蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 20:55:46

料理が美味しかったです。
    接客も良く、満足でした。

【なごみ御膳プラン】ちょっと贅沢!料理長厳選!四季の旬と国産牛ステーキが付く特別会席プラン(2食付)
    【和室6畳トイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月03日 15:29:22

快適に過ごせました。良かったです。

【里山会席プラン】一番人気!季節の旬の幸をふんだんに使用したお食事を楽しむ高原ステイ(2食付)
    【洋室ツイントイレ付【禁煙ルーム】】

ぶじちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2021年11月23日 05:16:27

夕食がとてもおいしくて、量も多めでしたがすべて頂きました。
    エレベータがないのが残念でしたが、夕食のおいしさに帳消しできました。
    部屋もビジネスホテルに比べてゆったりとしていて、快眠できました。
    また利用したいホテルの一つでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2022年01月22日 17:12:53

過日はご利用いただきありがとうございました。建物の構造上、エレベーターがお使いいただけなく大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お食にはご満足いただけたご様子に安堵しております。日常の慌ただしさから解放され、津黒高原の自然に癒されのんびりお過ごしいただけることをいつも願っています。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子にうれしく思います。ぜひ、また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。

【洋室ツイントイレ付【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2021年11月20日 22:23:44

両親がお世話になりました。「建物は年季が入っていたが、掃除はきちんとされていたし部屋も清潔感があった。」と話しておりました。食事もよかったとのことです。ありがとうございました。

【洋室ツイントイレ付【禁煙ルーム】】

04210さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2021年05月06日 21:26:10

部屋への移動経路が分かりにくかったのが唯一残念でした。食事は大変美味しかったです。フロントの方の説明も丁寧でよかったです。コロナ予防対策は良く整備されていたと感じました。お世話になりました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2021年09月14日 19:09:02

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。掲示案内を増やし、ご迷惑をおかけしないようにと思っておりますが、再度点検を行い改善して参ります。今後も安心してご利用いただけますようコロナ対策にもより十分に注意し、徹底して参ります。お食事も気に入っていただけたご様子に大変うれしく思います。調理スタッフにもお伝えさせていただきますが、より一層の励みになることと思います。また、このお言葉を大切により一層業務に励んで参ります。この度のご利用並びにご投稿いただき心よりお礼申し上げます。私たちスタッフが大好きなこの津黒高原、四季折々の景色で癒しを与えてくれる津黒高原。機会がございましたら、ぜひ違う季節にもお越しくださいますようお待ちしております。

【春夏旅セール】【里山会席プラン】季節の食材を盛り込んだ一番人気の会席料理です。

投稿者さん 2021年01月04日 17:04:05

お風呂の温度がもう少し高くてもいいかとおもいます  ご飯はメニューもたくさん お正月気分にもなれてとてもおいしかったです

【お正月プラン】新年をゆったり津黒高原荘で♪温泉と自慢の会席でお正月を迎えよう!

ディアラマさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ディアラマさん [50代/男性] 2020年10月07日 01:10:07

和みの温泉。
    薪で沸かしたとても優しい温泉。
    お気に入りのお宿です。
    一点だけ希望としまして、朝のお風呂。
    6時から8時までなんですが。
    朝食は7時30分から8時まで。
    つまり朝ごはんを食べたらもうお風呂には入れません。
    朝のお風呂は9時までにして頂けないでしょうか。
    この一点だけ!
    是非ともお願いします。

50歳からのシニアプラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月20日 22:41:11

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
    初日早目の到着にも関わらず、快く対応して頂き有難うございました。
    ゆっくりと温泉に浸かり、軽めの津黒山弁の夕食と言う事でしたが、
    生ビール飲んで程良い量で食べ過ぎにならずに美味しくいただく事が出来ました。
    翌日は鳥取の烏ケ山に登山、頂上手前で雨風が酷くなり残念ながら登頂を諦め下山。
    連泊なので夕食の内容も少し変えてあったり、また朝食後のコーヒーも自由に飲めて良かったです。
    翌朝の帰りにはすぐ側の50M温泉プールに入り、誰も居ないプールで気持ち良く水泳を楽しめました。
    何時の日かまた烏ケ山にリベンジしたいので、お世話になりたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年09月07日 18:26:42

過日はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。当館には登山を楽しみにお越しいただくお客様も多くご利用頂いております。蒜山の数々の山だけでなく鳥取県にも近いことから大山、烏ヶ山、三徳山などの登山も楽しんでいただくことができます。登山の後の温泉と生ビールはとても至福のひとときですね。烏ヶ山の途中下山は残念でしたが、ぜひまたチャレンジしにお越しください。山頂からの景色はぜひ見ていただきたい素晴らしい景色です。まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛いただきお過ごしください。またお会いできますこと楽しみにしております。

【津黒の山弁プラン】軽いお食事の付いた1泊2食付きプランです。
    【洋室ツイン喫煙ルーム】

Anonymitatさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

Anonymitatさん [40代/男性] 2019年09月29日 20:38:21

まず、「よくあるお問い合わせ」に「冷蔵庫はありません。」と書いてあるのは間違いなので直したほうがいいと思います。山中で素泊まりなのに冷蔵庫無いのは困るので候補から外していたのですが過去の口コミの返答に「当館では全室に冷蔵庫を完備」とあったので間違いだと気付きました。それと、部屋が4階なのにエレベーターが使えない点。イベントに参加して一日歩き回ったあとだと流石にキツイです。持ち込んだお弁当を1階フロントで温めていただけるというお話でしたが、2階のお風呂から部屋に戻った時点でしんどくなって冷たいまま食べました。それ以外は問題なく満足です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月19日 19:45:03

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

「よくあるお問い合わせ」の件ですが古いご案内のままでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘をいただいてから時間がたってしまいましたが案内を修正致しました。

大切なお客様の声ですのでこれからはもっともっと早く対応するよう心掛けて参ります。

また、階段についてもよくいただく感想で確かに4階までの登り降りは大変なのでお弁当のお話をお伺いした時にこちらでお預かりし、内線をいただいてからお部屋にお届けするといった対応をすればと反省しております。

お客様との会話の中でどのようにすれば喜んでいただけるのか、もっとお客様の目線で、お客様の立場で接客していかなければならないと痛感しました。

津黒高原荘に行ってよかったと言っていただけるようこれからも精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

【素泊まりプラン】夕食・朝食不要の素泊まりプラン
    【和室6畳】

ジャッキー326さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年08月01日 21:37:06

先日自転車で訪れました者です。当日は岡山建部から走り勝山付近でゲリラ豪雨にあいましたが、湯原の峠を越えてすっかり晴れてそこから宿までの道は快適でした。
    立地場所は大山蒜山方面と比べて賑やかさはないですがひっそりと良い感じです。
    私自身は好みの環境ですね。風呂も貸切露天風呂、食事も美味しかったです。
    疲れもすっかりとれ翌日は上杉越~旭川経由で岡山駅まで走りました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 19:13:57

自転車で岡山建部からいらしたんですね!帰りも上杉越~旭川経由で岡山駅まで!!とってもパワフルなんですねー。
    ここ数年、自転車を持ってこられるお客様が増えておりますがこのコースは初めてうかがいました!
    自転車での旅の疲れをゆっくりとっていただきましたでしょうか?

ここ津黒高原荘はおっしゃるとおり賑やかさはありませんが大自然に囲まれたゆっくりするにはもってこいののどかな温泉宿で私も大好きな環境です。
    感想にあるお風呂は大浴場内にある展望風呂のことでしょうか?以前は露天風呂で使用しておりましたが高所にあるためお客様安全面からガラス窓を設置しております。

お客様が少ないときは貸切状態になることもしばしば。

また、ご宿泊プランにある貸切風呂は1時間単位で貸出ししており、プランでご予約されたお客様を優先的にお伺いしております。

ゆっくり温泉が楽しめるお宿ですので是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン

投稿者さん 2019年04月19日 06:44:49

一昨年貸し切風呂の利用で次は宿泊も兼ねてと思って、今回夫と一泊しました。
    夫が車いすの為、なかなか温泉につかることができず、こちらのの貸切風呂は広く湯船に入る時に腰を掛けて入りやすくなっているので右半身不自由ですが浸かることもでき、夫がとても喜んでいたので大満足です。
    ただし、ツインの部屋が10段ほどの階段か、エレベーターを使っても階段をまた使うことになるので、完全バリやフリーではないのですが、私の介助しやすい方を選んでました。
    温泉は本当に気持ちいいのと、山の奥にあるのでのんびりとした時間を過ごすことができます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 15:47:09

車椅子のご主人様がゆっくり温泉に入れて喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。

貸切風呂は手すりもついておりご高齢の方や赤ちゃんや小さいお子様と一緒のご家族の方など安心してご利用いただいております。

また、お部屋についてですがこちらの施設は何度か増改築をしており、2階の和室8畳(トイレ無し)のお部屋4室と大浴場、貸切風呂は1階フロント、レストランのあるフロアから階段無しでエレベーターを使って移動することができますが、その他のお部屋、洋室ツイン(トイレ付)、和室6畳(トイレ付)、和室8畳(トイレ無し)のお部屋の一部は階段があります。

車椅子の方でもなるべくストレスが無いようにできるだけ移動の少ないお部屋をご用意し、階段での移動の際はお手伝いをさせて頂きますのでどうぞご安心ください。

また、ご主人様とお二人でのお越しを心よりお待ち致しております。
    お二人のお気に入りの場所になれば幸いです。
    いつでも温かい温泉と美味しいを食事をご用意してお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

お結びころりん5274さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年09月04日 14:14:58

蒜山登山の帰りに宿泊させて頂きました。山の中のとても静かな宿で、特に何かを望まない旅人であれば、満足出来る範囲です。また、宿泊したいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年09月13日 12:29:39

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
    当館は恵まれた自然環境の中、昔々の日本の原風景を残した風景を見ながら、日常の慌しい生活から離れのんびりお過ごしいただきたい・・そしてお客様のお邪魔にならないよう過剰なサービスは控えさせていただいております。津黒高原の自然は人々の心にすーっと入り込み癒してくれます。このすばらしい大自然を多くの方に感じていただけるよう日々精進して参ります。再び津黒高原にお帰りくださいますようお待ちしております。この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】夕食・朝食不要の素泊まりプラン
    【【禁煙ルーム】和室8畳】

J.BOY_ちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

J.BOY_ちゃんさん [40代/男性] 2017年05月10日 14:53:56

近くに公園もあり、子供連れでも便利です。
    お風呂も広くて、ゆっくり出来ました。
    料理は適量ですが、もう少しボリュームまたは1品あれば、もっと良かったです。
    トイレは部屋の外ですが、トイレ近くの部屋だったのでそれほど不便は感じませんでした。
    値段を考えたら、満足です。
    蒜山~津黒高原近くへ行くときはまた利用したいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 19:44:41

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご投稿いただきましたように、当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。また、近隣の「津黒いきものふれあいの里」では魚のつかみどりや渓流釣りが体験でき、アスレチックで遊ぶこともできます。
    お食事につきましては、少し物足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。お召上がりいただきました「囲炉裏膳」は当館の夕食コースの中では一番スタンダードなお料理ですが、「里山会席」「なごみ御膳」とグレードアップするにつれボリュームも増してまいります。また、ボリュームたっぷりの洋食「ステーキコース」もございますので、是非次の機会にご検討くださいませ。
    このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
    また、津黒高原・蒜山高原へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
    【【禁煙ルーム】和室8畳】

健ちゃん123123さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:40:04

ここの温泉はラジウム温泉で景色も良かった
    土日同一料金で安くて良い 料理も良かった

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 18:08:31

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご投稿いただきましたように、当館は公共の宿として、より多くのお客様にお気軽にお越しいただけるように、料金面においても最大限の努力をさせていただいております。
    また、料金面に限らず温泉などの施設管理や接客サービス面、お料理内容につきましても現状で出来る限りの最大限の努力をさせていただいております。ですので、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは私どもスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    願わくば、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【緊急特別企画】びっくり価格のお値打ちプラン
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
    ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
    特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
    ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
    今後とも利用させていただきます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:36:28

ご投稿いただきましたように、当館ではお客様の目線に立った、気取らない接客サービスを心がけておりますので、このようなお言葉をいただけまして、とても嬉しく思っております。
    当館敷地内にはゴルフ場はございませんが、当館にはゴルフの前泊でご宿泊されるお客様が意外と多くおられます。
    また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 14:42:12

彼の誕生日に宿泊させていただきました。日頃の感謝の気持ちを伝えたく、旅館の方々に協力してもらい夕食時にBGM、ケーキにワイン、手紙を渡してもらい、サプライズ。嫌な顔ひとつせずニコニコと協力していただき、彼はとても感激してくれました。食事もどれも大変美味しく味付けに彼も賞賛。本当に美味しかったです。皆さんのおかげでとても良い1日が過ごせました。本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 13:05:24

今回は彼氏様のお誕生日ということで、微力ながら我々スタッフもサプライズのお祝いををご協力させていただきました。お喜びいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。BGMの音量調節や、ワインやケーキを出すタイミングなど不手際がございましたことお詫び申し上げます。
    もっと上手にできれば…と悔やんでおります。
    ですが、今回のご投稿にてご満足いただけたご様子を伺え、安心しております。
    願わくば、次回お越しの際もお二人ご一緒に素敵なお時間をを津黒高原荘でお過ごしいただければと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 20:55:26

プランのとおり、ステーキと温泉を堪能できました。
    肉の焼き加減がとても良くておいしかったです。
    温泉も露天はなく、2か所しかなかったけど、ちょうどよい湯温で、長く浸かることができました。
    部屋は古さを感じましたが、エアコン、トイレなど、設備は新しいものでしたので快適でした。
    空気清浄機が置いてあると思って、スイッチを入れようと思ったら、石油ファンヒーターだったので、思わず笑ってしまいました。
    また行きたいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 12:56:23

今回ご利用いただきました、洋食ステーキコースのプランはリピーター率の高い人気のあるプランでございます。お食事内容、温泉ともにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
    お部屋のファンヒーターにつきましては、混乱をさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は冬季は雪に覆われる山の上に立地しておりますので、暖房器具につきましては一部のお部屋ではエアコンとファンヒーターを併用してご利用いただいております。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おしゃれな洋食コース、国産和牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

zermatt&grindelwaldさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年05月15日 21:46:43

2年前、初めて津黒山に登ったときに立ち寄り、ソフトクリームを食べながら、いつか泊ってみようと思っていました。今回、とうとう宿泊っ!。ゆっくりとお湯に浸かり、夕食後は星空を見上げながら(ワイフは寒いといいつつも、歓声を上げていました)、いい時間を過ごすことができました。
     皆さんのコメントにあるように、建物自体は熟練(!)の雰囲気。不思議な(?)廊下と階段でしたが、それも一興。何より増して、スタッフの皆さんの対応がgoodです。
     夕食の囲炉裏膳、小食のワイフとメタボ要注意の僕には適量(ということは、一杯食べたい人は、隣のテーブルの方々が食べていた里山会席がいいかも?)。筍(津黒山で見かけて、晩御飯に出てくるよねっ!って期待してました。)や大山豚、美味かったです。そして、山間部で期待はしていなかったのに、刺身が美味かったのにはびっくり!。境港サーモンだったのかな?。季節限定の「さくらほろり」とともに、楽しませてもらいました。

2016年05月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年05月16日 18:36:48

数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄に思っております。ご投稿いただきましたように、当館は津黒山の麓に位置し標高約550Mに立地しておりますので星空もより身近に感じられます。
    建物に関しましては増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。
    ご夕食につきましては、この季節は地元で採れた山菜や筍などをふんだんに使用しております。また、お刺身に関しましても調理長こだわりの食材でご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館は山間部にありながら、比較的日本海に近い立地にございますので、日本海の海の幸もご堪能いただけます。
    このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様~】地酒付き!花めぐりプラン(桜・しゃくなげ)
    【和室8畳】

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回高い洋食コースにしてみましたが、前回の普通の和食の方が美味しかったしよかったです。
    大浴場のお湯が熱めで、5分も浸かっていることができないのがとても残念でしたが、5回目の正直(入浴)で、やっと41度弱位のいいかげんのお湯で、長湯をすることができてよかったです。それと、母が滞在の少し前にコケてしまい、骨折は免れたものの膝を痛めて歩くのが大変でしたのが、滞在中「痛みが少なくなってきた」と言っておりましたが、帰宅後格段によくなり歩くのがつららくなくなって、こちらのお湯のおかげで、今はすっかり良くなっております。有難うございました!

2015年11月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年02月04日 15:03:48

過日は津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご夕食に関しましては、前回の和会席と違うコースで洋食のステーキコースをお選びいただきました。残念ながら和会席の方が良かったというご意見をいただきましたが、洋食のステーキコースもボリューム満点の国産和牛ステーキを使用し、とても人気のあるコースになっております。
    温泉のお湯の温度の件につきましては、申し訳ございませんでした。当館は今年度より、温泉の加温に薪ボイラーを導入し使用しており、温泉の温度調節を試行錯誤しながら調整しております。ご入浴いただくお客様皆さまにご満足いただける温度を保てるように、今後ともスタッフ一同精進いたします。
    このたびは、お母様のお膝の状態が万全でないにも関わらず再びお越し頂きまして、本当にありがとうございました。今回のご滞在で、お母様のお膝の状態が良くなられたとお伺いし安心しております。また、私どもの宿が少しでも回復・癒しの一助になれましたことを光栄に思っております。
    願わくば、お母様とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
    食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
    気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
    と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
    室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
    一人旅だったからでしょうか?
    総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

2015年11月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
    館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
    当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン