強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 20:24:26

部屋のクーラーの効きが悪いし、
    夜の食事は、家庭より酷いし、恥ずかしくて、Facebookに載せれませんでした!お風呂だけは、良かったです

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2020年09月21日 21:34:36

お風呂は良かったですが、お食事がもうひとつでした。

uecomさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年09月01日 21:48:32

温泉は泉質も良く源泉掛け流しなのが嬉しいです。やや外から見えるのでは?疑惑がありますが。
    食事その他については民宿レベルですね。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2020年05月08日 18:08:17

部屋にドライヤーがないのは嫌でした。
    部屋も、そこまで綺麗ではなくもう少し掃除をして欲しかったです。
    お風呂も清掃時間になっていないのに、清掃が行われていました。

2020年05月
    【当日限定割】当日のご宿泊がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月03日 12:30:11

一人で気ままに行けたのはたいへんよかった。客も少なく静かでよい。
    精算がカードが使えないということで、びっくり。現金しかだめ、というのでは
    もう二度目は行きたくない。

Rosalio0327さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2017年09月15日 17:21:10

女将さんも仲居さんも良かった。食事も良かった。
    問題は二点
    一つは食事に出ていた間に布団を敷いたようですが、残っていたビールが片付けられていました。
    もう一つは部屋の空調(エアコンではない)が効かないため暑かった。女将さんに相談したら扇風機を貸してくれましたが…。暑いものは暑い。まだ秋ではないんです。
    布団担当の方もよくわからないですね。ビールもそうですが、部屋の電気が消えていたのが気になりました。施設側の判断で点けるのは安全面等の理由でよくありますが、空調を弱くしたり勝手に切ったりされて非常に困りました。節電も結構ですが、こちらは暑いからつけたまま部屋を後にしたのに頭を抱えました。
    朝食中の布団あげのときは空調と照明が切れていたのに、空のビール瓶はそのまま。机には手を出すなとでも言われたんでしょうか?節電はしつこくするのに意味が分からない。

mamiko0315さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年09月23日 15:41:57

お風呂の泉質はいいけれど、他は特筆すべきものはありません。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:08

食事がかなりエコでした。一人旅でよく温泉地の旅館を利用しますが食べ残しをせずに済んだのは初めての経験でした。小鉢料理が多く、メーンの料理と思われるものが見当たりません。お酒を飲みながら摘んでいるとご飯のおかずが無くなってしまう少なさでした。
    ご飯をお願いすると少しの天麩羅が出てきましたのでご飯三杯をかき込みました。
    追加料金で構いませんので追加料理が必要です。
    朝食は普通です。
    とにかく夕食に関しては費用対効果を考えると残念です。
    設備としてはお部屋は綺麗ですが、洗面台がユニットバス内に小さいのがあるだけなので、女性には使い勝手が特に悪いと思います。
    男性の私としては食事の面で残念ですし、設備の面で言えば朝の身支度を考えると家族連れでの利用は不便でしょう。
    色々な面で少しずつ不満のある施設でした。

投稿者さん 2013年11月11日 15:24:01

部屋はきれいでしたし、立地も良かったです。
    ただ、サービスその他に関してはかなりの不満が残りました。
    夕食時に個室に通されたのですが、部屋は冷えた状態でしたし、食事を取りに行く際にふすまを開けっぱなしで出て行く。そして、断りもなしにエアコンのスイッチを切って出て行く。これだったら、余っ程、椅子席の方が良かったです。
    あまり、気を使われてないのかなあと感じました。
    お食事、お風呂に関しては、ごくごく普通で、コスパは悪いといった印象を受けました。
    数日前にも、クチコミで同じような指摘をされた方がいらっしゃいましたが、旅館の方々は目を通されているのでしょうか?
    せっかくの家族旅行だったのですが、ただただ残念に思いました。
    翠光館さんのさらなる努力を望みます。

2013年11月
    【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月07日 14:28:43

1泊、約2万の(1人)お値段に夕食の内容やサービスが全く釣り合ってなかった。
    食堂での夕食で、少人数であったが、客に全く目を配ってなかった。放ったらかし状態。全ての料理がで終わったのかと思い、部屋に戻ったら、三十分後に、デザートを出し忘れたとゆうことで、部屋に届けてきたくらい。お部屋に備えてある、急須やお茶のコップが濡れたまんまでした。

2013年11月
    【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年10月11日 23:40:38

部屋のお風呂の温度調整が効かなかったのが残念だった。

また朝食の間に気を効かせていただいて、布団をあげてもらったが、ご飯を食べたあとチェックアウトまでごろごろしたかったので、そのままが良かったなぁと思った。

立地は強羅公園からとても近く、交通の便はよかった。女将さんがたも、とても感じがよく、接客は好印象だった。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ヨッシー0996さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ヨッシー0996さん [50代/男性] 2010年10月12日 15:44:29

女将さんの対応は大満足でしたが、食事がほとんど冷たく暖かかったのは肉の陶板焼きくらいでした。お風呂も、前に行った強羅の旅館はもっと泉質がとろ~んとしてたような気がします。

2010年10月
    自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン