蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

J.BOY_ちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

J.BOY_ちゃんさん [40代/男性] 2017年05月10日 14:53:56

近くに公園もあり、子供連れでも便利です。
お風呂も広くて、ゆっくり出来ました。
料理は適量ですが、もう少しボリュームまたは1品あれば、もっと良かったです。
トイレは部屋の外ですが、トイレ近くの部屋だったのでそれほど不便は感じませんでした。
値段を考えたら、満足です。
蒜山~津黒高原近くへ行くときはまた利用したいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 19:44:41

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿いただきましたように、当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。また、近隣の「津黒いきものふれあいの里」では魚のつかみどりや渓流釣りが体験でき、アスレチックで遊ぶこともできます。
お食事につきましては、少し物足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。お召上がりいただきました「囲炉裏膳」は当館の夕食コースの中では一番スタンダードなお料理ですが、「里山会席」「なごみ御膳」とグレードアップするにつれボリュームも増してまいります。また、ボリュームたっぷりの洋食「ステーキコース」もございますので、是非次の機会にご検討くださいませ。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
また、津黒高原・蒜山高原へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

健ちゃん123123さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:40:04

ここの温泉はラジウム温泉で景色も良かった
土日同一料金で安くて良い 料理も良かった

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 18:08:31

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館は公共の宿として、より多くのお客様にお気軽にお越しいただけるように、料金面においても最大限の努力をさせていただいております。
また、料金面に限らず温泉などの施設管理や接客サービス面、お料理内容につきましても現状で出来る限りの最大限の努力をさせていただいております。ですので、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは私どもスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
願わくば、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【緊急特別企画】びっくり価格のお値打ちプラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
今後とも利用させていただきます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:36:28

ご投稿いただきましたように、当館ではお客様の目線に立った、気取らない接客サービスを心がけておりますので、このようなお言葉をいただけまして、とても嬉しく思っております。
当館敷地内にはゴルフ場はございませんが、当館にはゴルフの前泊でご宿泊されるお客様が意外と多くおられます。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 14:42:12

彼の誕生日に宿泊させていただきました。日頃の感謝の気持ちを伝えたく、旅館の方々に協力してもらい夕食時にBGM、ケーキにワイン、手紙を渡してもらい、サプライズ。嫌な顔ひとつせずニコニコと協力していただき、彼はとても感激してくれました。食事もどれも大変美味しく味付けに彼も賞賛。本当に美味しかったです。皆さんのおかげでとても良い1日が過ごせました。本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 13:05:24

今回は彼氏様のお誕生日ということで、微力ながら我々スタッフもサプライズのお祝いををご協力させていただきました。お喜びいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。BGMの音量調節や、ワインやケーキを出すタイミングなど不手際がございましたことお詫び申し上げます。
もっと上手にできれば…と悔やんでおります。
ですが、今回のご投稿にてご満足いただけたご様子を伺え、安心しております。
願わくば、次回お越しの際もお二人ご一緒に素敵なお時間をを津黒高原荘でお過ごしいただければと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 20:55:26

プランのとおり、ステーキと温泉を堪能できました。
肉の焼き加減がとても良くておいしかったです。
温泉も露天はなく、2か所しかなかったけど、ちょうどよい湯温で、長く浸かることができました。
部屋は古さを感じましたが、エアコン、トイレなど、設備は新しいものでしたので快適でした。
空気清浄機が置いてあると思って、スイッチを入れようと思ったら、石油ファンヒーターだったので、思わず笑ってしまいました。
また行きたいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 12:56:23

今回ご利用いただきました、洋食ステーキコースのプランはリピーター率の高い人気のあるプランでございます。お食事内容、温泉ともにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
お部屋のファンヒーターにつきましては、混乱をさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は冬季は雪に覆われる山の上に立地しておりますので、暖房器具につきましては一部のお部屋ではエアコンとファンヒーターを併用してご利用いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おしゃれな洋食コース、国産和牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

zermatt&grindelwaldさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年05月15日 21:46:43

2年前、初めて津黒山に登ったときに立ち寄り、ソフトクリームを食べながら、いつか泊ってみようと思っていました。今回、とうとう宿泊っ!。ゆっくりとお湯に浸かり、夕食後は星空を見上げながら(ワイフは寒いといいつつも、歓声を上げていました)、いい時間を過ごすことができました。
 皆さんのコメントにあるように、建物自体は熟練(!)の雰囲気。不思議な(?)廊下と階段でしたが、それも一興。何より増して、スタッフの皆さんの対応がgoodです。
 夕食の囲炉裏膳、小食のワイフとメタボ要注意の僕には適量(ということは、一杯食べたい人は、隣のテーブルの方々が食べていた里山会席がいいかも?)。筍(津黒山で見かけて、晩御飯に出てくるよねっ!って期待してました。)や大山豚、美味かったです。そして、山間部で期待はしていなかったのに、刺身が美味かったのにはびっくり!。境港サーモンだったのかな?。季節限定の「さくらほろり」とともに、楽しませてもらいました。

2016年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年05月16日 18:36:48

数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄に思っております。ご投稿いただきましたように、当館は津黒山の麓に位置し標高約550Mに立地しておりますので星空もより身近に感じられます。
建物に関しましては増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、この季節は地元で採れた山菜や筍などをふんだんに使用しております。また、お刺身に関しましても調理長こだわりの食材でご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館は山間部にありながら、比較的日本海に近い立地にございますので、日本海の海の幸もご堪能いただけます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様~】地酒付き!花めぐりプラン(桜・しゃくなげ)
【和室8畳】

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回高い洋食コースにしてみましたが、前回の普通の和食の方が美味しかったしよかったです。
大浴場のお湯が熱めで、5分も浸かっていることができないのがとても残念でしたが、5回目の正直(入浴)で、やっと41度弱位のいいかげんのお湯で、長湯をすることができてよかったです。それと、母が滞在の少し前にコケてしまい、骨折は免れたものの膝を痛めて歩くのが大変でしたのが、滞在中「痛みが少なくなってきた」と言っておりましたが、帰宅後格段によくなり歩くのがつららくなくなって、こちらのお湯のおかげで、今はすっかり良くなっております。有難うございました!

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年02月04日 15:03:48

過日は津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食に関しましては、前回の和会席と違うコースで洋食のステーキコースをお選びいただきました。残念ながら和会席の方が良かったというご意見をいただきましたが、洋食のステーキコースもボリューム満点の国産和牛ステーキを使用し、とても人気のあるコースになっております。
温泉のお湯の温度の件につきましては、申し訳ございませんでした。当館は今年度より、温泉の加温に薪ボイラーを導入し使用しており、温泉の温度調節を試行錯誤しながら調整しております。ご入浴いただくお客様皆さまにご満足いただける温度を保てるように、今後ともスタッフ一同精進いたします。
このたびは、お母様のお膝の状態が万全でないにも関わらず再びお越し頂きまして、本当にありがとうございました。今回のご滞在で、お母様のお膝の状態が良くなられたとお伺いし安心しております。また、私どもの宿が少しでも回復・癒しの一助になれましたことを光栄に思っております。
願わくば、お母様とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
一人旅だったからでしょうか?
総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン

投稿者さん 2015年10月20日 09:35:15

はじめて利用させていただきました。若干の老朽化は感じましたが、自然の中での立地条件・食事・お風呂・価格 すべての面で大満足でした。また皆様の対応も笑顔ですばらしく、また利用させていただきたく思っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月21日 16:02:13

ご意見いただきましたように、当館の建物は最新の施設ではございません。ですが、お料理内容や接客・サービス面でそれらをカバーできればと、スタッフ一同頑張っております。
また、お部屋の清掃につきましても外部の業者に委託せず、ひと部屋づつ心を込めて当館スタッフが清掃しております。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様によりご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2015年10月07日 13:40:55

お客様の声★4.3以上で感想もよく、かねてより気になりつつなかなかこちら方面に出向く機会が取れなかったところ、今回良いチャンスがあり宿泊させて頂きました。
評判通りスタッフの方々の対応がみなさんとても気持ちのよい対応を頂けました。
色々とお世話になり有難うございました!
お食事も旨味のある美味しいお食事でした!
大浴場には2つ湯船がありますが、どちらも熱めのお湯でしたのが、ぬるめ湯&長湯好きの私達にはちょっと残念でした。
これだけの良い対応のスタッフの方々が多い中1つだけ不思議でしたのが、トイレの清掃です。お部屋に入り母がトイレから(;_;)こんな顔をして出てきたため、
虫がいたか、汚れていたのだろうな・・・と思いつつ入ってみるとニオイが結構します。便座は汚れていないので「なぜ・・??」と思いつつよく見ると結構汚れているところがありました。トイレは一番ウェルカム度がうかがえる場所でもありますし、やはりどこに行っても清潔なトイレはとても気持ちよいものですのでトイレの神様を大切にして頂きたいなと願います。
なので、自戒を楽しみにマイナス1で★4つにさせて頂きました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月07日 16:40:12

接客内容とお食事につきまして、高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客係のスタッフにとっては、とても励みになるお言葉をいただけ、感激しております。
温泉の温度につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年6月より、環境に優しい薪ボイラーを導入し、試行錯誤しながら温泉の温度を調節しております。大多数のお客様にご満足いただける温度を維持できるように、今後も努力いたします。
客室トイレの清掃状況につきましては、本当に申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、施設内、特に客室においてはお手洗いが最もおもてなしのために綺麗にしておかないといけない場所でございます。今後二度とこのようなことのないように、客室清掃係への指導を徹底いたします。
このような失態があったにも関わらず、再びご予約いただけたことに深い感謝とまた、恐縮をしております。本当にありがとうございます。次回お越しの際は、最高の接客サービス・お料理と気持ちの良い客室でお迎えさせていただくことをご約束いたします。どうかお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 19:11:09

建物が2階から別れているため、階段を使わないと部屋に行けなかったり、3階なのに部屋番号が2で始まったりやや不便な点もあるが、リーズナブルな価格で満足しました。施設内にはプールや水遊びの出来る小川があり、子供が喜びます。しかし、遊具施設が撤去されていたのが残念でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月01日 19:08:18

過日はご利用いただきましてありがとうございました。増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。できる限り案内表示を掲示しご案内させていただいておりますが、お客様からご意見を頂戴し案内表示を再度見直す必要があると感じました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のプールは夏季のみの営業ですが、100%温泉水を使用しており大変ご好評いただいております。遊具は老朽化し修繕がむずかしく安全確保ができない為撤去させていただきました。隣接する自然公園「津黒いきものふれあいの里」に遊具がありますのでそちらをご案内させていただいております。また、津黒いきものふれあいの里は魚のつかみどり、渓流釣り、バーベQもでき自然を満喫できる家族、グループ利用には大変おすすめです。定期的に自然学習やイベントもやっておりますので、またぜひご利用くださいませ。

夏のプランはこれで決まり!ファミリーで楽しめる!プール入場券付プラン
【和室6畳】

ビッケ0320さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年10月21日 20:37:38

今回で二回目になります、前回は比較的に空いていたためか、茶碗蒸しが出来立てで出て来たのですが今回は、冷めていて残念でした、でも天ぷらやステーキ、お造りは良かったです!その他お風呂は朝のジェットバスを利用したかったです。
部屋や通路の掃除が行き届いていて綺麗でした。
またお世話になりたいです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 18:59:51

この度は2回目となりますご利用をいただきありがとうございました。今回は茶碗蒸しが冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。できる限りご満足いただけるよう温かいもの、冷たいものはお客様のお召上がりになるペースを見ながらお出ししておりますが、私どもの判断が悪かったと反省しております。旅の食事、温泉は訪れてくださる皆様の楽しみであります。訪れてくださった皆様にご満足いただけるよう改善すべき点は早急に対応して参ります。そしてまたお会いできますこと楽しみにしております。ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

QZ太郎さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

QZ太郎さん [40代/男性] 2014年09月29日 10:37:32

大山・蒜山三座登山の一泊にて利用。
蒜山中心地より少し離れた静かな津黒高原に位置し、ナビがあれば迷うことなく到着。
チェックインもスムーズ。エントランスが自動で風除室からは自動ドアでなく、荷物が
多く、少しつかえました。
今回は洋室ツインを1名利用。部屋は広くきれいでした。難点は冷蔵庫がないことぐらい
で、事前にクーラーバック持参のため、不便はありません。また、自販機も定価販売で
良心的。浴場、脱衣室も清潔で明るい感じ。サウナもあり。グッド!
展望風呂はたぶん昔オープンだったのか。今は、室内のため、少し残念。
お湯は未循環型で少しぬめりもあり蒜山の快楽館よりよかった印象。
食事は、懐石風で、味も良く、登山後には少しボリュームがほしい感じでしたが、値段
的に十分満足。ただ、館内全体にスマホ(au)電波が弱く、wifiが使えれば更に
良いのですが。目的にもよりますが、登山利用では、十分満足で、家族利用でも問題ない
と思います。古い温泉施設よりは、明るい、食事も良く、総体的に良い宿泊施設でした。

2014年09月
【選べる蒜山のお土産付】 国産牛A4ランクの石焼き等11品 里山会席プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

17234676さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

17234676さん [30代/男性] 2014年08月20日 10:15:02

8月16日の宿泊しました。チェックアウトの時お土産をもらいわすれていましたが後程送っていただきましたのでありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:39:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
このたびはお土産付きのプランだったにも関わらず、チェックアウト時にお土産をお渡しすることができず本当に申し訳ございませんでした。
あってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事の無いよう、確認作業やスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お土産付きプランをはじめ、当館のオリジナルプランは多くのお客様からご好評をいただいております。今回の事をふまえ、ご好評の声に甘んじることなく、より一層身を引き締め、今後もお客様にご満足いただけるプランを打ち出していきたいと思っております。
願わくば次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:51:38

初めての宿泊でしたが、3連休という事もありフロントは家族連れで混雑しているにもかかわらず宿泊者を部屋まで案内するサービスは止めた方が良いと思います。大規模で複雑なホテルでも無い限り、ルームキーさえ渡せば各自部屋まで行けるはずです。夕食は美味しくコストパフォーマンス的には充分満足できる宿でしたが、朝食はバイキング形式にすると更に良いと思います。次回は11月22日の宿泊を予定しています。

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:05:55

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当館ではチェックイン手続き後に客室までのご案内をしております。
当館の館内は複雑な構造になっておりますので、お客様が館内で迷うことのないように。また、客室によってはどうしても上層階まで階段での移動になるので、小さいお子様連れのお客様や、ご高齢のお客様・御身体の不自由なお客様のお荷物運び・補助・介助ができれば…。と始めたサービスでございます。
ですが、混雑時はスタッフ人数・お客様の状況を見極め臨機応変に対応するべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はフロント業務のスタッフ教育を徹底し、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供したいと考えております。
夕食・料金につきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、バイキング形式に変更することは難しいのですが、よりご満足いただけるよう、内容の改善を調理スタッフと協議いたします。
次回ご利用予定の11月は、津黒高原の紅葉をお楽しみいただけると思います。今回の事をふまえ、我々スタッフもご満足いただけるサービスでお迎えいたします。11月にふたたびお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

えどぽんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2014年07月21日 16:13:29

夏休み最初の連休で利用させていただきました。津黒山の麓にあり自然いっぱいの素晴らしい立地でした。私は津黒山登山、両親と姉夫婦は温泉や周辺の散策、甥っ子ちゃんたちはプールではしゃいで、蛍を観て、クワガタを捕まえてと大満足でした。お料理も適量で美味。温泉にもゆったり浸かってリフレッシュできました。しかも!お値段がリーズナブルで最高でした!

2014年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:21:38

このたびはご家族様でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での夏休みを存分にご満喫されたご様子に大変嬉しく思っております。ご投稿いただきましたように夏の津黒高原では、登山やトレッキング、プール、テニスやキャンプ、昆虫採集やホタル観賞などなど…。ここには書ききれないぐらい沢山の楽しみ方があります。まだまだ蒜山高原に比べ知名度の低い津黒高原ですが、できるだけ多くのお客様にご認知いただき、お越しいただき、お楽しみいただくことが我々スタッフの目標でございます。
お料理・温泉・料金につきましても高い評価をいただきまして、本当にありがとうございます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジュンチ2277さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジュンチ2277さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:10:08

私と子ども2人の3人で、連休最後の2日で行きました!
口コミが良かったので、料理が楽しみでした!
ステーキも美味しくて、前菜もペロリとタケノコご飯は、量が少なすぎかなぁと思います!
子どもの夕食も、おいしかったと、言ってます!
朝食も最高に好きなものばかりでおいしかったですよ!
これぞ、日本人!!なご飯でした!おかわりしちゃいました(笑)
お部屋は、昔ながらの旅館ですよ!
トイレのスリッパの、奥がベロっと剥がれてぬぎにくかったので、もう、買い換えた方が良いかと。
他は、立地が最高!!
子ども達は、川でヤマメ釣りをしたり、石垣を登ってみたり、遊具でも遊び、最高に楽しみました!

是非、また行きたい所です!!

2014年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年05月21日 14:30:20

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。津黒高原での滞在中は、この連休のご家族様の楽しい思い出の一助になれましたでしょうか。
お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。夕食時の釜飯(筍御飯)の分量につきましては、今後調理スタッフと協議いたします。
また、朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただきまして光栄でございます。実は、今春に炊飯用の調理器具を一新いたしましたので、御飯のおかわりをしていただけるお客様が以前に比べ増えております。私どもの朝食は和食のみでの和朝食のご提供ですが、調理スタッフが早朝から心を込めて、御飯の炊き方にもこだわって調理しております。そのため、美味しくお召し上がりいただき、また、おかわりまでしていただくことは調理スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
客室内のスリッパの件に関しましては、私どもの客室備品のチェックに不備があり申し訳ございませんでした。今後、使い捨てスリッパの導入も含めて再発防止に努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非また大自然を満喫しにご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ダンナ0526さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ダンナ0526さん [50代/男性] 2014年01月04日 21:35:59

気を使わずにゆっくり過ごせました。お正月という事で、料理もおせちが付いていたりで、いい感じでした。何よりゆっくり過ごせたことが一番でした。

2014年01月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 15:18:49

このたびはご家族でのお正月を津黒高原荘でお過ごしいただきまして、ありがとうございます。
ご家族でゆっくりお正月をお過ごしいただけたご様子に安心しております。
お料理につきましては、お正月限定のメニューとなっており、調理長こだわりのお料理内容でした。ご宿泊いただいたお客様からは大変ご好評をいただいております。
少し気が早いですが来年のお正月にお越しの際は、より一層充実したサービスとお料理でお迎えいたしますので、ぜひ来年のお正月も津黒高原荘でお過ごしいただきますようお願い申し上げます。

新しい年が皆様にとりましても尚一層素晴らしい、幸せな年となります事を心より願っております。

このたびは、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【冬得】新年をゆったり津黒高原荘で♪お正月プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

みんみん2525さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

みんみん2525さん [40代/女性] 2013年10月16日 15:46:16

10月13日に家族4人で宿泊しました。蒜山高原に登山と観光目的で行きました。
建物は新しくはありませんが、綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。なによりごはんが美味しくて、大満足でした!あのお料理でこの値段は安いです。
ただ、お風呂はあまり大きくないのに、入浴のみのお客さんもこられるので、浴室に入ってシャワーが空くのに結構待ちました。男風呂はライダーの集団と重なり、かなり待ったそうです。キャンプ場も併設してるので仕方ないですが、入浴のみなお客さんを受け入れるのは無理があるかなぁと感じました。それを除けば言うことありません。また泊まりたいです。

2013年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:46:48

このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。お召し上がりいただきました里山会席ですが、当館の一番人気のコースでございます。
当館の温泉では午前11時~午後20時まで日帰り入浴の営業をしておりますので、連休などの休日の特に夕方からの時間帯は多くのお客様で混雑いたします。20時以降は宿泊のお客様専用となりますので、人が少なくゆったりご入浴されるにはやはり20時以降か17時前をおすすめいたします。また、朝のご入浴も宿泊のお客様専用ですので、早朝のゆったりとしたご入浴もおすすめです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋得】選べる蒜山のお土産付き 里山会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年10月04日 22:30:34

蒜山高原に行った時に 泊まりました。 少し遠かったです。温泉、食事も良かったです。

2013年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年01月08日 12:36:46

お食事と温泉に関しましてこの様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ご意見をいただきましたように、当館から蒜山高原(遊園地のあるあたり)まではお車で20~30分ほどかかります。蒜山高原での観光をご希望のお客さまには、少し遠く感じられたかもしれません。
ですが、こちら津黒高原も、観光地化された蒜山高原とは違うありのままの自然をお楽しみいただける長閑な場所でございます。
願わくば次回ご利用の際は、津黒高原をよりお楽しみいただけるご案内ができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。