蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月17日 21:36:00

連休最初の日に宿泊しました。宿泊がたくさんあり忙しいのに、スタッフの方々は皆さん礼儀正しく丁寧でした。部屋はツインルームでしたが、清掃も行き届いており、周りの雑音も聞こえる事無く気持ち良く過ごせました。部屋に冷蔵庫は無いですが、チェックインの時に、(冷蔵が必要な物はお預かりいたしますが、有りますでしょうか)?と聞いて下さいます。夕食ですが、熱いものは熱々で、冷たい物は冷え冷えで、チャンと頃合いを見て持って来てくれました。どれも美味しかったのですが、やはりステーキは格別でした。今度は、ステーキメインの夕食にしたいです。朝食は、炊きたてのご飯が美味しくて、お代わりを頼みました。今回は、近場で自然豊かな場所+温泉にも入って、ゆっくりしたかったので、お陰様で大変リフレッシュ出来ました。またリフレッシュが必要になれば、お邪魔いたしますね。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 14:44:43

過日は津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事とサービスに関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の夕食は調理長こだわりのお料理をなるべく出来立ての状態・食べ頃の状態でお客様に提供できるようにと努力しております。
お召上がりいただきましたステーキ付会席「なごみ御膳」コースは、とってもジューシーなステーキが付いた会席料理で、多くのお客様からご好評をいただいております。また、ステーキメインの「洋食ステーキコース」も同様にボリュームたっぷりのステーキがご好評をいただいております。
今回はリフレッシュのためのご来館ということで、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。また日常の疲れを癒しにぜひ津黒高原へお越しくださいませ。
このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

ほしざき192.5さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ほしざき192.5さん [40代/男性] 2013年04月30日 16:52:31

4/27に家族4人で宿泊しました。GWなのでどこも高く、とにかく環境のいい処で安く泊まりたいという願望を見事にかなえてくれました。館内は新しく、公営らしい殺風景さは否めませんが従業員の皆さんがとても親切に対応して下さり役所っぽさは全く感じません。
素泊まり希望でしたが事前に電話で朝食の追加をお願いすると、快く対応していただきました。
ここはとにかく環境が素晴らしいです。すぐ隣には「いきものふれあいの里」があり、親切な男性が山菜などの植物をとても丁寧に解説しながら一緒に歩いて下さいました。さらにクルマで少しのところに蒜山も湯原温泉もあり、時間的余裕があれば数泊してのんびりしてみたいです。
今回はバタバタの日程でしたが、次回は余裕をもってお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

2013年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月09日 16:38:22

このたびは津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
ご投稿いただきましたように当館は湯原温泉や蒜山高原にも近く、また、観光地化された蒜山高原とは違うありのままの自然をお楽しみいただける長閑な所でございます。朝は雲海から始まり日中はパノラマに広がる自然の景色、夜は星空・・・と楽しみがいっぱいでございます。公共の宿でなるべく低料金でご利用いただけるよう、また低料金ながらもお客様の満足度を高めていける宿であり続けたいと思っています。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

mikuusagiさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

mikuusagiさん [40代/女性] 2012年07月17日 21:13:33

お食事はとても美味しく豪華でした。お部屋も広くてキレイでした。あの料金で、本当に利益が出るのか心配になるくらいです。従業員の方も、どなたも明るく素敵な対応をしてくださいました。また訪れたいと思います。

2012年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月20日 12:27:43

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。びっくりお得プランで提供しましたお料理はオススメのステーキ付きの会席料理なごみ御膳で多くの皆様から好評をいただいております。限定でしかできないぎりぎりの料金で提供できる期間は限られておりますがお客様に利用していただき喜んでいただけたらと思い販売致しました。皆様に気軽にお越しいただける親しみやすい宿になるようこれからも精進してまいりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

7月限定!びっくりスペシャルお得プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月13日 21:04:07

夕食がとても豪華でおいしかった。特に炊込みご飯がおいしすぎ。ステーキも子供たちが
喜んで食べていました。
逆に朝食は、普通よりちょっと下かな、と感じました。
でも、ゴールデンウィークにこの値段で2食付で泊まれたのはとてもよかった。
今回は雨でしたが、気候が良いときにまたいきたいと思いました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月23日 19:33:02

この度は蒜山なごみの温泉・津黒高原荘へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

炊き込みご飯・ステーキ等の夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。
また、朝食に関しましても、よりお客様に満足していただけるものを提供できるように調理スタッフ共々努力いたします。

今回はあいにくの天候でしたが、次回お越しの際は晴れ渡った津黒高原をお楽しみいただけるよう願っております。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント

himawari2174さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2012年01月03日 11:27:32

年末に急に思い立って予約しましたが、お正月会席料理は大変豪華でした。
翌日は銀世界でした。別世界に来た感じで感動的でした。この値段で大変良い今年のスタートが出来ました。

2012年01月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年01月15日 19:37:09

急に思い立ってのご予約とのことですが普段はお仕事や家事、育児などでお忙しいのでしょうね。そんな中、新年のスタートとなる日に津黒高原荘を選んでいただいたき本当にありがとうございました。
大変良い今年のスタートが出来たとの感想は大変嬉しく、また今年も皆様に喜んでいただけるように頑張ろうと励みにもなります。

一面の銀世界も大変美しいですが、春の新緑や夏の青々とした山々、秋の紅葉と一年を通して美しい景色と自然を体感できる場所ですので、違う季節にもぜひお越しいただけたらと思います。

まだまだ寒い日が続きますがお体にお気をつけください。
素敵な一年になることをお祈りしております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【冬得】【年末年始】新年をゆったり津黒高原荘で♪お正月プラン
【和室6畳】

0325maさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

0325maさん [50代/男性] 2011年05月05日 14:56:18

経営が変わったことから、それま無かった洋間が新たに加わったと、朝ふろで一緒になった前からのファンの方が教えてくださいました。近郊の方は日帰り入浴に訪れたり、自然に親しむために家族などでよく利用したりという宿でした。必要最低限の設備と言えばそうなのですが、気持ち良い滞在ができる素敵な宿と思います。もう少し入浴時間が夜、朝とも長くなるとありがたいです。

朝食付プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 20:55:09

11月20日に宿泊しました。家内が、肉離れをしていて、松葉杖を付いていることを伝えると、フロントから一番近い部屋を用意してくださっていました。また、家族風呂も夜と翌朝も使わせていただき、ゆっくりと温泉につかることができました。家族風呂には、手すりがあったり、障害者用の椅子もあったりと、大変使いやすいように配慮がされていました。大変ありがとうございました。

2010年11月
豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室6畳】

haya1097さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2010年10月24日 18:42:00

家族4人で利用させてもらいました、あまり過度な期待はせずに行きましたが、家族全員満足出来ました、建屋は外から見ると古く感じましたが中は改装されているのか?とても綺麗で外と中のギャップに驚きました、館内全体や部屋も清潔感があり快適です、料理はステーキ懐石を頂きましたが、これには大満足です、味・肉の大きさ共申し分なしで全員満足。立地に関しては賛否分かれるかもしれませんね、周りは山に囲まれコンビニなど何もなく便利な立地ではありません、しかし私たちの様な都会の雑音から離れてノンビリしたい向きには最適です、きれいな空気・美味しい料理・良い温泉、堪能致しました。

国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月20日 23:12:35

地元の友達におすすめしてもらったので利用しました。人里離れた山の上に方にあったので少し迷いましたが静かで見晴らしもよく自然に囲まれたいいところでした。夕食は写真で見るより品数も多くボリューム満点でした!温泉も景色を眺めながらゆっくり楽しめて大満足。また紅葉の時期にでも行ってみたいと思います

【楽天スーパーSALE】8%OFF山の天ぷらと田舎プリン付 鶏だんご入田舎しょうゆ鍋とお番菜コース
【和室8畳トイレ無【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:25

市営とは思えない、すばらしいお料理、サービスでした。
夕食をステーキ会席にしました。ステーキ皿に入りきらない大きいサイズのお肉、これがまた分厚くてとても柔らかい!お刺身もつやつやしてて新鮮だし、サラダも何種類もの具が入っていて、全部が全部すっごくおいしかったです。
大大大満足でした。
レストランの方々も一生懸命給仕して下さり、心温まるお仕事姿にとても好感が持てました。
お部屋は和室トイレつきにしました。トイレは新しくて広かったです。
和室なので手足も思う存分伸ばせ、ゆっくりくつろぐことができました。
お風呂も時間によっては空いていて、のんびり堪能できました。
家族風呂が追加料金なしで利用できる施設なんてほとんどないので、とてもよかったです。
前日より雨だったので見れませんでしたが、きっと夜は満点の星空が楽しめるのではないかと思います。
とにかくもう1度と言わず、何度も利用したいホテルです!
みなさんにも強くおすすめします。
またステーキ食べたいナー!

国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン