強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月07日 15:18:42

1月に和室に泊まりました。料理は食べきれないくらいたくさんの量で豪華でした。
お部屋にドライヤ-がないと書いてあったので持っていきましたが、部屋についていました。お部屋もキレイにされていてよかったです。
部屋の洗面所やお風呂に使いまわしの石鹸が置いてあり、些細なことですが、ハンドソ-プが用意されている方が、清潔感があるように思いました。
ゆっくりできましたが、お値段は高く感じました。

2014年01月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><冬得>

しんさん1110さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

しんさん1110さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:18:58

お食事が良かったです

2014年01月

猫額1992さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

猫額1992さん [30代/男性] 2014年01月03日 20:58:43

年末に家族と利用させていただきました。
展望は外も暗く窓が曇っていたため、あまり堪能できませんでしたが、
貸し切り展望ともに体温まるよい温泉でした。
食事は鍋あり陶板焼きあり、天ぷらあり、かにや蕎麦や刺身もあり食べきれないほどでした。
とても静かに心安らかな年越しをさせていただきました。
ありがとうございました!

2013年12月

投稿者さん 2014年01月03日 07:31:21

食事は種類も豊富でボリュームがありいいのですが
逆に食べ切れません。
値段を押さえるか、品数を控えて質を上げて欲しいです。

接客については、皆さん親切丁寧でとても気持ち良かったです。

価格がもう少し引くければ、何度でも利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月26日 16:42:10

good price and good location

2013年11月
【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2013年11月22日 08:23:05

部屋からの眺めもよく、ご飯も美味しかったです。ただ、お風呂に露天風呂があると勝手に勘違いしてガッカリしてしまいました。でも少しトロにのあるお風呂で良かったです。

2013年11月
【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年11月11日 15:24:01

部屋はきれいでしたし、立地も良かったです。
ただ、サービスその他に関してはかなりの不満が残りました。
夕食時に個室に通されたのですが、部屋は冷えた状態でしたし、食事を取りに行く際にふすまを開けっぱなしで出て行く。そして、断りもなしにエアコンのスイッチを切って出て行く。これだったら、余っ程、椅子席の方が良かったです。
あまり、気を使われてないのかなあと感じました。
お食事、お風呂に関しては、ごくごく普通で、コスパは悪いといった印象を受けました。
数日前にも、クチコミで同じような指摘をされた方がいらっしゃいましたが、旅館の方々は目を通されているのでしょうか?
せっかくの家族旅行だったのですが、ただただ残念に思いました。
翠光館さんのさらなる努力を望みます。

2013年11月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気><秋得>

投稿者さん 2013年11月07日 14:28:43

1泊、約2万の(1人)お値段に夕食の内容やサービスが全く釣り合ってなかった。
食堂での夕食で、少人数であったが、客に全く目を配ってなかった。放ったらかし状態。全ての料理がで終わったのかと思い、部屋に戻ったら、三十分後に、デザートを出し忘れたとゆうことで、部屋に届けてきたくらい。お部屋に備えてある、急須やお茶のコップが濡れたまんまでした。

【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月25日 18:23:18

お部屋も広く、キレイでした(和室利用)
強羅公園には出入り自由(開園時間内)
ご飯も盛りだくさんでおいしかったです
お風呂はそんなに広くありませんが、いいお湯でした。
こじんまりとしているので
連休中でしたが
風呂が込み合うこともなく
時間によっては貸しきり状態でゆっくり温泉を楽しめました

投稿者さん 2013年09月24日 11:27:22

このたびはありがとうございました。
洗面所がないというか、お風呂の中なので使いにくかったです。
お食事は大変おいしく満足しています。
静かで、公園のそばで、お風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2013年09月19日 14:07:04

食事が美味しくて、客の対応が良かった。

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:54

夕食の品数の多さにびっくりしました!えび、カニからお肉まで。おなか一杯になりました。朝食もとてもおいしかったです。お風呂もとても景色が良く気持ちよく入ることができました。またぜひ利用したいです。

junちゃん0501さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年03月29日 15:06:39

友人と二人で二泊利用させて頂きました。お部屋やお風呂の清掃が行き届いていて、お食事も美味しかったです。部屋数が少ないだけにアットホームな感じで、ゆっくり出来ました。残念だったのは、お部屋にドライヤーが無く、万が一の為に持って行った自分のドライヤーを使うにも洗面台にコンセントが無かったので、とても不便を感じました。立地的には、強羅公園と隣接しているので、これからお花の季節を迎えるとお部屋に居ながらにして綺麗な花々を観る事が出来て良いと思います。バス停やケーブルカーの駅が近いので、観光にも大変便利です。
又、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【温もりの箱根】連泊でお得♪箱根・強羅をたっぷり周遊!2連泊プラン

投稿者さん 2013年02月11日 21:19:13

彼女と2人で利用しました。
広い部屋で快適でした。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
(急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
 湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
 思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン

alpina320さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

alpina320さん [40代/男性] 2012年03月20日 15:27:00

3月に家族旅行で利用しました。
建物は外観ではあまり期待しませんでしたが、部屋はリフォームされてそう日が経っていないようで、とてもきれいでした。部屋はバス・トイレ付(ウォシュレット)です。
食事は、1Fの食事処でいただくのですが、基本はテーブルです。しかし、我が家は子連れでうるさいと思ったのか、座敷を用意していただいて、ゆっくり座っていただくことができました。
料理は、正直よいとは言えません。てんぷらも冷めていて、食事処で出すのなら、せめて温かいものをお願いしたいと思います。
朝食は、鯵の干物は温かくておいしかったです。
どうして、夕食のてんぷらが冷めていたのかなと思い、少々残念です。
お風呂は、展望風呂ですが、そう景色は期待できませんが、小規模な旅館なので、貸切でゆっくり入れました。子供たちも貸切で、満足でした。
翌日は、車を置かしてくれて、大涌谷まで行ってきました。箱根登山鉄道の公園上駅まで徒歩数分です。
旅館のご主人、仲居さん(だと思いますが)、皆さんとても親切で、アットホームなとてもよい旅館だといえます。
今度はよい天気の時にお伺いしたいと思います。

akira-yさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

akira-yさん [50代/男性] 2011年09月21日 00:48:47

強羅公園のすぐ横にある、小じんまりとした旅館です。公園へは裏口から入いれ、まさに旅館の庭のよう。アットホームな雰囲気で気取ったところもなく、従業員の方々も適度に気を使ってくださいますので、家族連れにはぴったりです。願わくば、部屋にウォシュレットと掛時計があるともっと良かったと思います。

【秋得 当館人気】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン旅で元気に!

投稿者さん 2011年03月08日 09:51:26

「陶芸体験」で検索していて見つけたお宿でした。
クラフトハウスという色んな体験が出来る施設のある強羅公園に直結・入場無料というのを見て決めました。お陰様で着いた日と翌日と公園をぶらぶら&体験をさせて貰い楽しい思い出が出来ました。ただ閉園の17時になると翠光館から園に入ってきた、と言っても「宿泊者専用出入口からでも鍵かかって帰れないんで正面から出て下さい」と無理やり出され…(専用出入り口にドアとかないんですが…) 心臓破りな急坂を徒歩で帰る羽目に(><) 閉園時の出入り口の説明も欲しかったです。

温泉は源泉が熱いとのことでそう言った意味で加水はしているようですがとろみもありお肌もすべすべで大満足です。
夕飯はお刺身は美味しかったですが他はまぁまぁでした。朝食は和食で美味しかったです。(ウチが職業柄、味にうるさすぎるのかもしれません;)
量は他のホテルや旅館などと同じ位の量かと思いますが疲れからか私たちは食べきれず、申し訳なかったです。
お部屋は強羅公園が眺められるので桜などお花が咲く時期は更に眺めが良いかと思います。欲を言うと喫煙フロアと禁煙フロアとあると嬉しいです。

温泉と体験工房が第一優先事項だったので私たちは満足して帰りました^^

2011年03月
自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫♪1泊2食プラン