蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 15:09:59

宿の方はニコニコ笑顔で対応してくださって感じがよかったです。部屋は古さが目立ちましたが、家と変わらない雰囲気の和室なのでこどもは興奮することなくぐっすり眠ってくれよかったです。
    ただ夜ごはんが値段のわりに少し寂しかったです。子どものお子さまランチも量が足りなかったみたいでした。朝ごはんはちょうどよかったです。
    あと、家族風呂からの景色が残念でした。向かいの建物の窓から覗いたら見えるような作りだったので気になりました。

2014年09月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月19日 16:29:02

このたびは津黒高原荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    また、ご夕食内容につきまして貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。お召し上がりいただきました「里山会席」は当館で一番人気のコースでございますが、まだまだ内容改善の余地があると思っております。
    ですので、お客様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただけるお料理・サービスを目指し、調理スタッフ共々精進いたします。
    滞在中はゆっくりしていただけたご様子に安堵しております。
    家族風呂からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の構造上、改築などの早急な対応は難しいのですが、景観・プライバシー共に守れるような工夫を検討いたします。
    このたびはご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お子様歓迎!家族風呂1時間貸切&卓球1時間付で家族だんらん♪夕食は里山会席プラン
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

ばぶつよさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2014年07月22日 17:59:07

料理の口コミが良かったので期待して決めましたが、今ひとつのような気がしました。
    ステーキももう少し大きければ、まずまず満足だったと思います。肉自体は美味しかったです。
    朝食もおかずが少ないように思いました。
    朝夕食共に高原の立地を生かしたメニューをもっと前面に押し出されてはいかがでしょうか?

2014年07月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:24:58

このたびは私ども津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、お料理内容につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。ステーキのお肉の大きさ、朝食の献立の充実、地元高原の立地を生かした献立など、ご投稿いただいた内容は全て調理長をはじめとした調理スタッフに伝えております。
    よりお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力いたします。
    特に地元高原の立地を生かした献立につきましては、高原で採れた野菜・果物・山菜を利用したメニュー、川魚を使用したメニュー、地元産のジャージー牛乳のご提供などなど…。お客様のご意見を反映した献立を調理スタッフと協議したいと思います。
    このたびは本当に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月22日 08:39:02

涼しくてよく眠れました。
    夏休み最初の連休でスタッフの皆さんはお忙しそうでした。

2014年07月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:43:34

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご投稿いただきましたように、ここ津黒高原は真夏でも朝晩はとても涼しく、エアコン等の冷房は不要でお過ごしいただけます。ご宿泊されるお客様によっては、朝晩が寒いので毛布を希望される方もいらっしゃるぐらいです。
    スタッフのサービスにつきましてバタバタとしたせわしない様子を見せてしまい申し訳ございませんでした。願わくば次回お越しの際は、余裕あるサービスでお迎えしたいと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

投稿者さん 2014年07月22日 00:06:47

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    食事もおいしく頂きました。
    部屋に冷蔵庫がほしかったですね。フロントに預けて冷蔵庫に
    入れて頂きましたが、夜取りに行くとフロントに誰も居なくて。
    守衛さんにお願いして出してもらいました。
    全体的には気持ちよく過ごせました。

2014年07月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 16:30:20

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お部屋・お料理につきまして、このようなお褒めのお言葉をいただき感激しております。
    またお部屋の冷蔵庫の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    多くのお客様からご意見を頂戴しておりますので、一刻も早く設置できるよう協議いたします。
    このたびはご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン
    【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月03日 18:17:50

夕食は前回宿泊時と同じメニューと知っていたため、急ごしらえであったことが見て取れましたが、思いがけないトラブルで大変だったかと思います。お気遣い恐縮です。
    今回も気持ちよく利用させていただきました。また時間ができましたらお邪魔したいと思います。

2014年02月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年02月13日 13:55:12

いつも津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    このたびは、夕食時に私どもの不手際があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことのないよう、従業員一同反省し、次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるよう努力する所存であります。今回の私どもの不手際に対し、このような温かいお言葉をいただき感激しております。
    願わくば、次回お越しの際はサービス面・料理内容ともにご満足いただけるようにスタッフ一同より精進いたします。
    このたびはクチコミ投稿をいただきまして本当にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

【冬得】今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

kiiroburuさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:52:27

部屋の洗面台にコップが一つしかない、ツインルームがみんな景色の見えない部屋。
    部屋にドライヤーがない、大浴場のドライヤーは3つだけで、スポーツ帰りの子たちに占領されていて、順番待ち。

2012年11月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年11月17日 12:16:40

この度は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の洋室は中庭が望めるお部屋で残念ながら山々の景色は望めません。和室のお部屋でしたら山々の景色が楽しめますので景色を堪能されたいお客様には和室のお部屋をおすすめします。また、客室の備品についてですが不足しているものでこちらでご用意出来るのもはお部屋までお持ちしますので遠慮なくお申し付けください。お客様に快適に過ごしていただけるようお客様の声を大切に、改善できる点は早急に改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

shasegawaさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

shasegawaさん [40代/男性] 2012年08月18日 11:47:53

設備については、あまり期待はしていなかったが思ったより充実はしていた。ここの売りは夜の料理だろう。最初席に着いたときに、煮魚や刺身が山中なのに意外に頑張っているなと思っていたら、後から天ぷらや椀ものなどが出て女性では食べきれない程。このパワーを朝食に回して貰えるとさらに良かった。
    夏場は、気持ちよいからと窓をあけると光に誘われて虫の大群に遭遇するので必ず網戸をすること。サービス系に期待はしていなかったので全体的には標準以上の評価。

2012年08月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年08月23日 12:49:33

津黒高原荘をご利用いただきましてありがとうございました。また好評価をいただき本当にありがとうございます。ここ津黒高原は山の中にありますが山陰、日本海が近いので新鮮な魚をお出しすることができます。当館をご利用のお客様に喜んでいただけるよう調理長をはじめ厨房のスタッフが心を込めて料理をご用意しております。気持ちよく過ごしていただけるよう他のスタッフも全力で頑張っております。また虫の大群ですが山中のお宿ですのでどうしても防ぐことができず申し訳ございません。おっしゃる通りこちらで宿泊の際は網戸を閉めて心地よい高原の風をお楽しみください。まだまだ暑い日が続きますが夏の疲れをだされないようご自愛ください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 16:10:35

従業員の感じが良かったです。

2012年04月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2012年05月02日 14:50:22

このたびは、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。

お客様みなさまに満足していただける施設を目指して、これからも従業員一同サービスの向上を心がけていきたいと思います。

また次回ご宿泊された際には、接客・サービス共に満足していただけるよう精進いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント

【夏得】お子様歓迎!パパママ安心!家族だんらんゆったりプラン

投稿者さん 2011年12月09日 22:39:48

料理はとても美味しかったです。ステーキが特に。
    露天風呂が囲いがあるので、ちょっと残念でした。お湯はよかったです。
    部屋のアンケートが前の方の書かれたものがそのまま置いてあったので、これもがっかりでした。

2011年11月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2011年12月14日 19:05:25

クチコミ投稿ありがとうございます。また、ここ津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食時、召し上がっていただきました【なごみ御膳】は津黒高原荘で一番おススメしているお料理で和会席とステーキが一度に楽しめる贅沢なコースです。お刺身も新鮮なものにこだわり、ステーキも厳選した国産和牛を使用しております。お肉好きの私は毎回お料理を運ぶ際どの料理も美味しそうで食べたくなってしまいます。
    露天風呂の囲いですが、確かに囲いのないほうが開放的で気持ち良いのですが高所にお風呂があるのでお客様の安全を一番に考え、囲いを設けております。また、冬季は積雪1m以上になるこの地方では吹雪の日などは囲いがないと風雪が入り込みとても寒くて露天風呂に入れないことも囲いを設けた理由です。お客様が快適に利用していただけるように設置しましたのでご理解いただければ幸いです。
    また、お部屋のアンケート用紙ですが毎回清掃時回収しておりますが回収忘れがあった様子で誠に申し訳ございませんでした。清掃時はもちろんお部屋の用意をする時も、きちんと用意できているか確認を重ね、気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同が心がけるように注意いたします。
    古い施設ではありますがお客様がまた泊まりたいと思っていただけるような施設、サービスを目指しておりますのでお客様の声は私共の財産と思いこれからも努力してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

すぅぬぅぴぃぃさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [30代/女性] 2011年08月16日 21:07:15

ファミリー向けには良さそうですね。

2011年08月
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

あいあい3号さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

あいあい3号さん [30代/女性] 2010年10月22日 10:30:27

公共の宿と言うことで、あんまり期待せずに行きましたが、お料理は食べきれないほどでお味付けもよく文句なしでした。と言うより、多すぎて残してしまって申し訳なかったので、次回はひとつランク下のお料理にしようと思います。
    お部屋は簡素な造り、掃除があまり行きとどかないように感じました。(髪の毛ほこりなどが落ちていた)部屋の電球が切れていたので事前のチェックはしないのかな?と疑問です。すぐ取り替えに来てくれたのでよいですが。
    敷き布団があまりにも薄く、腰が痛くなりました。マットレスか何かあるといいのですが・・・。
    お風呂は泉質がよいのか、湯上りが快適でした。露天風呂と記載がありましたが、露天風呂と言うには少々難ありかと。次回泊まるなら新館かな?と言う感じです。屋外に遊具などがあり、子供は大喜びでした。

2010年10月
    豪華に海と山の幸を味わいつくす「和み会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2010年09月27日 06:41:01

山の中のロケーションがよかったです。部屋は6畳ですが、1人で泊まるには十分でした。夕食は、量が少なくて胃に優しいものでしたが、用意されたテーブルが食堂の出入り口近くで、ちょっと落ち着かない感じでした。大浴場は、露天風呂がぬるすぎるように感じました。スタッフは、フロントの方の愛想がよく、好印象でした。

2010年09月
    【朝食無し】1泊夕食つきプラン【夕食選択可能】
    【和室6畳】

投稿者さん 2010年07月09日 17:23:12

真夏か、真冬に利用したいと思った。
    大浴場はゆったり利用できた。
    サウナの時間が短いように思う。

2010年05月
    【朝食無し】1泊夕食つきプラン【夕食選択可能】
    【和室6畳】

黒ヨツバさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

黒ヨツバさん [20代/女性] 2009年11月18日 18:23:28

とにかく目当てのステーキがおいしかったです。
    2歳の娘もすごい勢いで食べてました。
    場所は奥まったところにあるのですが、景色が良くてよかったです。
    遅い時間のチェックインだったので、施設前にあった遊具などで娘を遊ばせられなかったのが残念でした。
    家族風呂も無料で入れてよかったです。
    このお値段ならお得なお宿だと思います。
    でもトイレありのお部屋にすればよかったかなとちょっと思いましたが。。。

2009年11月
    【ファミリー】国産牛ステーキと温泉を家族そろって堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月22日 20:53:16

ステーキは噂どおり大変おいしかったです。肉も大きくて大変満足しました。
    高台にあるせいか、見晴らしも良かったです。
    今回1人でしたが部屋の大きさも満足しました。
    気になった点はお風呂場で少し匂いがしたことです。

2009年09月
    国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2009年08月12日 22:27:00

山の中の宿だから仕方ないかもしれないが、やけに風呂や客室に虫が多かった。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月29日 10:21:39

ステーキはボリュームもありとても美味しかったです。
    概ね満足なのですが、朝食時にまだ30分前にもかかわらず食堂の女性たちがどんどん片付け作業をしていて何だか急かされているような気がしました。
    それだけが残念です。

2009年07月
    国産牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン