強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 16:42:10

good price and good location

2013年11月
    【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2013年11月22日 08:23:05

部屋からの眺めもよく、ご飯も美味しかったです。ただ、お風呂に露天風呂があると勝手に勘違いしてガッカリしてしまいました。でも少しトロにのあるお風呂で良かったです。

2013年11月
    【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2013年09月25日 18:23:18

お部屋も広く、キレイでした(和室利用)
    強羅公園には出入り自由(開園時間内)
    ご飯も盛りだくさんでおいしかったです
    お風呂はそんなに広くありませんが、いいお湯でした。
    こじんまりとしているので
    連休中でしたが
    風呂が込み合うこともなく
    時間によっては貸しきり状態でゆっくり温泉を楽しめました

2013年09月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>

junちゃん0501さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年03月29日 15:06:39

友人と二人で二泊利用させて頂きました。お部屋やお風呂の清掃が行き届いていて、お食事も美味しかったです。部屋数が少ないだけにアットホームな感じで、ゆっくり出来ました。残念だったのは、お部屋にドライヤーが無く、万が一の為に持って行った自分のドライヤーを使うにも洗面台にコンセントが無かったので、とても不便を感じました。立地的には、強羅公園と隣接しているので、これからお花の季節を迎えるとお部屋に居ながらにして綺麗な花々を観る事が出来て良いと思います。バス停やケーブルカーの駅が近いので、観光にも大変便利です。
    又、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
    【温もりの箱根】連泊でお得♪箱根・強羅をたっぷり周遊!2連泊プラン

akira-yさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

akira-yさん [50代/男性] 2011年09月21日 00:48:47

強羅公園のすぐ横にある、小じんまりとした旅館です。公園へは裏口から入いれ、まさに旅館の庭のよう。アットホームな雰囲気で気取ったところもなく、従業員の方々も適度に気を使ってくださいますので、家族連れにはぴったりです。願わくば、部屋にウォシュレットと掛時計があるともっと良かったと思います。

2011年09月
    【秋得 当館人気】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン旅で元気に!
    【洋室(バス・トイレ付)】

kyokotsuさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

kyokotsuさん [40代/男性] 2011年02月22日 23:44:45

部屋は清潔で景色がよく落ち着きます。
    日曜夜なので他のお客も少なくのんびりできました。大浴場も独り占め。
    部屋に風呂があるのは小さい子供がいるとありがたいです。
    強羅公園の散策も楽しめました。
    食事はちょっと少なめな気もしますが品数はそれなりにあるし、ご飯で埋めれば良いというレベル。味には特に不満はありません。
    また機会があれば利用したいと思います。
    玄関を入って食券の自動販売機が目に入るのはちょっとびっくりします。衝立で隠すなり工夫をしたほうが印象を損ねないかと。

2011年02月
    【2月限定】直前割★1泊2食付きでなんと9,800円~♪<冬得タイムセール>

投稿者さん 2010年10月03日 20:55:14

家族で宿泊しましたが、満足しました。
    家族風呂があって、しかもキレイで、良いお湯でした。
    ここがポイントでしたので、この宿を選んで正解でした。

2010年09月
    【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:51

サービスや対応・立地条件は良いのですが、
    フロントに車のキーを預けるのですが、
    スタッフさんの車の移動が頻繁で気分があまり落ち着かなかったです。
    しかも、駐車間隔が狭かったので、車を使用する時に隣の車との接触を気にしました。
    レンタカー等で来る運転に不慣れなお客さんの為にも、
    お客さん自身が車を移動する時の為に間隔にゆとりを取った方が良いです。
    駐車するスペースはあると思うのですが…。

また、シャンプーやボディーソープも少量ではなく、満たされていたほうが気分が良い物です。
    容器を小さくしてその分容器の中身を多く見せた方が良いと思いました。

ただ、嫁は満足していたので、評価をよくしました。

2009年08月
    21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン
    【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月23日 11:52:43

貸切風呂が温泉なのが良かったです。
    予約時間になると電話で教えてくれるのもありがたかった。
    予約時には洋室のシングル2つのお部屋だったはずが、行ってみらた和室でした。
    私たちは和室のほうがありがたかったけど、人によっては一言もなくお部屋が違うのはトラブルの元かな…と。
    坂は急ですが、近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は良いと思います。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

ひでさん0719さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひでさん0719さん [60代/男性] 2017年03月14日 13:49:57

私達夫婦が娘と孫二人を連れての小旅行でしたが、歩き始めた1歳児が居るため部屋や食事室等の環境がどうだか大変気になっていました。しかし、プランの名にもあるように乳幼児でも安心して泊まれる宿でした。宿の皆さんが本当に気を配ってくれ、温かく対応していただきました。本当にありがとうございました。

まぁる0801さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

まぁる0801さん [40代/女性] 2014年09月06日 11:47:15

直前に夏休みが取れ、前日予約で宿泊しました。
    訳ありプランで食事が控えめとのことでしたが、普通にお腹いっぱいになりました。
    普通によくある旅館の食事で、小学生の子どもには渋いメニューでしたが、ウチの子どもは和食派なので、美味しくいただいたようです。
    利用しやすい値段でしたし、秋にでもまた訪れたいと思います。

2014年08月
    【直前割】1日2室限定★2食付がお得!訳ありプラン
    【【訳ありプラン用】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月08日 09:51:26

「陶芸体験」で検索していて見つけたお宿でした。
    クラフトハウスという色んな体験が出来る施設のある強羅公園に直結・入場無料というのを見て決めました。お陰様で着いた日と翌日と公園をぶらぶら&体験をさせて貰い楽しい思い出が出来ました。ただ閉園の17時になると翠光館から園に入ってきた、と言っても「宿泊者専用出入口からでも鍵かかって帰れないんで正面から出て下さい」と無理やり出され…(専用出入り口にドアとかないんですが…) 心臓破りな急坂を徒歩で帰る羽目に(><) 閉園時の出入り口の説明も欲しかったです。

温泉は源泉が熱いとのことでそう言った意味で加水はしているようですがとろみもありお肌もすべすべで大満足です。
    夕飯はお刺身は美味しかったですが他はまぁまぁでした。朝食は和食で美味しかったです。(ウチが職業柄、味にうるさすぎるのかもしれません;)
    量は他のホテルや旅館などと同じ位の量かと思いますが疲れからか私たちは食べきれず、申し訳なかったです。
    お部屋は強羅公園が眺められるので桜などお花が咲く時期は更に眺めが良いかと思います。欲を言うと喫煙フロアと禁煙フロアとあると嬉しいです。

温泉と体験工房が第一優先事項だったので私たちは満足して帰りました^^

2011年03月
    自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン

高萩の狼さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

高萩の狼さん [40代/男性] 2017年09月03日 22:18:03

ロードバイクを車で運んでの一人旅に利用させていただきました。
    宿の前の道路が16%の激坂で、芦ノ湖までの坂よりも厳しいのがインパクトありました。
    ちゃんと部屋まで案内していただき、お茶も入れていただきました。
    食事は、品数は多かったのですが、あまり豪華とはいえない感じです。旅行のテンションが上がる一品があるといいですね。ご飯がおいしかったので完食させていただきましたが…。
    展望風呂はいいお湯でしたが、有料の家族風呂を除くと一種類だけです。
    じっくり浸かることができたので、個人的には満足でした。
    コンビニが割と近くにあり、サイクルジャージを洗う洗剤を買うことができました(旅行用の小袋ではなくフルサイズ)。洗濯物の脱水ができると便利なのですが、ビジネスホテルではないので仕方ないですね。
    もう少し早い時間に現地入りして、周りを散策するともっと良い旅になったと思います。
    機会があればまた泊まりたいです。

alpina320さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

alpina320さん [40代/男性] 2012年03月20日 15:27:00

3月に家族旅行で利用しました。
    建物は外観ではあまり期待しませんでしたが、部屋はリフォームされてそう日が経っていないようで、とてもきれいでした。部屋はバス・トイレ付(ウォシュレット)です。
    食事は、1Fの食事処でいただくのですが、基本はテーブルです。しかし、我が家は子連れでうるさいと思ったのか、座敷を用意していただいて、ゆっくり座っていただくことができました。
    料理は、正直よいとは言えません。てんぷらも冷めていて、食事処で出すのなら、せめて温かいものをお願いしたいと思います。
    朝食は、鯵の干物は温かくておいしかったです。
    どうして、夕食のてんぷらが冷めていたのかなと思い、少々残念です。
    お風呂は、展望風呂ですが、そう景色は期待できませんが、小規模な旅館なので、貸切でゆっくり入れました。子供たちも貸切で、満足でした。
    翌日は、車を置かしてくれて、大涌谷まで行ってきました。箱根登山鉄道の公園上駅まで徒歩数分です。
    旅館のご主人、仲居さん(だと思いますが)、皆さんとても親切で、アットホームなとてもよい旅館だといえます。
    今度はよい天気の時にお伺いしたいと思います。

2012年03月
    【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

投稿者さん 2017年06月06日 01:16:26

スタッフさん達はとても家族的で親切でした。玄関に居る黒ラブの「ソラくん」はとてもいい仕事っぷりでした。有難う。
    今回は大人の女性2名と幼児(布団のみ):3240円×1人で全員食事無しのプランを予約をしました。幼児が布団のみでの予約の場合バスタオルや歯ブラシも無いので別料金が発生するとの事でした。(子供の浴衣も無しです。)子供スリッパは有ります。子供用タオル・歯ブラシは有料と予約時に記載されていれば良かったです。
    部屋のお風呂にドライヤーが無いので「受付で貸し出し」と部屋にお知らせが有ると良かったです。
    アメニティーはヘアーキャップ1つと櫛1つとひげ剃り1つ。歯ブラシは大人の2本ありましたがヘアーキャップと櫛各1つって女性2名って予約時入力したはずですが?何故1つ???
    お風呂はリンプーとボディーソープのみです。洗顔料・メイク落としは無かったです。
    コンビニは強羅公園の正門の方に1件ありました。強羅駅から徒歩で歩けますが坂道が続きます。
    温泉のお湯は肌にとても良かったです。露天風呂もあったら良かったのにと思いました。
    強羅公園に何度でも入場出来るので通り抜けるには便利です。強羅公園で朝9時30分からお店が始まるのでお花を見ながらのお茶もとても素敵でした。5月だったので薔薇が綺麗でした。

【素泊まり】夕食も朝食も自由にカスタマイズ☆お部屋おまかせプラン