蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

QZ太郎さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

QZ太郎さん [40代/男性] 2014年09月29日 10:37:32

大山・蒜山三座登山の一泊にて利用。
蒜山中心地より少し離れた静かな津黒高原に位置し、ナビがあれば迷うことなく到着。
チェックインもスムーズ。エントランスが自動で風除室からは自動ドアでなく、荷物が
多く、少しつかえました。
今回は洋室ツインを1名利用。部屋は広くきれいでした。難点は冷蔵庫がないことぐらい
で、事前にクーラーバック持参のため、不便はありません。また、自販機も定価販売で
良心的。浴場、脱衣室も清潔で明るい感じ。サウナもあり。グッド!
展望風呂はたぶん昔オープンだったのか。今は、室内のため、少し残念。
お湯は未循環型で少しぬめりもあり蒜山の快楽館よりよかった印象。
食事は、懐石風で、味も良く、登山後には少しボリュームがほしい感じでしたが、値段
的に十分満足。ただ、館内全体にスマホ(au)電波が弱く、wifiが使えれば更に
良いのですが。目的にもよりますが、登山利用では、十分満足で、家族利用でも問題ない
と思います。古い温泉施設よりは、明るい、食事も良く、総体的に良い宿泊施設でした。

2014年09月
【選べる蒜山のお土産付】 国産牛A4ランクの石焼き等11品 里山会席プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

17234676さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

17234676さん [30代/男性] 2014年08月20日 10:15:02

8月16日の宿泊しました。チェックアウトの時お土産をもらいわすれていましたが後程送っていただきましたのでありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:39:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
このたびはお土産付きのプランだったにも関わらず、チェックアウト時にお土産をお渡しすることができず本当に申し訳ございませんでした。
あってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事の無いよう、確認作業やスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お土産付きプランをはじめ、当館のオリジナルプランは多くのお客様からご好評をいただいております。今回の事をふまえ、ご好評の声に甘んじることなく、より一層身を引き締め、今後もお客様にご満足いただけるプランを打ち出していきたいと思っております。
願わくば次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:51:38

初めての宿泊でしたが、3連休という事もありフロントは家族連れで混雑しているにもかかわらず宿泊者を部屋まで案内するサービスは止めた方が良いと思います。大規模で複雑なホテルでも無い限り、ルームキーさえ渡せば各自部屋まで行けるはずです。夕食は美味しくコストパフォーマンス的には充分満足できる宿でしたが、朝食はバイキング形式にすると更に良いと思います。次回は11月22日の宿泊を予定しています。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:05:55

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当館ではチェックイン手続き後に客室までのご案内をしております。
当館の館内は複雑な構造になっておりますので、お客様が館内で迷うことのないように。また、客室によってはどうしても上層階まで階段での移動になるので、小さいお子様連れのお客様や、ご高齢のお客様・御身体の不自由なお客様のお荷物運び・補助・介助ができれば…。と始めたサービスでございます。
ですが、混雑時はスタッフ人数・お客様の状況を見極め臨機応変に対応するべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はフロント業務のスタッフ教育を徹底し、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供したいと考えております。
夕食・料金につきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、バイキング形式に変更することは難しいのですが、よりご満足いただけるよう、内容の改善を調理スタッフと協議いたします。
次回ご利用予定の11月は、津黒高原の紅葉をお楽しみいただけると思います。今回の事をふまえ、我々スタッフもご満足いただけるサービスでお迎えいたします。11月にふたたびお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月22日 08:39:02

涼しくてよく眠れました。
夏休み最初の連休でスタッフの皆さんはお忙しそうでした。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:43:34

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、ここ津黒高原は真夏でも朝晩はとても涼しく、エアコン等の冷房は不要でお過ごしいただけます。ご宿泊されるお客様によっては、朝晩が寒いので毛布を希望される方もいらっしゃるぐらいです。
スタッフのサービスにつきましてバタバタとしたせわしない様子を見せてしまい申し訳ございませんでした。願わくば次回お越しの際は、余裕あるサービスでお迎えしたいと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。
このたびはご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

ジュンチ2277さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジュンチ2277さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:10:08

私と子ども2人の3人で、連休最後の2日で行きました!
口コミが良かったので、料理が楽しみでした!
ステーキも美味しくて、前菜もペロリとタケノコご飯は、量が少なすぎかなぁと思います!
子どもの夕食も、おいしかったと、言ってます!
朝食も最高に好きなものばかりでおいしかったですよ!
これぞ、日本人!!なご飯でした!おかわりしちゃいました(笑)
お部屋は、昔ながらの旅館ですよ!
トイレのスリッパの、奥がベロっと剥がれてぬぎにくかったので、もう、買い換えた方が良いかと。
他は、立地が最高!!
子ども達は、川でヤマメ釣りをしたり、石垣を登ってみたり、遊具でも遊び、最高に楽しみました!

是非、また行きたい所です!!

2014年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年05月21日 14:30:20

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での滞在中は、この連休のご家族様の楽しい思い出の一助になれましたでしょうか。
お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。夕食時の釜飯(筍御飯)の分量につきましては、今後調理スタッフと協議いたします。
また、朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただきまして光栄でございます。実は、今春に炊飯用の調理器具を一新いたしましたので、御飯のおかわりをしていただけるお客様が以前に比べ増えております。私どもの朝食は和食のみでの和朝食のご提供ですが、調理スタッフが早朝から心を込めて、御飯の炊き方にもこだわって調理しております。そのため、美味しくお召し上がりいただき、また、おかわりまでしていただくことは調理スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
客室内のスリッパの件に関しましては、私どもの客室備品のチェックに不備があり申し訳ございませんでした。今後、使い捨てスリッパの導入も含めて再発防止に努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非また大自然を満喫しにご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ビッケ0320さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年03月24日 12:37:44

3月21日に宿泊しました、山の頂きにあり景色抜群!大浴場からの眺めも良く長湯してしまいました、特に料理が凄い、この値段でこの味、質量共にバッチリです、造り・ステーキ・天ぷら・茶碗!次回は嫁を連れて行きたいです、穴鴨までの送迎ありがとう御座いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年04月15日 17:54:27

ご宿泊いただいた日にちは、季節外れの降雪がありましたので、大浴場ならびにお部屋からの雪景色をご堪能いただけたでしょうか。
また、この降雪のため本来の目的であるバイクでのお越しが中止をやむなくされたこと、私どもの天候についてのご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。降雪があったにも関わらず、ご宿泊いただけたことに重ねて御礼申し上げます。
また、お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。
ぜひまた次回お越しの際は奥様と御一緒にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 21:36:00

連休最初の日に宿泊しました。宿泊がたくさんあり忙しいのに、スタッフの方々は皆さん礼儀正しく丁寧でした。部屋はツインルームでしたが、清掃も行き届いており、周りの雑音も聞こえる事無く気持ち良く過ごせました。部屋に冷蔵庫は無いですが、チェックインの時に、(冷蔵が必要な物はお預かりいたしますが、有りますでしょうか)?と聞いて下さいます。夕食ですが、熱いものは熱々で、冷たい物は冷え冷えで、チャンと頃合いを見て持って来てくれました。どれも美味しかったのですが、やはりステーキは格別でした。今度は、ステーキメインの夕食にしたいです。朝食は、炊きたてのご飯が美味しくて、お代わりを頼みました。今回は、近場で自然豊かな場所+温泉にも入って、ゆっくりしたかったので、お陰様で大変リフレッシュ出来ました。またリフレッシュが必要になれば、お邪魔いたしますね。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 14:44:43

過日は津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事とサービスに関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の夕食は調理長こだわりのお料理をなるべく出来立ての状態・食べ頃の状態でお客様に提供できるようにと努力しております。
お召上がりいただきましたステーキ付会席「なごみ御膳」コースは、とってもジューシーなステーキが付いた会席料理で、多くのお客様からご好評をいただいております。また、ステーキメインの「洋食ステーキコース」も同様にボリュームたっぷりのステーキがご好評をいただいております。
今回はリフレッシュのためのご来館ということで、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。また日常の疲れを癒しにぜひ津黒高原へお越しくださいませ。
このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月04日 22:30:34

蒜山高原に行った時に 泊まりました。 少し遠かったです。温泉、食事も良かったです。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:36:46

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事と温泉に関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ご意見をいただきましたように、当館から蒜山高原(遊園地のあるあたり)まではお車で20~30分ほどかかります。蒜山高原での観光をご希望のお客さまには、少し遠く感じられたかもしれません。
ですが、こちら津黒高原も、観光地化された蒜山高原とは違うありのままの自然をお楽しみいただける長閑な場所でございます。
願わくば次回ご利用の際は、津黒高原をよりお楽しみいただけるご案内ができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月10日 21:52:37

周りに自然しかないので、とてもゆっくりできました。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただきました。
お風呂は人が少なかったので落ち着いて入れましたが、人が多いと少し手狭に
感じました。特に露天風呂は2人で一杯になりますので、注意が必要です。
冷蔵庫があればよかったのですが、事前にわかっていたので、不自由は無かったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年06月11日 13:20:00

当館ではお越しいただいたお客様に大自然の中でホッ・・と寛いでいただけるよう心がけておりますが、ごゆっくりしていただけたご様子に大変うれしく思います。
冷蔵庫につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますのでなるべく早くご用意できますよう検討させていただいています。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1日3組限定】6月は価格が決めて!お試し価格宿泊プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2013年05月09日 19:51:42

子供のアレルギー対応食を快くお引き受けくださり、助かりました。息子は喜んでおりました。料理長さんをはじめとし、従業員の皆さんありがとうございました。従業員の皆さんの笑顔の応対がとても良かったです。また利用したいと思いました。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月10日 08:47:05

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、事前にアレルギー対応食のご連絡をいただいていたにも関わらず、十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
にも関わらず今回、お子様にご満足をいただけたようで、幸いでございます。
願わくば次回ご利用の際は、量・質ともにお子様によりご満足いただけるお食事を用意しお迎えしたいと思います。
従業員一同、今後は更に向上を図り、より多くのお客様にご満足を賜れる施設であるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう御願い申しあげます。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月24日 12:45:56

彼と初めての温泉旅行でした。
建物が少々古いですが、とにかくスタッフさんの対応が良くて快適に過ごせました。
食事もこのお値段にしては豪華で大食感の彼も満足していました。
どうしても温泉で卓球がしたかった夢も叶いましたが、貸し出し用のラケットの状態が悪く残念でした。(勝負は私が負けて残念(T_T))
次回、こちらにお世話になる機会があれば、新しいラケットを準備下さるか?
マイラケットを持参したいと思います!(笑)

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年12月04日 15:14:49

また、お連れの方との初めての温泉旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・接客サービスともにご満足いただけた様子を伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の満足の言葉が私どもスタッフにとっての何よりの励みでございます。
建物が古く、また設備も簡素なものでお客様にはご迷惑をおかけします。
当館の卓球につきましては、楽しみにされていたにも関わらず、ラケットの状態が悪く不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、卓球ラケットの新規購入を含めて検討してまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【秋得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【和室8畳】

mashtenさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

mashtenさん [50代/男性] 2012年11月13日 00:19:22

11月10日に宿泊しました。蒜山高原んとの対応もの紅葉がとてもすばらしかったです。公共の宿と言うことであまり期待はしていなかったのですが、フロントの対応も良く、また、風呂もとても気持ちよかったです。夕食もおいしく、とても満足しました。

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 16:09:04

津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は台風の直撃もなく木々の葉が赤や黄色、茶色のオータムカラーに染まり長い間楽しむことができました。落葉が進んでおりますが、もうしばらく楽しむことができそうです。大浴場から眺める景色は本当に絶景で温度も40度前後ですのでのんびり温泉につかって景色を楽しむのも風情がありとっててもいいですよ。これから一日ごとに寒さが増し、冬本番になると一面銀世界となり、また違った景色が楽しめますので、ぜひご覧いただけたらと思います。あたたかなおもてなしで皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。投稿ありがとうございました。

たけちゃん5052さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2012年10月29日 21:54:27

岡山の蒜山へ旅行しました。津黒高原荘へ宿泊しました。
朝夕食付でお土産までついていました。夕食はとても豪華で、とてもおいしい料理でした。
立地は自然の中で空気がきれいで、とても静かなところでした。
1泊2人で16,000円でとってもお得感がありました。スキー場も近く、蒜山高原も近くて観光旅行にも大変便利で良いと思います。

2012年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年10月30日 16:44:49

この度は、津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。お召上がり頂きましたお食事は、当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。
ご意見を頂きましたように、当館は県内有数の観光地である、蒜山高原・湯原温泉からも近い立地にございます。
今回ご利用頂きました、お土産付プランはこの秋限定のお得なプランとなっております。この他、季節ごとのお得なプランをご用意しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】秋の収穫!選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

エビショウさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2012年08月18日 22:01:00

洋室でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
ただし、エレベータがない場所だったので、荷重の妻にはちょっと酷だったかもしれません。

お風呂はゆっくり出来ましたが、それほど大きくはないですね。
洗い場も7つほどなので、満杯のときも・・・

晩御飯のステーキが美味しかった。お刺身も良かったと思います。
朝食は少なめでしたが、ご飯のおかわりも自由だったので十分です。

公共のお宿のようでしたので、費用は抜群に安いと思います。
接客も非常にいいのですので、細かなことが気にならなければ、十分に満足できるお宿と思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:44:27

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。エレベーターが無い為ご不便をおかけしました。重い荷物を運ぶのは大変ですので、荷物運びなどお手伝いさせていただきます。遠慮なくお申し付けください。こちらでご予約を受ける際はできるだけ移動の少ないお部屋からご予約をおとりしております。予約が遅いと人気日の場合どうしても高い階のお部屋でお伺いすることになりますのでご理解いいただけたらと思います。お部屋、お食事、温泉、料金、サービスとお客様にまた利用したいと思っていただけるお宿になるよう、古い施設ですが快適に過ごしていただけるよう気の利いた接客を心掛けてまいります。秋の紅葉、冬の銀世界、と違う季節もご利用いただけたらとても嬉しく思います。それではまだ暑い日が続きますが無理をなさらないようご自愛ください。ご利用本当にありがとうございました。

つねぽん0322さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

つねぽん0322さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:44:05

今回息子×2で、はじめて泊まりましたが、評判が良かったです。特にステーキは絶品でした。来年もスケジュールが合えば行きます。
お風呂はサウナ付で水風呂がなんとも言えない風流をかもしだしてました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:31:09

クチコミ投稿ありがとうございます。息子さんと一緒の親子旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございました。ぜひ来年のお越しをお待ち致しております。次回来られた際も良かったと感じていただけるようこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

mikuusagiさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

mikuusagiさん [40代/女性] 2012年07月17日 21:13:33

お食事はとても美味しく豪華でした。お部屋も広くてキレイでした。あの料金で、本当に利益が出るのか心配になるくらいです。従業員の方も、どなたも明るく素敵な対応をしてくださいました。また訪れたいと思います。

2012年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月20日 12:27:43

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。びっくりお得プランで提供しましたお料理はオススメのステーキ付きの会席料理なごみ御膳で多くの皆様から好評をいただいております。限定でしかできないぎりぎりの料金で提供できる期間は限られておりますがお客様に利用していただき喜んでいただけたらと思い販売致しました。皆様に気軽にお越しいただける親しみやすい宿になるようこれからも精進してまいりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

7月限定!びっくりスペシャルお得プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

クロ059さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

クロ059さん [40代/女性] 2012年05月28日 17:21:49

静かな自然の中でゆっくり過ごせました。いろんな施設が整っているのに利用客が少ないのはとっても残念です。もっと宣伝されたら良いと思います。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月29日 20:40:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々に貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、夕食時に追加一品でお召し上がりいただいた天ぷら盛り合わせには、この季節限定の地元の自然の中で採れた山菜を使用しました。ご満足いただけたでしょうか。

ご意見いただいたように、当館敷地内には様々な設備がございます(グラウンド・テニスコート・プール・キャンプ場・スキー場等…)。これらの設備を有効に活用していただけるように、今現在、様々な教育機関・スポーツ少年団等の方々に働きかけ、合宿でのご利用を誘致しております。

また、地元ガイドの方・自然観察員の方と協力し年数回、津黒高原の豊かな自然を利用した自然体験ツアーを行っております。
こちらは新聞、ラジオ、テレビなどの各メディアで取り上げていただいており、ご参加頂いたお客様にはご好評をいただいております。

ですが、ご指摘いただいたように現状では、まだまだ「津黒高原荘」という施設が広く周知はされておりませんので、これからも従業員一同努力してまいりたいと思います。

このたびは大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント

【春得】リーズナブルな料金で里山の料理「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2012年05月09日 20:07:15

夫婦、子供(1歳)、親夫婦で宿泊しました。当日は子供連れが大変多く、かえって気遣いがいらないほどでした。子供への対応も良かったと思います。宿泊料の割りに料理は丁寧で、量も十分でした。布団しきがセルフなので、体がつらい方、また、子供が苦手な方は不向きかもしれません。チェックイン時のお茶もセルフサービスです。ちなみに、お菓子は置いていないので自分で用意する必要があります。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月23日 19:18:50

今回のご利用ならびクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
また、詳細なご意見ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、チェックイン時のお茶入れ・就寝時のお布団敷きはセルフサービスとなっております。簡素な施設でお客様にはご不便をおかけしておりますがお客様の声に耳を傾け、お客様がほっとくつろげて気軽に泊まれる場所になるようお料理や料金等のサービス面で努力してまいります。

この度はご家族でのご利用ありがとうございます。当館では、大浴場にベビーベッド・お子様用洗面用具を配置し、小さなお子様にも安心して温泉を楽しんでいただけるようになっております。
ご家族でご利用いただける貸切風呂もございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 19:36:41

施設の意味合いを理解したうえで泊っているので不満はありません。
とても静かでのんびりとした時間が過ごせました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:43:47

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと過ごされたようで何よりです。
ここ津黒高原荘は休前日はたくさんのお客様で賑わいますが平日は比較的お客様が少なくゆったりしています。
ですのでゆっくり時間を過ごされたい方には平日がお勧めです。

こちら津黒高原は、これからホタルの時期がやってきます。当館からすぐの河川公園は、実はホタルの穴場的スポットで、幻想的な世界に浸ることができます。ぜひホタルの時期にもお越し下さいませ。

次回お越しの際も良かったと感じていただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:29

総合的にはすごく良かったと思います。
今回の宿泊は、雨で周りの情景を楽しめなかったことが残念でした。
スタッフの人当たりは、良かったのですが
夕食時に、ほんの少しだけ気配りが、たまたま漏れたと思いますが、
テーブルにおかれていないい料理の説明をしていただければよかったのになぁ?と感じました。
夕食自体は、結構おいしかったですが、朝食は少しありきたりで夕食に比べれば少し期待外れでした。味はどちらもおいしく頂きました。
部屋は、電気が来ていない?と思われるのがありました。
特に宿泊には問題がないのですが、利用できないのなら、何か書いていただきたかったです。

どうもありがとうございました。

2012年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月08日 16:32:38

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食時、私ども従業員のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。料理の説明についてですが、今後お品書きの作成や口頭での説明等を検討していきたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、施設の不備についてですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、設備のチェック・御利用案内の提示等を徹底して行います。

今回のご宿泊は残念ながら雨模様でしたが、次回お越しの際には晴天の下、津黒高原の情景をご堪能いただけることを願っております。

またのご宿泊をお待ちしております。