月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 18:22:13

チェックインの時間がかなり早まってしまいましたが、快く迎え入れていただきました。
朝食のみいただきましたが、品数が多く、とても満足しました。
肝心の温泉は新しくはなかったですが綺麗に清掃されていて、気持ちよく入浴できました。
ただ一つ、私が知らなかっただけかもしれませんが、泊まらせていただいたお部屋の冷房が弱中強のボタンのみで、温度調節が難しかったです。
それ以外はとても満足しました。
また月岡温泉に行く際は利用したいと思います。

【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう[朝食のみ]
【2室限定・リーズナブルに泊まる◆和室8畳◆】

投稿者さん 2019年05月17日 21:07:28

男性4人で宿泊いたしました。

立地に関して、月岡の中心街に立地しており、近くに公衆の足湯があったり温泉饅頭のお店があります。
駐車場も幹線道路沿いにありアクセスしやすいです。

部屋に関して、桜花というお部屋で、エアコンが新し目の霧ヶ峰であったり、空気清浄機が設置してありとても良かった。10畳は必要にして十分。綺麗です。

食事に関して、朝食付きプランにしており、広間での食事でしたが、バイキングではなく、一人一人にお料理が用意してありとてもありがたい気持ちになった。野菜類が多めでヘルシー。焼き魚が美味い。

風呂に関して、硫黄の香りが良く、これぞ温泉という気分になる。身体の温まりが良い。

設備に関して、階段がやや急なので、足腰の弱い人は億劫になるかも。エレベーターがあると良かった。3階と書いてある意味が理解できたw

サービスに関して、従業員さんがとても丁寧で良い。薄暮の時間は宿の前がいい雰囲気になる。

とあるグループのメンバーで使わせて頂きましたが、とても気分良く利用できました。ありがとうございます。

【◇リニューアル◇広縁付和室10畳【桜花-ouka-】】

くまのミーさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2018年04月24日 21:33:18

約15年ぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず、とてもよい宿だと思います。
月岡温泉の中心にありますが、夜は静かに過ごすことができました。

楽天限定【ポイント6%】土曜日・祝前日がお得!お一人さま最大≪3,240円OFF≫&≪生ビール付き≫
【懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

投稿者さん 2018年01月02日 18:44:38

この度は大変お世話になりました。
温泉街を案内もして頂いたのでチェックイン後に色々散策させて頂きました。
半露天風呂からの夜空を眺めがとてもよくいつになく長湯をしてしまいました。
とてもいい旅をさせて頂きました。 また是非伺わせて頂きたいです。

【年末年始】1室限定【松風~Shoufu~】半露天風呂付客室≪特別おせち料理≫12/29~1/3専用

投稿者さん 2017年04月30日 22:20:18

GWの初日に伺いました。お出迎えからお見送りまでどのスタッフさんからも大変心温まるおもてなしをしていただきました。
お食事も全て美味しくて完食しました。温泉はぬるめでもう少し熱い方が好みでしたが、お部屋の半露天風呂は温度も程良く湯船が広くてゆったりできました。相方は年季の入ったお椀が気になったようで新しいお椀に取替えるとなお良いのでは~と感じたようです。

■GW限定プラン■【松風】半露天風呂付!黒毛和牛&新潟の味覚で贅沢尽くし◆2食付部屋出し◆
【1室限定・半露天風呂付客室◆松風~shoufu~◆】

やわりん9100さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年04月20日 17:56:16

お風呂、食事、部屋どれをとっても大満足でした。階段しかないのはちょっと切ない気もしますが、いい運動だと思います。ありがとうごさいました。

1室限定【松風~Shoufu~】平日限定でお得!ご夕食はブランド豚、“深雪豚”◆2食付部屋出し◆
【1室限定・半露天風呂付客室◆松風~shoufu~◆】

marimo3331065さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

marimo3331065さん [60代/女性] 2017年04月12日 14:42:25

早く到着したにも関わらず、気持ちよくご対応をいただき、少し早めにチェックインさせていただきました。秋田から宝塚に帰る途中でしたので、旅の疲れもあり、ゆっくり温泉に浸れたのは良かった。閉まっている旅館も多いなかで頑張っておられるのは、親しみと温もりが感じられる旅館だからこそ、リピーターが多いのではと思われます。帰りには、喉が痛かった私にのど飴等をいただき、快適に宝塚まで運転を楽しむことができました。お心遣いに感謝致します。

【2室限定・リーズナブルに泊まる◆和室8畳◆】

森田。さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

森田。さん [30代/女性] 2016年09月28日 18:57:46

9月の連休で家族旅行で利用させて頂きました。
お値段がとてもお安かったのであまり期待していませんでしたが(スミマセン)凄く良かったです。
次の日所謂高級旅館に宿泊しましたが、東栄館さんの方が断然良かったです。
生憎の雨で周辺観光はあまり出来ませんでしたが徒歩範囲で色々なオシャレなお土産屋さんもありますし、何より足湯が嬉しいです。
温泉についてはあまり詳しくはありませんがお肌スベスベになった気がします。
お部屋はやや無理矢理リホームした感はありますが清潔感はちゃんとあります。
何よりお料理が美味しい!!!!
メイン料理も美味しですが、脇役のお料理も本当美味しかったです。
残念なのがエレベーターがないこと。
私は平気でしたが足の弱い母には毎度3階までの昇り降りがきつかったようです。
とにかく温泉とお料理が良かったのでまた新潟旅行する際には絶対にまた泊まりたいです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 17:06:07

この度はご来館頂きありがとうございました。構造上の不備にてご不便をおかけ致しました事、誠に恐縮しております。今後とも現状の中で最善を計り、一同日々努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

星~hoshi~【オススメの「深雪豚」&新潟の味覚】一番人気・スタンダードプラン[1泊2食]
【和の心地良さに浸る◆和室14畳〔小縁付〕◆】

投稿者さん 2016年01月30日 16:16:32

子供(0歳9カ月)と連泊しました。お値段が安いので、夕食は期待していませんでしたが、驚くほど豪華で手の込んだ料理でした。毎食楽しみで、毎日違う料理をありがとうございます。特に焼き鮭と、林檎とじゃがいもの料理が好きでした。ただ、部屋食の時は食前・食後の机を、必ず全面拭いてほしいなと思いました。
温泉も気持ち良かったです。子供と自分のためにと1日2回お風呂に入るのですが、ほとんど貸し切り状態なのも良かったです。
下の階で昼食の準備をしていたのか、扉の開閉や足音がドタバタ部屋に響く日がありました。隣の部屋は会話が分かるほど聞こえますが、その辺りはお気遣いいただきありがとうございます。
スタッフの皆さんがいつも声をかけてくださって、気持ちよく過ごせました。

2016年01月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年02月12日 16:47:42

この度はご来館頂きありがとうございました。ごゆくっりと、の~んびりとご滞在して頂きたく努めた次第でございますが、構造上の点に付きましてはただただお詫び申し上げます。今後も現状の中で一同日々努力をして参りたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】

YAESU日本橋さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2016年01月22日 11:13:59

温泉は期待どおり素晴らしいものでした。強めの硫化水素臭、独特のスルスベ感、高い保温性が特徴です。その上、源泉掛け流しで、24時間入浴可でしたので、温泉好きには堪りません。
ビジネスプランなので食事には期待していませんでしたが、いずれも手の込んだもので、刺身にノドグロが付いたのには、驚きました。
また、新潟に赴く際には、是非お世話になりたいと思います。

2016年01月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年01月26日 16:38:13

この度はご来館頂きありがとうございました。一通りご満足頂けたご様子で何よりでございました。今後とも一同努力をして参ります。一点、温泉に関しまして、補足させて頂きたいと存じます。源泉かけ流し状態であることは間違いございませんが、月岡温泉は各旅館に配湯される湯量が多くはないので、冬季は源泉かけ流し状態では当館の様な小さな湯船でも温度が保てないので、かけ流しの状態のままで加温の為の循環を併用させて頂いております。細かい説明で恐縮ですが、語弊や虚偽と言われかねない時代でございますので、この場をお借りしてご説明申し上げました。長々と大変失礼いたしました。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【平日限定】★出張お疲れ様!ビジネスマン応援♪お手軽2食付き

投稿者さん 2015年08月25日 17:23:20

8/23日に宿泊しました。
今回は1泊朝食付にしましたが
朝食も何品もあってゴハンも美味しく、子供達もおかわりして食べていました。
お部屋もキレイです。
お風呂は硫黄の匂いがした
温泉で私が入った時は誰もいなかったので、娘と貸し切り風呂状態で入れました。
次の日、チェックアウトした
際に女将さんが子供達に
お菓子をくれて、心遣いに感謝してます。
家族みんな大満足でした。
また利用させてもらいます。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 22:01:03

この度はご来館頂きありがとうございました。今回はご夕食なしのプランでしたが、次回ご利用頂ける際はご夕食もお試しくださいませ。ご存知の通り小さな宿でございますが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

朝食付き★月岡温泉満喫♪温泉街を散策しよう
【☆朝食付きプラン☆和室】

ソーイングかーさんさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2015年08月22日 22:16:18

部屋の半露天風呂がとても良かったです。部屋から出ずにゆっくりとお風呂に入れて外の山々も良く見えなんども入ってしまいました。食事も隣のお部屋に用意して下さり、家族でゆっくり気兼ねなく食事が出来ました。食事が終わって部屋に行くともうすっかりお布団が敷いて有りそれも良かったです。
お部屋にお茶だけでなくコーヒーもカップも人数分用意してあり主人がコーヒーが大好きなので大変喜んでいました。
それで平日限定でも2万円以下でお得感満載でした。
機会があったらまた行きたいですねぇ。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 21:56:42

この度はご来館頂きありがとうございました。一通りご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

朝夕お部屋食★ちょっと贅沢♪半露天付客室に泊まる。
【【3階】半露天風呂付き和室10畳<松風>】

投稿者さん 2015年07月01日 10:30:52

仕事で近くに行った際に利用しました。
有名な月岡温泉ということで、お風呂を楽しみにしていましたが、お湯がとても良かったです。
温泉街としては、少し活気がなく寂しい感じがしましたが、ゆったり過ごすことができました。
ホテルは、必要最小限の物が揃っていて、ホテルの滞在そのものを満喫するわけではなかったので、満足できました。

2015年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 21:52:25

この度はご来館頂きありがとうございました。頂きましたご意見ご感想は有難く頂戴し、今後の検討課題として活かして参りたいと存じます。月岡温泉は今年で開湯100周年を迎えました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【ポイント6倍】週末限定◆お一人さま最大≪4,320円OFF≫!直前割プラン
【★プラン限定★和室】

よし6030さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

よし6030さん [40代/男性] 2015年04月06日 19:08:36

4月4日に宿泊しました。結論から言うと大変満足させて頂きました。月に一度はどこかの温泉宿に行くのですが、費用対効果を考えると近年では最上位にランクインします(^^)。晩御飯!美味しかった~。品数が多かったのですが完食。朝ごはんも箸が進み、4杯もごはんをいただいてしまいました。また、新潟方面に行く機会があれば必ず寄らせて頂きます。

2015年04月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年06月23日 22:16:57

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとのんびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

2食付き◆当館スタンダード!かけ流しの天然温泉を満喫。
【和室8~12畳】

年120日ホテル暮しさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年03月14日 05:09:30

お食事が素敵です。
工夫を凝らし、視覚、味覚を満足させてくれました。この低価格で予想外でした。
また温泉はとーっても良い泉質で癒されました。

2015年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年04月12日 17:44:00

この度はご来館頂きありがとうございました。お料理がお口にお合いになられたご様子で何よりでございました。今後も日々努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【平日限定】お料理控えめ♪天然温泉で疲れをさっぱり♪
【和室8畳】

Gセレクションさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2015年02月09日 10:52:43

家族3人で2月8日に宿泊しました。
大好きな硫黄泉をたっぷり楽しみました。
お料理も美味しかったです。
翌朝の雪景色も美しかったです。
皆さんでのお見送りありがとうございました。
また利用したいです。

2015年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年04月12日 17:38:34

この度はご来館頂きありがとうございました。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

2食付き◆当館スタンダード!かけ流しの天然温泉を満喫。
【和室8~12畳】

kasisimibanaさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

kasisimibanaさん [30代/男性] 2014年06月01日 12:50:52

大正ロマンを感じる趣のある宿でした。こじんまりした宿だから出来る細かなサービスでした。
料理もお風呂も良かったです。

ただお部屋(あじさい)に冷房設備が無いようでしたが、夏場は大丈夫なんですか?

当日は日中真夏日で扇風機で何とか過ごしました。
あとコーヒーサービスですが9時からでなく、モーニングコーヒーの時間帯に頂きたかったです。

夏以外にもう一度伺いたいです。

2014年05月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年06月01日 17:17:25

この度はご来館頂きありがとうございました。お料理、温泉共にご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました空調に付きましては、全ては当館の判断になってしまいますが、全館一体の為、どうしても暖房から冷房、冷房から暖房に切り替える時期に、当日の様な状況になりますと、ご不便をおかけしてしまいました事、ただただお詫び申し上げます。当日までは夜間に気温が下がり少しまだ肌寒いと言うご意見があった為、冷房への切り替えにタイミングが合いませんでした。言い訳にしかなりませんんが、重ねてお詫び申し上げます。今後も気象予報などを参考にし、出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、切り替えのタイミングを図って参りたいと存じます。サービスコーヒーの時間帯に付きましても、今後の検討課題としてご意見を有難くご頂戴させ頂きたく存じます。長々と恐れ入ります。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

貸切露天無料×夕食お部屋出し★プライベート気分を満喫。
【□貸切風呂プラン□和室】

BIGでGOGOさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

BIGでGOGOさん [50代/男性] 2014年05月23日 17:50:19

非常に良かったのでまた利用したいと思います。
設備の3は部屋の古いトイレを洋式に改造してあったのですが、和式の段差の上に洋式の便器を乗せてあって座ると足が浮いてしまうという点と便座がずれてしまう点。屈むとドアに頭がぶつかってしまう点です。

2014年05月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年06月01日 17:04:40

この度ご来館頂きありがとうございました。またご満足頂けたご様子で何よりでございます。お申し込みのプランはお一人様でご利用の際は、非常にお得なプランとなっており、以前より当館ではご好評を頂いております。構造上の点に付きましては、ご容赦願いたいと存じますが、今後の検討課題として有難くご意見をご頂戴させて頂きたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

平日限定★出張お疲れ様!ビジネスマン応援♪お手軽2食付き
【和室8畳】

dajaranger-blueさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年04月25日 11:44:04

宿泊客の少ない日のようで、何度も入浴しましたが、常に貸し切り状態で、ゆっくり、しっかり月岡のお湯を堪能しました。
 食事がとても美味しかったです。ビジネスプランでしたので品数が少なめとの事ですが、十分満足しました。また、朝食を取る時間がなかったため『おにぎり弁当』を用意していただきましたが、これもとても美味しかったです。おにぎりの味は勿論ですが、おかずの品数の多さとボリューム、そして、何よりも味。大満足でした。酒が好きのもので、このおかずだったら何杯でも飲めそうだなと、朝からニヤニヤしてしまいました。
 通常のプランで泊まったら、どんな食事が頂けるのかな?想像すると楽しくなります。

2014年04月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年05月03日 21:24:43

この度はご来館頂きありがとうございました。まずわご満足頂けたご様子、何よりでございました。ご利用頂いたプランは非常にお得なプランでして、当館では10年以上ご愛顧頂いてるプランでございます。お一人様ですと更にお得感を得られるのではないかと存じております。頂いたお言葉に甘んじず、今後とも努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

平日限定★出張お疲れ様!ビジネスマン応援♪お手軽2食付き

投稿者さん 2014年04月14日 07:30:02

月岡温泉の存在はしっていましたが
宿泊は初めてです。

<立地>
特に良い景色などがある場所では
ないが、温泉街は石畳になっていて
情緒がある感じかな。

<部屋>
一人には十分な広さ。
清潔感もあり良い。

<食事>
夕食:部屋食で十分な質と量。
朝食:会場食でこちらも満足。

<温泉>
広くはないが、狭くもないといった感じ。
ゆっくり浸かれました。

平日の宿泊なので
混んでなく、のんびり出来ました。
良い宿だと思います。

2014年04月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年05月03日 21:17:06

この度はご来館頂きありがとうございました。詳細にご評価、ご意見頂き重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備もございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】