強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年01月03日 07:31:21

食事は種類も豊富でボリュームがありいいのですが
    逆に食べ切れません。
    値段を押さえるか、品数を控えて質を上げて欲しいです。

接客については、皆さん親切丁寧でとても気持ち良かったです。

価格がもう少し引くければ、何度でも利用したいです。

2013年12月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><冬得>

投稿者さん 2020年11月26日 12:17:03

Go to travel と神奈川割で宿泊。なので、温泉や立地も良く、部屋も清掃が行き届き、従業員のサービスも必要十分な対応で全体として満足。ただし、正規料金なら不満をもったかも。なお、コロナ対策も、チェックイン時の自己申告のみで気になった。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:05

お部屋にビールなどの飲み物が欲しかったです。
    おかみさんかな?
    すごく気さくで優しい方で良かったです!!

お誕生日でいきましたが喜んでもらえたのでありがとうございました。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2019年02月12日 20:10:45

部屋は和室でテレビが小さかったのが残念ですが、落ち着いてのんびり過ごせました。
    貸し切り風呂の脱衣室の電気が切れていて暗かったです。
    朝ご飯が特に美味しかったです。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。

ヒロクマ2005さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ヒロクマ2005さん [50代/男性] 2016年11月04日 18:33:31

レストランは食堂的。でも椅子に座れるので足腰が楽。
    朝食は満足だけど、夕食は飲みながら食ってるとお酒は頼めるけどオカズが足りなくなるので何か料理を追加出来たら良かった。
    部屋の浴衣に臭いがあった。
    ベッドは快適でした。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>
    【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

楽天200903さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2020年12月16日 22:57:06

行楽シーズンだったので、箱根周辺の宿がここしか空いておらず選びました。
    お風呂も料理も特別な感じはなく、周辺のコンビニも21時で閉まってしまい不便です。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

すたーべりーさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

すたーべりーさん [40代/男性] 2014年10月19日 23:51:33

坂がきつかった。
    スタッフの対応は良かったです。
    もう少し安いプランがあるといいなと思いました。

2014年08月

猫額1992さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

猫額1992さん [30代/男性] 2014年01月03日 20:58:43

年末に家族と利用させていただきました。
    展望は外も暗く窓が曇っていたため、あまり堪能できませんでしたが、
    貸し切り展望ともに体温まるよい温泉でした。
    食事は鍋あり陶板焼きあり、天ぷらあり、かにや蕎麦や刺身もあり食べきれないほどでした。
    とても静かに心安らかな年越しをさせていただきました。
    ありがとうございました!

2013年12月

投稿者さん 2014年01月07日 15:18:42

1月に和室に泊まりました。料理は食べきれないくらいたくさんの量で豪華でした。
    お部屋にドライヤ-がないと書いてあったので持っていきましたが、部屋についていました。お部屋もキレイにされていてよかったです。
    部屋の洗面所やお風呂に使いまわしの石鹸が置いてあり、些細なことですが、ハンドソ-プが用意されている方が、清潔感があるように思いました。
    ゆっくりできましたが、お値段は高く感じました。

2014年01月