強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 11:27:22

このたびはありがとうございました。
洗面所がないというか、お風呂の中なので使いにくかったです。
お食事は大変おいしく満足しています。
静かで、公園のそばで、お風呂も気持ちよかったです。

2013年09月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>

投稿者さん 2013年09月19日 14:07:04

食事が美味しくて、客の対応が良かった。

2013年09月
【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:54

夕食の品数の多さにびっくりしました!えび、カニからお肉まで。おなか一杯になりました。朝食もとてもおいしかったです。お風呂もとても景色が良く気持ちよく入ることができました。またぜひ利用したいです。

2013年08月
【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

junちゃん0501さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年03月29日 15:06:39

友人と二人で二泊利用させて頂きました。お部屋やお風呂の清掃が行き届いていて、お食事も美味しかったです。部屋数が少ないだけにアットホームな感じで、ゆっくり出来ました。残念だったのは、お部屋にドライヤーが無く、万が一の為に持って行った自分のドライヤーを使うにも洗面台にコンセントが無かったので、とても不便を感じました。立地的には、強羅公園と隣接しているので、これからお花の季節を迎えるとお部屋に居ながらにして綺麗な花々を観る事が出来て良いと思います。バス停やケーブルカーの駅が近いので、観光にも大変便利です。
又、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【温もりの箱根】連泊でお得♪箱根・強羅をたっぷり周遊!2連泊プラン

投稿者さん 2013年02月11日 21:19:13

彼女と2人で利用しました。
広い部屋で快適でした。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
(急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
 湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
 思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン

alpina320さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

alpina320さん [40代/男性] 2012年03月20日 15:27:00

3月に家族旅行で利用しました。
建物は外観ではあまり期待しませんでしたが、部屋はリフォームされてそう日が経っていないようで、とてもきれいでした。部屋はバス・トイレ付(ウォシュレット)です。
食事は、1Fの食事処でいただくのですが、基本はテーブルです。しかし、我が家は子連れでうるさいと思ったのか、座敷を用意していただいて、ゆっくり座っていただくことができました。
料理は、正直よいとは言えません。てんぷらも冷めていて、食事処で出すのなら、せめて温かいものをお願いしたいと思います。
朝食は、鯵の干物は温かくておいしかったです。
どうして、夕食のてんぷらが冷めていたのかなと思い、少々残念です。
お風呂は、展望風呂ですが、そう景色は期待できませんが、小規模な旅館なので、貸切でゆっくり入れました。子供たちも貸切で、満足でした。
翌日は、車を置かしてくれて、大涌谷まで行ってきました。箱根登山鉄道の公園上駅まで徒歩数分です。
旅館のご主人、仲居さん(だと思いますが)、皆さんとても親切で、アットホームなとてもよい旅館だといえます。
今度はよい天気の時にお伺いしたいと思います。

2012年03月

akira-yさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

akira-yさん [50代/男性] 2011年09月21日 00:48:47

強羅公園のすぐ横にある、小じんまりとした旅館です。公園へは裏口から入いれ、まさに旅館の庭のよう。アットホームな雰囲気で気取ったところもなく、従業員の方々も適度に気を使ってくださいますので、家族連れにはぴったりです。願わくば、部屋にウォシュレットと掛時計があるともっと良かったと思います。

2011年09月
【秋得 当館人気】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン旅で元気に!

投稿者さん 2011年03月08日 09:51:26

「陶芸体験」で検索していて見つけたお宿でした。
クラフトハウスという色んな体験が出来る施設のある強羅公園に直結・入場無料というのを見て決めました。お陰様で着いた日と翌日と公園をぶらぶら&体験をさせて貰い楽しい思い出が出来ました。ただ閉園の17時になると翠光館から園に入ってきた、と言っても「宿泊者専用出入口からでも鍵かかって帰れないんで正面から出て下さい」と無理やり出され…(専用出入り口にドアとかないんですが…) 心臓破りな急坂を徒歩で帰る羽目に(><) 閉園時の出入り口の説明も欲しかったです。

温泉は源泉が熱いとのことでそう言った意味で加水はしているようですがとろみもありお肌もすべすべで大満足です。
夕飯はお刺身は美味しかったですが他はまぁまぁでした。朝食は和食で美味しかったです。(ウチが職業柄、味にうるさすぎるのかもしれません;)
量は他のホテルや旅館などと同じ位の量かと思いますが疲れからか私たちは食べきれず、申し訳なかったです。
お部屋は強羅公園が眺められるので桜などお花が咲く時期は更に眺めが良いかと思います。欲を言うと喫煙フロアと禁煙フロアとあると嬉しいです。

温泉と体験工房が第一優先事項だったので私たちは満足して帰りました^^

2011年03月
自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

kyokotsuさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

kyokotsuさん [40代/男性] 2011年02月22日 23:44:45

部屋は清潔で景色がよく落ち着きます。
日曜夜なので他のお客も少なくのんびりできました。大浴場も独り占め。
部屋に風呂があるのは小さい子供がいるとありがたいです。
強羅公園の散策も楽しめました。
食事はちょっと少なめな気もしますが品数はそれなりにあるし、ご飯で埋めれば良いというレベル。味には特に不満はありません。
また機会があれば利用したいと思います。
玄関を入って食券の自動販売機が目に入るのはちょっとびっくりします。衝立で隠すなり工夫をしたほうが印象を損ねないかと。

2011年02月
【2月限定】直前割★1泊2食付きでなんと9,800円~♪<冬得タイムセール>

ヨッシー0996さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ヨッシー0996さん [50代/男性] 2010年10月12日 15:44:29

女将さんの対応は大満足でしたが、食事がほとんど冷たく暖かかったのは肉の陶板焼きくらいでした。お風呂も、前に行った強羅の旅館はもっと泉質がとろ~んとしてたような気がします。

2010年10月
自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

投稿者さん 2010年10月03日 20:55:14

家族で宿泊しましたが、満足しました。
家族風呂があって、しかもキレイで、良いお湯でした。
ここがポイントでしたので、この宿を選んで正解でした。

2010年09月
【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2010年09月28日 00:06:50

こじんまりとして静かな宿でした。強羅公園と直結しているのは便利ですね~。
お風呂がもう少し熱くてもよかったかも。あるいはこれからの季節は若干高めになるのかもしれません。総合的には、○です。

2010年09月

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:51

サービスや対応・立地条件は良いのですが、
フロントに車のキーを預けるのですが、
スタッフさんの車の移動が頻繁で気分があまり落ち着かなかったです。
しかも、駐車間隔が狭かったので、車を使用する時に隣の車との接触を気にしました。
レンタカー等で来る運転に不慣れなお客さんの為にも、
お客さん自身が車を移動する時の為に間隔にゆとりを取った方が良いです。
駐車するスペースはあると思うのですが…。

また、シャンプーやボディーソープも少量ではなく、満たされていたほうが気分が良い物です。
容器を小さくしてその分容器の中身を多く見せた方が良いと思いました。

ただ、嫁は満足していたので、評価をよくしました。

2009年08月
21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン