強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:59

お風呂が良かったです。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

korotaさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2020年12月09日 17:13:04

着いた日は深い霧の中、翌日は朝焼けから始まる晴天でした。
    食事は丁寧で適量、野菜果物も豊富で健康的です。味付けもやさしい。
    お風呂はほとんど貸し切り、湯切れがよく、部屋に戻る頃にポカポカしてきました。

のんびりと体も心も休まりました。

投稿者さん 2020年11月02日 22:27:23

10月31日にお世話になりました。食事もお風呂も満足行く宿でした。また部屋から見える景色はとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月19日 12:43:32

1泊2日で泊まりました!
    お出迎えしていただいた方は愛想が良くいい方でした!
    フロントにいる方も近くのおいしいご飯屋さんを教えてくれて優しい方でした!
    今の時期だからか空いててお風呂もゆっくり入れました^ ^
    朝ごはんはすごくおいしかったです(^.^)
    いい思い出ができました♪

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光やゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

ひでさん0719さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひでさん0719さん [60代/男性] 2017年03月14日 13:49:57

私達夫婦が娘と孫二人を連れての小旅行でしたが、歩き始めた1歳児が居るため部屋や食事室等の環境がどうだか大変気になっていました。しかし、プランの名にもあるように乳幼児でも安心して泊まれる宿でした。宿の皆さんが本当に気を配ってくれ、温かく対応していただきました。本当にありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2015年05月12日 14:52:00

小さな子供が2人いましたが、快く迎え入れてくれ、また、手厚くもてなしていただきました。
    今、箱根山のことで、ちょっと大変な時期かと思いますが、頑張って頂きたいと思います。

2015年05月

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
    部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
    【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン
    【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:51

サービスや対応・立地条件は良いのですが、
    フロントに車のキーを預けるのですが、
    スタッフさんの車の移動が頻繁で気分があまり落ち着かなかったです。
    しかも、駐車間隔が狭かったので、車を使用する時に隣の車との接触を気にしました。
    レンタカー等で来る運転に不慣れなお客さんの為にも、
    お客さん自身が車を移動する時の為に間隔にゆとりを取った方が良いです。
    駐車するスペースはあると思うのですが…。

また、シャンプーやボディーソープも少量ではなく、満たされていたほうが気分が良い物です。
    容器を小さくしてその分容器の中身を多く見せた方が良いと思いました。

ただ、嫁は満足していたので、評価をよくしました。

2009年08月
    21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン
    【洋室(バス・トイレ付)】

漫遊人さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年11月08日 11:00:16

夕食付きのプランが選択できなくて、残念でした。朝食が美味しかっただけに、夕食も食べてみたかったです。
    立地が強羅公園のすぐ隣で、窓から見える景色が良かったです

投稿者さん 2019年09月01日 19:38:59

強羅駅から歩くとキツイ坂を登ることになります。
    強羅公園に隣接しており、この旅館からは無料で入れます。
    部屋は和室でとても過ごしやすかったです。温泉は一種類しかありませんが、翌日はつるつるした感じになりました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
    食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
    難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
    スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
    小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
    食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
    温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:52:43

貸切風呂が温泉なのが良かったです。
    予約時間になると電話で教えてくれるのもありがたかった。
    予約時には洋室のシングル2つのお部屋だったはずが、行ってみらた和室でした。
    私たちは和室のほうがありがたかったけど、人によっては一言もなくお部屋が違うのはトラブルの元かな…と。
    坂は急ですが、近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は良いと思います。

高萩の狼さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

高萩の狼さん [40代/男性] 2017年09月03日 22:18:03

ロードバイクを車で運んでの一人旅に利用させていただきました。
    宿の前の道路が16%の激坂で、芦ノ湖までの坂よりも厳しいのがインパクトありました。
    ちゃんと部屋まで案内していただき、お茶も入れていただきました。
    食事は、品数は多かったのですが、あまり豪華とはいえない感じです。旅行のテンションが上がる一品があるといいですね。ご飯がおいしかったので完食させていただきましたが…。
    展望風呂はいいお湯でしたが、有料の家族風呂を除くと一種類だけです。
    じっくり浸かることができたので、個人的には満足でした。
    コンビニが割と近くにあり、サイクルジャージを洗う洗剤を買うことができました(旅行用の小袋ではなくフルサイズ)。洗濯物の脱水ができると便利なのですが、ビジネスホテルではないので仕方ないですね。
    もう少し早い時間に現地入りして、周りを散策するともっと良い旅になったと思います。
    機会があればまた泊まりたいです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
    【和室8畳(バス・トイレ付)】

ひまわりの母さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひまわりの母さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:05:51

とても家庭的です。清潔でお食事がおいしかったですが、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月06日 01:16:26

スタッフさん達はとても家族的で親切でした。玄関に居る黒ラブの「ソラくん」はとてもいい仕事っぷりでした。有難う。
    今回は大人の女性2名と幼児(布団のみ):3240円×1人で全員食事無しのプランを予約をしました。幼児が布団のみでの予約の場合バスタオルや歯ブラシも無いので別料金が発生するとの事でした。(子供の浴衣も無しです。)子供スリッパは有ります。子供用タオル・歯ブラシは有料と予約時に記載されていれば良かったです。
    部屋のお風呂にドライヤーが無いので「受付で貸し出し」と部屋にお知らせが有ると良かったです。
    アメニティーはヘアーキャップ1つと櫛1つとひげ剃り1つ。歯ブラシは大人の2本ありましたがヘアーキャップと櫛各1つって女性2名って予約時入力したはずですが?何故1つ???
    お風呂はリンプーとボディーソープのみです。洗顔料・メイク落としは無かったです。
    コンビニは強羅公園の正門の方に1件ありました。強羅駅から徒歩で歩けますが坂道が続きます。
    温泉のお湯は肌にとても良かったです。露天風呂もあったら良かったのにと思いました。
    強羅公園に何度でも入場出来るので通り抜けるには便利です。強羅公園で朝9時30分からお店が始まるのでお花を見ながらのお茶もとても素敵でした。5月だったので薔薇が綺麗でした。

【素泊まり】夕食も朝食も自由にカスタマイズ☆お部屋おまかせプラン

秀810さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

秀810さん [60代/男性] 2016年12月08日 22:07:46

学生時代の友人と45年ぶりの同窓旅行に使わせていただきました。
    小ぶりの旅館ですので静かで、部屋も大変きれいでした。
    次回は家族で行かせていただきます。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2016年07月21日 16:38:47

強羅駅に近く、強羅公園に隣接する恵まれた立地です。大浴場から公園の緑が眺められ、とても気持ちのよいお風呂です。食事は夕食・朝食ともとても品のいい和食で美味しくいただきました。また宿泊・利用したい施設です。

2016年07月
    【温もりの箱根】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン<特典付>
    【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

臆病猫あくびさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2015年11月28日 21:08:38

連休前ギリギリに取れた部屋ということであまり期待していませんでした。けれども、10室だけのこじんまりとした旅館で、食事ものんびり、お風呂も1人でゆっくり入ることが出来ました。強羅公園の隣で場所も良かったです。
    何よりも看板犬のそら君が懐いてくれて嬉しかった。又行きたいです。

2015年11月
    深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年02月11日 13:42:01

大雪の中での宿泊。強羅公園の散策は出来ませんでしたが、帰りの鉄道が止まったなか、湯本まで送って頂いて助かりました。食事も朝夕おいしくいただきました。今度は夏に泊まってみたいです。

2014年02月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><冬得>