ルネッサ赤沢 クチコミ・感想・情報

ルネッサ赤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月09日 14:39:18

5人用コテージだったので、とても広々と使うことが出来ました。ラップやアルミホイル、使い捨ての抗菌フキンなど、細かい備品が助かりました。清掃も行き届いており気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの皆さんの応対も家庭的で良かったです。立派な自炊設備があるので、売店にもう少し食料品が欲しかったです。あとコテージの階段がとても急&高さがあるので、一部の棟に手すりを付けるとか、ベビーゲートの貸し出しなどあるとご年輩や小さいお子様連れに好評だと思います。お風呂は露天風呂が欲しいのが正直なところですが、広くて清掃も行き届いており、朝風呂も入れてとても良かったです。

ルネッサ赤沢 2005年12月18日 16:14:50

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気に入っていただけた御様子がわかり何よりでございます。ハード面では多々問題もありますが、一つずつ改善していかれるよう、これからも、頑張って参りたいと、思っております、是非またのご来館御待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 02:43:59

1コテージあたりの人数が少なくても料金が同じであるのはGOOD.風呂にドライヤーがないので暖房で髪の毛を乾かしました.電子レンジまであるのだから,ドライヤーくらいおいていただきたいです.

ルネッサ赤沢 2005年12月06日 10:43:31

この度はご利用いただきまして有難うございました。フロントでのご案内が不十分で暖房で髪を乾かしたとの事、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーはフロントで無料でお貸し出し致しております。今後ともスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月06日 02:41:09

楽天経由で安く宿泊できました.直接予約の約2000円引きでした(1泊あたり).
しかし,ルネッサのHPは情報が少なすぎて食事の質が事前によくわからず,納得のいかないものになりました.

ルネッサ赤沢 2005年12月06日 10:21:01

この度は、後宿泊頂きまして有難うございました。HPの内容があまり詳しくなくお食事がご満足いただけなかったとの事で残念でした。又次回ご利用いただける事がございましたら詳しいご案内をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせいただけますようお願いいたします。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月12日 22:21:20

10月9日に宿泊させていただきました。急な予約だったので、とてもありがたかったです。いつもは城ヶ崎のほうに泊まっているのですが、今回は初めて赤沢に泊まらせていただきました。久しぶりにのんびり出来ました。私たちのような近場の人間でも楽しめました。ただ部屋の風呂はもうちょっと広い方がよかったかな。

ルネッサ赤沢 2005年10月22日 10:35:53

この度は初めての赤沢のご宿泊有難うございました。のんびりして頂けたご様子で何よりです。城ヶ崎のお部屋のお風呂とちがいこちらはユニットですので温泉は大浴場でのご利用になりまして、それぞれの良さがあると思っております。県内のお住まいですので又機会がございましたら是非 足をおのばし下さい。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:32:07

自然環境には恵まれている、朝食時に窓からリスが見れたので子供は大変喜んでいた。
コテージのトイレは勿論洋式だが、レストランのトイレが和式だったのは残念。食事中に子供をコテージに戻す必要があった。
また、国道から多少外れているが、道が狭いわりに交通量があるので、注意が必要。

投稿者さん 2005年09月05日 00:54:59

静かでいい所でした。台風で何もできなくて近くのTSUTAYAでビデオを借りてきました。のんびりできてよかったです。夜中まで雨の中、何か調査しているような人がたくさん歩いていましたが・・ ちょっと気になりました。

ルネッサ赤沢 2005年09月05日 22:45:04

このたびはご宿泊いただき有難うございました。あいにくのお天気でしたがのんびりしていただけたご様子で何よりです。今回は研修プランの団体様があり夜の行程があった様子で不思議に思われた事と思います。また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月29日 18:54:16

コテージに泊まりたいという娘の要望で以前TVで見た伊豆高原に宿泊しました。あいにく台風で早めに到着し、電話したところ15:00まで入れないとの返事でした。少しぐらいの融通はあるはずと期待したがだめだった。フロントでは食事の予約が入っていなかったらしく、しつこく確認されてしまった。楽天トラベルの予約メールを見せて初めて納得した様子だった。予約の確認作業が出来ていないことに腹が立った。花火がついてあると予約には書いてあったが、それも貰えず。伊豆のコテージならある程度サービスは良いはずだという期待がことごとく裏切られた。蓼科や九重高原や福江島の方がサービスは断然良かった。従業員も笑顔がなく、アルバイトが多く気が利かないという印象しかない。コスト削減でサービスがおろそかになっていると感じた。もっとお客さまをもてなすという教育をしないとリピーターは増えないと感じました。あえてキツイことを申し上げますが、本音の方がいいと思い書きました。東京に近い伊豆より、遠方の他の地区のリゾート地の方が断然サービスは良いですよ。

ルネッサ赤沢 2005年09月09日 14:59:42

夏には御越し頂きまして有難うございました。数々のご指摘いただいたのですが、御返事遅くなり、すみませんでした。又当日は不手際が有り不愉快な思いをされた事、重ねてお詫びいたします。チェックインは通常3時からのご案内でございますが、今回の台風のような特別な場合等は時間前でもお入れさせて頂いておりますが、お部屋のお掃除がすまなければ、お客様をご案内できません。この日もメンテ担当者がなるべく早くご案内出来るよう、みな一生懸命で掃除したのですが、ぎりぎりまで掛かりお部屋を仕上げた次第でございます。台風で多勢の方が早めにお見えになり、フロントでも混雑があったと思います。又お食事のご予約についても不愉快な思いをさせてしまった様子で本当に申し訳ありませんでした。このようなご意見を真摯に受け止めスタッフ一同今後とも、皆様に良い思い出を作っていただますよう、今後とも努力して参りますので、又機会がございましたらどうぞ、御越しいただけますよう、お願い致します。

投稿者さん 2005年05月06日 22:23:45

5/4に家族4人で宿泊しました。
駅から遠いのが難点でしたが、自然の中に立つコテージで、休日を満喫できました。
リスにも会え、子供たちも喜んでいました。
フロント前に陣取っているネコも、ずいぶん人なつっこいですね。
食事付コースでしたが、夕食の量も適当で味も良く、朝食は混雑する時間帯を教えていただいていたので、お蔭様ですぐに摂ることができました。コテージなのに、サウナ付大浴場があるというのも良いですね。
夕食前に赤沢海岸まで散歩しましたが、ちょっとした山歩きも楽しめて、良い運動になりました。
ぜひまた寄らせて頂きます。

ルネッサ赤沢 2005年05月07日 08:07:11

ご投稿ありがとうございます お客様には休日を満喫頂きスタッフ一同喜んでおります。尚、夏季の営業では赤沢海岸までの送迎を予定しておりますので是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 09:01:40

あの金額で、きれいな部屋、部屋風呂、食事、それも1日目と2日目の朝食に、少しのメニューチェンジ、同じメニューが多いホテルの中、驚きました。2日目の朝、食堂が混んでて5分ちょっと待たされましたが
、その間も、ジュースやコーヒーを出していただきました。その心配りに感激しました。フロントの女性の方も笑顔が気持ちよく、とても良い旅行になりました。でも、残念だったことが一つ、掃除の方たちが朝道で遭っても、「おはようございます」の挨拶をしてくれなかったことです。「笑顔と挨拶」が一番のサービスだと思いますが。

ルネッサ赤沢 2005年05月07日 08:41:14

ご投稿ありがとうございます。ゴールデンウイークも大きな事故も無く終りに近づいて参りました。お客様には貴重なご意見を頂きありがとうございます。特にご朝食に関しまして混雑などの問題はスタッフ一同試行錯誤しております
今後清掃係りの問題も含め取組んで行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月04日 22:38:35

コテージで、料理付き、天然温泉があり、テニスができるという今回の旅行目的にぴったり。値段がサービス価格であったので、料理は期待していなかったが、夕、朝食ともまともでびっくり。
 朝食前の赤沢海岸への散歩では、途中複数のリスが、送り迎えをしてくれました。海岸の風景も素晴らしく、素敵な家族での滞在となりました。
 テニスコートが樹脂製で、速すぎたのが、ちょっと残念。ハードか、オムニだとありがたかった。
注) 評価は価格と、コテージという条件を考慮しています。

ルネッサ赤沢 2005年05月07日 08:47:40

ご投稿ありがとうございます。お客様には満足頂ける内容ということでスタッフ一同喜んでおります。テニスコートに関しましては残念ですが次回ご利用ございましたらルネッサ城ヶ崎をオススメ致します。 コートはオムニで夏季は25メートルのプールがございます。もちろんご宿泊の方無料です。是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月03日 21:43:49

赤沢海岸まで徒歩15分の表示があるが、急な坂であり、帰りが大変。車で行かないととんでもないことに
なる。表示が不親切すぎる。要注意。

ルネッサ赤沢 2005年05月07日 09:03:57

ご投稿ありがとうございます。赤沢海岸の表示が不明瞭の為たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。夏季営業では赤沢海岸への無料送迎を予定しておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月03日 21:31:13

コテージの換気と掃除が不十分でかび臭い。お風呂の
入浴時間が温泉なのに短い。夜は11時まで、午前は6時から10時まで。レストランの座席数が少なく、朝食は30分以上待たされる。

ルネッサ赤沢 2005年05月07日 09:11:17

ご投稿ありがとうございます。今回のお客様からのご投稿でお部屋の換気の改善を検討いたします。レストランでの朝食混雑に関しましては
ラウンジにドリンクサービスをするなど試行錯誤しております。大浴場の営業時間はいままでどうりで営業を致します。貴重なご意見ありがとうございました。