強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:59

お風呂が良かったです。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2020年12月05日 12:38:46

部屋に飲み物がないと口コミがありました。冷蔵庫を開けてみると確かに入ってない!ですが近くにメニューが置いてありフロントへ問い合わせてみるとすぐに冷えたビールを持ってきていただけました。
    最近は冷蔵庫の中身入ってない宿結構ある気がします。

ご飯もちょうどいい量で
    温泉も気持ちよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 09:25:06

ご飯も美味しくて、温泉も大変良かったです。

投稿者さん 2020年11月26日 12:17:03

Go to travel と神奈川割で宿泊。なので、温泉や立地も良く、部屋も清掃が行き届き、従業員のサービスも必要十分な対応で全体として満足。ただし、正規料金なら不満をもったかも。なお、コロナ対策も、チェックイン時の自己申告のみで気になった。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月27日 11:18:28

ざ!和食って感じで量もちょうどよかったです。天ぷらも温かいものでとてもおいしくいただくことができました。ごちそうさまでした。

スタッフさんも人当たりのよい方々で
    気持ちよく利用ができました。

またお邪魔します!

投稿者さん 2020年08月17日 20:24:26

部屋のクーラーの効きが悪いし、
    夜の食事は、家庭より酷いし、恥ずかしくて、Facebookに載せれませんでした!お風呂だけは、良かったです

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
    ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
    貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
    温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
    高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
    ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2016年07月21日 16:38:47

強羅駅に近く、強羅公園に隣接する恵まれた立地です。大浴場から公園の緑が眺められ、とても気持ちのよいお風呂です。食事は夕食・朝食ともとても品のいい和食で美味しくいただきました。また宿泊・利用したい施設です。

2016年07月
    【温もりの箱根】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン<特典付>
    【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月15日 20:20:30

1歳児連れの家族で利用しました。
    部屋数が少ないこともあって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。
    子連れということで食事はお座敷の個室に通して頂けました。気兼ねなく食事ができて有難かったです。内容も量も満足です。
    お風呂は少し熱めですが、肌に優しく湯冷めしにくい良いお湯でした。貸切風呂のほうがぬる目で子供はそちらのほうが入りやすかったようです。

2016年03月

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
    全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
    食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
    今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
    それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
    お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

2013年11月
    【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月24日 11:27:22

このたびはありがとうございました。
    洗面所がないというか、お風呂の中なので使いにくかったです。
    お食事は大変おいしく満足しています。
    静かで、公園のそばで、お風呂も気持ちよかったです。

2013年09月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:54

夕食の品数の多さにびっくりしました!えび、カニからお肉まで。おなか一杯になりました。朝食もとてもおいしかったです。お風呂もとても景色が良く気持ちよく入ることができました。またぜひ利用したいです。

2013年08月

junちゃん0501さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年03月29日 15:06:39

友人と二人で二泊利用させて頂きました。お部屋やお風呂の清掃が行き届いていて、お食事も美味しかったです。部屋数が少ないだけにアットホームな感じで、ゆっくり出来ました。残念だったのは、お部屋にドライヤーが無く、万が一の為に持って行った自分のドライヤーを使うにも洗面台にコンセントが無かったので、とても不便を感じました。立地的には、強羅公園と隣接しているので、これからお花の季節を迎えるとお部屋に居ながらにして綺麗な花々を観る事が出来て良いと思います。バス停やケーブルカーの駅が近いので、観光にも大変便利です。
    又、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
    【温もりの箱根】連泊でお得♪箱根・強羅をたっぷり周遊!2連泊プラン

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
    (急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
     湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
     思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
    料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
    心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
    とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
    【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
    部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
    【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン
    【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月08日 09:51:26

「陶芸体験」で検索していて見つけたお宿でした。
    クラフトハウスという色んな体験が出来る施設のある強羅公園に直結・入場無料というのを見て決めました。お陰様で着いた日と翌日と公園をぶらぶら&体験をさせて貰い楽しい思い出が出来ました。ただ閉園の17時になると翠光館から園に入ってきた、と言っても「宿泊者専用出入口からでも鍵かかって帰れないんで正面から出て下さい」と無理やり出され…(専用出入り口にドアとかないんですが…) 心臓破りな急坂を徒歩で帰る羽目に(><) 閉園時の出入り口の説明も欲しかったです。

温泉は源泉が熱いとのことでそう言った意味で加水はしているようですがとろみもありお肌もすべすべで大満足です。
    夕飯はお刺身は美味しかったですが他はまぁまぁでした。朝食は和食で美味しかったです。(ウチが職業柄、味にうるさすぎるのかもしれません;)
    量は他のホテルや旅館などと同じ位の量かと思いますが疲れからか私たちは食べきれず、申し訳なかったです。
    お部屋は強羅公園が眺められるので桜などお花が咲く時期は更に眺めが良いかと思います。欲を言うと喫煙フロアと禁煙フロアとあると嬉しいです。

温泉と体験工房が第一優先事項だったので私たちは満足して帰りました^^

2011年03月
    自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

投稿者さん 2010年10月03日 20:55:14

家族で宿泊しましたが、満足しました。
    家族風呂があって、しかもキレイで、良いお湯でした。
    ここがポイントでしたので、この宿を選んで正解でした。

2010年09月
    【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:51

サービスや対応・立地条件は良いのですが、
    フロントに車のキーを預けるのですが、
    スタッフさんの車の移動が頻繁で気分があまり落ち着かなかったです。
    しかも、駐車間隔が狭かったので、車を使用する時に隣の車との接触を気にしました。
    レンタカー等で来る運転に不慣れなお客さんの為にも、
    お客さん自身が車を移動する時の為に間隔にゆとりを取った方が良いです。
    駐車するスペースはあると思うのですが…。

また、シャンプーやボディーソープも少量ではなく、満たされていたほうが気分が良い物です。
    容器を小さくしてその分容器の中身を多く見せた方が良いと思いました。

ただ、嫁は満足していたので、評価をよくしました。

2009年08月
    21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン
    【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月09日 20:30:40

いい出すねすね

【春夏旅セール】箱根旅応援!人気のスタンダードプランが5%OFF<1泊2食付き>