強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2019年01月03日 12:30:11

一人で気ままに行けたのはたいへんよかった。客も少なく静かでよい。
精算がカードが使えないということで、びっくり。現金しかだめ、というのでは
もう二度目は行きたくない。

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

秀810さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

秀810さん [60代/男性] 2016年12月08日 22:07:46

学生時代の友人と45年ぶりの同窓旅行に使わせていただきました。
小ぶりの旅館ですので静かで、部屋も大変きれいでした。
次回は家族で行かせていただきます。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>

臆病猫あくびさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2015年11月28日 21:08:38

連休前ギリギリに取れた部屋ということであまり期待していませんでした。けれども、10室だけのこじんまりとした旅館で、食事ものんびり、お風呂も1人でゆっくり入ることが出来ました。強羅公園の隣で場所も良かったです。
何よりも看板犬のそら君が懐いてくれて嬉しかった。又行きたいです。

2015年11月
深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月22日 08:23:05

部屋からの眺めもよく、ご飯も美味しかったです。ただ、お風呂に露天風呂があると勝手に勘違いしてガッカリしてしまいました。でも少しトロにのあるお風呂で良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

2013年11月
【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年02月11日 21:19:13

彼女と2人で利用しました。
広い部屋で快適でした。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気>

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
(急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
 湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
 思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月28日 00:06:50

こじんまりとして静かな宿でした。強羅公園と直結しているのは便利ですね~。
お風呂がもう少し熱くてもよかったかも。あるいはこれからの季節は若干高めになるのかもしれません。総合的には、○です。

2010年09月
【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2020年01月14日 16:57:04

急に2泊する必要がありのんびりと過ごしたいと考えて当館にお願いしました。強羅駅に着いて電話をして迎えて貰う事も出来たのですが、昨年も公園下の宿に泊まっていたので、坂道を上がり10分余りで宿の着きました。
部屋数の多い宿ではなかったので、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事もサービスも必要充分で申し分なしでした。強羅公園は予想していたより充実した公園のように思いました。公園へ宿から直ぐに入れることを今少し宿泊客にPRしても良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年09月01日 19:38:59

強羅駅から歩くとキツイ坂を登ることになります。
強羅公園に隣接しており、この旅館からは無料で入れます。
部屋は和室でとても過ごしやすかったです。温泉は一種類しかありませんが、翌日はつるつるした感じになりました。

投稿者さん 2019年02月12日 20:10:45

部屋は和室でテレビが小さかったのが残念ですが、落ち着いてのんびり過ごせました。
貸し切り風呂の脱衣室の電気が切れていて暗かったです。
朝ご飯が特に美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:08

食事がかなりエコでした。一人旅でよく温泉地の旅館を利用しますが食べ残しをせずに済んだのは初めての経験でした。小鉢料理が多く、メーンの料理と思われるものが見当たりません。お酒を飲みながら摘んでいるとご飯のおかずが無くなってしまう少なさでした。
ご飯をお願いすると少しの天麩羅が出てきましたのでご飯三杯をかき込みました。
追加料金で構いませんので追加料理が必要です。
朝食は普通です。
とにかく夕食に関しては費用対効果を考えると残念です。
設備としてはお部屋は綺麗ですが、洗面台がユニットバス内に小さいのがあるだけなので、女性には使い勝手が特に悪いと思います。
男性の私としては食事の面で残念ですし、設備の面で言えば朝の身支度を考えると家族連れでの利用は不便でしょう。
色々な面で少しずつ不満のある施設でした。