強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2019年01月03日 12:30:11

一人で気ままに行けたのはたいへんよかった。客も少なく静かでよい。
精算がカードが使えないということで、びっくり。現金しかだめ、というのでは
もう二度目は行きたくない。

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。

投稿者さん 2017年10月11日 23:40:38

部屋のお風呂の温度調整が効かなかったのが残念だった。

また朝食の間に気を効かせていただいて、布団をあげてもらったが、ご飯を食べたあとチェックアウトまでごろごろしたかったので、そのままが良かったなぁと思った。

立地は強羅公園からとても近く、交通の便はよかった。女将さんがたも、とても感じがよく、接客は好印象だった。

ひでさん0719さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひでさん0719さん [60代/男性] 2017年03月14日 13:49:57

私達夫婦が娘と孫二人を連れての小旅行でしたが、歩き始めた1歳児が居るため部屋や食事室等の環境がどうだか大変気になっていました。しかし、プランの名にもあるように乳幼児でも安心して泊まれる宿でした。宿の皆さんが本当に気を配ってくれ、温かく対応していただきました。本当にありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2016年03月15日 20:20:30

1歳児連れの家族で利用しました。
部屋数が少ないこともあって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。
子連れということで食事はお座敷の個室に通して頂けました。気兼ねなく食事ができて有難かったです。内容も量も満足です。
お風呂は少し熱めですが、肌に優しく湯冷めしにくい良いお湯でした。貸切風呂のほうがぬる目で子供はそちらのほうが入りやすかったようです。

2016年03月

臆病猫あくびさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2015年11月28日 21:08:38

連休前ギリギリに取れた部屋ということであまり期待していませんでした。けれども、10室だけのこじんまりとした旅館で、食事ものんびり、お風呂も1人でゆっくり入ることが出来ました。強羅公園の隣で場所も良かったです。
何よりも看板犬のそら君が懐いてくれて嬉しかった。又行きたいです。

2015年11月
深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

2013年11月
【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:54

夕食の品数の多さにびっくりしました!えび、カニからお肉まで。おなか一杯になりました。朝食もとてもおいしかったです。お風呂もとても景色が良く気持ちよく入ることができました。またぜひ利用したいです。

2013年08月

junちゃん0501さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年03月29日 15:06:39

友人と二人で二泊利用させて頂きました。お部屋やお風呂の清掃が行き届いていて、お食事も美味しかったです。部屋数が少ないだけにアットホームな感じで、ゆっくり出来ました。残念だったのは、お部屋にドライヤーが無く、万が一の為に持って行った自分のドライヤーを使うにも洗面台にコンセントが無かったので、とても不便を感じました。立地的には、強羅公園と隣接しているので、これからお花の季節を迎えるとお部屋に居ながらにして綺麗な花々を観る事が出来て良いと思います。バス停やケーブルカーの駅が近いので、観光にも大変便利です。
又、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【温もりの箱根】連泊でお得♪箱根・強羅をたっぷり周遊!2連泊プラン

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
(急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
 湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
 思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン

akira-yさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

akira-yさん [50代/男性] 2011年09月21日 00:48:47

強羅公園のすぐ横にある、小じんまりとした旅館です。公園へは裏口から入いれ、まさに旅館の庭のよう。アットホームな雰囲気で気取ったところもなく、従業員の方々も適度に気を使ってくださいますので、家族連れにはぴったりです。願わくば、部屋にウォシュレットと掛時計があるともっと良かったと思います。

2011年09月
【秋得 当館人気】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン旅で元気に!

投稿者さん 2011年03月08日 09:51:26

「陶芸体験」で検索していて見つけたお宿でした。
クラフトハウスという色んな体験が出来る施設のある強羅公園に直結・入場無料というのを見て決めました。お陰様で着いた日と翌日と公園をぶらぶら&体験をさせて貰い楽しい思い出が出来ました。ただ閉園の17時になると翠光館から園に入ってきた、と言っても「宿泊者専用出入口からでも鍵かかって帰れないんで正面から出て下さい」と無理やり出され…(専用出入り口にドアとかないんですが…) 心臓破りな急坂を徒歩で帰る羽目に(><) 閉園時の出入り口の説明も欲しかったです。

温泉は源泉が熱いとのことでそう言った意味で加水はしているようですがとろみもありお肌もすべすべで大満足です。
夕飯はお刺身は美味しかったですが他はまぁまぁでした。朝食は和食で美味しかったです。(ウチが職業柄、味にうるさすぎるのかもしれません;)
量は他のホテルや旅館などと同じ位の量かと思いますが疲れからか私たちは食べきれず、申し訳なかったです。
お部屋は強羅公園が眺められるので桜などお花が咲く時期は更に眺めが良いかと思います。欲を言うと喫煙フロアと禁煙フロアとあると嬉しいです。

温泉と体験工房が第一優先事項だったので私たちは満足して帰りました^^

2011年03月
自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

投稿者さん 2010年09月28日 00:06:50

こじんまりとして静かな宿でした。強羅公園と直結しているのは便利ですね~。
お風呂がもう少し熱くてもよかったかも。あるいはこれからの季節は若干高めになるのかもしれません。総合的には、○です。

2010年09月
【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:51

サービスや対応・立地条件は良いのですが、
フロントに車のキーを預けるのですが、
スタッフさんの車の移動が頻繁で気分があまり落ち着かなかったです。
しかも、駐車間隔が狭かったので、車を使用する時に隣の車との接触を気にしました。
レンタカー等で来る運転に不慣れなお客さんの為にも、
お客さん自身が車を移動する時の為に間隔にゆとりを取った方が良いです。
駐車するスペースはあると思うのですが…。

また、シャンプーやボディーソープも少量ではなく、満たされていたほうが気分が良い物です。
容器を小さくしてその分容器の中身を多く見せた方が良いと思いました。

ただ、嫁は満足していたので、評価をよくしました。

2009年08月
21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン