蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 14:16:18

正月休みの最後の土曜日に1泊させていただきました。
温泉、サウナ、水風呂、どれも私の好みの温度でリフレッシュできました。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。スタッフの方も丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月28日 12:56:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年の冬は記録的な暖冬でいつもですと真っ白な雪景色が広がる津黒高原も今年は雪が全くない大変珍しい年の始まりになりました。

雪不足でキャンセルがある中、当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。

早々のお礼のコメントに感謝しております。

当館の温泉はゆっくり入っていただけるよう40℃くらいの温度を保っております。ラジウム温泉は若返りの湯とも言われおり、お肌に良く、浸かるのはもちろん、呼吸から体中に取り込むもの細胞の活性化にいいそうですよ。自然豊かな景色を眺めながらのお風呂は心も体も芯からほっこり癒されます。

温かい温泉と美味しいお食事をご用意しておりますので日々の疲れを癒しに是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

50歳からのシニアプラン

投稿者さん 2019年10月27日 23:23:23

いつもなら湯原温泉に泊まるのですが,今回は利用したことのないこちらに宿泊させていただきました。

【立地】湯原温泉から近いのかなと思っていましたが,思ったよりも離れていました。結構な山の中にあります。コンビニ等は周辺にはありません。

【部屋】掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。レストランや浴場に近くてありがたかったです。

【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食はリーズナブルな値段で会席を楽しめました。配膳の係の方が次の料理を出したり,皿を下げたりするタイミングがよかったです。結構早食いなのでタイミングが難しかったと思います。朝食内容は普通でした。

【風呂】加温・源泉かけ流し兼循環泉でした。灯油と地元産の薪で湯を沸かしているそうです。小さい風呂の方が源泉かけ流しっぽく,大きい風呂より温泉成分が濃いような気がしました。完全な露天風呂がないのが残念です。

【サービス】支払いが現金しか使えないのが痛いですね。と思いきやPayPayが使えます。

【設備・アメニティ】WiFiは各部屋の方では使えないですね。ロビーやレストラン周辺のみです。またFreeだったのでセキュリティが心配で使いませんでした。このご時勢ですから各部屋にもほしいですね。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月21日 20:54:14

また、とても詳しくわかりやすい投稿をいただきありがとうございます。

ここ、津黒高原荘は湯原温泉から山の中の道を通りますので少し遠く感じられるかもしれませんが車で20分くらいの所にあります。湯原温泉は低張性アルカリ高温泉で「美肌の湯」として有名で温泉街や砂湯も風情がありおすすめの場所です。

津黒高原荘のお風呂ですが湯原温泉とは違い源泉温度が27℃ぐらいで低い為、灯油ボイラーと地元の山から切った薪を使った薪ボイラーを併用し、加温しております。
薪の煙のかおりが小さい頃に入っていた薪風呂を思い出し、懐かしく感じたとおっしゃるご年配のお客様もいらっしゃいます。

成分についてですが、小さいお風呂、大きいお風呂、どちらも同じお湯を使用しております。
お風呂の大きさによって成分濃度が違って感じられたのかもしれませんね。

確かに完全な露天風呂があったらいいなー。と私も思いますが、実は小さいお風呂は以前、露天風呂だったそうです。ですが高所にある為、お客様の安全面を優先し窓付きに改装したと聞いております。

また、お支払いでカードが使用できない事やWiFiがお部屋で使用できない事などご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
昨年からカードが使用できないかわりにPayPayが使用できるようになりました。これからのキャッシュレス化にあわせて利用できるものを増やしていくよう進めております。
WiFiも各部屋で使えるように検討してまいります。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特別会席なごみ御膳プラン】旬の食材と絶品の国産牛ステーキを味わえるちょっと贅沢なプラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

バカボン7051さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

バカボン7051さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:34:44

7月10日から二泊しました。食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいって思ってます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 18:34:39

過日は津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、連泊していただき重ねてお礼申し上げます。

津黒高原荘では連泊のお客様のお料理を前日とは内容を変更してご用意しております。
食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいというお言葉が本当に嬉しく、直接お客様にお会いできるスタッフはもちろん、なかなかお会いできない厨房スタッフ、清掃スタッフなどすべてのスタッフが次回来られる時も喜んでいただけるよう頑張ろう、というモチベーションにつながります。

これからも日々精進してまいりますのでこれからも津黒高原荘をよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン

投稿者さん 2019年04月19日 06:44:49

一昨年貸し切風呂の利用で次は宿泊も兼ねてと思って、今回夫と一泊しました。
夫が車いすの為、なかなか温泉につかることができず、こちらのの貸切風呂は広く湯船に入る時に腰を掛けて入りやすくなっているので右半身不自由ですが浸かることもでき、夫がとても喜んでいたので大満足です。
ただし、ツインの部屋が10段ほどの階段か、エレベーターを使っても階段をまた使うことになるので、完全バリやフリーではないのですが、私の介助しやすい方を選んでました。
温泉は本当に気持ちいいのと、山の奥にあるのでのんびりとした時間を過ごすことができます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 15:47:09

車椅子のご主人様がゆっくり温泉に入れて喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。

貸切風呂は手すりもついておりご高齢の方や赤ちゃんや小さいお子様と一緒のご家族の方など安心してご利用いただいております。

また、お部屋についてですがこちらの施設は何度か増改築をしており、2階の和室8畳(トイレ無し)のお部屋4室と大浴場、貸切風呂は1階フロント、レストランのあるフロアから階段無しでエレベーターを使って移動することができますが、その他のお部屋、洋室ツイン(トイレ付)、和室6畳(トイレ付)、和室8畳(トイレ無し)のお部屋の一部は階段があります。

車椅子の方でもなるべくストレスが無いようにできるだけ移動の少ないお部屋をご用意し、階段での移動の際はお手伝いをさせて頂きますのでどうぞご安心ください。

また、ご主人様とお二人でのお越しを心よりお待ち致しております。
お二人のお気に入りの場所になれば幸いです。
いつでも温かい温泉と美味しいを食事をご用意してお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

健ちゃん123123さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:40:04

ここの温泉はラジウム温泉で景色も良かった
土日同一料金で安くて良い 料理も良かった

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 18:08:31

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館は公共の宿として、より多くのお客様にお気軽にお越しいただけるように、料金面においても最大限の努力をさせていただいております。
また、料金面に限らず温泉などの施設管理や接客サービス面、お料理内容につきましても現状で出来る限りの最大限の努力をさせていただいております。ですので、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは私どもスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
願わくば、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【緊急特別企画】びっくり価格のお値打ちプラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
今後とも利用させていただきます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:36:28

ご投稿いただきましたように、当館ではお客様の目線に立った、気取らない接客サービスを心がけておりますので、このようなお言葉をいただけまして、とても嬉しく思っております。
当館敷地内にはゴルフ場はございませんが、当館にはゴルフの前泊でご宿泊されるお客様が意外と多くおられます。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

とみぃーぺいじさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年11月20日 21:16:21

誕生日に津黒山へ登るため、宿泊しました。
食事のプラン変更にも快く応じてくださったり、
津黒高原荘より仏ヶ仙登山口まで近いからと、
何と送迎まで・・・!
スタッフさん一人ひとりの接客が温かいですね!
大変お世話になり、有難うございました。

あと・・・電波状態が非常に不安定です。
Wi-Fiが繋がると更に良いかなぁと
思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:29:56

いつも津黒高原荘をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
特に、このたびはお誕生日という特別な一日を過ごされるのにここ津黒高原荘を選んでいただけ感激しております。
仏ヶ山につきましては、地元に住む我々もあまりなじみのない山でしたので、私どもにとっても大変勉強になりました。
Wi-Fi電波につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何年か前に一度、業者さんにお願いをしたことがあるのですが、鉄筋コンクリート造りであることや館内の複雑な構造から全館に電波を飛ばすのが難しく断念した経緯があります。ですが、他にも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、再び協議・検討したいと思っております。

真庭市内および蒜山内にはまだまだ隠れた名山がございますので、またぜひ登山をしにお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

登山が好きな方から初心者まで!【登山応援プラン】登山のあとは温泉でゆっくりと♪

投稿者さん 2016年09月27日 14:42:12

彼の誕生日に宿泊させていただきました。日頃の感謝の気持ちを伝えたく、旅館の方々に協力してもらい夕食時にBGM、ケーキにワイン、手紙を渡してもらい、サプライズ。嫌な顔ひとつせずニコニコと協力していただき、彼はとても感激してくれました。食事もどれも大変美味しく味付けに彼も賞賛。本当に美味しかったです。皆さんのおかげでとても良い1日が過ごせました。本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 13:05:24

今回は彼氏様のお誕生日ということで、微力ながら我々スタッフもサプライズのお祝いををご協力させていただきました。お喜びいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。BGMの音量調節や、ワインやケーキを出すタイミングなど不手際がございましたことお詫び申し上げます。
もっと上手にできれば…と悔やんでおります。
ですが、今回のご投稿にてご満足いただけたご様子を伺え、安心しております。
願わくば、次回お越しの際もお二人ご一緒に素敵なお時間をを津黒高原荘でお過ごしいただければと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回高い洋食コースにしてみましたが、前回の普通の和食の方が美味しかったしよかったです。
大浴場のお湯が熱めで、5分も浸かっていることができないのがとても残念でしたが、5回目の正直(入浴)で、やっと41度弱位のいいかげんのお湯で、長湯をすることができてよかったです。それと、母が滞在の少し前にコケてしまい、骨折は免れたものの膝を痛めて歩くのが大変でしたのが、滞在中「痛みが少なくなってきた」と言っておりましたが、帰宅後格段によくなり歩くのがつららくなくなって、こちらのお湯のおかげで、今はすっかり良くなっております。有難うございました!

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年02月04日 15:03:48

過日は津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食に関しましては、前回の和会席と違うコースで洋食のステーキコースをお選びいただきました。残念ながら和会席の方が良かったというご意見をいただきましたが、洋食のステーキコースもボリューム満点の国産和牛ステーキを使用し、とても人気のあるコースになっております。
温泉のお湯の温度の件につきましては、申し訳ございませんでした。当館は今年度より、温泉の加温に薪ボイラーを導入し使用しており、温泉の温度調節を試行錯誤しながら調整しております。ご入浴いただくお客様皆さまにご満足いただける温度を保てるように、今後ともスタッフ一同精進いたします。
このたびは、お母様のお膝の状態が万全でないにも関わらず再びお越し頂きまして、本当にありがとうございました。今回のご滞在で、お母様のお膝の状態が良くなられたとお伺いし安心しております。また、私どもの宿が少しでも回復・癒しの一助になれましたことを光栄に思っております。
願わくば、お母様とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おしゃれな洋食コース、国産和牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
一人旅だったからでしょうか?
総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン

投稿者さん 2015年08月16日 19:11:09

建物が2階から別れているため、階段を使わないと部屋に行けなかったり、3階なのに部屋番号が2で始まったりやや不便な点もあるが、リーズナブルな価格で満足しました。施設内にはプールや水遊びの出来る小川があり、子供が喜びます。しかし、遊具施設が撤去されていたのが残念でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月01日 19:08:18

過日はご利用いただきましてありがとうございました。増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。できる限り案内表示を掲示しご案内させていただいておりますが、お客様からご意見を頂戴し案内表示を再度見直す必要があると感じました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のプールは夏季のみの営業ですが、100%温泉水を使用しており大変ご好評いただいております。遊具は老朽化し修繕がむずかしく安全確保ができない為撤去させていただきました。隣接する自然公園「津黒いきものふれあいの里」に遊具がありますのでそちらをご案内させていただいております。また、津黒いきものふれあいの里は魚のつかみどり、渓流釣り、バーベQもでき自然を満喫できる家族、グループ利用には大変おすすめです。定期的に自然学習やイベントもやっておりますので、またぜひご利用くださいませ。

夏のプランはこれで決まり!ファミリーで楽しめる!プール入場券付プラン
【和室6畳】

将棋太郎389さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

将棋太郎389さん [60代/男性] 2015年08月06日 08:27:18

チェクイン時部屋のカギが無く、後で届けるとの事でしたがいくら待っても届かない。
このため風呂にも行けずフロントまで取りに行くと、この予備キーを使っておいて下さい、
で終わり。ここは今までに3回宿泊してますが、今回で終了、今後宿泊することはないでしょう。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年09月30日 20:06:21

過日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は私どもの不手際により不愉快な思いをされ、ご迷惑おかけしましこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。楽しい旅のお手伝いをさせて頂く身でありながら、今回のようなことは羞恥すべきことと深く反省しております。教育の徹底を行い再発防止に取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旬の食材が堪能できる里山会席と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2015年05月04日 06:33:00

5月1日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、駐輪はわざわざ屋根のある所に案内していただきました。食事は夕食が18時と18時半、朝食が7時半と8時と出される時間が決まっていますので、遅めのチェックイン早めのチェックアウトの時は食事つきプランはあらかじめ旅館側に問い合わせ相談の必要があるかもです。部屋は1人で8畳の部屋でしたので、それはもう悠々快適に過ごせました。逆に1人で使って申し訳なかったです(笑)。朝食の食後にパック入りの牛乳を頂きたかったのですが、売り物でなかったのにもかかわらず提供していただきありがとうございます。しかしせっかくの蒜山。ジャージー牛乳の本場ですので販売してもよかったのにと思いました。閑静で自然溢れるとても気持ちのいい施設でした。日帰りの温泉利用もできるので、また機会があれば利用したいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年06月04日 18:56:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、詳細なクチコミ投稿もいただきまして大変嬉しく思っております。
当館では先着順ではありますが、二輪車でお越しのお客様には屋根付きの駐輪場をご利用いただいております。雨天等の悪天候時にはご好評いただいております。ただし、駐輪スペースが小さく、駐車できる数に限りがございますので先着順とさせていただいております。
お食事のお時間につきましては、できる限り出来立てで素材本来の味を味わって頂きたいという調理長の意向から、お時間のご指定をさせていただいておりますが、事前にご連絡いただけましたら対応いたします。
お部屋につきましても、当館はシングルユース可能ですので広々とご滞在いただけます。
ジャージー牛乳につきましては、夏季期間に限定的に販売したことはございますが、常時販売はしておりません。ですが、ご意見いただいたように地元蒜山の名産物ですので前向きに検討したいと思っております。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【季節の地酒食前酒付】真庭の花めぐり桜・しゃくなげプラン

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:44

先日は大変お世話になりました。食事の時に子供の食器を用意していただいてたり、白ご飯を別に入れてくださったりとお心遣いが嬉しかったです♪ご飯も美味しくて満足です!今回急遽行けなくなった友人家族とぜひまた泊まりたいと思いました。1つ言うならばお部屋にもドライヤーがあればいいなぁと思いました。でもでも本当に満足です!

2014年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年12月25日 16:18:55

この度はご家族で津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お料理内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、お部屋・食事・温泉など全ての面に配慮するようスタッフ一同心がけております。また、お部屋のドライヤーにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋でもご利用いただけるように、希望者に貸出しする等の対応を検討いたします。
願わくば、次回お越しの際は今回お越しいただけなかったご友人ご家族様とともに津黒高原を満喫しにお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

ビッケ0320さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年10月21日 20:37:38

今回で二回目になります、前回は比較的に空いていたためか、茶碗蒸しが出来立てで出て来たのですが今回は、冷めていて残念でした、でも天ぷらやステーキ、お造りは良かったです!その他お風呂は朝のジェットバスを利用したかったです。
部屋や通路の掃除が行き届いていて綺麗でした。
またお世話になりたいです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 18:59:51

この度は2回目となりますご利用をいただきありがとうございました。今回は茶碗蒸しが冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。できる限りご満足いただけるよう温かいもの、冷たいものはお客様のお召上がりになるペースを見ながらお出ししておりますが、私どもの判断が悪かったと反省しております。旅の食事、温泉は訪れてくださる皆様の楽しみであります。訪れてくださった皆様にご満足いただけるよう改善すべき点は早急に対応して参ります。そしてまたお会いできますこと楽しみにしております。ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月17日 15:09:59

宿の方はニコニコ笑顔で対応してくださって感じがよかったです。部屋は古さが目立ちましたが、家と変わらない雰囲気の和室なのでこどもは興奮することなくぐっすり眠ってくれよかったです。
ただ夜ごはんが値段のわりに少し寂しかったです。子どものお子さまランチも量が足りなかったみたいでした。朝ごはんはちょうどよかったです。
あと、家族風呂からの景色が残念でした。向かいの建物の窓から覗いたら見えるような作りだったので気になりました。

2014年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月19日 16:29:02

このたびは津黒高原荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご夕食内容につきまして貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。お召し上がりいただきました「里山会席」は当館で一番人気のコースでございますが、まだまだ内容改善の余地があると思っております。
ですので、お客様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただけるお料理・サービスを目指し、調理スタッフ共々精進いたします。
滞在中はゆっくりしていただけたご様子に安堵しております。
家族風呂からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の構造上、改築などの早急な対応は難しいのですが、景観・プライバシー共に守れるような工夫を検討いたします。
このたびはご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お子様歓迎!家族風呂1時間貸切&卓球1時間付で家族だんらん♪夕食は里山会席プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

17234676さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

17234676さん [30代/男性] 2014年08月20日 10:15:02

8月16日の宿泊しました。チェックアウトの時お土産をもらいわすれていましたが後程送っていただきましたのでありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:39:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
このたびはお土産付きのプランだったにも関わらず、チェックアウト時にお土産をお渡しすることができず本当に申し訳ございませんでした。
あってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事の無いよう、確認作業やスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お土産付きプランをはじめ、当館のオリジナルプランは多くのお客様からご好評をいただいております。今回の事をふまえ、ご好評の声に甘んじることなく、より一層身を引き締め、今後もお客様にご満足いただけるプランを打ち出していきたいと思っております。
願わくば次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:51:38

初めての宿泊でしたが、3連休という事もありフロントは家族連れで混雑しているにもかかわらず宿泊者を部屋まで案内するサービスは止めた方が良いと思います。大規模で複雑なホテルでも無い限り、ルームキーさえ渡せば各自部屋まで行けるはずです。夕食は美味しくコストパフォーマンス的には充分満足できる宿でしたが、朝食はバイキング形式にすると更に良いと思います。次回は11月22日の宿泊を予定しています。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:05:55

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当館ではチェックイン手続き後に客室までのご案内をしております。
当館の館内は複雑な構造になっておりますので、お客様が館内で迷うことのないように。また、客室によってはどうしても上層階まで階段での移動になるので、小さいお子様連れのお客様や、ご高齢のお客様・御身体の不自由なお客様のお荷物運び・補助・介助ができれば…。と始めたサービスでございます。
ですが、混雑時はスタッフ人数・お客様の状況を見極め臨機応変に対応するべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はフロント業務のスタッフ教育を徹底し、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供したいと考えております。
夕食・料金につきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、バイキング形式に変更することは難しいのですが、よりご満足いただけるよう、内容の改善を調理スタッフと協議いたします。
次回ご利用予定の11月は、津黒高原の紅葉をお楽しみいただけると思います。今回の事をふまえ、我々スタッフもご満足いただけるサービスでお迎えいたします。11月にふたたびお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月22日 08:39:02

涼しくてよく眠れました。
夏休み最初の連休でスタッフの皆さんはお忙しそうでした。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:43:34

ご投稿いただきましたように、ここ津黒高原は真夏でも朝晩はとても涼しく、エアコン等の冷房は不要でお過ごしいただけます。ご宿泊されるお客様によっては、朝晩が寒いので毛布を希望される方もいらっしゃるぐらいです。
スタッフのサービスにつきましてバタバタとしたせわしない様子を見せてしまい申し訳ございませんでした。願わくば次回お越しの際は、余裕あるサービスでお迎えしたいと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。
このたびはご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年03月24日 12:37:44

3月21日に宿泊しました、山の頂きにあり景色抜群!大浴場からの眺めも良く長湯してしまいました、特に料理が凄い、この値段でこの味、質量共にバッチリです、造り・ステーキ・天ぷら・茶碗!次回は嫁を連れて行きたいです、穴鴨までの送迎ありがとう御座いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年04月15日 17:54:27

ご宿泊いただいた日にちは、季節外れの降雪がありましたので、大浴場ならびにお部屋からの雪景色をご堪能いただけたでしょうか。
また、この降雪のため本来の目的であるバイクでのお越しが中止をやむなくされたこと、私どもの天候についてのご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。降雪があったにも関わらず、ご宿泊いただけたことに重ねて御礼申し上げます。
また、お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。
ぜひまた次回お越しの際は奥様と御一緒にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。