蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月07日 13:40:55

お客様の声★4.3以上で感想もよく、かねてより気になりつつなかなかこちら方面に出向く機会が取れなかったところ、今回良いチャンスがあり宿泊させて頂きました。
評判通りスタッフの方々の対応がみなさんとても気持ちのよい対応を頂けました。
色々とお世話になり有難うございました!
お食事も旨味のある美味しいお食事でした!
大浴場には2つ湯船がありますが、どちらも熱めのお湯でしたのが、ぬるめ湯&長湯好きの私達にはちょっと残念でした。
これだけの良い対応のスタッフの方々が多い中1つだけ不思議でしたのが、トイレの清掃です。お部屋に入り母がトイレから(;_;)こんな顔をして出てきたため、
虫がいたか、汚れていたのだろうな・・・と思いつつ入ってみるとニオイが結構します。便座は汚れていないので「なぜ・・??」と思いつつよく見ると結構汚れているところがありました。トイレは一番ウェルカム度がうかがえる場所でもありますし、やはりどこに行っても清潔なトイレはとても気持ちよいものですのでトイレの神様を大切にして頂きたいなと願います。
なので、自戒を楽しみにマイナス1で★4つにさせて頂きました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月07日 16:40:12

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
接客内容とお食事につきまして、高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客係のスタッフにとっては、とても励みになるお言葉をいただけ、感激しております。
温泉の温度につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年6月より、環境に優しい薪ボイラーを導入し、試行錯誤しながら温泉の温度を調節しております。大多数のお客様にご満足いただける温度を維持できるように、今後も努力いたします。
客室トイレの清掃状況につきましては、本当に申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、施設内、特に客室においてはお手洗いが最もおもてなしのために綺麗にしておかないといけない場所でございます。今後二度とこのようなことのないように、客室清掃係への指導を徹底いたします。
このような失態があったにも関わらず、再びご予約いただけたことに深い感謝とまた、恐縮をしております。本当にありがとうございます。次回お越しの際は、最高の接客サービス・お料理と気持ちの良い客室でお迎えさせていただくことをご約束いたします。どうかお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 19:11:09

建物が2階から別れているため、階段を使わないと部屋に行けなかったり、3階なのに部屋番号が2で始まったりやや不便な点もあるが、リーズナブルな価格で満足しました。施設内にはプールや水遊びの出来る小川があり、子供が喜びます。しかし、遊具施設が撤去されていたのが残念でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月01日 19:08:18

過日はご利用いただきましてありがとうございました。増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。できる限り案内表示を掲示しご案内させていただいておりますが、お客様からご意見を頂戴し案内表示を再度見直す必要があると感じました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のプールは夏季のみの営業ですが、100%温泉水を使用しており大変ご好評いただいております。遊具は老朽化し修繕がむずかしく安全確保ができない為撤去させていただきました。隣接する自然公園「津黒いきものふれあいの里」に遊具がありますのでそちらをご案内させていただいております。また、津黒いきものふれあいの里は魚のつかみどり、渓流釣り、バーベQもでき自然を満喫できる家族、グループ利用には大変おすすめです。定期的に自然学習やイベントもやっておりますので、またぜひご利用くださいませ。

夏のプランはこれで決まり!ファミリーで楽しめる!プール入場券付プラン
【和室6畳】

将棋太郎389さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

将棋太郎389さん [60代/男性] 2015年08月06日 08:27:18

チェクイン時部屋のカギが無く、後で届けるとの事でしたがいくら待っても届かない。
このため風呂にも行けずフロントまで取りに行くと、この予備キーを使っておいて下さい、
で終わり。ここは今までに3回宿泊してますが、今回で終了、今後宿泊することはないでしょう。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年09月30日 20:06:21

過日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は私どもの不手際により不愉快な思いをされ、ご迷惑おかけしましこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。楽しい旅のお手伝いをさせて頂く身でありながら、今回のようなことは羞恥すべきことと深く反省しております。教育の徹底を行い再発防止に取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旬の食材が堪能できる里山会席と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:15:48

昨年に続き2度目の宿泊でした。1週間のドライブ旅行で前日宿泊した宿の夕食が最高値のプランであったにもかかわらず悲惨な程まずかったので、里山会席に救われた思いでした。
ホタル鑑賞も期待値が低かったのにもかかわらず良かったです。コストパフォーマンスは非常に高い宿ですので今後も利用させて頂きます。スタッフの皆様有難うございました。

2015年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月02日 17:54:48

このたびは津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
お召上がりいただいた里山会席は、当館でも一番人気のコースのひとつでございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいた6月下旬から7月初旬は、津黒河川公園でホタルが飛び交う最盛期となっておりました。実は知る人ぞ知る、隠れたホタルスポットで、地元の方もホタル観賞によく来られます。一般的なホタル名所より混雑しませんので、この時期はおすすめです。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。津黒高原ではホタルの時期以外でも四季折々の楽しみ方がございますので、ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2015年05月04日 06:33:00

5月1日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、駐輪はわざわざ屋根のある所に案内していただきました。食事は夕食が18時と18時半、朝食が7時半と8時と出される時間が決まっていますので、遅めのチェックイン早めのチェックアウトの時は食事つきプランはあらかじめ旅館側に問い合わせ相談の必要があるかもです。部屋は1人で8畳の部屋でしたので、それはもう悠々快適に過ごせました。逆に1人で使って申し訳なかったです(笑)。朝食の食後にパック入りの牛乳を頂きたかったのですが、売り物でなかったのにもかかわらず提供していただきありがとうございます。しかしせっかくの蒜山。ジャージー牛乳の本場ですので販売してもよかったのにと思いました。閑静で自然溢れるとても気持ちのいい施設でした。日帰りの温泉利用もできるので、また機会があれば利用したいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年06月04日 18:56:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、詳細なクチコミ投稿もいただきまして大変嬉しく思っております。
当館では先着順ではありますが、二輪車でお越しのお客様には屋根付きの駐輪場をご利用いただいております。雨天等の悪天候時にはご好評いただいております。ただし、駐輪スペースが小さく、駐車できる数に限りがございますので先着順とさせていただいております。
お食事のお時間につきましては、できる限り出来立てで素材本来の味を味わって頂きたいという調理長の意向から、お時間のご指定をさせていただいておりますが、事前にご連絡いただけましたら対応いたします。
お部屋につきましても、当館はシングルユース可能ですので広々とご滞在いただけます。
ジャージー牛乳につきましては、夏季期間に限定的に販売したことはございますが、常時販売はしておりません。ですが、ご意見いただいたように地元蒜山の名産物ですので前向きに検討したいと思っております。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【季節の地酒食前酒付】真庭の花めぐり桜・しゃくなげプラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

投稿者さん 2015年04月13日 23:07:29

とにもかくにも周囲の風景が素晴らしい。360度パノラマで、人工的な建造物の少ない天空の地に辿り着いた感があります。昼間ははるかに望む山並みの方角に目を細め、夕方には真っ赤な夕日に染まる近い山肌に見とれ、それが朝には霧に包まれてから鳥のさえずりに空が開くかのようです。ラジウム温泉が味わえて、豪勢な夕飯の一泊二食付なのに9千円でおつりがあります。6畳一間ですがウォシュレット付洋式トイレですし、膝が悪い年寄りには充分です。また寄せてもらいます。

2015年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年04月15日 13:52:04

ここ津黒高原には、大きな娯楽施設もなければアミューズメントパークもショッピングモールもございませんが、大自然に囲まれた最高のロケーションをご堪能いただけます。ご投稿いただいた内容から、十分にご満喫いただけた様子を伺え、大変嬉しく思っております。私どもスタッフも、この景観とともにお客様に癒しのひとときをご提供できるよう心がけております。
また、このたびは遠方よりバイクでお越しいただきまして、ありがとうございました。無事にご帰宅いただけたようで安心しております。津黒高原への道中も季節ごとに様々な景観をお楽しみいただけますし、交通量も比較的少ないので、バイクでのツーリングのお客様にも多くご利用いただいております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:44

先日は大変お世話になりました。食事の時に子供の食器を用意していただいてたり、白ご飯を別に入れてくださったりとお心遣いが嬉しかったです♪ご飯も美味しくて満足です!今回急遽行けなくなった友人家族とぜひまた泊まりたいと思いました。1つ言うならばお部屋にもドライヤーがあればいいなぁと思いました。でもでも本当に満足です!

2014年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年12月25日 16:18:55

この度はご家族で津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お料理内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、お部屋・食事・温泉など全ての面に配慮するようスタッフ一同心がけております。また、お部屋のドライヤーにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋でもご利用いただけるように、希望者に貸出しする等の対応を検討いたします。
願わくば、次回お越しの際は今回お越しいただけなかったご友人ご家族様とともに津黒高原を満喫しにお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

ビッケ0320さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年10月21日 20:37:38

今回で二回目になります、前回は比較的に空いていたためか、茶碗蒸しが出来立てで出て来たのですが今回は、冷めていて残念でした、でも天ぷらやステーキ、お造りは良かったです!その他お風呂は朝のジェットバスを利用したかったです。
部屋や通路の掃除が行き届いていて綺麗でした。
またお世話になりたいです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 18:59:51

この度は2回目となりますご利用をいただきありがとうございました。今回は茶碗蒸しが冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。できる限りご満足いただけるよう温かいもの、冷たいものはお客様のお召上がりになるペースを見ながらお出ししておりますが、私どもの判断が悪かったと反省しております。旅の食事、温泉は訪れてくださる皆様の楽しみであります。訪れてくださった皆様にご満足いただけるよう改善すべき点は早急に対応して参ります。そしてまたお会いできますこと楽しみにしております。ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

タアチャン3741さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年10月06日 23:25:15

夕食のステーキが大変美味しかったです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 19:08:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お召上がりいただきましたご夕食は人気のステーキ付き特別会席でございますが、ステーキがおいしかった!とたくさんのお客様からお声をいただいております。この度もご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後もご満足いただけますよう日々精進して参ります。今、津黒高原は紅葉真っ最中で雲海も見事な季節となっております。また、機会ごございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

QZ太郎さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

QZ太郎さん [40代/男性] 2014年09月29日 10:37:32

大山・蒜山三座登山の一泊にて利用。
蒜山中心地より少し離れた静かな津黒高原に位置し、ナビがあれば迷うことなく到着。
チェックインもスムーズ。エントランスが自動で風除室からは自動ドアでなく、荷物が
多く、少しつかえました。
今回は洋室ツインを1名利用。部屋は広くきれいでした。難点は冷蔵庫がないことぐらい
で、事前にクーラーバック持参のため、不便はありません。また、自販機も定価販売で
良心的。浴場、脱衣室も清潔で明るい感じ。サウナもあり。グッド!
展望風呂はたぶん昔オープンだったのか。今は、室内のため、少し残念。
お湯は未循環型で少しぬめりもあり蒜山の快楽館よりよかった印象。
食事は、懐石風で、味も良く、登山後には少しボリュームがほしい感じでしたが、値段
的に十分満足。ただ、館内全体にスマホ(au)電波が弱く、wifiが使えれば更に
良いのですが。目的にもよりますが、登山利用では、十分満足で、家族利用でも問題ない
と思います。古い温泉施設よりは、明るい、食事も良く、総体的に良い宿泊施設でした。

2014年09月
【選べる蒜山のお土産付】 国産牛A4ランクの石焼き等11品 里山会席プラン

投稿者さん 2014年09月17日 15:09:59

宿の方はニコニコ笑顔で対応してくださって感じがよかったです。部屋は古さが目立ちましたが、家と変わらない雰囲気の和室なのでこどもは興奮することなくぐっすり眠ってくれよかったです。
ただ夜ごはんが値段のわりに少し寂しかったです。子どものお子さまランチも量が足りなかったみたいでした。朝ごはんはちょうどよかったです。
あと、家族風呂からの景色が残念でした。向かいの建物の窓から覗いたら見えるような作りだったので気になりました。

2014年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月19日 16:29:02

このたびは津黒高原荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご夕食内容につきまして貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。お召し上がりいただきました「里山会席」は当館で一番人気のコースでございますが、まだまだ内容改善の余地があると思っております。
ですので、お客様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただけるお料理・サービスを目指し、調理スタッフ共々精進いたします。
滞在中はゆっくりしていただけたご様子に安堵しております。
家族風呂からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の構造上、改築などの早急な対応は難しいのですが、景観・プライバシー共に守れるような工夫を検討いたします。
このたびはご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お子様歓迎!家族風呂1時間貸切&卓球1時間付で家族だんらん♪夕食は里山会席プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

17234676さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

17234676さん [30代/男性] 2014年08月20日 10:15:02

8月16日の宿泊しました。チェックアウトの時お土産をもらいわすれていましたが後程送っていただきましたのでありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:39:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
このたびはお土産付きのプランだったにも関わらず、チェックアウト時にお土産をお渡しすることができず本当に申し訳ございませんでした。
あってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事の無いよう、確認作業やスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お土産付きプランをはじめ、当館のオリジナルプランは多くのお客様からご好評をいただいております。今回の事をふまえ、ご好評の声に甘んじることなく、より一層身を引き締め、今後もお客様にご満足いただけるプランを打ち出していきたいと思っております。
願わくば次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ばぶつよさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2014年07月22日 17:59:07

料理の口コミが良かったので期待して決めましたが、今ひとつのような気がしました。
ステーキももう少し大きければ、まずまず満足だったと思います。肉自体は美味しかったです。
朝食もおかずが少ないように思いました。
朝夕食共に高原の立地を生かしたメニューをもっと前面に押し出されてはいかがでしょうか?

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:24:58

このたびは私ども津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お料理内容につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。ステーキのお肉の大きさ、朝食の献立の充実、地元高原の立地を生かした献立など、ご投稿いただいた内容は全て調理長をはじめとした調理スタッフに伝えております。
よりお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力いたします。
特に地元高原の立地を生かした献立につきましては、高原で採れた野菜・果物・山菜を利用したメニュー、川魚を使用したメニュー、地元産のジャージー牛乳のご提供などなど…。お客様のご意見を反映した献立を調理スタッフと協議したいと思います。
このたびは本当に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:51:38

初めての宿泊でしたが、3連休という事もありフロントは家族連れで混雑しているにもかかわらず宿泊者を部屋まで案内するサービスは止めた方が良いと思います。大規模で複雑なホテルでも無い限り、ルームキーさえ渡せば各自部屋まで行けるはずです。夕食は美味しくコストパフォーマンス的には充分満足できる宿でしたが、朝食はバイキング形式にすると更に良いと思います。次回は11月22日の宿泊を予定しています。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:05:55

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当館ではチェックイン手続き後に客室までのご案内をしております。
当館の館内は複雑な構造になっておりますので、お客様が館内で迷うことのないように。また、客室によってはどうしても上層階まで階段での移動になるので、小さいお子様連れのお客様や、ご高齢のお客様・御身体の不自由なお客様のお荷物運び・補助・介助ができれば…。と始めたサービスでございます。
ですが、混雑時はスタッフ人数・お客様の状況を見極め臨機応変に対応するべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はフロント業務のスタッフ教育を徹底し、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供したいと考えております。
夕食・料金につきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、バイキング形式に変更することは難しいのですが、よりご満足いただけるよう、内容の改善を調理スタッフと協議いたします。
次回ご利用予定の11月は、津黒高原の紅葉をお楽しみいただけると思います。今回の事をふまえ、我々スタッフもご満足いただけるサービスでお迎えいたします。11月にふたたびお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月22日 08:39:02

涼しくてよく眠れました。
夏休み最初の連休でスタッフの皆さんはお忙しそうでした。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:43:34

ご投稿いただきましたように、ここ津黒高原は真夏でも朝晩はとても涼しく、エアコン等の冷房は不要でお過ごしいただけます。ご宿泊されるお客様によっては、朝晩が寒いので毛布を希望される方もいらっしゃるぐらいです。
スタッフのサービスにつきましてバタバタとしたせわしない様子を見せてしまい申し訳ございませんでした。願わくば次回お越しの際は、余裕あるサービスでお迎えしたいと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 00:06:47

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事もおいしく頂きました。
部屋に冷蔵庫がほしかったですね。フロントに預けて冷蔵庫に
入れて頂きましたが、夜取りに行くとフロントに誰も居なくて。
守衛さんにお願いして出してもらいました。
全体的には気持ちよく過ごせました。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:30:20

お部屋・お料理につきまして、このようなお褒めのお言葉をいただき感激しております。
またお部屋の冷蔵庫の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様からご意見を頂戴しておりますので、一刻も早く設置できるよう協議いたします。
このたびはご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

えどぽんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2014年07月21日 16:13:29

夏休み最初の連休で利用させていただきました。津黒山の麓にあり自然いっぱいの素晴らしい立地でした。私は津黒山登山、両親と姉夫婦は温泉や周辺の散策、甥っ子ちゃんたちはプールではしゃいで、蛍を観て、クワガタを捕まえてと大満足でした。お料理も適量で美味。温泉にもゆったり浸かってリフレッシュできました。しかも!お値段がリーズナブルで最高でした!

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:21:38

このたびはご家族様でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での夏休みを存分にご満喫されたご様子に大変嬉しく思っております。ご投稿いただきましたように夏の津黒高原では、登山やトレッキング、プール、テニスやキャンプ、昆虫採集やホタル観賞などなど…。ここには書ききれないぐらい沢山の楽しみ方があります。まだまだ蒜山高原に比べ知名度の低い津黒高原ですが、できるだけ多くのお客様にご認知いただき、お越しいただき、お楽しみいただくことが我々スタッフの目標でございます。
お料理・温泉・料金につきましても高い評価をいただきまして、本当にありがとうございます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジュンチ2277さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジュンチ2277さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:10:08

私と子ども2人の3人で、連休最後の2日で行きました!
口コミが良かったので、料理が楽しみでした!
ステーキも美味しくて、前菜もペロリとタケノコご飯は、量が少なすぎかなぁと思います!
子どもの夕食も、おいしかったと、言ってます!
朝食も最高に好きなものばかりでおいしかったですよ!
これぞ、日本人!!なご飯でした!おかわりしちゃいました(笑)
お部屋は、昔ながらの旅館ですよ!
トイレのスリッパの、奥がベロっと剥がれてぬぎにくかったので、もう、買い換えた方が良いかと。
他は、立地が最高!!
子ども達は、川でヤマメ釣りをしたり、石垣を登ってみたり、遊具でも遊び、最高に楽しみました!

是非、また行きたい所です!!

2014年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年05月21日 14:30:20

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での滞在中は、この連休のご家族様の楽しい思い出の一助になれましたでしょうか。
お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。夕食時の釜飯(筍御飯)の分量につきましては、今後調理スタッフと協議いたします。
また、朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただきまして光栄でございます。実は、今春に炊飯用の調理器具を一新いたしましたので、御飯のおかわりをしていただけるお客様が以前に比べ増えております。私どもの朝食は和食のみでの和朝食のご提供ですが、調理スタッフが早朝から心を込めて、御飯の炊き方にもこだわって調理しております。そのため、美味しくお召し上がりいただき、また、おかわりまでしていただくことは調理スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
客室内のスリッパの件に関しましては、私どもの客室備品のチェックに不備があり申し訳ございませんでした。今後、使い捨てスリッパの導入も含めて再発防止に努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非また大自然を満喫しにご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年03月24日 12:37:44

3月21日に宿泊しました、山の頂きにあり景色抜群!大浴場からの眺めも良く長湯してしまいました、特に料理が凄い、この値段でこの味、質量共にバッチリです、造り・ステーキ・天ぷら・茶碗!次回は嫁を連れて行きたいです、穴鴨までの送迎ありがとう御座いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年04月15日 17:54:27

ご宿泊いただいた日にちは、季節外れの降雪がありましたので、大浴場ならびにお部屋からの雪景色をご堪能いただけたでしょうか。
また、この降雪のため本来の目的であるバイクでのお越しが中止をやむなくされたこと、私どもの天候についてのご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。降雪があったにも関わらず、ご宿泊いただけたことに重ねて御礼申し上げます。
また、お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。
ぜひまた次回お越しの際は奥様と御一緒にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月03日 18:17:50

夕食は前回宿泊時と同じメニューと知っていたため、急ごしらえであったことが見て取れましたが、思いがけないトラブルで大変だったかと思います。お気遣い恐縮です。
今回も気持ちよく利用させていただきました。また時間ができましたらお邪魔したいと思います。

2014年02月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年02月13日 13:55:12

いつも津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
このたびは、夕食時に私どもの不手際があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことのないよう、従業員一同反省し、次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるよう努力する所存であります。今回の私どもの不手際に対し、このような温かいお言葉をいただき感激しております。
願わくば、次回お越しの際はサービス面・料理内容ともにご満足いただけるようにスタッフ一同より精進いたします。
このたびはクチコミ投稿をいただきまして本当にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

【冬得】今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン