強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

すたーべりーさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

すたーべりーさん [40代/男性] 2014年10月19日 23:51:33

坂がきつかった。
スタッフの対応は良かったです。
もう少し安いプランがあるといいなと思いました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

まぁる0801さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

まぁる0801さん [40代/女性] 2014年09月06日 11:47:15

直前に夏休みが取れ、前日予約で宿泊しました。
訳ありプランで食事が控えめとのことでしたが、普通にお腹いっぱいになりました。
普通によくある旅館の食事で、小学生の子どもには渋いメニューでしたが、ウチの子どもは和食派なので、美味しくいただいたようです。
利用しやすい値段でしたし、秋にでもまた訪れたいと思います。

【直前割】1日2室限定★2食付がお得!訳ありプラン
【【訳ありプラン用】和室8畳(バス・トイレ付)】

猫額1992さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

猫額1992さん [30代/男性] 2014年01月03日 20:58:43

年末に家族と利用させていただきました。
展望は外も暗く窓が曇っていたため、あまり堪能できませんでしたが、
貸し切り展望ともに体温まるよい温泉でした。
食事は鍋あり陶板焼きあり、天ぷらあり、かにや蕎麦や刺身もあり食べきれないほどでした。
とても静かに心安らかな年越しをさせていただきました。
ありがとうございました!

2013年12月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><冬得>

投稿者さん 2011年03月08日 09:51:26

「陶芸体験」で検索していて見つけたお宿でした。
クラフトハウスという色んな体験が出来る施設のある強羅公園に直結・入場無料というのを見て決めました。お陰様で着いた日と翌日と公園をぶらぶら&体験をさせて貰い楽しい思い出が出来ました。ただ閉園の17時になると翠光館から園に入ってきた、と言っても「宿泊者専用出入口からでも鍵かかって帰れないんで正面から出て下さい」と無理やり出され…(専用出入り口にドアとかないんですが…) 心臓破りな急坂を徒歩で帰る羽目に(><) 閉園時の出入り口の説明も欲しかったです。

温泉は源泉が熱いとのことでそう言った意味で加水はしているようですがとろみもありお肌もすべすべで大満足です。
夕飯はお刺身は美味しかったですが他はまぁまぁでした。朝食は和食で美味しかったです。(ウチが職業柄、味にうるさすぎるのかもしれません;)
量は他のホテルや旅館などと同じ位の量かと思いますが疲れからか私たちは食べきれず、申し訳なかったです。
お部屋は強羅公園が眺められるので桜などお花が咲く時期は更に眺めが良いかと思います。欲を言うと喫煙フロアと禁煙フロアとあると嬉しいです。

温泉と体験工房が第一優先事項だったので私たちは満足して帰りました^^

2011年03月
自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

投稿者さん 2024年03月28日 15:06:34

昔からある宿という感じでした。
食事会場がロビーの向かいにあり、外の空気が入ってくるためか、夕食時は寒かったです。
お風呂は気持ちよかったです。

【家族旅行応援♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン

投稿者さん 2020年11月26日 12:17:03

Go to travel と神奈川割で宿泊。なので、温泉や立地も良く、部屋も清掃が行き届き、従業員のサービスも必要十分な対応で全体として満足。ただし、正規料金なら不満をもったかも。なお、コロナ対策も、チェックイン時の自己申告のみで気になった。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月21日 21:34:36

お風呂は良かったですが、お食事がもうひとつでした。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

mamiko0315さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年09月23日 15:41:57

お風呂の泉質はいいけれど、他は特筆すべきものはありません。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:08

食事がかなりエコでした。一人旅でよく温泉地の旅館を利用しますが食べ残しをせずに済んだのは初めての経験でした。
と言うか食事付きの宿に泊まってひもじい思いをしたのは初めての経験。
小鉢料理が若干、メーンの料理と思われるものが見当たりません。一杯のお酒を飲みながら摘んでいるとご飯のおかずが無くなってしまう少なさでしたので二杯目は諦めてご飯をお願いすると少しの天麩羅が出てきましたのでご飯三杯を心を無にしてかき込みました。
追加料金で構いませんので追加の料理が必要です。
朝食は普通です。
とにかく夕食に関しては費用対効果を考えると残念と言うか、家で食べる普段の食事の方が断然良いです。
設備としてはお部屋は綺麗ですが、洗面台はユニットバス内に小さいのがあるだけなので、女性には使い勝手が特に悪いと思います。
男性の私としては食事の面で残念ですし、設備の面で言えば朝の身支度を考えると家族連れでの利用は不便でしょう。
色々な面で不満で後悔のある施設でした。
お値段は旅行向けの宿ですが、中味はちょっと頑張っているビジネスホテルって感じです。
間違っても正規の値段で泊まるものではありません。

投稿者さん 2017年10月11日 23:40:38

部屋のお風呂の温度調整が効かなかったのが残念だった。

また朝食の間に気を効かせていただいて、布団をあげてもらったが、ご飯を食べたあとチェックアウトまでごろごろしたかったので、そのままが良かったなぁと思った。

立地は強羅公園からとても近く、交通の便はよかった。女将さんがたも、とても感じがよく、接客は好印象だった。

高萩の狼さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

高萩の狼さん [40代/男性] 2017年09月03日 22:18:03

ロードバイクを車で運んでの一人旅に利用させていただきました。
宿の前の道路が16%の激坂で、芦ノ湖までの坂よりも厳しいのがインパクトありました。
ちゃんと部屋まで案内していただき、お茶も入れていただきました。
食事は、品数は多かったのですが、あまり豪華とはいえない感じです。旅行のテンションが上がる一品があるといいですね。ご飯がおいしかったので完食させていただきましたが…。
展望風呂はいいお湯でしたが、有料の家族風呂を除くと一種類だけです。
じっくり浸かることができたので、個人的には満足でした。
コンビニが割と近くにあり、サイクルジャージを洗う洗剤を買うことができました(旅行用の小袋ではなくフルサイズ)。洗濯物の脱水ができると便利なのですが、ビジネスホテルではないので仕方ないですね。
もう少し早い時間に現地入りして、周りを散策するともっと良い旅になったと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

ヒロクマ2005さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ヒロクマ2005さん [50代/男性] 2016年11月04日 18:33:31

レストランは食堂的。でも椅子に座れるので足腰が楽。
朝食は満足だけど、夕食は飲みながら食ってるとお酒は頼めるけどオカズが足りなくなるので何か料理を追加出来たら良かった。
部屋の浴衣に臭いがあった。
ベッドは快適でした。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月11日 15:24:01

部屋はきれいでしたし、立地も良かったです。
ただ、サービスその他に関してはかなりの不満が残りました。
夕食時に個室に通されたのですが、部屋は冷えた状態でしたし、食事を取りに行く際にふすまを開けっぱなしで出て行く。そして、断りもなしにエアコンのスイッチを切って出て行く。これだったら、余っ程、椅子席の方が良かったです。
あまり、気を使われてないのかなあと感じました。
お食事、お風呂に関しては、ごくごく普通で、コスパは悪いといった印象を受けました。
数日前にも、クチコミで同じような指摘をされた方がいらっしゃいましたが、旅館の方々は目を通されているのでしょうか?
せっかくの家族旅行だったのですが、ただただ残念に思いました。
翠光館さんのさらなる努力を望みます。

2013年11月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>

alpina320さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

alpina320さん [40代/男性] 2012年03月20日 15:27:00

3月に家族旅行で利用しました。
建物は外観ではあまり期待しませんでしたが、部屋はリフォームされてそう日が経っていないようで、とてもきれいでした。部屋はバス・トイレ付(ウォシュレット)です。
食事は、1Fの食事処でいただくのですが、基本はテーブルです。しかし、我が家は子連れでうるさいと思ったのか、座敷を用意していただいて、ゆっくり座っていただくことができました。
料理は、正直よいとは言えません。てんぷらも冷めていて、食事処で出すのなら、せめて温かいものをお願いしたいと思います。
朝食は、鯵の干物は温かくておいしかったです。
どうして、夕食のてんぷらが冷めていたのかなと思い、少々残念です。
お風呂は、展望風呂ですが、そう景色は期待できませんが、小規模な旅館なので、貸切でゆっくり入れました。子供たちも貸切で、満足でした。
翌日は、車を置かしてくれて、大涌谷まで行ってきました。箱根登山鉄道の公園上駅まで徒歩数分です。
旅館のご主人、仲居さん(だと思いますが)、皆さんとても親切で、アットホームなとてもよい旅館だといえます。
今度はよい天気の時にお伺いしたいと思います。

【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

ヨッシー0996さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ヨッシー0996さん [50代/男性] 2010年10月12日 15:44:29

女将さんの対応は大満足でしたが、食事がほとんど冷たく暖かかったのは肉の陶板焼きくらいでした。お風呂も、前に行った強羅の旅館はもっと泉質がとろ~んとしてたような気がします。

自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

投稿者さん 2023年01月05日 18:17:44

悪い点ばかりですいませんが、部屋が下水臭い、朝食がびっくりする程質素、女将の接客に問題あり
私の間違いで朝食だけ付きを予約してしまいました、それを女将に指摘されたとき甲高い声で笑いながら
間違える人多いんです、でもあきらめてください夕食はご用意できませんから。と笑いながら何度も言われとても不快でした。
ご主人にオススメの外食先を教えてもらい、次の日の朝の朝食を見て夜は頼まなくて良かったと思いました。
年末前で高かったのに下水臭い部屋で過ごし、残念な気持ちと後悔でいっぱいです。

朝食を食べている間に布団を片付けられました。
まだ時間があるのに部屋に入られたのは不快でした。
8時朝食、お風呂は朝6時から8時半までしか入れない、チェックアウト10時
早くでていけど言わんばかりのシステムだと思いました。

良かった点は、ご主人が良い方で、美味しいレストランも教えてくださいました。
家族経営のようなので、次世代のお子さん達が源泉を活かした良い旅館にしてくださると良いなと思いました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光/山登り/ゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年11月05日 11:19:29

料理が美味しくなかったです。

uecomさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年09月01日 21:48:32

温泉は泉質も良く源泉掛け流しなのが嬉しいです。やや外から見えるのでは?疑惑がありますが。
食事その他については民宿レベルですね。

投稿者さん 2020年08月17日 20:24:26

部屋のクーラーの効きが悪いし、
夜の食事は、家庭より酷いし、恥ずかしくて、Facebookに載せれませんでした!お風呂だけは、良かったです

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。