強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 12:38:46

部屋に飲み物がないと口コミがありました。冷蔵庫を開けてみると確かに入ってない!ですが近くにメニューが置いてありフロントへ問い合わせてみるとすぐに冷えたビールを持ってきていただけました。
    最近は冷蔵庫の中身入ってない宿結構ある気がします。

ご飯もちょうどいい量で
    温泉も気持ちよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 09:25:06

ご飯も美味しくて、温泉も大変良かったです。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2020年09月27日 11:18:28

ざ!和食って感じで量もちょうどよかったです。天ぷらも温かいものでとてもおいしくいただくことができました。ごちそうさまでした。

スタッフさんも人当たりのよい方々で
    気持ちよく利用ができました。

またお邪魔します!

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
    【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
    ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
    貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
    温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
    高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
    ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
    全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
    食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
    今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
    それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月03日 07:31:21

食事は種類も豊富でボリュームがありいいのですが
    逆に食べ切れません。
    値段を押さえるか、品数を控えて質を上げて欲しいです。

接客については、皆さん親切丁寧でとても気持ち良かったです。

価格がもう少し引くければ、何度でも利用したいです。

2013年12月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><冬得>

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
    (急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
     湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
     思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
    料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
    心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
    とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
    【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

投稿者さん 2021年05月09日 20:30:40

いい出すねすね

【春夏旅セール】箱根旅応援!人気のスタンダードプランが5%OFF<1泊2食付き>

楽天200903さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2020年12月16日 22:57:06

行楽シーズンだったので、箱根周辺の宿がここしか空いておらず選びました。
    お風呂も料理も特別な感じはなく、周辺のコンビニも21時で閉まってしまい不便です。

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:59

お風呂が良かったです。

korotaさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2020年12月09日 17:13:04

着いた日は深い霧の中、翌日は朝焼けから始まる晴天でした。
    食事は丁寧で適量、野菜果物も豊富で健康的です。味付けもやさしい。
    お風呂はほとんど貸し切り、湯切れがよく、部屋に戻る頃にポカポカしてきました。

のんびりと体も心も休まりました。

投稿者さん 2020年11月26日 12:17:03

Go to travel と神奈川割で宿泊。なので、温泉や立地も良く、部屋も清掃が行き届き、従業員のサービスも必要十分な対応で全体として満足。ただし、正規料金なら不満をもったかも。なお、コロナ対策も、チェックイン時の自己申告のみで気になった。

漫遊人さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年11月08日 11:00:16

夕食付きのプランが選択できなくて、残念でした。朝食が美味しかっただけに、夕食も食べてみたかったです。
    立地が強羅公園のすぐ隣で、窓から見える景色が良かったです

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光やゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月02日 22:27:23

10月31日にお世話になりました。食事もお風呂も満足行く宿でした。また部屋から見える景色はとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月19日 12:43:32

1泊2日で泊まりました!
    お出迎えしていただいた方は愛想が良くいい方でした!
    フロントにいる方も近くのおいしいご飯屋さんを教えてくれて優しい方でした!
    今の時期だからか空いててお風呂もゆっくり入れました^ ^
    朝ごはんはすごくおいしかったです(^.^)
    いい思い出ができました♪

投稿者さん 2019年09月01日 19:38:59

強羅駅から歩くとキツイ坂を登ることになります。
    強羅公園に隣接しており、この旅館からは無料で入れます。
    部屋は和室でとても過ごしやすかったです。温泉は一種類しかありませんが、翌日はつるつるした感じになりました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
    食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
    難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
    スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
    小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。