強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2016年03月15日 20:20:30

1歳児連れの家族で利用しました。
部屋数が少ないこともあって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。
子連れということで食事はお座敷の個室に通して頂けました。気兼ねなく食事ができて有難かったです。内容も量も満足です。
お風呂は少し熱めですが、肌に優しく湯冷めしにくい良いお湯でした。貸切風呂のほうがぬる目で子供はそちらのほうが入りやすかったようです。

2016年03月

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

2013年11月
【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月19日 14:07:04

食事が美味しくて、客の対応が良かった。

2013年09月
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:54

夕食の品数の多さにびっくりしました!えび、カニからお肉まで。おなか一杯になりました。朝食もとてもおいしかったです。お風呂もとても景色が良く気持ちよく入ることができました。またぜひ利用したいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年02月11日 21:19:13

彼女と2人で利用しました。
広い部屋で快適でした。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気>

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
(急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
 湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
 思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

投稿者さん 2010年09月28日 00:06:50

こじんまりとして静かな宿でした。強羅公園と直結しているのは便利ですね~。
お風呂がもう少し熱くてもよかったかも。あるいはこれからの季節は若干高めになるのかもしれません。総合的には、○です。

2010年09月
【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2020年01月14日 16:57:04

急に2泊する必要がありのんびりと過ごしたいと考えて当館にお願いしました。強羅駅に着いて電話をして迎えて貰う事も出来たのですが、昨年も公園下の宿に泊まっていたので、坂道を上がり10分余りで宿の着きました。
部屋数の多い宿ではなかったので、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事もサービスも必要充分で申し分なしでした。強羅公園は予想していたより充実した公園のように思いました。公園へ宿から直ぐに入れることを今少し宿泊客にPRしても良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年09月01日 19:38:59

強羅駅から歩くとキツイ坂を登ることになります。
強羅公園に隣接しており、この旅館からは無料で入れます。
部屋は和室でとても過ごしやすかったです。温泉は一種類しかありませんが、翌日はつるつるした感じになりました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:52:43

貸切風呂が温泉なのが良かったです。
予約時間になると電話で教えてくれるのもありがたかった。
予約時には洋室のシングル2つのお部屋だったはずが、行ってみらた和室でした。
私たちは和室のほうがありがたかったけど、人によっては一言もなくお部屋が違うのはトラブルの元かな…と。
坂は急ですが、近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は良いと思います。

高萩の狼さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

高萩の狼さん [40代/男性] 2017年09月03日 22:18:03

ロードバイクを車で運んでの一人旅に利用させていただきました。
宿の前の道路が16%の激坂で、芦ノ湖までの坂よりも厳しいのがインパクトありました。
ちゃんと部屋まで案内していただき、お茶も入れていただきました。
食事は、品数は多かったのですが、あまり豪華とはいえない感じです。旅行のテンションが上がる一品があるといいですね。ご飯がおいしかったので完食させていただきましたが…。
展望風呂はいいお湯でしたが、有料の家族風呂を除くと一種類だけです。
じっくり浸かることができたので、個人的には満足でした。
コンビニが割と近くにあり、サイクルジャージを洗う洗剤を買うことができました(旅行用の小袋ではなくフルサイズ)。洗濯物の脱水ができると便利なのですが、ビジネスホテルではないので仕方ないですね。
もう少し早い時間に現地入りして、周りを散策するともっと良い旅になったと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ひまわりの母さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひまわりの母さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:05:51

とても家庭的です。清潔でお食事がおいしかったですが、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月06日 01:16:26

スタッフさん達はとても家族的で親切でした。玄関に居る黒ラブの「ソラくん」はとてもいい仕事っぷりでした。有難う。
今回は大人の女性2名と幼児(布団のみ):3240円×1人で全員食事無しのプランを予約をしました。幼児が布団のみでの予約の場合バスタオルや歯ブラシも無いので別料金が発生するとの事でした。(子供の浴衣も無しです。)子供スリッパは有ります。子供用タオル・歯ブラシは有料と予約時に記載されていれば良かったです。
部屋のお風呂にドライヤーが無いので「受付で貸し出し」と部屋にお知らせが有ると良かったです。
アメニティーはヘアーキャップ1つと櫛1つとひげ剃り1つ。歯ブラシは大人の2本ありましたがヘアーキャップと櫛各1つって女性2名って予約時入力したはずですが?何故1つ???
お風呂はリンプーとボディーソープのみです。洗顔料・メイク落としは無かったです。
コンビニは強羅公園の正門の方に1件ありました。強羅駅から徒歩で歩けますが坂道が続きます。
温泉のお湯は肌にとても良かったです。露天風呂もあったら良かったのにと思いました。
強羅公園に何度でも入場出来るので通り抜けるには便利です。強羅公園で朝9時30分からお店が始まるのでお花を見ながらのお茶もとても素敵でした。5月だったので薔薇が綺麗でした。

【素泊まり】夕食も朝食も自由にカスタマイズ☆お部屋おまかせプラン

ひでさん0719さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひでさん0719さん [60代/男性] 2017年03月14日 13:49:57

私達夫婦が娘と孫二人を連れての小旅行でしたが、歩き始めた1歳児が居るため部屋や食事室等の環境がどうだか大変気になっていました。しかし、プランの名にもあるように乳幼児でも安心して泊まれる宿でした。宿の皆さんが本当に気を配ってくれ、温かく対応していただきました。本当にありがとうございました。

秀810さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

秀810さん [60代/男性] 2016年12月08日 22:07:46

学生時代の友人と45年ぶりの同窓旅行に使わせていただきました。
小ぶりの旅館ですので静かで、部屋も大変きれいでした。
次回は家族で行かせていただきます。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>