蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月28日 09:06:22

トイレなしの和室8畳部屋で宿泊し、和み会席を堪能してきました。
トイレありの部屋がいっぱいだったため、仕方なくトイレなしの部屋にしたのですが、部屋近くにトイレがあり、全然問題なく過ごせました。逆に値段が少しお安くなり、お得でした。料理は、ボリューム・味ともに大満足でした。マツタケの土瓶蒸しもいただき、季節感いっぱいでした。お風呂は、大浴場と露天風呂、サウナがありました。大浴場の温度はちょうど気持ちよかったのですが、露天風呂の温度が低かったのが残念です。接客応対も感じがよく、市営ということもあり、お値段の割りにとっても全体的に良かったです。プールがあるので、今度は夏来たいです。

2009年11月
豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室8畳】

やまちゃん7252さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2009年11月02日 21:25:20

部屋もきれいで満足
食事もおいしくて満足
風呂も広くて きれいで満足しました。
次は 来春にいきます。

2009年10月
海と山の幸「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月25日 12:00:56

自然に囲まれた山間部にあって、周辺に繁華街もないですが、それ故ゆっくり過ごすには最適だと思います。
露天風呂の温度が若干低かった以外、満足してます。

海と山の幸「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月23日 14:42:23

たいへん満足しました。
今回私たちはステーキコースを選択したのですが、量も、味も最良でとっても良かったです。
出来れば、フロントに呼び鈴を置いてあれば良かった。

国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
洋室ツイン喫煙ルーム

国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月15日 00:12:45

7月9日に子供二人(1歳と3歳)と四人で宿泊しました。お風呂の露天風呂が最高でした。夕食は外で食べたのですが、フロントの方から近くの定食屋をご紹介頂いて、そこもとってもおいしかったです。是非また利用したいです。ありがとうございました。

2009年07月
【朝食無し】1泊夕食つきプラン【夕食選択可能】

投稿者さん 2009年06月08日 07:19:52

昨年夫婦で宿泊して良い宿泊施設だったので、母と3人で再利用しましたが、前回の宿泊名簿から再利用者の管理も無く帰りには楽天からの予約金額よりも高い金額を請求されるなど、何を管理しているのか疑問を感じます。設備や食事などは満足できるのに!

2009年05月

やな4005さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

やな4005さん [50代/男性] 2023年11月29日 14:47:39

気持ちのいい、お風呂でした。
お料理も、とても美味しかったです。

温泉とサウナでホクホク!季節の釜飯&月替わりお番菜&田舎しょうゆ鍋
【和室6畳トイレ付【禁煙ルーム】】

としぴー4705さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2023年11月07日 12:32:54

料金とのコスパで考えたら満足ですが、お部屋はカメムシが大量発生していて、4匹も叩き落としました。(笑)
食事はコストの高い食材はありませんが、品数は充分です。
豚の生姜焼きがメインってのが、昼食で定食食べてる感じがしました。(笑)
お風呂は温泉感は乏しいですが、よく温まりました。
脱衣所のティッシュペーパーが切れたままと、せめて綿棒は欲しいかと…。

フロントの女性が慣れてないのか、早口過ぎて声が小さく難解でした。

ボリューム満点!! 季節の天ぷら盛り&ジャージープリン付 季節の釜飯&お番菜&田舎しょうゆ鍋
【和室6畳トイレ付【禁煙ルーム】】

wing3919さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2023年09月22日 08:47:08

いつもお世話になっております。
今回はいつもより、料理が多く 美味しくいただきました。

山の天ぷらと田舎プリン付 鶏だんご入り豚味噌鍋とお番菜コース&薪香る田舎温泉とサウナ
【和室6畳トイレ付【喫煙ルーム】】

apple01011126さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

apple01011126さん [40代/男性] 2022年10月06日 12:27:57

田舎の山々の風情を感じながらのんびりできました。
食事もほどよく満足しました。
中でも家族風呂が個人的にはよかったです。
家族みんな喜んでおりました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2023年01月27日 16:02:00

過日はご利用いただきありがとうございました。のんびり過ごしていただいた様子で安堵致しました。当館の家族風呂ですが残念ながら窓からの景色は山並みなどご覧いただけませんがバリアフリーですので手すりを設置しており介助が必要な方でも安心して温泉を楽しむことが出来ます。また、お子様連れのご家族にも好評で1時間の時間制限がございますが他の方を気にせずにゆっくりご利用いただけます。特に目が離せない小さいお子様や赤ちゃんがいらっしゃるご家族はパパ、ママ交代でお世話しながらお風呂に入ることが出来ると喜ばれます。普段ですとお仕事や家事などに追われご家族一緒にゆっくりとお風呂に浸かることが出来ないのではないかと思いますのでこちらへお越しの際はどうぞゆっくり温泉に浸かって家族だんらん楽しいお風呂タイムをお過ごし下さい。コロナ禍で色々な制限も徐々に解除されて以前の日常に戻りつつありますがまだまだ我慢の多い事もあるかと存じます。自然の中ではのびのびと過ごせますのでお子様とご一緒に再度足をお運びいただきまして、ここ津黒高原でゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【囲炉裏膳プラン】お手軽!里山の四季と旬の山海の幸を楽しむ津黒高原荘の基本プラン(2食付)
【和室8畳トイレ無【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月16日 20:55:46

料理が美味しかったです。
接客も良く、満足でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2023年01月19日 10:27:52

過日はご利用いただきありがとうございました。お料理をお褒めいただきありがとうございます。山陰と山陽の中間点の立地をいかし、魚や肉など厳選した新鮮な食材を使用し調理しております。ご家族の思い出に残るような宿であるよう、お越しいただいたお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけております。1回ではなくぜひ、2回、3回と何度も足を運んでいただけるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。それではご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【なごみ御膳プラン】ちょっと贅沢!料理長厳選!四季の旬と国産牛ステーキが付く特別会席プラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月03日 15:29:22

快適に過ごせました。良かったです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2023年01月19日 10:09:22

過日はご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとの事、ありがとうございます。豊かな自然と静かな環境の中で日常生活の疲労や、ストレスなどを癒し、旅行から戻られてから皆様の日々の活力になるような宿であればと思っております。素晴らしい景色と温泉、美味しいお食事を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【里山会席プラン】一番人気!季節の旬の幸をふんだんに使用したお食事を楽しむ高原ステイ(2食付)
【洋室ツイントイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年01月04日 17:04:05

お風呂の温度がもう少し高くてもいいかとおもいます  ご飯はメニューもたくさん お正月気分にもなれてとてもおいしかったです

2021年01月
【お正月プラン】新年をゆったり津黒高原荘で♪温泉と自慢の会席でお正月を迎えよう!
【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2020年08月20日 22:41:11

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
初日早目の到着にも関わらず、快く対応して頂き有難うございました。
ゆっくりと温泉に浸かり、軽めの津黒山弁の夕食と言う事でしたが、
生ビール飲んで程良い量で食べ過ぎにならずに美味しくいただく事が出来ました。
翌日は鳥取の烏ケ山に登山、頂上手前で雨風が酷くなり残念ながら登頂を諦め下山。
連泊なので夕食の内容も少し変えてあったり、また朝食後のコーヒーも自由に飲めて良かったです。
翌朝の帰りにはすぐ側の50M温泉プールに入り、誰も居ないプールで気持ち良く水泳を楽しめました。
何時の日かまた烏ケ山にリベンジしたいので、お世話になりたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年09月07日 18:26:42

過日はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。当館には登山を楽しみにお越しいただくお客様も多くご利用頂いております。蒜山の数々の山だけでなく鳥取県にも近いことから大山、烏ヶ山、三徳山などの登山も楽しんでいただくことができます。登山の後の温泉と生ビールはとても至福のひとときですね。烏ヶ山の途中下山は残念でしたが、ぜひまたチャレンジしにお越しください。山頂からの景色はぜひ見ていただきたい素晴らしい景色です。まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛いただきお過ごしください。またお会いできますこと楽しみにしております。

【津黒の山弁プラン】軽いお食事の付いた1泊2食付きプランです。
【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
今後とも利用させていただきます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:36:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館ではお客様の目線に立った、気取らない接客サービスを心がけておりますので、このようなお言葉をいただけまして、とても嬉しく思っております。
当館敷地内にはゴルフ場はございませんが、当館にはゴルフの前泊でご宿泊されるお客様が意外と多くおられます。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 14:42:12

彼の誕生日に宿泊させていただきました。日頃の感謝の気持ちを伝えたく、旅館の方々に協力してもらい夕食時にBGM、ケーキにワイン、手紙を渡してもらい、サプライズ。嫌な顔ひとつせずニコニコと協力していただき、彼はとても感激してくれました。食事もどれも大変美味しく味付けに彼も賞賛。本当に美味しかったです。皆さんのおかげでとても良い1日が過ごせました。本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 13:05:24

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
今回は彼氏様のお誕生日ということで、微力ながら我々スタッフもサプライズのお祝いををご協力させていただきました。お喜びいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。BGMの音量調節や、ワインやケーキを出すタイミングなど不手際がございましたことお詫び申し上げます。
もっと上手にできれば…と悔やんでおります。
ですが、今回のご投稿にてご満足いただけたご様子を伺え、安心しております。
願わくば、次回お越しの際もお二人ご一緒に素敵なお時間をを津黒高原荘でお過ごしいただければと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2016年09月25日 20:55:26

プランのとおり、ステーキと温泉を堪能できました。
肉の焼き加減がとても良くておいしかったです。
温泉も露天はなく、2か所しかなかったけど、ちょうどよい湯温で、長く浸かることができました。
部屋は古さを感じましたが、エアコン、トイレなど、設備は新しいものでしたので快適でした。
空気清浄機が置いてあると思って、スイッチを入れようと思ったら、石油ファンヒーターだったので、思わず笑ってしまいました。
また行きたいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 12:56:23

今回ご利用いただきました、洋食ステーキコースのプランはリピーター率の高い人気のあるプランでございます。お食事内容、温泉ともにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
お部屋のファンヒーターにつきましては、混乱をさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は冬季は雪に覆われる山の上に立地しておりますので、暖房器具につきましては一部のお部屋ではエアコンとファンヒーターを併用してご利用いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おしゃれな洋食コース、国産和牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

zermatt&grindelwaldさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年05月15日 21:46:43

2年前、初めて津黒山に登ったときに立ち寄り、ソフトクリームを食べながら、いつか泊ってみようと思っていました。今回、とうとう宿泊っ!。ゆっくりとお湯に浸かり、夕食後は星空を見上げながら(ワイフは寒いといいつつも、歓声を上げていました)、いい時間を過ごすことができました。
 皆さんのコメントにあるように、建物自体は熟練(!)の雰囲気。不思議な(?)廊下と階段でしたが、それも一興。何より増して、スタッフの皆さんの対応がgoodです。
 夕食の囲炉裏膳、小食のワイフとメタボ要注意の僕には適量(ということは、一杯食べたい人は、隣のテーブルの方々が食べていた里山会席がいいかも?)。筍(津黒山で見かけて、晩御飯に出てくるよねっ!って期待してました。)や大山豚、美味かったです。そして、山間部で期待はしていなかったのに、刺身が美味かったのにはびっくり!。境港サーモンだったのかな?。季節限定の「さくらほろり」とともに、楽しませてもらいました。

2016年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年05月16日 18:36:48

数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄に思っております。ご投稿いただきましたように、当館は津黒山の麓に位置し標高約550Mに立地しておりますので星空もより身近に感じられます。
建物に関しましては増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、この季節は地元で採れた山菜や筍などをふんだんに使用しております。また、お刺身に関しましても調理長こだわりの食材でご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館は山間部にありながら、比較的日本海に近い立地にございますので、日本海の海の幸もご堪能いただけます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様~】地酒付き!花めぐりプラン(桜・しゃくなげ)

投稿者さん 2015年08月16日 19:11:09

建物が2階から別れているため、階段を使わないと部屋に行けなかったり、3階なのに部屋番号が2で始まったりやや不便な点もあるが、リーズナブルな価格で満足しました。施設内にはプールや水遊びの出来る小川があり、子供が喜びます。しかし、遊具施設が撤去されていたのが残念でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月01日 19:08:18

過日はご利用いただきましてありがとうございました。増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。できる限り案内表示を掲示しご案内させていただいておりますが、お客様からご意見を頂戴し案内表示を再度見直す必要があると感じました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のプールは夏季のみの営業ですが、100%温泉水を使用しており大変ご好評いただいております。遊具は老朽化し修繕がむずかしく安全確保ができない為撤去させていただきました。隣接する自然公園「津黒いきものふれあいの里」に遊具がありますのでそちらをご案内させていただいております。また、津黒いきものふれあいの里は魚のつかみどり、渓流釣り、バーベQもでき自然を満喫できる家族、グループ利用には大変おすすめです。定期的に自然学習やイベントもやっておりますので、またぜひご利用くださいませ。

夏のプランはこれで決まり!ファミリーで楽しめる!プール入場券付プラン
【和室6畳】

QZ太郎さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

QZ太郎さん [40代/男性] 2014年09月29日 10:37:32

大山・蒜山三座登山の一泊にて利用。
蒜山中心地より少し離れた静かな津黒高原に位置し、ナビがあれば迷うことなく到着。
チェックインもスムーズ。エントランスが自動で風除室からは自動ドアでなく、荷物が
多く、少しつかえました。
今回は洋室ツインを1名利用。部屋は広くきれいでした。難点は冷蔵庫がないことぐらい
で、事前にクーラーバック持参のため、不便はありません。また、自販機も定価販売で
良心的。浴場、脱衣室も清潔で明るい感じ。サウナもあり。グッド!
展望風呂はたぶん昔オープンだったのか。今は、室内のため、少し残念。
お湯は未循環型で少しぬめりもあり蒜山の快楽館よりよかった印象。
食事は、懐石風で、味も良く、登山後には少しボリュームがほしい感じでしたが、値段
的に十分満足。ただ、館内全体にスマホ(au)電波が弱く、wifiが使えれば更に
良いのですが。目的にもよりますが、登山利用では、十分満足で、家族利用でも問題ない
と思います。古い温泉施設よりは、明るい、食事も良く、総体的に良い宿泊施設でした。

2014年09月
【選べる蒜山のお土産付】 国産牛A4ランクの石焼き等11品 里山会席プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】