランを打ち出していきたいと思っております。
願わくば次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 00:06:47

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事もおいしく頂きました。
部屋に冷蔵庫がほしかったですね。フロントに預けて冷蔵庫に
入れて頂きましたが、夜取りに行くとフロントに誰も居なくて。
守衛さんにお願いして出してもらいました。
全体的には気持ちよく過ごせました。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:30:20

お部屋・お料理につきまして、このようなお褒めのお言葉をいただき感激しております。
またお部屋の冷蔵庫の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様からご意見を頂戴しておりますので、一刻も早く設置できるよう協議いたします。
このたびはご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン喫煙ルーム】

えどぽんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2014年07月21日 16:13:29

夏休み最初の連休で利用させていただきました。津黒山の麓にあり自然いっぱいの素晴らしい立地でした。私は津黒山登山、両親と姉夫婦は温泉や周辺の散策、甥っ子ちゃんたちはプールではしゃいで、蛍を観て、クワガタを捕まえてと大満足でした。お料理も適量で美味。温泉にもゆったり浸かってリフレッシュできました。しかも!お値段がリーズナブルで最高でした!

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:21:38

このたびはご家族様でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での夏休みを存分にご満喫されたご様子に大変嬉しく思っております。ご投稿いただきましたように夏の津黒高原では、登山やトレッキング、プール、テニスやキャンプ、昆虫採集やホタル観賞などなど…。ここには書ききれないぐらい沢山の楽しみ方があります。まだまだ蒜山高原に比べ知名度の低い津黒高原ですが、できるだけ多くのお客様にご認知いただき、お越しいただき、お楽しみいただくことが我々スタッフの目標でございます。
お料理・温泉・料金につきましても高い評価をいただきまして、本当にありがとうございます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年03月24日 12:37:44

3月21日に宿泊しました、山の頂きにあり景色抜群!大浴場からの眺めも良く長湯してしまいました、特に料理が凄い、この値段でこの味、質量共にバッチリです、造り・ステーキ・天ぷら・茶碗!次回は嫁を連れて行きたいです、穴鴨までの送迎ありがとう御座いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年04月15日 17:54:27

ご宿泊いただいた日にちは、季節外れの降雪がありましたので、大浴場ならびにお部屋からの雪景色をご堪能いただけたでしょうか。
また、この降雪のため本来の目的であるバイクでのお越しが中止をやむなくされたこと、私どもの天候についてのご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。降雪があったにも関わらず、ご宿泊いただけたことに重ねて御礼申し上げます。
また、お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。
ぜひまた次回お越しの際は奥様と御一緒にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 21:36:00

連休最初の日に宿泊しました。宿泊がたくさんあり忙しいのに、スタッフの方々は皆さん礼儀正しく丁寧でした。部屋はツインルームでしたが、清掃も行き届いており、周りの雑音も聞こえる事無く気持ち良く過ごせました。部屋に冷蔵庫は無いですが、チェックインの時に、(冷蔵が必要な物はお預かりいたしますが、有りますでしょうか)?と聞いて下さいます。夕食ですが、熱いものは熱々で、冷たい物は冷え冷えで、チャンと頃合いを見て持って来てくれました。どれも美味しかったのですが、やはりステーキは格別でした。今度は、ステーキメインの夕食にしたいです。朝食は、炊きたてのご飯が美味しくて、お代わりを頼みました。今回は、近場で自然豊かな場所+温泉にも入って、ゆっくりしたかったので、お陰様で大変リフレッシュ出来ました。またリフレッシュが必要になれば、お邪魔いたしますね。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 14:44:43

過日は津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事とサービスに関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の夕食は調理長こだわりのお料理をなるべく出来立ての状態・食べ頃の状態でお客様に提供できるようにと努力しております。
お召上がりいただきましたステーキ付会席「なごみ御膳」コースは、とってもジューシーなステーキが付いた会席料理で、多くのお客様からご好評をいただいております。また、ステーキメインの「洋食ステーキコース」も同様にボリュームたっぷりのステーキがご好評をいただいております。
今回はリフレッシュのためのご来館ということで、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。また日常の疲れを癒しにぜひ津黒高原へお越しくださいませ。
このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

みんみん2525さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

みんみん2525さん [40代/女性] 2013年10月16日 15:46:16

10月13日に家族4人で宿泊しました。蒜山高原に登山と観光目的で行きました。
建物は新しくはありませんが、綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。なによりごはんが美味しくて、大満足でした!あのお料理でこの値段は安いです。
ただ、お風呂はあまり大きくないのに、入浴のみのお客さんもこられるので、浴室に入ってシャワーが空くのに結構待ちました。男風呂はライダーの集団と重なり、かなり待ったそうです。キャンプ場も併設してるので仕方ないですが、入浴のみなお客さんを受け入れるのは無理があるかなぁと感じました。それを除けば言うことありません。また泊まりたいです。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:46:48

このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。お召し上がりいただきました里山会席ですが、当館の一番人気のコースでございます。
当館の温泉では午前11時~午後20時まで日帰り入浴の営業をしておりますので、連休などの休日の特に夕方からの時間帯は多くのお客様で混雑いたします。20時以降は宿泊のお客様専用となりますので、人が少なくゆったりご入浴されるにはやはり20時以降か17時前をおすすめいたします。また、朝のご入浴も宿泊のお客様専用ですので、早朝のゆったりとしたご入浴もおすすめです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋得】選べる蒜山のお土産付き 里山会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年10月04日 22:30:34

蒜山高原に行った時に 泊まりました。 少し遠かったです。温泉、食事も良かったです。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:36:46

お食事と温泉に関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ご意見をいただきましたように、当館から蒜山高原(遊園地のあるあたり)まではお車で20~30分ほどかかります。蒜山高原での観光をご希望のお客さまには、少し遠く感じられたかもしれません。
ですが、こちら津黒高原も、観光地化された蒜山高原とは違うありのままの自然をお楽しみいただける長閑な場所でございます。
願わくば次回ご利用の際は、津黒高原をよりお楽しみいただけるご案内ができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ばあちゃんじいちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年09月26日 14:14:00

家族風呂も利用でき、ゆっくりできる高原荘でした。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:29:19

滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。
今回お選びいただきました、「蒜山ワイン付お祝いプラン」では、特典として貸切風呂(家族風呂)を60分間無料でご利用いただけますので、特にご家族連れのお客様には大変ご好評をいただいております。
そのほかにも津黒高原荘では、様々な各種プランを揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月10日 21:52:37

周りに自然しかないので、とてもゆっくりできました。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただきました。
お風呂は人が少なかったので落ち着いて入れましたが、人が多いと少し手狭に
感じました。特に露天風呂は2人で一杯になりますので、注意が必要です。
冷蔵庫があればよかったのですが、事前にわかっていたので、不自由は無かったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年06月11日 13:20:00

当館ではお越しいただいたお客様に大自然の中でホッ・・と寛いでいただけるよう心がけておりますが、ごゆっくりしていただけたご様子に大変うれしく思います。
冷蔵庫につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますのでなるべく早くご用意できますよう検討させていただいています。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1日3組限定】6月は価格が決めて!お試し価格宿泊プラン