強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 14:28:43

1泊、約2万の(1人)お値段に夕食の内容やサービスが全く釣り合ってなかった。
食堂での夕食で、少人数であったが、客に全く目を配ってなかった。放ったらかし状態。全ての料理がで終わったのかと思い、部屋に戻ったら、三十分後に、デザートを出し忘れたとゆうことで、部屋に届けてきたくらい。お部屋に備えてある、急須やお茶のコップが濡れたまんまでした。

2013年11月
【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月08日 22:22:16

良きレトロ、喫煙できる部屋は狭いが禁煙の部屋は広くて快適

【素泊まり】夕食も朝食も自由にカスタマイズ☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2021年11月23日 10:08:59

強羅駅から急道ですが歩いて行けて便利です。ただ周辺の飲食店はコンビニを含めて閉店が早いため、宿で夕飯を取らない場合は注意です。
お部屋の空調は昔ながらの細かな設定が出来ないタイプです。
あとお部屋にドライヤーがありません。これは前の口コミを見ると置いてある部屋と無い部屋があるみたいですね。大浴場に置いてある物を使うことになります。
また、化粧水等は貸切風呂にはありますが、大浴場には化粧水のみです。
お風呂がとても良かったです。展望風呂からの景色も素敵でした。
全体的にのんびり出来てとても良かったです。

投稿者さん 2020年05月08日 18:08:17

部屋にドライヤーがないのは嫌でした。
部屋も、そこまで綺麗ではなくもう少し掃除をして欲しかったです。
お風呂も清掃時間になっていないのに、清掃が行われていました。

2020年05月
【当日限定割】当日のご宿泊がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月06日 01:16:26

スタッフさん達はとても家族的で親切でした。玄関に居る黒ラブの「ソラくん」はとてもいい仕事っぷりでした。有難う。
今回は大人の女性2名と幼児(布団のみ):3240円×1人で全員食事無しのプランを予約をしました。幼児が布団のみでの予約の場合バスタオルや歯ブラシも無いので別料金が発生するとの事でした。(子供の浴衣も無しです。)子供スリッパは有ります。子供用タオル・歯ブラシは有料と予約時に記載されていれば良かったです。
部屋のお風呂にドライヤーが無いので「受付で貸し出し」と部屋にお知らせが有ると良かったです。
アメニティーはヘアーキャップ1つと櫛1つとひげ剃り1つ。歯ブラシは大人の2本ありましたがヘアーキャップと櫛各1つって女性2名って予約時入力したはずですが?何故1つ???
お風呂はリンプーとボディーソープのみです。洗顔料・メイク落としは無かったです。
コンビニは強羅公園の正門の方に1件ありました。強羅駅から徒歩で歩けますが坂道が続きます。
温泉のお湯は肌にとても良かったです。露天風呂もあったら良かったのにと思いました。
強羅公園に何度でも入場出来るので通り抜けるには便利です。強羅公園で朝9時30分からお店が始まるのでお花を見ながらのお茶もとても素敵でした。5月だったので薔薇が綺麗でした。