蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

さお420さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

さお420さん [20代/女性] 2011年09月25日 23:29:23

自然の中にあるため、宿舎の周りにコンビニが無く何か買って行けば良かったかなと思いましたが、お酒の自動販売機や売店もあり困りませんでした。お風呂にもサウナがあり、この値段でサウナに入れ、食事付きとは安いです!部屋も六畳となっていましたが、二人で十分なスペースでした。
子供連れや、日帰り温泉に来ている方が多かったので、入浴の時間によっては混む場合もあると思いました。
入浴後のアイスクリームサービスと食事時の飲み物一杯サービスのクジがあり、得した気分でした。
子供連れの方にも、周りは自然に囲まれ安全だし、朝・夕の日の散歩も気持ち良い環境だと思いました。
のんびり過ごすには最高です。又癒されに行きたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年10月03日 14:29:31

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
ここ津黒高原荘は豊かな自然に囲まれた施設で周辺にはお店がなく不便ではありますが星空を眺めたり自然を眺めながら散策をしたりするには最高の場所です。これからのシーズンは紅葉、また冬になりますと雪景色と四季折々違った景色が楽しめます。津黒高原荘のラジウム温泉で湯治など長期滞在もオススメです。ご利用されたお客様に喜んでいただけるよう職員一同、日々努力してまいりますので、癒しの場所としてまたのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

VT250FHさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:23:59

自然たっぷりの中で、ゆったり温泉を楽しむことが出来ました。
残念ながら台風が近づく中、天気が良くなかったのが残念でした。

乗り物酔いで気分がすぐれなかったことにも、気持ちよく対応をしていただき、
とても助かりました。

是非、再度お世話になりたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:25:51

津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
台風の影響で悪天候の中お越しいただき本当にありがとうございました。

ここ津黒高原荘は、良いお天気でしたら連なる山々が遠くまで望める気持ちのよい場所です。これから紅葉シーズンになりますと緑から赤や黄色に山の色がかわりとても美しいです。また冬はスキー場もありますので小さいお子様も喜んでいただけるかと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

しましまぺんぎんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

しましまぺんぎんさん [40代/女性] 2011年09月03日 01:17:58

ちょっと遅い夏旅行に夫婦で宿泊しました。
料理はクチコミ通り、本当にどれも美味しく大満足!!
お風呂は、家族風呂・大浴場共に清潔で快適
のんびりお湯に浸かって旅の疲れが取れました。
部屋は、トイレ無の8畳。広くて眺めもよかったのですが、網戸が若干破れてたのと壁に穴があいてたのがちょっと残念な気がしました。
ですが、後は文句なしです
蒜山方面に来た時にはぜひまた利用したいお宿です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年09月21日 15:42:35

ご夫婦でのご旅行に津黒高原荘を選んでいただき誠にありがとうございました。
快適に過ごされた様子の文面を拝見し、こちらも嬉しくなりました。しかしながら施設面での不備があったこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所は確認して早めに修繕いたします。
津黒高原荘をご利用していただくお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようこれからも努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

蒜山方面にお越しの際は津黒高原荘でゆ~っくりの~んびりお過ごしくださいね。

またのお越しを職員一同心よりお待ち致しております。

0325maさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

0325maさん [50代/男性] 2011年05月05日 14:56:18

経営が変わったことから、それま無かった洋間が新たに加わったと、朝ふろで一緒になった前からのファンの方が教えてくださいました。近郊の方は日帰り入浴に訪れたり、自然に親しむために家族などでよく利用したりという宿でした。必要最低限の設備と言えばそうなのですが、気持ち良い滞在ができる素敵な宿と思います。もう少し入浴時間が夜、朝とも長くなるとありがたいです。

朝食付プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 20:55:09

11月20日に宿泊しました。家内が、肉離れをしていて、松葉杖を付いていることを伝えると、フロントから一番近い部屋を用意してくださっていました。また、家族風呂も夜と翌朝も使わせていただき、ゆっくりと温泉につかることができました。家族風呂には、手すりがあったり、障害者用の椅子もあったりと、大変使いやすいように配慮がされていました。大変ありがとうございました。

2010年11月
豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室6畳】

三重のジジババさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

三重のジジババさん [60代/男性] 2010年11月01日 19:23:08

真庭市の施設であることがローカル感をかもし出していて、しかもその日は私たち2人だけの宿泊で、幸福感を味わえました。夕(男)、朝(女)のフロント係りも純朴で親切、蒜山観光のポイントなど的確な案内をしてくれました。かつて泊まった吹屋の中学校跡の施設や西粟倉村の国民宿舎など自治体が支えている観光に、岡山の良さを見たように思いました。縦横に走るJR路線(姫新線や因美線など)を使っての18切符の旅など岡山に魅力を感じています。(三重県の初老夫婦より)

リーズナブルな料金で里山の料理「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室6畳】

haya1097さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2010年10月24日 18:42:00

家族4人で利用させてもらいました、あまり過度な期待はせずに行きましたが、家族全員満足出来ました、建屋は外から見ると古く感じましたが中は改装されているのか?とても綺麗で外と中のギャップに驚きました、館内全体や部屋も清潔感があり快適です、料理はステーキ懐石を頂きましたが、これには大満足です、味・肉の大きさ共申し分なしで全員満足。立地に関しては賛否分かれるかもしれませんね、周りは山に囲まれコンビニなど何もなく便利な立地ではありません、しかし私たちの様な都会の雑音から離れてノンビリしたい向きには最適です、きれいな空気・美味しい料理・良い温泉、堪能致しました。

国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【和室8畳】

明日葉1981さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

明日葉1981さん [20代/女性] 2010年06月14日 10:51:37

いろいろなわがままにも柔軟に対応してくださいました。
おかげさまで、親孝行ができました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:25

市営とは思えない、すばらしいお料理、サービスでした。
夕食をステーキ会席にしました。ステーキ皿に入りきらない大きいサイズのお肉、これがまた分厚くてとても柔らかい!お刺身もつやつやしてて新鮮だし、サラダも何種類もの具が入っていて、全部が全部すっごくおいしかったです。
大大大満足でした。
レストランの方々も一生懸命給仕して下さり、心温まるお仕事姿にとても好感が持てました。
お部屋は和室トイレつきにしました。トイレは新しくて広かったです。
和室なので手足も思う存分伸ばせ、ゆっくりくつろぐことができました。
お風呂も時間によっては空いていて、のんびり堪能できました。
家族風呂が追加料金なしで利用できる施設なんてほとんどないので、とてもよかったです。
前日より雨だったので見れませんでしたが、きっと夜は満点の星空が楽しめるのではないかと思います。
とにかくもう1度と言わず、何度も利用したいホテルです!
みなさんにも強くおすすめします。
またステーキ食べたいナー!

国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2009年04月14日 23:50:53

3組が泊まられていたようですが、すべて同じフロアでした。今度は別々のフロアがよいなあとおもいます。またせっかくの最上階をどなたも使っていないのはもったいない気がしました。
食事は大満足。量、味などとてもよかったです。
以前日帰りでお風呂に入ったことがあり、気に入って今回初めて泊まりました。年度変わりの忙しいときで、この日のために休みを取ってがんばった甲斐がありました。またぜひ泊まりたいです。

和室6畳

2009年04月