ビジネスホテル・ケアンズ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル・ケアンズ

ビジネスホテル・ケアンズのクチコミ・お客さまの声

riki7900さんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2013年11月29日 09:42:20

仕事での宿泊なので無線LANが使えることが条件でした。
    特に問題はありませんでした。

2013年11月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2013年12月04日 19:01:28

無事にビジネスホテルの役目が勤まることが出来たことで 安心を致しております
    十分な設備ではないのですが 何とかご要望が果せるように努めたいと思います

ALEJIさんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

ALEJIさん [30代/男性] 2013年09月15日 19:53:01

部屋は広く、木材の香りもして良かったです。近所の和食処にて食事もできたので良かったと思います。

2013年08月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2013年09月16日 08:27:27

ご家族でお出で下さり ゆっくりと団欒の時を過ごしていただいたご様子に 喜ばしく思います
    貧相な施設でありますのに 有難いお言葉に感謝いたしております
    家業が製材と建築加工業でありますので 木材の安らぎを体感していただきたく内装に木材を使っております ありがとうございました

【シングルルーム【現金特価】】

grappler_gayaさんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

grappler_gayaさん [30代/男性] 2013年09月10日 17:39:22

食事なしの宿泊のみで利用しました。
    立地条件も良く、隣にスーパー、駅向いにコンビニ、飲食店がありましたので特に不自由は感じませんでした。

あえて不満点を上げますと、風呂が古いので新しくしてほしいです。ただ、駅向いに薬王寺温泉があるので、そちらを利用すれば良いでしょう。

2013年09月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2013年09月11日 18:16:53

ユニットバスに改造して十数年になりました
    衛生設備は日進月歩に進んでいますので 今の高度な生活には 不満があると思います
    ご期待に添えない設備で ご迷惑をおかけしました お詫び申し上げます

投稿者さん 2013年08月01日 10:07:38

部屋が広い!本当に駅の前で、道の駅もすぐ近くです。

2013年07月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2013年08月02日 07:12:09

近代的なホテルには ほど遠い施設でありますが
    田舎暮らしの ゆっくりしたひと時を過ごしていただいたご様子に 安心をいたします
    年々に 寂れる地でありますので この規模の施設を しっかりと守って 行きたいと思っています 又の お越しをお待ちいたしています

投稿者さん 2013年05月08日 16:25:12

GWのピークで、あまり選択の余地がない中での予約でしたが、部屋はログハウス風(?)の板張り、リフォームしたのか木の香りがする良い部屋で、しかもシングル料金でツインの部屋でした。
    駅の目の前で、ホテル側には特に何もありませんが、駅をはさんで反対側に物産館、食事処、コンビニ、温泉があり、とても便利です。
    価格を考えると大変お得で、また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年05月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2013年05月10日 18:57:53

建築以来35年を経過しました
    リフォームは本業が木材業でありますので
    防火構造の範囲で自宅滞在の感触を提供出来る事の想いの部屋になっています
     木材を愛して頂き感謝いたします
    サービスは特別にできていませんが 干渉しないのが プライベートな時間で過ごしていただけるのでないかと思っているぐらいですので 価格も安くなりますので お互い様です

投稿者さん 2012年10月27日 01:59:23

日和佐駅前で場所的にはよいです。(車で行きましたのでわかりやすかった)駐車スペースは、駅ロータリーでした。
    ホテルのビルの入り口がシャッターなどなくオープンで、台風通過中 風が強く階段、ローカで風が共鳴し0時くらいまで「ビューー」音が聞こえてねむれませんでした。まあ私の運が悪かったのですね。入り口はシャッターなど作る予定はないのでしょうか??
    また利用したいですが冬に風が強ければ寒そうな・・・。
    食事するところは周辺にあるようですが、なるべく早い時間がいいかと思いました。
    コンビにはわりと近いところにあります。
    部屋は木の香りのペンション風といったところです。
    フロントで応対してくださった奥様は気さくに話してくださってよい方でした。

2012年10月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2012年10月27日 09:31:36

開業が34年前で 西洋民宿としてスタート致しました  何度かの改造はしておりますが ご指摘のフロントのオープン設備な物の改造は大規模となり 計画実行が出来ていません
    やっと 此の度 同居の子供家族が 別居することになりましたので この大規模改造の機会としているところです
    しかし 台風時の雨風の強さには お客様に安心を与えることができず 大変にご迷惑をおかけしておりますので 営業としては熟慮して参ります
    不安な一夜を送らせてしまって 誠に申しわけございませんでした
    心から お詫び申し上げます

【シングルルーム【現金特価】】

かずちゃん00000さんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

かずちゃん00000さん [50代/男性] 2012年04月01日 12:53:44

自転車でお邪魔しました。
    駐輪場はと伺った所、フロントの前でとめていいとのこと。
    ありがたく2階のフロントへ自転車を担いでいきました。
    部屋はすごく広いです。
    荷物を広げても、まだまだ余裕がありました。
    コインランドリーもあり便利です。
    夕食は外で食べましたが、小さな町ですので期待はできません。
    歩いて数分の居酒屋で飲みながらつまんでいました。
    コンビニは国道まで行くことになりますが、近くにスーパーがあるようです。
    コスト的には良いと感じました。

2012年03月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2012年06月13日 18:40:38

小さな町に小さなホテルで
    ひなびてのんびりした時間を提供するしかありません
    好いとこを探して旅を楽しんでいただくしかありませんが
    少しはお気にいっていただき 感謝いたします また来ていただけるように願っています

投稿者さん 2012年01月06日 12:41:17

値段相応というところでしょうか。

2012年01月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2012年01月11日 20:18:05

ご宿泊を頂きありがとうございました
    安心安全な一宿が頂けますように 心がけてまいります
    またの ご来町の折には お立ち寄りくださいますように 願っています

投稿者さん 2012年01月06日 12:40:19

薬王寺に近く、駅・コンビニも歩いて行ける距離にあり便利でした。
    木の香りがする部屋で、布団もふかふかで心地良く眠れた。

2012年01月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2012年01月11日 20:22:27

過疎は進みますが 観光と信仰の町として 維持努力に努めています またのご来町を願っています

投稿者さん 2012年01月06日 12:38:07

立地:薬師寺に近くて静か。
    部屋:和風の座敷風ベットは広くて◎。残念なのは机が遠く、ベッド付近にパソコン置けるテーブルがあれば・・・。
    風呂:普通。
    サービス:フロントの人と会ってないのでなんとも。
    設備:ドライヤー欲しいなぁ。
    総評:まあ値段の割には良いレベルかな。

2012年01月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2012年01月11日 20:35:59

設備や アメニテイの不備には 今までに ご指摘を頂いてまいりました
     昨年には 剃刀は用意ができました
    あと ドライヤーも  今年には各部屋に設置をしてまいります
      ご不便をお掛けしましたが ご宿泊を頂き ありがとうございました

投稿者さん 2012年01月06日 12:34:04

薬王寺参拝のために、立地重視で選んだので大変便利でした。
    部屋に関しては、今まで泊まったビジネスホテルより広く快適でしたが、風呂や設備は可もなく不可もなくです。

2012年01月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2012年01月11日 20:40:34

明るく清潔な部屋 自然素材の住家で 寛いで休んでもらえることを願っております
    喜んで頂いて 本当に うれしく 感謝申しあげます

abshoさんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

abshoさん [30代/男性] 2011年10月11日 18:54:36

遍路の途中でお世話になりました。
    23番薬王寺の近く。
    ホテルは駅前ロータリーに立地し,
    道の駅にも近く大変便利です。

区切り打ちだったので,旅を急いでいたため
    ゆっくりできませんでした。
    しかし,早朝6時過ぎの出発にも挨拶していただき,
    宅急便の配送も行ってくださいました。

当日は,日和佐八幡宮の秋祭り。
    ウェルかめのロケ地。
    足を伸ばせば宍喰の伊勢エビ祭りと楽しめるロケーション。

今度はゆっくり訪れたいと思います。

木のぬくもりがある部屋。
    クッションがよく,寝心地が良かったです。

2011年10月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2011年10月20日 18:36:51

地元出身者にはお盆の帰省をずらしても この時期の八幡さんの例祭に合わせるぐらいに心躍る祭りで有ります 次回には是非とも見ていただく様にお奨めを致します
    ホテルも築33年になりますので部屋の改良やベットの交換をして宿泊が不快にならないように少しずつでも改装に努めています
    次回にもお泊り頂ける様に精進してお待ちしています 有難うございました

投稿者さん 2011年09月30日 09:19:49

出張で利用しました。とにかく駅から近いのが便利です。またお部屋は造りが質素ですが、ヒノキの香りが清々しく、心地よかったです。アメニティはもう少し充実して欲しいところです。
    また駅には無料のボランティアさんがいて、希望にあわせ近くのお城、お寺などの名所に案内してくれます。

またよろしくお願いします。

2011年09月
    ビジネスホテル・ケアンズ 2011年10月02日 09:33:45

旅や出張の一宿に安らかな一時を過ごして抱く様にするのが使命でありますが 色々とご辛抱をして頂いているのが現状であります
    ご指摘の件で剃刀やドライヤーが今は申し込みになっていますが 常時設置に努力いたします
    有難うございました

投稿者さん 2011年06月21日 21:08:32

駅やコンビニに近く立地条件は良好でした。部屋もびっくりするほど広く、掃除もしっかりとしていてゆっくりと休むことができました。

投稿者さん 2011年06月18日 07:35:32

親切さがない

投稿者さん 2011年05月06日 18:53:58

ペンション風の内装で、気持良く過ごさせていただきました。
    近辺のマップがすばらしく、参考にさせていただきました。町おこしに使えるんじゃないかと思うほどの出来栄えでした。

投稿者さん 2011年04月01日 11:54:02

駅から近いのが一番です。
    あとはいたって普通。
    ゆっくり休めました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月24日 23:16:38

家族経営らしく、ビジネスホテルとはいいながらアットホームな感じのする宿です。部屋に入ると真新しい木の香りがただよっていて、おどろきました。部屋のあちこちに木が使われていて、あたたかみがあります。鉄筋コンクリートの建物なのに、木造の宿にいるよ気分になりました。どうも親会社が材木関係のようです。駅からすぐ近く、僕は大晦日に行ったので多くの店が休みでしたが、近くに飲み屋街もあります。日和佐でほとんど唯一のビジネスホテルですが、そうでなくとも泊まる価値はあると思います。

2010年12月
    【シングルルーム】

bukkake_udonさんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

bukkake_udonさん [40代/男性] 2010年09月27日 22:01:02

○JR日和佐駅前で公共交通機関を使用した出張には便利。
    ○ホテル内に給食施設はないものの、販売店・食堂等の地図案内が部屋内にあり便利。
    ○コンビニが徒歩5分圏内にあり便利。
    ○木の香りのする部屋は何となく安心感がある。
    ○室内の照明が明るく快適。
    ○余計なサービス(外線電話・冷蔵庫内の置き薬的飲料)がなく、セルフでチェックアウト可。
    ○殺虫剤が常備されていて最初は何に使用するかわからなかったが、蟻に使用した。
    ・薬王寺が近い。
    ▲歯ブラシは個人的に合わなかった。
    ▲トイレは温水洗浄便座ではない。
    ※以上を踏まえ、再度利用する機会があれば゜またお世話になる可能性大。

2010年09月

投稿者さん 2010年07月18日 10:35:39

部屋は広かった。和風で一段あがったところに布団でおもしろかった。布地の椅子はシミが気になって座らなかった。カバーなどを付けた方がよいのでは? 今回の仕事場所から近くて助かった。

2010年07月