強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 14:31:37

2月24日から1泊しました。強羅公園に専用の入り口から入ることができるので開園ギリギリまで滞在できて便利でした。アメニティは必要最小限でしたがいつも使い慣れたものを持参しているので問題ありませんでした。(部屋に歯ブラシとカミソリと男性用のクシ、ヘアキャップはありましたがヘアブラシはなかったです。)露天風呂はありませんが大浴場の窓が大きく開放的。浴槽の底が老朽化のせいか黒くなっていたのは気になりましたが硫黄臭いのが苦手な私にとって温泉自体は良かったです。宿泊者も4グループしかおらずほぼ貸切状態で3回入浴しました。脱衣所にドライヤーが1本しかなかったので利用者が複数いたら困ったかも。休憩所のマッサージチェアも故障中。家族経営?のこじんまりしたホテル。静かにゆったりしたい方向けです。ご飯は普通においしかったです。生ビールはなかったです。

【カップル・夫婦プラン】「強羅公園」の景色を満喫♪入園が無料!/2食付き

投稿者さん 2022年12月10日 07:07:16

金曜日に利用。お風呂は時間が良かったのか貸し切り状態、ゆっくりと入れました。食事はご飯がおいしく後から出て来た天ぷらとお吸い物が最高で、リンゴの天ぷらは初めてで美味しかったです。お風呂、食事共にとても良かったです。スタッフの方々もフレンドリーな感じで嬉しく思いました。 ただ、ときどき何処からか、水の流れる音が少し気になりました。

【一人旅プラン】箱根の閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪/2食付
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

あにまるんるんさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

あにまるんるんさん [50代/男性] 2022年09月28日 10:36:03

部屋は少し狭く感じましたが、清潔感のあるお部屋でした。お風呂は他の方が夕食の時間だったのでしょうか。貸切状態でゆっくりのんびり入ることができ満足です。夕食なしのプランだったので箱根、芦ノ湖大涌谷、強羅と一日観光で楽しみ宿では温泉にゆっくり浸かり旅を満喫できました。朝食もおいしくいただきました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光/山登り/ゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年08月29日 15:22:42

大浴場・貸し切り風呂と温泉がとてもよかったです。気持ちの良いお湯でした。大浴場には何度か入らせて頂きました。禁煙のお部屋に泊まりましたが、広かったです。女将さんがとてもよくしてくださいました。
強羅公園へもすぐ行くことが出来て散策出来たのも良かったです。

【夏秋旅セール】スタンダードプランがお得に!自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付

投稿者さん 2022年06月14日 16:02:18

70代夫婦で宿泊。温泉(大浴場)は広く,窓からの素晴らしい眺めと良質なお湯で最高。食事は質・量ともちょうど良かったです。最初冷たい料理が並んでてちょっと残念に思っていたら,揚げたて天ぷらが出てきて思わずニッコリ。朝もメニュー豊富で,ご飯がとても美味しく,いつも少食の夫がおかわりを重ねていました。部屋はきれいで快適,静かでウグイスの声がよく聞こえました。欲を言えば,ウォシュレットや,トイレから独立した洗面所,朝の無料コーヒーがあればさらに良かったです。ときたまトイレ/洗面所からゴーッという水をポンプで汲み上げているような謎の音がしていたのと,館内の芳香剤入り(?)蚊取線香の匂いがちょっと気になりました。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食プランがお得に!自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!

投稿者さん 2022年05月08日 22:22:16

良きレトロ、喫煙できる部屋は狭いが禁煙の部屋は広くて快適

【素泊まり】夕食も朝食も自由にカスタマイズ☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:29:04

干物や色々な小鉢などの朝食が味わえて、とても美味しかったです。お風呂も自家源泉の丁度いい温度の温泉でした。しかも、強羅公園が無料で入園できるなど、立地も良かったので、強羅散策するにもとてもいいお宿でした。

投稿者さん 2021年11月23日 10:08:59

強羅駅から急道ですが歩いて行けて便利です。ただ周辺の飲食店はコンビニを含めて閉店が早いため、宿で夕飯を取らない場合は注意です。
お部屋の空調は昔ながらの細かな設定が出来ないタイプです。
あとお部屋にドライヤーがありません。これは前の口コミを見ると置いてある部屋と無い部屋があるみたいですね。大浴場に置いてある物を使うことになります。
また、化粧水等は貸切風呂にはありますが、大浴場には化粧水のみです。
お風呂がとても良かったです。展望風呂からの景色も素敵でした。
全体的にのんびり出来てとても良かったです。

投稿者さん 2021年05月09日 20:30:40

いい出すねすね

【春夏旅セール】箱根旅応援!人気のスタンダードプランが5%OFF<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:59

お風呂が良かったです。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

korotaさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2020年12月09日 17:13:04

着いた日は深い霧の中、翌日は朝焼けから始まる晴天でした。
食事は丁寧で適量、野菜果物も豊富で健康的です。味付けもやさしい。
お風呂はほとんど貸し切り、湯切れがよく、部屋に戻る頃にポカポカしてきました。

のんびりと体も心も休まりました。

漫遊人さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年11月08日 11:00:16

夕食付きのプランが選択できなくて、残念でした。朝食が美味しかっただけに、夕食も食べてみたかったです。
立地が強羅公園のすぐ隣で、窓から見える景色が良かったです

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光やゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月02日 22:27:23

10月31日にお世話になりました。食事もお風呂も満足行く宿でした。また部屋から見える景色はとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月19日 12:43:32

1泊2日で泊まりました!
お出迎えしていただいた方は愛想が良くいい方でした!
フロントにいる方も近くのおいしいご飯屋さんを教えてくれて優しい方でした!
今の時期だからか空いててお風呂もゆっくり入れました^ ^
朝ごはんはすごくおいしかったです(^.^)
いい思い出ができました♪

投稿者さん 2020年01月14日 16:57:04

急に2泊する必要がありのんびりと過ごしたいと考えて当館にお願いしました。強羅駅に着いて電話をして迎えて貰う事も出来たのですが、昨年も公園下の宿に泊まっていたので、坂道を上がり10分余りで宿の着きました。
部屋数の多い宿ではなかったので、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事もサービスも必要充分で申し分なしでした。強羅公園は予想していたより充実した公園のように思いました。公園へ宿から直ぐに入れることを今少し宿泊客にPRしても良いのではないでしょうか。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2019年09月01日 19:38:59

強羅駅から歩くとキツイ坂を登ることになります。
強羅公園に隣接しており、この旅館からは無料で入れます。
部屋は和室でとても過ごしやすかったです。温泉は一種類しかありませんが、翌日はつるつるした感じになりました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:52:43

貸切風呂が温泉なのが良かったです。
予約時間になると電話で教えてくれるのもありがたかった。
予約時には洋室のシングル2つのお部屋だったはずが、行ってみらた和室でした。
私たちは和室のほうがありがたかったけど、人によっては一言もなくお部屋が違うのはトラブルの元かな…と。
坂は急ですが、近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は良いと思います。

高萩の狼さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

高萩の狼さん [40代/男性] 2017年09月03日 22:18:03

ロードバイクを車で運んでの一人旅に利用させていただきました。
宿の前の道路が16%の激坂で、芦ノ湖までの坂よりも厳しいのがインパクトありました。
ちゃんと部屋まで案内していただき、お茶も入れていただきました。
食事は、品数は多かったのですが、あまり豪華とはいえない感じです。旅行のテンションが上がる一品があるといいですね。ご飯がおいしかったので完食させていただきましたが…。
展望風呂はいいお湯でしたが、有料の家族風呂を除くと一種類だけです。
じっくり浸かることができたので、個人的には満足でした。
コンビニが割と近くにあり、サイクルジャージを洗う洗剤を買うことができました(旅行用の小袋ではなくフルサイズ)。洗濯物の脱水ができると便利なのですが、ビジネスホテルではないので仕方ないですね。
もう少し早い時間に現地入りして、周りを散策するともっと良い旅になったと思います。
機会があればまた泊まりたいです。