蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月09日 19:51:42

子供のアレルギー対応食を快くお引き受けくださり、助かりました。息子は喜んでおりました。料理長さんをはじめとし、従業員の皆さんありがとうございました。従業員の皆さんの笑顔の応対がとても良かったです。また利用したいと思いました。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月10日 08:47:05

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、事前にアレルギー対応食のご連絡をいただいていたにも関わらず、十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
にも関わらず今回、お子様にご満足をいただけたようで、幸いでございます。
願わくば次回ご利用の際は、量・質ともにお子様によりご満足いただけるお食事を用意しお迎えしたいと思います。
従業員一同、今後は更に向上を図り、より多くのお客様にご満足を賜れる施設であるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう御願い申しあげます。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 22:25:53

GWに家族3人で利用しました。
お部屋は8畳の和室でトイレ別でしたが、部屋のすぐ近くにあったので不自由なく過ごせました。
ただ、お部屋の障子や壁紙が一部破れていたのが残念でした。

食事は、子供がお子様定食だったのですが、小5の子供には少し量が少ないかな?と思いました。
ただ、大人の食事が見た目以上にボリュームがあり、子供に取り分けてもお腹一杯になるくらいでした。
プランに付いてたステーキがとても柔らかくて美味しかったです。

従業員の方の対応もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば、お世話になりたい宿です。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月09日 16:51:52

クチコミ投稿ありがとうございます。ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをする事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては、私どもスタッフの不徳の致すところでございます。申し訳ございませんでした。
また、お子様定食が物足りないお子様には現状では、大人の方と同様の会席料理または追加一品をご案内させていただいております。

お子様定食の内容につきましては今後、小学校高学年のお子様には別途ボリュームのあるお食事をご用意できるよう、新メニューを調理スタッフと協議したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月24日 12:45:56

彼と初めての温泉旅行でした。
建物が少々古いですが、とにかくスタッフさんの対応が良くて快適に過ごせました。
食事もこのお値段にしては豪華で大食感の彼も満足していました。
どうしても温泉で卓球がしたかった夢も叶いましたが、貸し出し用のラケットの状態が悪く残念でした。(勝負は私が負けて残念(T_T))
次回、こちらにお世話になる機会があれば、新しいラケットを準備下さるか?
マイラケットを持参したいと思います!(笑)

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年12月04日 15:14:49

また、お連れの方との初めての温泉旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・接客サービスともにご満足いただけた様子を伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の満足の言葉が私どもスタッフにとっての何よりの励みでございます。
建物が古く、また設備も簡素なものでお客様にはご迷惑をおかけします。
当館の卓球につきましては、楽しみにされていたにも関わらず、ラケットの状態が悪く不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、卓球ラケットの新規購入を含めて検討してまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【秋得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【和室8畳】

がんばれとくちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2012年11月07日 22:17:48

母親と二人で泊まりました
部屋も食事もお風呂も良かったのですが…
チェックアウトして帰るときに、
津黒高原荘を出てすぐに道路が「T字路」になっているのですが…
右に曲がると上にあがる道なので、間違えて左に曲がってしまい
(下に降りる感じなので…)迷ってしまいました
紛らわしいので帰り道の案内看板を出していただければ助かります
よろしくお願いいたします

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 15:45:06

お母様と一緒のご旅行に津黒高原荘を選んでいただきありがとうございました。せっかく良かったと感想をいただいたのですが、お帰りの際、道に迷われたとのことでこちらのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。フロントでもお客様が間違われないよう一言添えればよかったと反省しております。看板についてはこれから取り付け可能であれば早急に対応したいと思います。お客様の楽しい旅行に水を差すようなことが無いよう今後とも努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。お客様のご意見、本当にありがとうございました。

たけちゃん5052さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2012年10月29日 21:54:27

岡山の蒜山へ旅行しました。津黒高原荘へ宿泊しました。
朝夕食付でお土産までついていました。夕食はとても豪華で、とてもおいしい料理でした。
立地は自然の中で空気がきれいで、とても静かなところでした。
1泊2人で16,000円でとってもお得感がありました。スキー場も近く、蒜山高原も近くて観光旅行にも大変便利で良いと思います。

2012年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年10月30日 16:44:49

この度は、津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。お召上がり頂きましたお食事は、当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。
ご意見を頂きましたように、当館は県内有数の観光地である、蒜山高原・湯原温泉からも近い立地にございます。
今回ご利用頂きました、お土産付プランはこの秋限定のお得なプランとなっております。この他、季節ごとのお得なプランをご用意しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】秋の収穫!選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

エビショウさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2012年08月18日 22:01:00

洋室でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
ただし、エレベータがない場所だったので、荷重の妻にはちょっと酷だったかもしれません。

お風呂はゆっくり出来ましたが、それほど大きくはないですね。
洗い場も7つほどなので、満杯のときも・・・

晩御飯のステーキが美味しかった。お刺身も良かったと思います。
朝食は少なめでしたが、ご飯のおかわりも自由だったので十分です。

公共のお宿のようでしたので、費用は抜群に安いと思います。
接客も非常にいいのですので、細かなことが気にならなければ、十分に満足できるお宿と思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:44:27

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。エレベーターが無い為ご不便をおかけしました。重い荷物を運ぶのは大変ですので、荷物運びなどお手伝いさせていただきます。遠慮なくお申し付けください。こちらでご予約を受ける際はできるだけ移動の少ないお部屋からご予約をおとりしております。予約が遅いと人気日の場合どうしても高い階のお部屋でお伺いすることになりますのでご理解いいただけたらと思います。お部屋、お食事、温泉、料金、サービスとお客様にまた利用したいと思っていただけるお宿になるよう、古い施設ですが快適に過ごしていただけるよう気の利いた接客を心掛けてまいります。秋の紅葉、冬の銀世界、と違う季節もご利用いただけたらとても嬉しく思います。それではまだ暑い日が続きますが無理をなさらないようご自愛ください。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 14:00:41

両親との家族旅行で利用させてもらいました。食事も美味しくて総合的にとてもいいお宿で親も満足しておりました。ありがとうございました。ただお盆の繁忙期であるがゆえキャパを超えていたようで、偶発的なアクシデントがお風呂、食堂、部屋で起きてしまったのはやむをえないとはいえ残念でした。でも従業員の方が丁寧に対応してくださったので後味は悪くありません。しょうがないと思える範囲内です。
あと、せっかく蒜山高原の近くなのだから、朝食にヨーグルトや牛乳をつけるかあるいは売店で販売してほしいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:15:18

クチコミ投稿ありがとうございます。またご両親との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。山の中の温泉宿でのんびりお過ごしいただきたかったのですがお盆の繁忙期でばたばたしており度重なるアクシデントでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。繁忙期でも閑散期でもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、またお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、今後スタッフ内でのミーティングや施設の点検等日々の仕事が大切だと感じております。貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の営業に生かしたいと思っております。蒜山の乳製品は本当に美味しくて地元の自慢の一品ですので販売できればいいのですが・・・。それでは残暑が続く毎日ですが体調を崩されないようご自愛ください。投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

つねぽん0322さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

つねぽん0322さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:44:05

今回息子×2で、はじめて泊まりましたが、評判が良かったです。特にステーキは絶品でした。来年もスケジュールが合えば行きます。
お風呂はサウナ付で水風呂がなんとも言えない風流をかもしだしてました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:31:09

クチコミ投稿ありがとうございます。息子さんと一緒の親子旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございました。ぜひ来年のお越しをお待ち致しております。次回来られた際も良かったと感じていただけるようこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月13日 21:04:07

夕食がとても豪華でおいしかった。特に炊込みご飯がおいしすぎ。ステーキも子供たちが
喜んで食べていました。
逆に朝食は、普通よりちょっと下かな、と感じました。
でも、ゴールデンウィークにこの値段で2食付で泊まれたのはとてもよかった。
今回は雨でしたが、気候が良いときにまたいきたいと思いました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月23日 19:33:02

この度は蒜山なごみの温泉・津黒高原荘へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

炊き込みご飯・ステーキ等の夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。
また、朝食に関しましても、よりお客様に満足していただけるものを提供できるように調理スタッフ共々努力いたします。

今回はあいにくの天候でしたが、次回お越しの際は晴れ渡った津黒高原をお楽しみいただけるよう願っております。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月06日 19:36:41

施設の意味合いを理解したうえで泊っているので不満はありません。
とても静かでのんびりとした時間が過ごせました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:43:47

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと過ごされたようで何よりです。
ここ津黒高原荘は休前日はたくさんのお客様で賑わいますが平日は比較的お客様が少なくゆったりしています。
ですのでゆっくり時間を過ごされたい方には平日がお勧めです。

こちら津黒高原は、これからホタルの時期がやってきます。当館からすぐの河川公園は、実はホタルの穴場的スポットで、幻想的な世界に浸ることができます。ぜひホタルの時期にもお越し下さいませ。

次回お越しの際も良かったと感じていただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

【春得】リーズナブルな料金で里山の料理「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:29

総合的にはすごく良かったと思います。
今回の宿泊は、雨で周りの情景を楽しめなかったことが残念でした。
スタッフの人当たりは、良かったのですが
夕食時に、ほんの少しだけ気配りが、たまたま漏れたと思いますが、
テーブルにおかれていないい料理の説明をしていただければよかったのになぁ?と感じました。
夕食自体は、結構おいしかったですが、朝食は少しありきたりで夕食に比べれば少し期待外れでした。味はどちらもおいしく頂きました。
部屋は、電気が来ていない?と思われるのがありました。
特に宿泊には問題がないのですが、利用できないのなら、何か書いていただきたかったです。

どうもありがとうございました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:32:38

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食時、私ども従業員のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。料理の説明についてですが、今後お品書きの作成や口頭での説明等を検討していきたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、施設の不備についてですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、設備のチェック・御利用案内の提示等を徹底して行います。

今回のご宿泊は残念ながら雨模様でしたが、次回お越しの際には晴天の下、津黒高原の情景をご堪能いただけることを願っております。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント

じゅんてっくさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

じゅんてっくさん [30代/女性] 2012年04月30日 19:05:45

値段が安いのでどうかなあと思ったのですが、全てにおいて良かったです。
主人も私もとにかく癒されました。

家からは遠いですが、また岡山に行くことがあれば泊まりたいと思いました。

2012年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月02日 15:01:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こちら津黒高原は季節によって様々な表情を見せます。残念ながら近隣の桜はすでに散り始めでしたが、新緑の津黒高原をご堪能いただけたでしょうか?

今回ご宿泊いただいた洋室ルームは中庭を望むお部屋でしたが、和室ルームからは津黒高原が一望でき、より季節を堪能していただけると思います。

次回お越しいただけた際には、よりリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント

【春得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年02月21日 19:53:30

雪深い山の中にある、ひっそりとした施設です。宿泊した日はお客さんが少な目で、ノンビリできました。
お風呂は雪の山並みが一望できる絶景です。添付の写真は部屋の窓からの絶景です。

値段が値段(とにかく安い)なので、あまり多くを期待してはいけないですし、それなりの設備だったのですが、食べ物がとにかく美味しい。そして大量。これには大満足です。
スタッフの方々もシンプルかつ親切、気兼ねない感じで良かったです。

建物はかなり古く、中高生の部活の合宿所のような感じですが、ここは値段に目をつむりましょう。(笑)
ただ部屋に暖房がもう少し効く設備が欲しいですね、少し寒かった。

近くまで出かけることがあれば、是非また利用したいです。

2012年02月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年03月15日 12:43:59

クチコミ投稿ありがとうございます。雪深い津黒高原荘にお越しいただき本当にありがとうございます。ここ津黒高原では毎年1メートル以上の積雪があり12月から3月までは一面銀世界が広がります。冬は雪一色ですが春から夏は草花や木々の緑、秋は紅葉と四季を通じて楽しめます。
古く、簡素な施設でお客様にはご不便をおかけしておりますがお客様の声に耳を傾け、お客様がほっとくつろげて気軽に泊まれる場所になるようお料理や料金等のサービス面で努力してまいります。
文面を拝見しますと満足していただけた様子で安心しました。お客様からのお褒めの言葉や良かったという感想は私共の励みになります。

次回お越しの際も良かったと感じていただけるよう努力してまいりますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

フロント

himawari2174さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2012年01月03日 11:27:32

年末に急に思い立って予約しましたが、お正月会席料理は大変豪華でした。
翌日は銀世界でした。別世界に来た感じで感動的でした。この値段で大変良い今年のスタートが出来ました。

2012年01月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年01月15日 19:37:09

急に思い立ってのご予約とのことですが普段はお仕事や家事、育児などでお忙しいのでしょうね。そんな中、新年のスタートとなる日に津黒高原荘を選んでいただいたき本当にありがとうございました。
大変良い今年のスタートが出来たとの感想は大変嬉しく、また今年も皆様に喜んでいただけるように頑張ろうと励みにもなります。

一面の銀世界も大変美しいですが、春の新緑や夏の青々とした山々、秋の紅葉と一年を通して美しい景色と自然を体感できる場所ですので、違う季節にもぜひお越しいただけたらと思います。

まだまだ寒い日が続きますがお体にお気をつけください。
素敵な一年になることをお祈りしております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【冬得】【年末年始】新年をゆったり津黒高原荘で♪お正月プラン
【和室6畳】

さお420さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

さお420さん [20代/女性] 2011年09月25日 23:29:23

自然の中にあるため、宿舎の周りにコンビニが無く何か買って行けば良かったかなと思いましたが、お酒の自動販売機や売店もあり困りませんでした。お風呂にもサウナがあり、この値段でサウナに入れ、食事付きとは安いです!部屋も六畳となっていましたが、二人で十分なスペースでした。
子供連れや、日帰り温泉に来ている方が多かったので、入浴の時間によっては混む場合もあると思いました。
入浴後のアイスクリームサービスと食事時の飲み物一杯サービスのクジがあり、得した気分でした。
子供連れの方にも、周りは自然に囲まれ安全だし、朝・夕の日の散歩も気持ち良い環境だと思いました。
のんびり過ごすには最高です。又癒されに行きたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月03日 14:29:31

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
ここ津黒高原荘は豊かな自然に囲まれた施設で周辺にはお店がなく不便ではありますが星空を眺めたり自然を眺めながら散策をしたりするには最高の場所です。これからのシーズンは紅葉、また冬になりますと雪景色と四季折々違った景色が楽しめます。津黒高原荘のラジウム温泉で湯治など長期滞在もオススメです。ご利用されたお客様に喜んでいただけるよう職員一同、日々努力してまいりますので、癒しの場所としてまたのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

しましまぺんぎんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

しましまぺんぎんさん [40代/女性] 2011年09月03日 01:17:58

ちょっと遅い夏旅行に夫婦で宿泊しました。
料理はクチコミ通り、本当にどれも美味しく大満足!!
お風呂は、家族風呂・大浴場共に清潔で快適
のんびりお湯に浸かって旅の疲れが取れました。
部屋は、トイレ無の8畳。広くて眺めもよかったのですが、網戸が若干破れてたのと壁に穴があいてたのがちょっと残念な気がしました。
ですが、後は文句なしです
蒜山方面に来た時にはぜひまた利用したいお宿です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:42:35

ご夫婦でのご旅行に津黒高原荘を選んでいただき誠にありがとうございました。
快適に過ごされた様子の文面を拝見し、こちらも嬉しくなりました。しかしながら施設面での不備があったこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所は確認して早めに修繕いたします。
津黒高原荘をご利用していただくお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようこれからも努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

蒜山方面にお越しの際は津黒高原荘でゆ~っくりの~んびりお過ごしくださいね。

またのお越しを職員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月31日 14:35:41

部屋も綺麗で食事も美味しくよかったです。
少し下にある川で遊べるようですが、主に放流している魚の釣りやつかみ取りで、川遊びしようと思うと少し不便なところまで行かないといけないですし、小さい子供では遊べません。
せっかくの自然を活かした場所なので、そのあたりをもう少し整備してほしいです。

0325maさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

0325maさん [50代/男性] 2011年05月05日 14:56:18

経営が変わったことから、それま無かった洋間が新たに加わったと、朝ふろで一緒になった前からのファンの方が教えてくださいました。近郊の方は日帰り入浴に訪れたり、自然に親しむために家族などでよく利用したりという宿でした。必要最低限の設備と言えばそうなのですが、気持ち良い滞在ができる素敵な宿と思います。もう少し入浴時間が夜、朝とも長くなるとありがたいです。

朝食付プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 20:55:09

11月20日に宿泊しました。家内が、肉離れをしていて、松葉杖を付いていることを伝えると、フロントから一番近い部屋を用意してくださっていました。また、家族風呂も夜と翌朝も使わせていただき、ゆっくりと温泉につかることができました。家族風呂には、手すりがあったり、障害者用の椅子もあったりと、大変使いやすいように配慮がされていました。大変ありがとうございました。

2010年11月
豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2010年09月27日 06:41:01

山の中のロケーションがよかったです。部屋は6畳ですが、1人で泊まるには十分でした。夕食は、量が少なくて胃に優しいものでしたが、用意されたテーブルが食堂の出入り口近くで、ちょっと落ち着かない感じでした。大浴場は、露天風呂がぬるすぎるように感じました。スタッフは、フロントの方の愛想がよく、好印象でした。

【朝食無し】1泊夕食つきプラン【夕食選択可能】