ルネッサ赤沢 クチコミ・感想・情報

ルネッサ赤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月31日 10:38:47

8/24より家族4人(うち幼児2人)で2泊しました。
・部屋はコテージのため、余り周りを気にせず、過ごせました。
 ファミリーや大人数で楽しむには良い施設だと思います。
・バイキング(朝食・夕食)は味は問題無いですが、
 品数がもっとあると更に楽しめると思います。
・夕食にバーベキューもしましたが、もの足りませんでした。
 部屋で家内とゆっくり飲もうと買い込んでいたツマミ
 をバーベキューの際に食べ、腹の足しにしてしました。
 多く食べる方は、好みの物を持ち込みされることを
 お勧めします。
・子供たちとプールに行きましたが、虫がたくさん浮いており、
プール内の壁には”コケ”らしきものがところどころついていて、
 入る気にもなりませんでした。(他に誰も入っていませんでした)
 真夏のシーズン真っ只中であるのに、手入れをした方が、いや、
しないといけないと思います。

ルネッサ赤沢 2007年09月01日 13:37:47

こんにちはルネッサ赤沢です 早速のご投稿ありがとうございます プールの件は申し訳ございませんでした。葉っぱや虫などが多いため本来であれば毎日何度か清掃するべきでした ご夕食のバーベキューですが
食材が2名様分のため多少物足りなさがあったかもしれません 9月後半よりレストランのテラスで「お月見」バーベキューかジンギスカンも予定しておりますので是非ご利用下さいませ ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2007年08月16日 21:52:19

幼児を3人つれて2回目の利用です。
自然の中のコテージで子供達がのびのびと過ごす事が出来、良かったです。
赤沢海岸への送迎のバスもあり、海岸へのアクセスの良さに満足です。

前回の部屋はベッドルームと和室が繋がっていたのですが、今回の部屋は和室が独立していたので、子供連れとしては子供達を目の届く所に寝かせたいので、前回の部屋の方が良かったです。
駐車スペースからも一番遠く、荷物も多く寝てしまった子供を運ぶにも不便でしたので、もう少し子供連れに配慮して頂ければと感じました。

ルネッサ赤沢 2007年08月17日 10:20:22

こんにちはルネッサ赤沢です。早速のご投稿有難うございます。お部屋の件ですが今回ベット部屋と和室は隣同士だったと思いますが・・・前回の記録が見つけられませんので次回ご利用頂けましたらその旨お申し付け下さいませ。(繁忙期は難しいと思いますが)
今回は8月のご利用でしたので殆どのお客様がお子様連れでした。敷地が広いためお客様にはご迷惑をお掛けしますが今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月16日 21:39:41

コテージは充分な広さがありゆったりと過ごす事ができました。
スタッフの方はどなたも丁寧な対応でした。
2泊でしたが、2泊目から予約していた人の分のタオルや歯ブラシの用意がされておらず、こちらから申し出る必要があったので、予め用意をして頂ければと感じました。
キッチンの上の窓にカーテンが無く、ベッドから丁度目に入るので朝まぶしかったです・・・

ルネッサ赤沢 2007年08月17日 11:31:44

こんにちはルネッサ赤沢です 早速のご投稿有難うございます。タオルの件はご面倒をおかけ致しました。
8月は大変混み合っておりますので当日ご利用のタオルが当日業者さんから届くような状況でした また2泊分のタオルを置き切れませんのでご面倒ですがお願い致します。 カーテンの件は気がつきませんでした
ご確認をさせて頂きます 次回のご利用スタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月16日 21:07:44

立地が良く全体的には満足です。食事のバイキングの品数がもう少し多ければ良かったと思いますがお盆の時期でどこの宿泊施設も金額が高い事を思えば2食付での金額に対してはそれなりなのでしょう。フロントの方の対応が良かったです。朝食時に満席で20分程度待ちましたので混雑時には朝食時間も予約にした方が良いと思いました。

ルネッサ赤沢 2007年08月17日 11:39:30

こんにちはルネッサ赤沢です 早速のご投稿有難うございます。ご朝食でお待たせして申し訳ございませんでした 現在ご朝食のご提供スタイルを模索しておりますが、ケータリングも含め考えております。ご契約の関係もありますので来年度には新しいスタイルでのご提供になると思います(まだ先ですが・・・)今後とも貴重なご意見を賜わりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月16日 12:26:26

今回は、部屋が広く快適でした。ウォシュレットが故障していましたが、その他はよかったです。
フロントの方も、とても好感がもてました。

ルネッサ赤沢 2007年08月17日 11:54:43

こんにちはルネッサ赤沢です 早速のご投稿ありがとうございます ウォシュレットの件は申し訳ございませんでした チェックイン前に確認するはですが確認できていなかったようです ゴメンナサイ。全体的に古くなってきましたので少しずつですが新しくしていきたいと思います 今後ともご利用お待ちしております よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月10日 11:02:13

前回行ったときより、数段よくなっており、家族全員たいへん満足しました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ルネッサ赤沢 2007年08月10日 12:47:00

ご宿泊有難うございました。 コテージは今後も改装
予定がありますので少しずつですが快適なお部屋をご用意したいと思います スタッフのサービスも今後お褒め頂けるよう努めていきます 今後ともご利用お待ちしております

投稿者さん 2007年07月16日 10:49:17

ワンコ連れだったのでレストランでは食事する事が出来なかった為食事評価ができませんでした。
今回で2回目ですがワンコ連れでも宿泊は気兼ねなく出来るのでとってもおすすめです。
お部屋もそこそこ広い為ペンションのような狭さを感じずゆったり過ごせました。
あとできればお部屋に掃除機を置いてあったら良いなと思いました。
ほうきはあったのですが、ほうきだとワンコの毛が舞ってしまって掃除がしにくかったので。
また、利用させていただくと思いますのでよろしくお願いします。

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:26:31

こんにちはルネッサ赤沢です 先日はご宿泊頂きありがとうございました
6月より支配人も代わり新体制のスタートとなりました
改修面ではルネッサ城ヶ崎のようなペット棟を作りたいと考えております
今後はコテージの改修とサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろし
くお願い致します

投稿者さん 2007年05月10日 23:30:08

お風呂は日帰りの湯を利用したので、入っていないため評価はしておりません。
食事は夕食、朝食ともにおいしかったです。
マッサージチェアがあったので、ハイキング後の疲れが取れました。
(無料なのがとても嬉しかったです)

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:26:52

お客様には5月にご利用頂き、「お客様の声」もご返信頂きましたが今だご回
答していない状況です 大変申し訳ございません 6月以降支配人も代わり新
体制でのスタートとなりました 今後はコテージの改修・サービスの向上に努
めて参りますので今後ともご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月06日 15:52:49

3家族、7人でGW谷間に2泊で利用し、レストランでの食事、BBQ、テニスコートの利用、そして温泉などフルコースで楽しんだが、概ね満足出来た。
難を言えば、施設が古いせいかカーペットの汚れや水周りの不備がやや気になった事と、センターオフィスのレイアウトがバリアーフリーでは無い為、バギーを使う赤ん坊連れの我々にはいささか不便であった。     以上

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:27:12

お客様には5月にご宿泊頂き、「お客様の声」もご返信頂きましたが今だ回答
していない状況です 大変申し訳ございません 6月以降支配人も代わり新体
制でのスタートとなりました 今後はコテージの改修、サービスの向上に努め
て参りますので今後ともご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月05日 14:48:01

GWに泊り、やはり宿泊代が高かったけど、コテージだったのでゆっくり出来た。回りの環境も良く、鳥の声が新鮮だった。

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:29:01

昨年の5月にご宿泊頂き、「お客様の声」もご投稿頂きましたが、今だご回
答していない状況です 大変申し訳ございません。 今年6月より支配人も代わり新体制でのスタートとなりました 今後はコテージの改装とサービス面を
重点的に行いたいと思っております 今後ともよろしくお願い致します

投稿者さん 2007年04月02日 15:23:43

3/31 ルネッサ赤沢のデラックスコテージに家族4人で泊まりました。部屋は若干、カビの臭いがありましたが、暫く窓を開けて換気をすれば、気になりません。大きさも4人なら、まあまあの広さです。コンドミニアムタイプですから、食材を持ち込み、自炊するのがベストじゃないかと、思います。我が家は1泊でしたから、食事付き(BBQ)にしました。夕食の金額に対しての食材の内容については疑問が残りますが、全て用意されてますから、良しといたします。BBQハウスは、飲み物、つまみ等持ち込み可ということを、到着後知りまして、酒好きの私としては、あまり好きじゃない缶ビールを、BBQハウス脇の自販機で買ったという悲しい思い出が残りました。しかし、マイペースの我が家としては、あまり、人に気を使わず、羽が伸ばせたのは良かったです。併設のテニスコートは、オムニ、ハードのいずれでもなく、プラスティックのタイル状のモノを組み合わせて作られているタイプです。しかし、そのタイル状の継ぎ目でイレギュラーしますし、網状になった部分から苔が出ており、これが滑って危険です。ラインも見えにくいです。真剣にテニスをお考えの場合は、判断が必要です。夏場、素泊まり連泊しての海水浴などにはピッタリだと思いました。

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:27:43

お客様には4月にお泊り頂き、「お客様の声」もご返信頂きましたが今だ未回
答のままでした 大変申し訳ございません 6月以降支配人も代わりまして新
体制でのスタートとなりました 今後はコテージの改修とサービスの向上を目
指して社員一同頑張って参りますのでこれからもご利用お待ちしております

投稿者さん 2007年01月09日 14:19:12

お正月にC棟のデラックスタイプコテージに宿泊しました。
食事は全て自炊でしたので、食事の評価はしていません。
お部屋の方は古い感じはありましたが、広くて良かったです。
ただ暖房の効き目が行き届いてないようで、
1階のベッドでは寒くて眠れませんでした。(2階なら問題ないです)
別棟の大浴場は露天があれば最高でした。夜に入ると外も見えず
こじんまりした室内のライトも暗い為、少々寂しい気がします。
ですが、温泉を売りにしているわけでもないようですし
立地が良いので近くの日帰り温泉等を利用し楽しめました。
以下、気になった点(苦情)を言わせて頂きます。
■ウォシュレットが壊れていた。
■電気コンロのコンセントが抜けていた(フロントに問い合わせても『ランプは点灯してますか?』だけで、原因がわからず下の棚を開くまで故障だと思い使用できなかった。また使えたのも結局一口だけでした。
■隣りの部屋の車が玄関前に駐車されっぱなしで荷物の出し入れに苦労した。
(これは客側のマナー問題ですが、雨天の場合荷物の出し入れが終わり次第、車は外道に駐車して下さいと最初に案内して欲しいです。雨天の場合は特に)

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:29:59

こんにちはルネッサ赤沢です 突然のメール申し訳ございません お客様には昨年の12月にご宿泊頂き、「お客様の声」もご投稿頂きましたが、今だご回

投稿者さん 2006年12月03日 15:28:35

チェックアウト後、3時間くらいで部屋の床に犬の首輪とリードを忘れた事に気づき電話しましたが、清掃時になかったとの事。帰宅後再度電話して部屋まで確認してもらいましたが、やはりないとのことでした。非は当方にありますが、清掃の方が棄ててしまったのではないかと疑念を抱いています。娘が他のホテルで、帽子を忘れてきたのは明らかなのに、ないと言われた事があるそうです。プロであれば、ハンカチやタオルの一枚でも保管しておくべきではないでしょうか。たかが、犬の首輪とリードでも、飼主には思い入れがあるのですから。

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:28:16

投稿者さん 2006年11月06日 13:11:40

犬連れで2回目の利用。
前回利用した部屋と同じ部屋でした。良かったです。
犬も記憶があるのか前回より落ち着いて過ごせていました。
温泉は、軟らかく良く温まりました。
お水も、飲用はしていませんが
手の感触がとても軟らかかったです。井戸水でしょうか?

ルネッサ赤沢 2007年08月09日 18:30:43

こんにちはルネッサ赤沢です 突然のメールで申し訳ございません お客様には昨年11月にご宿泊頂き、「お客様の声」もご投稿頂いたにもかかわらず、
今現在ご返信していない状況でした 大変申し訳ございませ。 6月より支配人も代わり新体制でのスタートとなりました 今後はコテージ改装を重点に勤めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月16日 10:44:25

連泊でした。部屋はごく普通の部屋と変わりありません。
ただ、リネン交換したあと、使用済みのリネンが部屋の外に放置したままで
フロントの方に伝えても翌朝まで片付けていなかったので残念。
自分の仕事の範囲でなくても片付けるのは当たり前ではないでしょうか?

ルネッサ赤沢 2006年10月21日 18:31:45

ご来館ありがとう御座いました。細部点検の徹底管理と社員教育強化をして、改善させて頂きます。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 18:24:35

ペット専用施設を利用したのですが、ドッグランがほしいと思いました。
または、全体的にイメージが暗いので、広い芝生のあるスペースがほしいと思いました。

ルネッサ赤沢 2006年10月21日 18:29:47

ご来館ありがとう御座いました。ドックランはテニスコートを提供しております。ご案内不足申し訳御座いませんでした。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 15:54:23

投稿者さん 2006年08月17日 15:53:31

2回目の利用です。
全体的には、良いと思いますが、少々細かいところが
目が行き届いていない部分もあるかと思います。

前回は、ウォッシュレットが故障していたり、今回は外灯の電球切れ
や、トイレに髪の毛が落ちていたり、2階のエアコンのフィルターが目詰まりしていて利きが悪かったりなどありました。

従業員の方も皆さん、感じがとても良いので、細かい部分にも目が届いていたらもっと快適に過ごせたかもしれません。

ホットプレートもあるとうれしいですね。
でも、楽しませていただきました。

ルネッサ赤沢 2006年10月21日 17:48:23

ご来館ありがとう御座いました。細部点検を徹底管理して、改善させて頂きます。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
尚、ホットプレートはフロントにて、貸し出ししております。(有料)またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 16:02:42

ペット同伴で二泊宿泊しましたがペット宿泊料が楽天さんには一泊一匹2千円と書いてあったのに3千5百円に変わってました。部屋の布団とベットは湿っぽく朝起きたら痒くてダニが居たのかな?家族四人刺されました。食事はバイキング形式で大人も子供も楽しめました。バーベキューの選択はヤメタ方が良かった。肉が少なくて失敗!施設内の、お風呂はのんびり入れました。掃除も行き届いてました。ホテルとあまり変わらない値段で、また泊りたいとは思いませんでした。

ルネッサ赤沢 2006年10月21日 17:12:18

ご来館ありがとう御座いました。貴重なご指摘
今後、不備の無いよう努力致す所存で御座います。またの来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 14:11:17

デラックスタイプコテージに5人で一泊しました。自炊だったので食事は評価しません。

第一印象ですが、とても広い! ながめもいいですし、鳥の鳴き声も聴こえて大満足です。
温泉は別館にありましたが、コテージを借りているのであれば当然のことなので気になりませんでした。
手の込んだ料理をしなければたいていの器具は揃っていると言われましたが、その通りです。割り箸やグラス、お椀が揃っていて便利です。
こちらの手違いではかりを忘れてきてしまったのですが、フロントの方のご好意で貸していただけて助かりました。

部屋が暖まりづらいのが気になりましたが、つけっぱなしにしておけば大丈夫です。
バスローブ(のようなもの)は年季が入っているように見えましたが、特に使わなかったので気になりませんでした。
できればオーブンレンジがあるといいなと思いました(ケーキを作りたかったので。でも、オーブントースターで代用できたので問題ありません)
ホットプレートを使ったのですが、テレビの置いてある部屋の机までコードがギリギリでしたので、延長ケーブルがあるととても便利だと思いました。

また機会があれば泊まりたいです。

ルネッサ赤沢 2006年08月06日 10:32:10

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
オーブンレンジがあると確かに便利化と思います。すぐに全室とは行かないかもしれませんが、検討させていただきます。
ちなみにルネッサ稲取高原ではオーブンレンジがございます。ケーキ作りをなさりたいお客様はぜひご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人