ビジネスホテル・ケアンズ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル・ケアンズ

ビジネスホテル・ケアンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月15日 15:18:54

部屋、トイレ等清潔感があり良かったです。

投稿者さん 2007年01月22日 21:14:17

値段が安く、徒歩でもあちこちにいける立地です。気軽にホテルの外に出ていける雰囲気が気楽で良かったです。部屋は豪華ではありませんが明るく清潔でした。田舎ですが小さなスーパーや食堂、コンビニもあり、それほど不自由はしないでしょう。部屋でのんびり、というタイプの宿ではありませんが、観光の拠点に向いています。部屋のカップのお粥はありがたいです。

投稿者さん 2007年01月08日 22:08:18

部屋のお風呂もビジネスホテルの割に広かったのですが、徒歩圏内に温泉施設(500円、夜9時まで)があり、利用しました。食事は部屋に備え付けの地図が分かりやすく、それを見て、中華料理屋さんを利用。また、帰りに近所のスーパーや道の駅で飲み物等を買うことができました。すべて徒歩圏内で、小さい町の良さを生かせるホテルでした。

投稿者さん 2006年10月26日 13:34:43

立地はよし、設備は値段相応だと思います。
    大量のカメムシがいただけませんね。

投稿者さん 2006年10月10日 15:19:09

当ホテルは日和佐駅の目の前にあるうえ,周囲には食堂や居酒屋があり,とても便利でした。どうやらこの秋はカメムシが大発生しているようでして,館内のあちこちに緑色のカメムシがくっついている点についてはびっくりしましたが。客室の中にはいなかったので安心して寝られました。

投稿者さん 2006年09月07日 13:58:33

仕事兼観光で3泊しました。
    設備は家庭的で、値段も安く気に入りました。

投稿者さん 2006年08月21日 14:47:57

お部屋は広く清潔だったのですが、あまり使われることが無いせいか、ベッドサイドの読書灯の電球が無かったのがちょっと残念でした。

歩いて行ける距離に道の駅・温泉もあり、必要十分なロケーションでした。

次回は海亀が来る時期に訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 09:36:29

駅前にありスーパーも近くにあったので便利だった。

投稿者さん 2006年05月07日 23:52:23

立地を考えれば料金・設備共に言うことないです
    付近に来ることがあればまた利用しようと思います
    ありがとうございました

投稿者さん 2006年04月11日 15:08:22

お風呂の湯が茶色かかってました。
    部屋は、広くて良かったのですが・・・
    カーテンの色も違う色に変えたほうが・・黒ずんでいました。

投稿者さん 2006年03月26日 00:30:40

カップのお粥が備え付けてあり、お心遣いに感謝いたします。

投稿者さん 2006年03月05日 20:21:50

今回海南まで仕事に行ったので初めて宿泊したのですが、サービスのインスタントお粥は最高によかったと思います。ただ、エアコンのフィルターがホコリでつまっていたせいか暖房が効かず少し寒かったので時々フィルターをそうじをしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2005年11月20日 00:27:35

この値段だからしょうがないと言われそうですが、①ドアーが木の扉で隙間だらけで風が入って寒い。②風呂にカーテンがなくトイレもびしょびしょになった。しかも換気扇が壊れていて物凄い音を発していた。③ベッドシーツが汚れていて気持ち悪かった。④冷蔵庫を開けると異様な臭いがした。⑤窓はあるが隣の建物があるのでまるっきり明かりは入らない。⑥今どきドライヤーが無いホテルがあるなんて。。。温泉旅館でも5千円で泊まれるのにこんなホテルにはもう泊まりたくない。

投稿者さん 2005年11月11日 20:04:33

駅前なので動き勝手がいいですね。
    サービスのインスタントお粥<<最高です!!

投稿者さん 2005年09月14日 10:51:18

阿南市まで仕事で行ったついでに日和佐によりました。夏のシーズンを過ぎた為か非常に静かなところでした。次の日に、薬王寺や大浜海岸(シーズンにはウミガメが来るらしい)をぶらついて帰りました。
    宿は、チェックイン後は、ほったらかしといった雰囲気ですが私には問題ありませんでした。周辺には、ラーメン屋とスーパーがあるだけで夜は不便です。JRの駅の隣が道の駅になっています。朝9時から朝市をやっていましたのでみやげはそこで買いました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:02:08

駅前にあり値段もきわめて良心的です。それで部屋・バスルームの広さや、エアコン・冷蔵庫などの設備も普通のビジネスホテルを上回る十分な水準にあります。食事がないのですが朝食については近くのスーパーで買っておけば間に合いますので、夜遅くならない限りは問題ありません。

投稿者さん 2005年06月05日 19:52:21

夜に日和佐で仕事があった関係で利用しました。お遍路さんがよく来る土地柄だからか、無駄なものがない分安く泊まれる宿になっていて重宝しました。無駄がないと言いながら実はお部屋にインスタントのお粥がサービスされていたりして、ちょっとした心遣いがうれしく感じました。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月22日 13:50:47

3/16にシングル1泊しました。2度目の宿泊ですが、値段を考えたら十分OKでしょう。フロントなどという大それたものではなく「受付」が階段を上がった2階にあります。通常人がいないので呼び鈴ボタンを押します。部屋は2人部屋でとても広々しています。窓を開けると駅のホームが見える立地は最高。電車の本数が少ないのでうるささは感じません。注意しないといけないのは周辺はゴーストタウンでホテル裏に20時までやっているスーパーが1件あるだけなので買物は注意が必要です。少し歩けばホカ弁やラーメン屋がありますが夜は真っ暗なので危険かも・・。チェックアウト?は鍵を「受付」のテーブルに置いておけばいいです(不用心?)。また立ち寄ることがあれば利用すると思います。ありがとうございました。