強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:59

お風呂が良かったです。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2020年12月05日 12:38:46

部屋に飲み物がないと口コミがありました。冷蔵庫を開けてみると確かに入ってない!ですが近くにメニューが置いてありフロントへ問い合わせてみるとすぐに冷えたビールを持ってきていただけました。
    最近は冷蔵庫の中身入ってない宿結構ある気がします。

ご飯もちょうどいい量で
    温泉も気持ちよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 09:25:06

ご飯も美味しくて、温泉も大変良かったです。

投稿者さん 2020年09月27日 11:18:28

ざ!和食って感じで量もちょうどよかったです。天ぷらも温かいものでとてもおいしくいただくことができました。ごちそうさまでした。

スタッフさんも人当たりのよい方々で
    気持ちよく利用ができました。

またお邪魔します!

投稿者さん 2020年09月19日 12:43:32

1泊2日で泊まりました!
    お出迎えしていただいた方は愛想が良くいい方でした!
    フロントにいる方も近くのおいしいご飯屋さんを教えてくれて優しい方でした!
    今の時期だからか空いててお風呂もゆっくり入れました^ ^
    朝ごはんはすごくおいしかったです(^.^)
    いい思い出ができました♪

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光やゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
    【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月03日 12:30:11

一人で気ままに行けたのはたいへんよかった。客も少なく静かでよい。
    精算がカードが使えないということで、びっくり。現金しかだめ、というのでは
    もう二度目は行きたくない。

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
    食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
    温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
    ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
    貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
    温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
    高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
    ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2016年07月21日 16:38:47

強羅駅に近く、強羅公園に隣接する恵まれた立地です。大浴場から公園の緑が眺められ、とても気持ちのよいお風呂です。食事は夕食・朝食ともとても品のいい和食で美味しくいただきました。また宿泊・利用したい施設です。

2016年07月
    【温もりの箱根】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン<特典付>
    【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月15日 20:20:30

1歳児連れの家族で利用しました。
    部屋数が少ないこともあって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。
    子連れということで食事はお座敷の個室に通して頂けました。気兼ねなく食事ができて有難かったです。内容も量も満足です。
    お風呂は少し熱めですが、肌に優しく湯冷めしにくい良いお湯でした。貸切風呂のほうがぬる目で子供はそちらのほうが入りやすかったようです。

2016年03月

投稿者さん 2015年05月12日 14:52:00

小さな子供が2人いましたが、快く迎え入れてくれ、また、手厚くもてなしていただきました。
    今、箱根山のことで、ちょっと大変な時期かと思いますが、頑張って頂きたいと思います。

2015年05月

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
    全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
    食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
    今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
    それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月07日 15:18:42

1月に和室に泊まりました。料理は食べきれないくらいたくさんの量で豪華でした。
    お部屋にドライヤ-がないと書いてあったので持っていきましたが、部屋についていました。お部屋もキレイにされていてよかったです。
    部屋の洗面所やお風呂に使いまわしの石鹸が置いてあり、些細なことですが、ハンドソ-プが用意されている方が、清潔感があるように思いました。
    ゆっくりできましたが、お値段は高く感じました。

2014年01月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><冬得>

しんさん1110さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

しんさん1110さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:18:58

お食事が良かったです

2014年01月

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
    お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

2013年11月
    【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月24日 11:27:22

このたびはありがとうございました。
    洗面所がないというか、お風呂の中なので使いにくかったです。
    お食事は大変おいしく満足しています。
    静かで、公園のそばで、お風呂も気持ちよかったです。

2013年09月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:54

夕食の品数の多さにびっくりしました!えび、カニからお肉まで。おなか一杯になりました。朝食もとてもおいしかったです。お風呂もとても景色が良く気持ちよく入ることができました。またぜひ利用したいです。

2013年08月

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
    (急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
     湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
     思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
    料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
    心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
    とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
    【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
    部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
    【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン
    【洋室(バス・トイレ付)】