ビジネスホテル・ケアンズ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル・ケアンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 12:38:07

立地:薬師寺に近くて静か。
部屋:和風の座敷風ベットは広くて◎。残念なのは机が遠く、ベッド付近にパソコン置けるテーブルがあれば・・・。
風呂:普通。
サービス:フロントの人と会ってないのでなんとも。
設備:ドライヤー欲しいなぁ。
総評:まあ値段の割には良いレベルかな。

2012年01月
ビジネスホテル・ケアンズ 2012年01月11日 20:35:59

設備や アメニテイの不備には 今までに ご指摘を頂いてまいりました
 昨年には 剃刀は用意ができました
あと ドライヤーも  今年には各部屋に設置をしてまいります
  ご不便をお掛けしましたが ご宿泊を頂き ありがとうございました

投稿者さん 2012年01月06日 12:34:04

薬王寺参拝のために、立地重視で選んだので大変便利でした。
部屋に関しては、今まで泊まったビジネスホテルより広く快適でしたが、風呂や設備は可もなく不可もなくです。

2012年01月
ビジネスホテル・ケアンズ 2012年01月11日 20:40:34

明るく清潔な部屋 自然素材の住家で 寛いで休んでもらえることを願っております
喜んで頂いて 本当に うれしく 感謝申しあげます

投稿者さん 2022年07月17日 23:48:10

2泊しましたが、連泊には向きません。

・2日目に外出から帰ってきたら、清掃されていましたが、タオルが補充されていませんでした。
バスタオルもフェイスタオルもありません。
タオルがないことに気付いた時間が遅かったのでフロントの人を呼ぶ気にもなれず、近くのコンビニで買いました。
ちなみに、アメニティーの歯ブラシも捨てられて補充されていませんでした。

・清掃ついでに私物が捨てられました。
バスルームに置いておいた持参のシャンプーセットが捨てられてしまいました。旅行用の小さなボトルでしたが、まだ中身が入っていたのに…。そもそも連泊のときはお客の私物は触らないものだと思うのですが。
持病の薬が捨てられていなかったことだけが救いです。

1泊するだけならそんなに不便はないと思います。館内に虫が多いので苦手な方は注意が必要です。
それと、浴衣が置かれていますが、私の部屋のはコーヒーか何かのシミがデカデカとついているものでしたので、寝間着を持参することをおすすめします。
「ただ眠るだけの場所があれば良い」という人には良いのではないでしょうか。
日和佐には定期的に訪れる用事がありますが、私は二度と泊まらないつもりです。

ビジネスホテル・ケアンズ 2022年07月18日 07:40:16

何から何までご迷惑をお掛けしています
誠に 申し訳ございません

やっちゃん1919さんの ビジネスホテル・ケアンズ のクチコミ

やっちゃん1919さん [50代/男性] 2018年04月07日 16:11:26

日和佐に宿泊せざるを得ず、かつ忍耐力の強い方以外にはおすすめできない宿泊施設です。これまで様々な施設に宿泊しましたが、いらっしゃいませ・ありがとうございますが滞在中に全く聞かれなかった宿泊施設は初めてです。電話の応対も、間違い電話をかけてしまったかのように対応で驚きました。
4月1日にチェックイン時間の変更について事前に電話で伝えようとしましたが、電話の第一声が「はい」というだけで「お電話ありがとうございます」の言葉もなく当然ホテル名も名乗られません。外線電話は少なくともお客様になりえる可能性のある方からの連絡のはずなのですが、まさに塩対応とはこのことを言うのでしょうか、木で鼻を括るとでも表現しましょうか。チェックインの際も「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」等のサービス業では至極当然の言葉もなく、予約している旨を伝えると「そこの紙に書いて」というだけ。電話の応対をされたご主人なのでしょうか、昭和の公務員でもここまでぶっきらぼうな対応はしなかったと思います。
ホテルの入口はドアも何もなく誰でも、極端に表現すれば猫やその他の動物でも自由に入れる状態、客室の窓には網戸もなく虫も入り放題。殺虫剤が置いてあるのもうなずけますが、キャンプに来ているお客様は少ないのではと思います。設備もおおよそ現代のホテルのレベルではなく、古き良き昭和時代を回想させるには十分な状態です。
サービス業として、お客様目線でゼロから改善をしていかないと普通のお客様や大切な人には全くおすすめできない施設です。

ビジネスホテル・ケアンズ 2018年04月07日 16:53:24

5日間も滞在して頂き その間に 書かれた様に誠に 不愉快な思いをさせていたことは 不徳の致す処です 宿泊の方々には プライバシーに触らない方が気楽なお泊りがいただけると 要求がある時々に対応させて頂いて来ました
施設は自然災害には無防備であります
今回のご指摘周知していただきました事に
身に染みて反省をさせていただきます
ありがとうございました

投稿者さん 2011年06月18日 07:35:32

親切さがない

投稿者さん 2009年02月10日 17:04:51

値段が安いので、さほど期待していなかったのですが、広い部屋で満足。また内装に使われている木の香りも素敵でした。

投稿者さん 2008年08月16日 14:24:46

思ったよりも全然駅に近くて、逆にわからなかったくらいです。部屋も広くて綺麗でした。是非また利用したいです!

投稿者さん 2007年12月23日 21:06:08

リフォームされていて満足です。素泊まり4800円は競争がないので仕方ないか。もう少し安ければ。

投稿者さん 2007年11月27日 13:34:20

ドアの鍵だけでは少々不安だったので、より安心して過ごせる為に、ドアチェーンがあれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2007年11月20日 12:27:14

駅から近く、まあまあ新しく綺麗な部屋でした。食事は近くにスーパーがあり、買い物も出来たので良かったです。しかし、ちょっと、泊まるだけで、この料金はどうかな?と思いました。もう1割か2割安くても良いのでは・・と思います。

投稿者さん 2007年10月08日 14:57:41

電気が明るく、部屋も広い。設備は新しくはないけれど、清潔で安いです。風呂は広くないユニットバスだが、近くに500円の露天付き温泉があるので問題なしです。一人旅には最適な宿かと。

投稿者さん 2007年08月22日 12:30:42

8月18日に宿泊しました。部屋が古いです。階段は虫だらけでした。部屋は汚いし、お風呂場の電気が憑けた瞬間すぐに消えました。お盆だから仕方がないかもしれません。

ダブル

投稿者さん 2007年08月19日 19:24:51

駅から近く窓からは夜の薬王寺がきれいでした。
ただ、エアコンは掃除されておらず上にもフィルターにも大量の埃が付いたまま。
3つある窓のうち1つはカーテンがなく、駅の明かりが眩しかった。
室内にはシロアリと思われる蟻がいて、殺虫剤がとても役に立ちました。

投稿者さん 2007年08月09日 18:36:16

ツインに泊まりました。杉の木を台にしてベッドを作っていたので杉の香りでリラックスできました。投稿を事前に読んでいましたので、殺虫剤を見ても驚かず(私は必要ありませんでした)朝食は近所のスーパーで前日に調達。お風呂も近所の温泉に行きました。
都会のホテルとは違い値段が安いぶん満足でした。

投稿者さん 2007年08月02日 19:35:13

よかったのは立地だけ。2人で泊まったのに歯ブラシは1人分しかないし、冷蔵庫は壊れてて役に立たず、ベットも寝返りをうつたびにぎしぎし。

投稿者さん 2007年07月31日 22:13:01

宿泊当日は大雨洪水警報が発令され、牟岐線の列車も一時ストップするほどの大雨でしたので、
駅前広場に面する立地には助かりました。
また、買い出しもままならなかったので、部屋にあったインスタントおかゆもありがたかったです。
部屋は思ったよりも広く、メインのベッドの他に「たたみベッド」みたいなものもあり、
ちょっとした和洋室気分でなかなかのものでした。
お風呂も広く、総体的に満足でした。

投稿者さん 2007年07月27日 18:25:32

残念ですが非常に不満の残る宿泊でした。古いのは仕方ないとしても、チェックイン後最初にしたのは部屋備え付けの殺虫剤で大量の虫の駆除。夜には3~4センチのゴキブリも出現し、全くくつろげませんでした。ベッドもへたりきってスプリングが背中にあたり、翌朝も体中が痛くて目が覚める始末。
他の方の評価を読むと許容範囲という意見が多いですが、私が贅沢過ぎるのですかね、、、人それぞれですね。

投稿者さん 2007年06月15日 00:28:53

駅前のとても便利なところにあります。しかし、近所にコンビニはありません。翌朝は7時台に出発したのですが、朝飯を買えそうな場所はありませんでしたので、備え付けの即席お粥が助かりました。部屋は古いですが、そこそこ清潔でしたので、価格を思えば不満はありません。

投稿者さん 2007年05月25日 07:39:21

予約変更の電話を簡単に受けてくれた。
宿が少なく、やむない選択をしたが、部屋の広さ・設備・バスルームの広さ・すべて満足レベル。全体的に清潔感があった。
思わぬ誤算に感動。
フロントが無い状態なので呼び鈴を押してチェックインするものの、部屋さえ快適なら全然満足。連泊してもよいと思わせるレベル。
難点は食事をする場所が限定されるため、食事時間のタイミングを逸すると結構悲惨!!!。
部屋のテーブルに周辺の飲食MAPがあるのは助かった。
部屋に備え付けのポットは使いやすかった。
駅前ロータリーなので駐車場は無料だし便利。

投稿者さん 2007年05月11日 17:21:41

古いですが部屋 お風呂は清潔にしてありました。
ただ風呂の仕切りのビニールカーテンがなかったため、濡らさないようにするのに苦労しました・・・