蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

vvv999さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:02:21

自然に囲まれた良い宿です。ラッキーなことに「ゲンジボタル」が見れてサプライズでした。6月中旬になると「ヒメボタル」が飛び交うそうです。スタッフの方も皆いい方でまた泊まりたいと思います。近くには「キャンプサイト」や「フィールドアスレチック」、夏は「プール」もあるようでファミリーも楽しめるんじゃないかと思います。

【囲炉裏膳プラン】お手軽!里山の四季と旬の山海の幸を楽しむ津黒高原荘の基本プラン(2食付)
    【和室8畳トイレ無【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月25日 11:07:20

GWの土日に行きましたが、通常価格設定でお安く宿泊できました。
    お風呂も食事も大変良かったです。
    地酒、地ビール、蒜山ヨーグルト、蒜山アイスも堪能できて大満足です。
    また利用したいです。

【里山会席プラン】一番人気!季節の旬の幸をふんだんに使用したお食事を楽しむ高原ステイ(2食付)
    【和室8畳トイレ無【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月25日 10:37:57

GWの土日に家族で宿泊しました。
    都会に住んでいるので、山に囲まれていてとても癒されました。
    お風呂からの景色は最高でした。
    土日もリーズナブルな価格設定で大満足でしたが、食事にもう少し手作りのお料理があると嬉しいです。
    1点だけ気になった事はお部屋に大きなムカデの死骸があり、娘達とドン引きしました。
    岡山へ行く時はまた行かせていただきます。

【和室6畳トイレ付【禁煙ルーム】】

ぎんぽるさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ぎんぽるさん [40代/女性] 2022年05月02日 19:12:15

清潔感があってとても良かったです。設備の古さは否めませんが、手入れが行き届いていて寛げました。
    食事も美味しかったです。
    サウナがあるのも嬉しかったです。

投稿者さん 2021年12月09日 18:45:35

11月宿泊した時、温泉・食事・接客がとても良かった。
    今回2度目、生憎の空模様で星空は叶いませんでしたが、静寂の中で温泉を満喫出来ました。
    次は新緑の時期に行きたいと思います(画像は11月に撮影したものです)

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2022年01月22日 16:28:18

過日はご利用いただきありがとうございました。当館は四季と通して変化する景色がとても美しく癒してくれます。満天の星空も最高ですが、ご覧いただけなかったご様子にとても残念に思います。ぜひ、新緑の時期にお待ちしております。素敵な紅葉のお写真の投稿もありがとうございました。

家族風呂1時間貸切付!お子様歓迎プラン
    【洋室ツイントイレ付【禁煙ルーム】】

あゆっち25さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

あゆっち25さん [40代/女性] 2021年10月27日 16:02:14

コロナが落ち着いてきた10月の宿泊でほぼ満室だったと思うのですが、対策もきちんとされていて食事時、大浴場も込み合うことなく安心して過ごせました。
    自然豊かなお宿で、大浴場からは雨上がりの虹、夜はお月様、翌朝には雲海が見ることができてとても癒されました。
    楽しみにしていた星空は月明りで少し見えにくかったですが、それでも満点の星空、夜も月明りに照らされた雲海が出て幻想的でした。
    お食事も美味しく、お部屋も綺麗で大満足です。
    またお伺いさせていただきたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2021年12月04日 19:30:29

過日はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。幻想的な景色が広がる津黒高原の自然の風景、景色にご満足いただけ、日常生活の疲れも少し癒されたご様子にとてもうれしく思います。この時期今年は何度も虹を見ることができました。まだまだ厳しいコロナ禍の中、ホッとする風景に私たちも癒されていました。雲海も星空も見ていただけたのですね。ここ津黒高原の自然は四季折々素敵な姿を見せてくれます、ぜひ、また違った季節も楽しみにお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 16:05:34

11月5日から7日迄2泊しました。6日は近くの公園が紅葉真っ盛りで一日中散策したリ、写真を撮ったりして紅葉の秋を満喫できました。

50歳からのシニアプラン
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

ジャッキー326さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年08月10日 22:06:53

去年の夏以来二回目の自転車での来訪です。当日は新神戸から岡山の福渡まで輪行(自転車を袋に入れ交通機関で運ぶ方法)、上籾の棚田から出雲街道へ抜け、奥津へ進路をとり大釣温泉からの山道、羽出~山乗山の峠道できました。ベリータフなコースでした。当日は猛暑日、高原は涼しいが到着した最後はフラフラでした。
    スタッフのかたにいただいた冷たい麦茶が命の水ですぐに生きかえりました。
    食事はちょっと物足りなかったですが、味は美味しくてコロナの影響からか!料金も大変安くちょっと申し訳なく思いました。
    翌日の帰りのルートもスタッフの方に聞き、三朝までの下り~人形峠の上り~恩原高原~辰巳峠の下り~用瀬駅まで走りました。すごく良い快走ルートでした。
    また機会があれば別ルートで訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年09月07日 18:07:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。当日はとても暑い日でしたね。自転車でお越しいただき、大変お疲れのご様子だったことよく覚えております。旅のルートをお聞かせいただき暑いこの時期には大変だな・・と思いましたが、旅を楽しんでおられる姿に感動させていただきました。津黒高原は鳥取県との県境にあり、国道9号線の海岸線のルートもおすすめです。ぜひ、またチャレンジしてみてください。

【津黒の山弁プラン】軽いお食事の付いた1泊2食付きプランです。
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年01月05日 14:16:18

正月休みの最後の土曜日に1泊させていただきました。
    温泉、サウナ、水風呂、どれも私の好みの温度でリフレッシュできました。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。スタッフの方も丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
    また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月28日 12:56:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年の冬は記録的な暖冬でいつもですと真っ白な雪景色が広がる津黒高原も今年は雪が全くない大変珍しい年の始まりになりました。

雪不足でキャンセルがある中、当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。

早々のお礼のコメントに感謝しております。

当館の温泉はゆっくり入っていただけるよう40℃くらいの温度を保っております。ラジウム温泉は若返りの湯とも言われおり、お肌に良く、浸かるのはもちろん、呼吸から体中に取り込むもの細胞の活性化にいいそうですよ。自然豊かな景色を眺めながらのお風呂は心も体も芯からほっこり癒されます。

温かい温泉と美味しいお食事をご用意しておりますので日々の疲れを癒しに是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

50歳からのシニアプラン

投稿者さん 2020年01月01日 10:56:54

アメニティ省略のエコプランは、うちの家族旅行には最適な宿でした。サービスも必要にして十分で、部屋も設備も清潔、食事の量も最適でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月28日 12:13:07

エコプランは浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシの通常ご用意しているアメニティを省いたプランで、いつも使っている歯ブラシやパジャマなどを持ってこられる方にはお得なプランです。私も浴衣は苦手でパジャマ持参派なのでこのプランはおススメです。

また、サービスについてですが、皆様の楽しい時間を邪魔することのないよう、さりげないサービスを心掛けております。

次回ご利用の際もやっぱり津黒高原荘に泊まって良かったと思っていただけるよう緊張感をもって日々の業務に取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アメニティグッズ無しの【エコプラン】

投稿者さん 2019年10月27日 23:23:23

いつもなら湯原温泉に泊まるのですが,今回は利用したことのないこちらに宿泊させていただきました。

【立地】湯原温泉から近いのかなと思っていましたが,思ったよりも離れていました。結構な山の中にあります。コンビニ等は周辺にはありません。

【部屋】掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。レストランや浴場に近くてありがたかったです。

【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食はリーズナブルな値段で会席を楽しめました。配膳の係の方が次の料理を出したり,皿を下げたりするタイミングがよかったです。結構早食いなのでタイミングが難しかったと思います。朝食内容は普通でした。

【風呂】加温・源泉かけ流し兼循環泉でした。灯油と地元産の薪で湯を沸かしているそうです。小さい風呂の方が源泉かけ流しっぽく,大きい風呂より温泉成分が濃いような気がしました。完全な露天風呂がないのが残念です。

【サービス】支払いが現金しか使えないのが痛いですね。と思いきやPayPayが使えます。

【設備・アメニティ】WiFiは各部屋の方では使えないですね。ロビーやレストラン周辺のみです。またFreeだったのでセキュリティが心配で使いませんでした。このご時勢ですから各部屋にもほしいですね。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月21日 20:54:14

また、とても詳しくわかりやすい投稿をいただきありがとうございます。

ここ、津黒高原荘は湯原温泉から山の中の道を通りますので少し遠く感じられるかもしれませんが車で20分くらいの所にあります。湯原温泉は低張性アルカリ高温泉で「美肌の湯」として有名で温泉街や砂湯も風情がありおすすめの場所です。

津黒高原荘のお風呂ですが湯原温泉とは違い源泉温度が27℃ぐらいで低い為、灯油ボイラーと地元の山から切った薪を使った薪ボイラーを併用し、加温しております。
    薪の煙のかおりが小さい頃に入っていた薪風呂を思い出し、懐かしく感じたとおっしゃるご年配のお客様もいらっしゃいます。

成分についてですが、小さいお風呂、大きいお風呂、どちらも同じお湯を使用しております。
    お風呂の大きさによって成分濃度が違って感じられたのかもしれませんね。

確かに完全な露天風呂があったらいいなー。と私も思いますが、実は小さいお風呂は以前、露天風呂だったそうです。ですが高所にある為、お客様の安全面を優先し窓付きに改装したと聞いております。

また、お支払いでカードが使用できない事やWiFiがお部屋で使用できない事などご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    昨年からカードが使用できないかわりにPayPayが使用できるようになりました。これからのキャッシュレス化にあわせて利用できるものを増やしていくよう進めております。
    WiFiも各部屋で使えるように検討してまいります。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特別会席なごみ御膳プラン】旬の食材と絶品の国産牛ステーキを味わえるちょっと贅沢なプラン
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

バカボン7051さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

バカボン7051さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:34:44

7月10日から二泊しました。食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいって思ってます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 18:34:39

過日は津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、連泊していただき重ねてお礼申し上げます。

津黒高原荘では連泊のお客様のお料理を前日とは内容を変更してご用意しております。
    食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいというお言葉が本当に嬉しく、直接お客様にお会いできるスタッフはもちろん、なかなかお会いできない厨房スタッフ、清掃スタッフなどすべてのスタッフが次回来られる時も喜んでいただけるよう頑張ろう、というモチベーションにつながります。

これからも日々精進してまいりますのでこれからも津黒高原荘をよろしくお願い致します。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

いぶし銀左衛門さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

いぶし銀左衛門さん [50代/男性] 2019年05月06日 14:31:21

蒜山高原をサイクリングしたくて5月4日に宿泊しました。午前中から駐車させていただきありがとうございました。案内や接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋は全体的に清潔感があり快適でした。料理もたいへん美味しくゆったりと楽しめました。この内容でこの宿泊費は非常にコスパが高く、お土産が多めに買えますね。また訪ねたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 16:21:22

四季折々素晴らしい景色が楽しめる蒜山高原ですが新緑の頃は格別で、春の穏やかな風の中、雄大な蒜山三座や大山を眺めながらのサイクリングは一番のアクティビティです。

駐車場もご宿泊のお客様でしたら午前中からでもご利用いただけますのでサイクリングで津黒高原荘を起点にもっともっと蒜山を楽しんで下さいね。

それではまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。

登山が好きな方から初心者まで!【登山応援プラン】登山のあとは温泉でゆっくりと♪
    【洋室ツイン喫煙ルーム】

CMLみらいさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年07月30日 18:48:32

エントランスからたいへん気持ちよく受け入れてくださり、また、いろんな案内なども丁寧にしてくださって、不安もありませんでした。
    お部屋をはじめ温泉など、細部にわたり、非常にお手入れも行き届いており、たいへん気持ちよかったです。
    食事もとてもおいしく、なおかつ量も手ごろだったので、ものすごい満足感がありました。
    これだけ至れり尽くせりでこの価格というのは、十分「安い」といえるのではないでしょうか。
    また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2018年09月10日 11:53:00

この度は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

日々、お越しくださいました皆様が滞在中は気持ちよくお過ごしいただき、日々のお疲れやストレスが少しでも軽くなるようにと思いながら務めております。

古い施設でご不便をおかけしてしまうこともあったかと思いますが、お部屋、お風呂、お食事と満足していただき本当にありがとうございました。

これから涼しくなり山登りやトレッキングには最高の季節になります。
    また冬はスキーや雪遊びも出来る津黒高原スキー場もあり、違う季節でもいろいろ楽しめますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

大タケちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年09月21日 20:46:41

9月19日に利用しました。その4日前宿泊予定が台風襲来確実になり、宿からの丁寧な案内で一旦断念。
    その時の宿の対応に好感を覚え、台風も通過で再度予約・宿泊しました。
    星空や雲海は無理でしたが、暖かい出迎えとおいしい料理に妻も大満足でした。
    登山やキャンプなど楽しめる立地ながら平日のためか利用者は少なく、良い風呂も貸し切り状態でした。
    紅葉時には大勢の方が利用されるよう願っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年10月11日 18:34:51

台風のため一旦キャンセルされた後で、台風通過後すぐに再びご予約をいただいた際は、予約受付係はじめスタッフ一同とても感激いたしました。
    本当にありがとうございます。
    私どもは台風や地震などの災害の際は、お客様の安全を第一に考え、事前にご連絡させていただいております。今回の台風ではご予約いただいていた他のお客様にも大きな被害がなかったようで安心しております。
    滞在中は、あまり天候がすぐれませんでしたが、お料理・温泉ともに奥様もご満足いただけたご様子を伺えスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今回は残念ながら満点の星空や壮大な雲海をご覧いただけませんでしたが、次回はぜひ津黒高原の雄大な自然を満喫しにまたお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏膳プラン】少し控えめな量ですが今が旬の山海の幸がたっぷりつまった会席料理です。
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

とみぃーぺいじさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年11月20日 21:16:21

誕生日に津黒山へ登るため、宿泊しました。
    食事のプラン変更にも快く応じてくださったり、
    津黒高原荘より仏ヶ仙登山口まで近いからと、
    何と送迎まで・・・!
    スタッフさん一人ひとりの接客が温かいですね!
    大変お世話になり、有難うございました。

あと・・・電波状態が非常に不安定です。
    Wi-Fiが繋がると更に良いかなぁと
    思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:29:56

いつも津黒高原荘をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
    特に、このたびはお誕生日という特別な一日を過ごされるのにここ津黒高原荘を選んでいただけ感激しております。
    仏ヶ山につきましては、地元に住む我々もあまりなじみのない山でしたので、私どもにとっても大変勉強になりました。
    Wi-Fi電波につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何年か前に一度、業者さんにお願いをしたことがあるのですが、鉄筋コンクリート造りであることや館内の複雑な構造から全館に電波を飛ばすのが難しく断念した経緯があります。ですが、他にも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、再び協議・検討したいと思っております。

真庭市内および蒜山内にはまだまだ隠れた名山がございますので、またぜひ登山をしにお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン禁煙ルーム】

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:15:48

昨年に続き2度目の宿泊でした。1週間のドライブ旅行で前日宿泊した宿の夕食が最高値のプランであったにもかかわらず悲惨な程まずかったので、里山会席に救われた思いでした。
    ホタル鑑賞も期待値が低かったのにもかかわらず良かったです。コストパフォーマンスは非常に高い宿ですので今後も利用させて頂きます。スタッフの皆様有難うございました。

2015年06月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月02日 17:54:48

このたびは津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お召上がりいただいた里山会席は、当館でも一番人気のコースのひとつでございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    また、ご宿泊いただいた6月下旬から7月初旬は、津黒河川公園でホタルが飛び交う最盛期となっておりました。実は知る人ぞ知る、隠れたホタルスポットで、地元の方もホタル観賞によく来られます。一般的なホタル名所より混雑しませんので、この時期はおすすめです。
    このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。津黒高原ではホタルの時期以外でも四季折々の楽しみ方がございますので、ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2015年05月04日 06:33:00

5月1日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、駐輪はわざわざ屋根のある所に案内していただきました。食事は夕食が18時と18時半、朝食が7時半と8時と出される時間が決まっていますので、遅めのチェックイン早めのチェックアウトの時は食事つきプランはあらかじめ旅館側に問い合わせ相談の必要があるかもです。部屋は1人で8畳の部屋でしたので、それはもう悠々快適に過ごせました。逆に1人で使って申し訳なかったです(笑)。朝食の食後にパック入りの牛乳を頂きたかったのですが、売り物でなかったのにもかかわらず提供していただきありがとうございます。しかしせっかくの蒜山。ジャージー牛乳の本場ですので販売してもよかったのにと思いました。閑静で自然溢れるとても気持ちのいい施設でした。日帰りの温泉利用もできるので、また機会があれば利用したいです。

2015年05月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年06月04日 18:56:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、詳細なクチコミ投稿もいただきまして大変嬉しく思っております。
    当館では先着順ではありますが、二輪車でお越しのお客様には屋根付きの駐輪場をご利用いただいております。雨天等の悪天候時にはご好評いただいております。ただし、駐輪スペースが小さく、駐車できる数に限りがございますので先着順とさせていただいております。
    お食事のお時間につきましては、できる限り出来立てで素材本来の味を味わって頂きたいという調理長の意向から、お時間のご指定をさせていただいておりますが、事前にご連絡いただけましたら対応いたします。
    お部屋につきましても、当館はシングルユース可能ですので広々とご滞在いただけます。
    ジャージー牛乳につきましては、夏季期間に限定的に販売したことはございますが、常時販売はしておりません。ですが、ご意見いただいたように地元蒜山の名産物ですので前向きに検討したいと思っております。
    このたびは大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【季節の地酒食前酒付】真庭の花めぐり桜・しゃくなげプラン

投稿者さん 2015年04月13日 23:07:29

とにもかくにも周囲の風景が素晴らしい。360度パノラマで、人工的な建造物の少ない天空の地に辿り着いた感があります。昼間ははるかに望む山並みの方角に目を細め、夕方には真っ赤な夕日に染まる近い山肌に見とれ、それが朝には霧に包まれてから鳥のさえずりに空が開くかのようです。ラジウム温泉が味わえて、豪勢な夕飯の一泊二食付なのに9千円でおつりがあります。6畳一間ですがウォシュレット付洋式トイレですし、膝が悪い年寄りには充分です。また寄せてもらいます。

2015年04月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年04月15日 13:52:04

ここ津黒高原には、大きな娯楽施設もなければアミューズメントパークもショッピングモールもございませんが、大自然に囲まれた最高のロケーションをご堪能いただけます。ご投稿いただいた内容から、十分にご満喫いただけた様子を伺え、大変嬉しく思っております。私どもスタッフも、この景観とともにお客様に癒しのひとときをご提供できるよう心がけております。
    また、このたびは遠方よりバイクでお越しいただきまして、ありがとうございました。無事にご帰宅いただけたようで安心しております。津黒高原への道中も季節ごとに様々な景観をお楽しみいただけますし、交通量も比較的少ないので、バイクでのツーリングのお客様にも多くご利用いただいております。
    このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:44

先日は大変お世話になりました。食事の時に子供の食器を用意していただいてたり、白ご飯を別に入れてくださったりとお心遣いが嬉しかったです♪ご飯も美味しくて満足です!今回急遽行けなくなった友人家族とぜひまた泊まりたいと思いました。1つ言うならばお部屋にもドライヤーがあればいいなぁと思いました。でもでも本当に満足です!

2014年11月
    蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年12月25日 16:18:55

この度はご家族で津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お料理内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、お部屋・食事・温泉など全ての面に配慮するようスタッフ一同心がけております。また、お部屋のドライヤーにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋でもご利用いただけるように、希望者に貸出しする等の対応を検討いたします。
    願わくば、次回お越しの際は今回お越しいただけなかったご友人ご家族様とともに津黒高原を満喫しにお越しくださいませ。
    このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。