蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

ダンナ0526さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ダンナ0526さん [50代/男性] 2014年01月04日 21:35:59

気を使わずにゆっくり過ごせました。お正月という事で、料理もおせちが付いていたりで、いい感じでした。何よりゆっくり過ごせたことが一番でした。

2014年01月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 15:18:49

このたびはご家族でのお正月を津黒高原荘でお過ごしいただきまして、ありがとうございます。
ご家族でゆっくりお正月をお過ごしいただけたご様子に安心しております。
お料理につきましては、お正月限定のメニューとなっており、調理長こだわりのお料理内容でした。ご宿泊いただいたお客様からは大変ご好評をいただいております。
少し気が早いですが来年のお正月にお越しの際は、より一層充実したサービスとお料理でお迎えいたしますので、ぜひ来年のお正月も津黒高原荘でお過ごしいただきますようお願い申し上げます。

新しい年が皆様にとりましても尚一層素晴らしい、幸せな年となります事を心より願っております。

このたびは、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【冬得】新年をゆったり津黒高原荘で♪お正月プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

はみる314さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

はみる314さん [40代/女性] 2013年11月11日 16:23:30

お部屋は入って直ぐにツインのベッド二つがいきなりお目見え…これにはちょっとビックリしましたがビジネスホテルの広い版みたいな感じでしたがお部屋は明るくて気持ち良かったです。お風呂は夜しか入って無いので風景は見れませんでしたが朝風呂だと素敵な風景が見れたと思います。サウナもあって良かったです。食事は大満足。ステーキは柔らかいお肉で美味しかったです。雲海を楽しみに行きましが生憎の雨の予報だったので早起きしませんでしたので、次回は是非…雲海を見にもう一度行きたいと思います。娘との2人旅…素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 15:01:26

このたびはお嬢様とのご旅行に津黒高原荘をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お部屋の件につきましては、洋室のお部屋は内戸のないつくりとなっており、また設備も簡素なものでお客様にはご迷惑をおかけします。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子に安心しております。
今回は残念ながら天候が悪く雲海をご覧いただけませんでしたが、ご宿泊いただいた時期ですと高い確率で雲海が発生いたします。
願わくば次回ご利用の際は、天候に恵まれ雲海をご覧いただき、お嬢様とのご旅行がより一層素敵な思い出になることを願っております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 21:36:00

連休最初の日に宿泊しました。宿泊がたくさんあり忙しいのに、スタッフの方々は皆さん礼儀正しく丁寧でした。部屋はツインルームでしたが、清掃も行き届いており、周りの雑音も聞こえる事無く気持ち良く過ごせました。部屋に冷蔵庫は無いですが、チェックインの時に、(冷蔵が必要な物はお預かりいたしますが、有りますでしょうか)?と聞いて下さいます。夕食ですが、熱いものは熱々で、冷たい物は冷え冷えで、チャンと頃合いを見て持って来てくれました。どれも美味しかったのですが、やはりステーキは格別でした。今度は、ステーキメインの夕食にしたいです。朝食は、炊きたてのご飯が美味しくて、お代わりを頼みました。今回は、近場で自然豊かな場所+温泉にも入って、ゆっくりしたかったので、お陰様で大変リフレッシュ出来ました。またリフレッシュが必要になれば、お邪魔いたしますね。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 14:44:43

過日は津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事とサービスに関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の夕食は調理長こだわりのお料理をなるべく出来立ての状態・食べ頃の状態でお客様に提供できるようにと努力しております。
お召上がりいただきましたステーキ付会席「なごみ御膳」コースは、とってもジューシーなステーキが付いた会席料理で、多くのお客様からご好評をいただいております。また、ステーキメインの「洋食ステーキコース」も同様にボリュームたっぷりのステーキがご好評をいただいております。
今回はリフレッシュのためのご来館ということで、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。また日常の疲れを癒しにぜひ津黒高原へお越しくださいませ。
このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

みんみん2525さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

みんみん2525さん [40代/女性] 2013年10月16日 15:46:16

10月13日に家族4人で宿泊しました。蒜山高原に登山と観光目的で行きました。
建物は新しくはありませんが、綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。なによりごはんが美味しくて、大満足でした!あのお料理でこの値段は安いです。
ただ、お風呂はあまり大きくないのに、入浴のみのお客さんもこられるので、浴室に入ってシャワーが空くのに結構待ちました。男風呂はライダーの集団と重なり、かなり待ったそうです。キャンプ場も併設してるので仕方ないですが、入浴のみなお客さんを受け入れるのは無理があるかなぁと感じました。それを除けば言うことありません。また泊まりたいです。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:46:48

このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。お召し上がりいただきました里山会席ですが、当館の一番人気のコースでございます。
当館の温泉では午前11時~午後20時まで日帰り入浴の営業をしておりますので、連休などの休日の特に夕方からの時間帯は多くのお客様で混雑いたします。20時以降は宿泊のお客様専用となりますので、人が少なくゆったりご入浴されるにはやはり20時以降か17時前をおすすめいたします。また、朝のご入浴も宿泊のお客様専用ですので、早朝のゆったりとしたご入浴もおすすめです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】選べる蒜山のお土産付き 里山会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年10月04日 22:30:34

蒜山高原に行った時に 泊まりました。 少し遠かったです。温泉、食事も良かったです。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:36:46

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事と温泉に関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ご意見をいただきましたように、当館から蒜山高原(遊園地のあるあたり)まではお車で20~30分ほどかかります。蒜山高原での観光をご希望のお客さまには、少し遠く感じられたかもしれません。
ですが、こちら津黒高原も、観光地化された蒜山高原とは違うありのままの自然をお楽しみいただける長閑な場所でございます。
願わくば次回ご利用の際は、津黒高原をよりお楽しみいただけるご案内ができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ばあちゃんじいちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年09月26日 14:14:00

家族風呂も利用でき、ゆっくりできる高原荘でした。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:29:19

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。
今回お選びいただきました、「蒜山ワイン付お祝いプラン」では、特典として貸切風呂(家族風呂)を60分間無料でご利用いただけますので、特にご家族連れのお客様には大変ご好評をいただいております。
そのほかにも津黒高原荘では、様々な各種プランを揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月10日 21:52:37

周りに自然しかないので、とてもゆっくりできました。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただきました。
お風呂は人が少なかったので落ち着いて入れましたが、人が多いと少し手狭に
感じました。特に露天風呂は2人で一杯になりますので、注意が必要です。
冷蔵庫があればよかったのですが、事前にわかっていたので、不自由は無かったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年06月11日 13:20:00

当館ではお越しいただいたお客様に大自然の中でホッ・・と寛いでいただけるよう心がけておりますが、ごゆっくりしていただけたご様子に大変うれしく思います。
冷蔵庫につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますのでなるべく早くご用意できますよう検討させていただいています。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1日3組限定】6月は価格が決めて!お試し価格宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月09日 19:51:42

子供のアレルギー対応食を快くお引き受けくださり、助かりました。息子は喜んでおりました。料理長さんをはじめとし、従業員の皆さんありがとうございました。従業員の皆さんの笑顔の応対がとても良かったです。また利用したいと思いました。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月10日 08:47:05

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、事前にアレルギー対応食のご連絡をいただいていたにも関わらず、十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
にも関わらず今回、お子様にご満足をいただけたようで、幸いでございます。
願わくば次回ご利用の際は、量・質ともにお子様によりご満足いただけるお食事を用意しお迎えしたいと思います。
従業員一同、今後は更に向上を図り、より多くのお客様にご満足を賜れる施設であるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう御願い申しあげます。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 22:25:53

GWに家族3人で利用しました。
お部屋は8畳の和室でトイレ別でしたが、部屋のすぐ近くにあったので不自由なく過ごせました。
ただ、お部屋の障子や壁紙が一部破れていたのが残念でした。

食事は、子供がお子様定食だったのですが、小5の子供には少し量が少ないかな?と思いました。
ただ、大人の食事が見た目以上にボリュームがあり、子供に取り分けてもお腹一杯になるくらいでした。
プランに付いてたステーキがとても柔らかくて美味しかったです。

従業員の方の対応もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば、お世話になりたい宿です。

2013年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月09日 16:51:52

クチコミ投稿ありがとうございます。ご家族との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをする事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては、私どもスタッフの不徳の致すところでございます。申し訳ございませんでした。
また、お子様定食が物足りないお子様には現状では、大人の方と同様の会席料理または追加一品をご案内させていただいております。

お子様定食の内容につきましては今後、小学校高学年のお子様には別途ボリュームのあるお食事をご用意できるよう、新メニューを調理スタッフと協議したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ほしざき192.5さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ほしざき192.5さん [40代/男性] 2013年04月30日 16:52:31

4/27に家族4人で宿泊しました。GWなのでどこも高く、とにかく環境のいい処で安く泊まりたいという願望を見事にかなえてくれました。館内は新しく、公営らしい殺風景さは否めませんが従業員の皆さんがとても親切に対応して下さり役所っぽさは全く感じません。
素泊まり希望でしたが事前に電話で朝食の追加をお願いすると、快く対応していただきました。
ここはとにかく環境が素晴らしいです。すぐ隣には「いきものふれあいの里」があり、親切な男性が山菜などの植物をとても丁寧に解説しながら一緒に歩いて下さいました。さらにクルマで少しのところに蒜山も湯原温泉もあり、時間的余裕があれば数泊してのんびりしてみたいです。
今回はバタバタの日程でしたが、次回は余裕をもってお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

2013年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2013年05月09日 16:38:22

このたびは津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
ご投稿いただきましたように当館は湯原温泉や蒜山高原にも近く、また、観光地化された蒜山高原とは違うありのままの自然をお楽しみいただける長閑な所でございます。朝は雲海から始まり日中はパノラマに広がる自然の景色、夜は星空・・・と楽しみがいっぱいでございます。公共の宿でなるべく低料金でご利用いただけるよう、また低料金ながらもお客様の満足度を高めていける宿であり続けたいと思っています。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

11250818さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2012年12月10日 16:30:08

今までの経験で、一番掃除が徹底されていたと感じました。非の打ち所が無いと言えば大袈裟かもしれませんが、大浴場の各所に水垢も全く無く綺麗なのは初体験です。食事も、タイミングを見ててきぱきと暖かい物が頂戴でき、大変有り難く美味しく戴けました。結構口うるさい家内(元旅行会社勤務)が絶賛でしたので、相当感激したのでしょう。
今シーズン初積雪でしたが、気持ち良くウキウキと帰らせて頂きました。また春には「三平山」を登りに必ずお伺い致します。宜しくお願い致します。

2012年12月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年12月16日 14:35:32

このたびは、数多くの宿より津黒高原荘をお選びいただきましたこと、
また、クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

設備の清掃・夕食時の接客サービスに関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し、 大変嬉しく思っております。
奥様にもご満足いただけた様子を伺えまして、大変光栄でございます。

ぜひまた春には、登山された後の疲れを温泉で癒しに、津黒高原荘へお越し下さいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

これから寒い日が続きますが、御身体をご自愛くださいませ。

【秋得】選べる蒜山のお土産付き 里山会席プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年11月24日 12:45:56

彼と初めての温泉旅行でした。
建物が少々古いですが、とにかくスタッフさんの対応が良くて快適に過ごせました。
食事もこのお値段にしては豪華で大食感の彼も満足していました。
どうしても温泉で卓球がしたかった夢も叶いましたが、貸し出し用のラケットの状態が悪く残念でした。(勝負は私が負けて残念(T_T))
次回、こちらにお世話になる機会があれば、新しいラケットを準備下さるか?
マイラケットを持参したいと思います!(笑)

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年12月04日 15:14:49

また、お連れの方との初めての温泉旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・接客サービスともにご満足いただけた様子を伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の満足の言葉が私どもスタッフにとっての何よりの励みでございます。
建物が古く、また設備も簡素なものでお客様にはご迷惑をおかけします。
当館の卓球につきましては、楽しみにされていたにも関わらず、ラケットの状態が悪く不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、卓球ラケットの新規購入を含めて検討してまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【秋得】蒜山ワインで乾杯!おめでとう!お祝いプラン
【和室8畳】

mashtenさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

mashtenさん [50代/男性] 2012年11月13日 00:19:22

11月10日に宿泊しました。蒜山高原んとの対応もの紅葉がとてもすばらしかったです。公共の宿と言うことであまり期待はしていなかったのですが、フロントの対応も良く、また、風呂もとても気持ちよかったです。夕食もおいしく、とても満足しました。

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 16:09:04

津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は台風の直撃もなく木々の葉が赤や黄色、茶色のオータムカラーに染まり長い間楽しむことができました。落葉が進んでおりますが、もうしばらく楽しむことができそうです。大浴場から眺める景色は本当に絶景で温度も40度前後ですのでのんびり温泉につかって景色を楽しむのも風情がありとっててもいいですよ。これから一日ごとに寒さが増し、冬本番になると一面銀世界となり、また違った景色が楽しめますので、ぜひご覧いただけたらと思います。あたたかなおもてなしで皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。投稿ありがとうございました。

がんばれとくちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2012年11月07日 22:17:48

母親と二人で泊まりました
部屋も食事もお風呂も良かったのですが…
チェックアウトして帰るときに、
津黒高原荘を出てすぐに道路が「T字路」になっているのですが…
右に曲がると上にあがる道なので、間違えて左に曲がってしまい
(下に降りる感じなので…)迷ってしまいました
紛らわしいので帰り道の案内看板を出していただければ助かります
よろしくお願いいたします

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 15:45:06

お母様と一緒のご旅行に津黒高原荘を選んでいただきありがとうございました。せっかく良かったと感想をいただいたのですが、お帰りの際、道に迷われたとのことでこちらのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。フロントでもお客様が間違われないよう一言添えればよかったと反省しております。看板についてはこれから取り付け可能であれば早急に対応したいと思います。お客様の楽しい旅行に水を差すようなことが無いよう今後とも努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。お客様のご意見、本当にありがとうございました。

kiiroburuさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:52:27

部屋の洗面台にコップが一つしかない、ツインルームがみんな景色の見えない部屋。
部屋にドライヤーがない、大浴場のドライヤーは3つだけで、スポーツ帰りの子たちに占領されていて、順番待ち。

2012年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 12:16:40

この度は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の洋室は中庭が望めるお部屋で残念ながら山々の景色は望めません。和室のお部屋でしたら山々の景色が楽しめますので景色を堪能されたいお客様には和室のお部屋をおすすめします。また、客室の備品についてですが不足しているものでこちらでご用意出来るのもはお部屋までお持ちしますので遠慮なくお申し付けください。お客様に快適に過ごしていただけるようお客様の声を大切に、改善できる点は早急に改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

たけちゃん5052さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2012年10月29日 21:54:27

岡山の蒜山へ旅行しました。津黒高原荘へ宿泊しました。
朝夕食付でお土産までついていました。夕食はとても豪華で、とてもおいしい料理でした。
立地は自然の中で空気がきれいで、とても静かなところでした。
1泊2人で16,000円でとってもお得感がありました。スキー場も近く、蒜山高原も近くて観光旅行にも大変便利で良いと思います。

2012年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年10月30日 16:44:49

この度は、津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食内容にご満足頂けた様子を伺えまして嬉しく思います。お召上がり頂きましたお食事は、当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。
ご意見を頂きましたように、当館は県内有数の観光地である、蒜山高原・湯原温泉からも近い立地にございます。
今回ご利用頂きました、お土産付プランはこの秋限定のお得なプランとなっております。この他、季節ごとのお得なプランをご用意しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】秋の収穫!選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年09月05日 01:29:33

食事、お風呂とも大変満足できる内容でした。ありがとうございました。しかし、予約時に食べられないもの(アレルギーのため)を明記していたが、そのものが出されてちょっと残念でした。部屋は昔の旅館風情で、清掃もいまいちですが目を瞑れる範囲です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年09月08日 19:21:18

この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
食物アレルギーにつきまして・・
私自身もアレルギーがございますので、お客様のお気持ちは十二分に理解するところでございます。
単なる食べ物の好き嫌いではなく、命にかかわる事例もある事も存じ上げております。
軽視していたつもりはございませんでしたが、
すべての対応について甘さがございました。
本当に申し訳ございません。
アレルギー対応の件は二度と無きよう必ず徹底いたします。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
願わくば再度お越しくださるその時には、
ご満足頂けるような対応をさせて頂く事をお約束致します。
またのご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

エビショウさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2012年08月18日 22:01:00

洋室でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
ただし、エレベータがない場所だったので、荷重の妻にはちょっと酷だったかもしれません。

お風呂はゆっくり出来ましたが、それほど大きくはないですね。
洗い場も7つほどなので、満杯のときも・・・

晩御飯のステーキが美味しかった。お刺身も良かったと思います。
朝食は少なめでしたが、ご飯のおかわりも自由だったので十分です。

公共のお宿のようでしたので、費用は抜群に安いと思います。
接客も非常にいいのですので、細かなことが気にならなければ、十分に満足できるお宿と思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:44:27

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。エレベーターが無い為ご不便をおかけしました。重い荷物を運ぶのは大変ですので、荷物運びなどお手伝いさせていただきます。遠慮なくお申し付けください。こちらでご予約を受ける際はできるだけ移動の少ないお部屋からご予約をおとりしております。予約が遅いと人気日の場合どうしても高い階のお部屋でお伺いすることになりますのでご理解いいただけたらと思います。お部屋、お食事、温泉、料金、サービスとお客様にまた利用したいと思っていただけるお宿になるよう、古い施設ですが快適に過ごしていただけるよう気の利いた接客を心掛けてまいります。秋の紅葉、冬の銀世界、と違う季節もご利用いただけたらとても嬉しく思います。それではまだ暑い日が続きますが無理をなさらないようご自愛ください。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 14:00:41

両親との家族旅行で利用させてもらいました。食事も美味しくて総合的にとてもいいお宿で親も満足しておりました。ありがとうございました。ただお盆の繁忙期であるがゆえキャパを超えていたようで、偶発的なアクシデントがお風呂、食堂、部屋で起きてしまったのはやむをえないとはいえ残念でした。でも従業員の方が丁寧に対応してくださったので後味は悪くありません。しょうがないと思える範囲内です。
あと、せっかく蒜山高原の近くなのだから、朝食にヨーグルトや牛乳をつけるかあるいは売店で販売してほしいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 13:15:18

クチコミ投稿ありがとうございます。またご両親との家族旅行にここ津黒高原荘を選んでいただき本当にありがとうございます。山の中の温泉宿でのんびりお過ごしいただきたかったのですがお盆の繁忙期でばたばたしており度重なるアクシデントでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。繁忙期でも閑散期でもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、またお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、今後スタッフ内でのミーティングや施設の点検等日々の仕事が大切だと感じております。貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の営業に生かしたいと思っております。蒜山の乳製品は本当に美味しくて地元の自慢の一品ですので販売できればいいのですが・・・。それでは残暑が続く毎日ですが体調を崩されないようご自愛ください。投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏得】旬の食材をたっぷり味わえる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン喫煙ルーム】

shasegawaさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

shasegawaさん [40代/男性] 2012年08月18日 11:47:53

設備については、あまり期待はしていなかったが思ったより充実はしていた。ここの売りは夜の料理だろう。最初席に着いたときに、煮魚や刺身が山中なのに意外に頑張っているなと思っていたら、後から天ぷらや椀ものなどが出て女性では食べきれない程。このパワーを朝食に回して貰えるとさらに良かった。
夏場は、気持ちよいからと窓をあけると光に誘われて虫の大群に遭遇するので必ず網戸をすること。サービス系に期待はしていなかったので全体的には標準以上の評価。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:49:33

津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。また好評価をいただき本当にありがとうございます。ここ津黒高原は山の中にありますが山陰、日本海が近いので新鮮な魚をお出しすることができます。当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。気持ちよく過ごしていただけるよう他のスタッフも全力で頑張っております。また虫の大群ですが山中のお宿ですのでどうしても防ぐことができず申し訳ございません。おっしゃる通りこちらで宿泊の際は網戸を閉めて心地よい高原の風をお楽しみください。まだまだ暑い日が続きますが夏の疲れをだされないようご自愛ください。ご利用ありがとうございました。