蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月08日 17:55:50

ステーキが目の前にど~んと運ばれて来たときには、すごい驚きと衝撃がありました。そして、その柔らかくておいしいこと。それ以外の料理もおいしくて大変満足でした。とても公営施設とは思えない料理と、しっとりとした温泉、里山の景色。料金の割にとっても満足感に浸れる宿です。従業員の何気ない会話の中に客を歓迎する気持ちが感じられてうれしかったです。

洋室ツイン喫煙ルーム

投稿者さん 2008年09月15日 17:00:10

到着時間が予定よりも遅くなり、連絡を入れたところ、快く対応していただけました。お料理も、品数も多く大変満足でした。子どもが2人いたのですが、子ども用の料理も上の子(小学生)でも満足できるような料理でしたので、良かったです。
温泉も気持ちよかったし、言う事ないです。
一言言えば、料金で乳児と幼児で金額が変わること(楽天で検索した金額と違ってました。)は、注意事項等に記載されておいた方がいいかも知れません。

リーズナブルな料金で里山の料理と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2008年09月04日 22:12:53

とても4000円以下とは思えないくらい大満足でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年08月07日 11:56:05

部屋は畳が古い感じでしたが、食事は品数も多くてとても美味しく頂けました。(お吸い物が少し味が濃かったですが…) 山にある建物なので仕方ないのかもしれませんが、廊下に蛾が死んでるのが気になりました。
でも値段が安いわりには良かったです。

海と山の幸「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2008年06月16日 23:10:12

あの価格であのサービスは十分満足レベルです。市営の施設ということでサービス面が不安でしたが、去年行った湯原温泉の老舗旅館よりもよかったと思います。食事がおいしかった。食堂のおばさん2人で大丈夫か?と思っていましたが、細かい気配りが伝わってきました。子供2人を楽しませるための1泊2日の旅行でしたが、初日は蒜山ジョイフルパークで遊びまくり、2日目はジャージー牛牧場へ行きました。子供も満足、大人の財布にもやさしい。おかげさまで良い旅行になりました。来年もジョイフルパークに行くなら、利用させてもらいます。

豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2008年02月26日 00:34:57

りぴです。
Net予約後、電話でオプションのお願いをしました。
常にこちらに良いように考慮してくれる姿勢がとても気持ちがいいです。本当にありがとうございます。
今回子供用にから揚げとごはん・お味噌汁を頼んでおいたのですが、から揚げ定食のように、お膳に並べてくれていたのが嬉しかったらしく、帰ってきて旅行の話をするたびに『からあげ定食を食べたんだよ~♪』と言っています(笑)。
帰りの精算後、カギを持ち帰ってしまい本当にすみませんでした。
また利用したいと思ってますので、そのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年11月06日 21:08:57

到着時、周囲にお店がないのに気がつき突然の夕食対応のお願いにも気持ちよく答えていただき、本当に助かりました。また、お風呂も広くて綺麗で快適でした。

投稿者さん 2007年11月05日 12:40:42

偶然にも、前回に宿泊したのと同じ部屋
肩の凝らない自然な応対、廻りも自然が一杯の場所

投稿者さん 2007年10月16日 18:01:27

自由にくつろげる良い宿でした。隣接したアスレチック広場も子供連れには助かりました。

投稿者さん 2007年10月11日 16:12:04

蒜山への旅行に利用させて頂きました。
元国民宿舎を町営で運営されてる宿と思い、
あまり期待はせずに「和ごみの湯」を楽しもうと
素泊まりプランに朝食のみお願いしました。
着いてビックリ。
館内も部屋もキレイでくつろげました。
もちろん温泉もゆ~ったりと満喫させて頂き
蒜山登山の疲れを癒すことが出来ました。
紅葉・雪・夏そして桜の春と
また自然を楽しみに伺いたいスポットでした。

洋室ツイン禁煙ルーム

投稿者さん 2007年05月08日 20:42:32

山に登った後の宿泊はこちらを利用させてもらっています。
価格も安く部屋から見える津黒山美しいです。
国道から離れており、静かな落ち着いた場所ですね。
夜、不用意に窓を開け放つとブヨが入ってきますので注意です。

投稿者さん 2007年05月04日 12:48:19

トイレ付の和室6畳に泊まりました。山に囲まれた静かな環境で、朝は鳥の鳴き声が聞こえたりと、自然の中で心身ともにリフレッシュできました。お風呂も露天・サウナがあり、ゆっくりと入ることができました。周辺施設に比べ、料金が安いため宿泊しましたが、とても良い場所でしたので、蒜山周辺を観光する際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月17日 11:58:57

小さい子供連れでしたが、障子を外して頂くなど、こちらからの要望にも親切に応えて頂き感謝しております。静かでゆっくりくつろげました。また伺いたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月10日 15:47:49

楽天トラベルの評判どおり、よい宿でした
お部屋はトイレつきの部屋にしました 6畳とのことでしたが、3人での宿泊にはちょうど良い広さでした
お食事は里山会席にしましたが食べきれないほどの量でしかもすべて美味しかったです  お風呂も十分でした
サウナや露天風呂もありました
うちは使いませんでしたが予約すると家族風呂もつかえたようです

少し残念だったのはバリアフリーでないことと、カードが使えないこと
ベビーカーを抱えて会談を上るのがキツかったです
宿泊したのが土曜日で、近くの郵便局でお金を準備していくつもりが、近所の郵便局のATMが13時まででしまっていて、夫婦ふたりのお財布の中身を調べて、ギリギリ支払いました(;_;)

投稿者さん 2006年10月10日 11:52:10

2連休を利用して宿泊させていただきました。新館と休館があったのでしょうか?
私達の部屋はそんなきれいな感じではなかったですが、トイレだけはきれいでウォシュレット付で大変良かったです。部屋の電気を明るくしたら良いと思いました。料理のボリュームは結構ありましたがそれは満足でしたが、楽しみにしていたステーキがなかなか焼けないのと油が多く胃にもたれたのが残念でした。あとお風呂に化粧水ぐらいはほしかったです。宿泊中に調子が悪くなり薬を頂いたのですが、フロントの方の対応がとても親切で嬉しかったです。帰りも面白いフロントの方がいて楽しかったです。

投稿者さん 2006年09月25日 13:34:02

今回で2度目の利用になります。
おいしくボリュームのあるお料理、景色がよく広々したお風呂、満天の星空、窓を開けると心地よい虫の音、従業員の方々の対応など全てが気に入っています。
レジャーや残務処理などの仕事で再び利用したいと思います。
リフレッシュできました。

投稿者さん 2006年09月25日 09:26:50

料金が安いのでそう期待していなかったのに、部屋は広く清潔でトイレも快適、大変満足しました。
大きな窓から景色を眺めながらの入浴も最高でした。
料理の味付けが素晴らしく、中高年にも嬉しい味でした。
宿泊してから国民宿舎と気がついたのですが、そのせいかサービスはやや固め? もっと笑顔があったら嬉しかったかも(すみません)。
でも穴場発見!と思うほど良い宿でした。
次回は家族みんなで泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 21:30:51

価格が安いのに設備が良かった
子供が、まだ小さいので家族風呂があり大変助かりました。
フロントの男性の人も親切で元気で、こちらも明るくなりました。

投稿者さん 2006年08月26日 15:29:45

平日に友人と二人で宿泊(1人部屋)しましたが、割増料金を取られることもなく良かったです。夕食は里山会席で「これでもか」というくらいボリュームがあり1時間半で食べきるのがやっとでした。味にも大満足! 食後は美しい星空を眺めのんびりリフレッシュできました。朝の出発が7時でしたので朝食をいただけなかったのが心残りです。お風呂ものびのび入浴できまた訪れたいです。

投稿者さん 2006年08月22日 12:34:26

部屋は旧館のトイレ有を利用しました。部屋も綺麗でトイレも改装されウォシュレットも清潔でした。部屋料金も格安ですが「合宿所」といった雰囲気です。料理は朝食・夕食ともに良かったです。特に「作州牛ステーキ」は大変おいしかったです。ワインもついていましたが、ワインは口に合わなかったのが残念です。また隣接する「温泉プール」を宿泊者割引で利用しましたが、更衣室やトイレはもう少し手を加えて改装し、もっと利用者が増えることを検討された方が良いと思いました。