月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

凜侑多音巴は三姉妹さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

凜侑多音巴は三姉妹さん [50代/男性] 2012年02月28日 08:21:57

3年前までは、直接予約を入れて正月に宿泊していましたが、この度は楽天トラベルからの予約のためか、女将さんも部屋に案内しようとする中居さんをとめて別の宿泊客の話をしたりとちょっと失礼に感じました。部屋は土曜日、そして3日前の予約のため広かったですがいつもの部屋に比べると本館は古かったですが割ときれいでした。小用をたそうとトイレの便座をあげると裏側は掃除がしていない様子です。男性は便座をあげますから気をつけたほうがいいですね。また、押入れの天井が日とます穴が開いてアルミで覆われた配管がむき出しになっているのは大人でも不気味ですし、こども達は怖がって寝付けなかったようです。閉じられたほうがいいです。接客で気になったことは、朝食会場で食事を済ませたこども達がステージに上がっていたところ中居さんから「他のお客様もいらっしゃいますから」と注意を受け、すぐに子供たちを降ろしましたが、その後も「ここは朝食会場ですから」「皆さん食事中ですから」と立て続けに降りなければならない理由を重ねなくともいいのでは。また注意を促したときには、わたし達が会場を去るときに会釈くらいあってもいいかな。こちらに背を向けたままでしらんぷりでした。お土産を求めるときもこの方が担当してくれましたが、「先ほどはスミマセンでした」もなしでした。最後の会計時も楽天トラベルに記載のなかった「現金払い」を指定され、記載のなかったことを告げると「確認メールにあったはず」と最後まで譲らず、納得できずに帰宅後確認しましたが、やはりどこにも記載されていませんでした。現金払いをお望みでしたら楽天トラベルにも載せたほうがいいですね。ここ2年ほどお正月は村杉温泉で過ごしてますが、この旅館と比べるとやはり改善していただきたいところが見えてしまいます。我が家は旅行好きで一年に15、16泊はします。いろいろと比較した上で改善点を投稿したのは、はじめて東栄館さんにお世話になったときの、おもてなしの心に癒されたからです。ぜひ改善いただき、お世話になりたいと存じます。

2012年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年02月28日 09:47:38

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘頂きました点を含め、全般にご不満の残る結果になりました事、誠に恐縮しておりおます。すぐに改善できる事は早急に行い、すべてのお客様にご納得頂ける事を目標に日々過ごして参る所存です。勝手ながら今回のお言葉を有難く頂戴し、一同今後とも努力して参ります。
担当 樋口

【ポイント10倍】【春得】土曜日とってもお得♪プラン(1日2組限定)
【和室8~10畳】

なかりまのさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2011年08月21日 09:46:22

初めて月岡温泉を訪れました。毎年子供達が大きくなっていくので、宿代も上がっていきます。
なるべくリーズナブルなところを探してこの宿にお世話になりましたが、大変満足してます。
家族5人で利用しましたが、部屋は大きく(10畳+8畳くらい)、建物は古いですが、トイレ
もウォシュレット、洗面台は風情のある作りつけのものになっていました。
お風呂も十分な広さです。お湯もよろしく、お決まりの夕と朝、きっちり入ってきました。
夕食も私達にとっては十分な内容でした。この価格でこの内容であれば総合的にコストパフォーマンス的
に、もう二重丸です。
また、利用したいと思ってます。

2011年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月21日 22:49:36

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さなどはございませんが、ごゆっくりとのーんびりとお過ごしいただける様一同努力をしておる所でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またお越し頂ける事をお待ち申し上げております。この度はリーズナブルなご料金でご評価頂きましたが、他のプランや料金形態でも同じようなご評価をいただける様に致したいと存じます。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【早期得割】【ポイント5倍】温泉でほっと一息しませんか♪グループプラン
【和室10~12畳】

kankarakanさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

kankarakanさん [50代/女性] 2011年08月19日 05:22:30

8月12日に宿泊しましたが、
車を駐車場に移動してくれる段取りが悪く外で待たされて・・・汗だく
暑い時期クーラーが古く1部分氏しか効かず・・・また汗だく
お風呂は最高でした^V^

2011年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月21日 22:42:48

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘の点ではご不満の残る結果になりました事、誠に恐縮しております。心よりお詫び申し上げます。早速に改善を計りたいと存じます。一同これからも日々努力して参る所存です。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2011年08月15日 22:52:06

2名で宿泊でした。広いお部屋でとてもゆっくりできました。
お忙しいのに何度もフロントに問い合わせしてしまいすみませんでした。
お風呂も貸し切り含め3回入りつるつるです。硫黄の匂いがあるので苦手な方もいるかもしれませんね。
私はとても有意義な宿泊をさせていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

【ポイント2倍】大好評♪ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン

2011年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月18日 23:05:56

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ発展途上の中、有り難いお声を頂き一同恐縮しておると同時に、これを励みに日々努力をして参りたいと存じます。またお越しいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2011年08月08日 22:42:20

【良かった面】
・部屋がまあまあ広かった
・貸切風呂が良かった
【悪かった面】
・大浴場が不衛生であった
・コーヒー付のプランであったが出てこなかった

2011年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月18日 23:01:15

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点は今後の検討課題として改善を計って参る所存です。まだまだ不行き届きな点もございますが、一同日々努力をして参ります。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2011年03月23日 14:59:36

初めて月岡温泉に来ました。早めに着いたので、周辺を観光しようとしましたが、カリオンパークと足湯しかなくて、寂しかったです。
お部屋は三階でしたが、荷物は先に持って上がって頂けたのでありがたかったです。
オプションで貸切風呂にも入浴しましたが、その部屋が貸切風呂用だけにしか利用させて
ないのはもったいないなぁと思いました。宿泊用にしたらいいですよね。
スタッフの皆さんがいつも声をかけてくださって温かい気持ちで宿泊する事ができました。食事の片付けと布団の用意してくださった女性スタッフの方にも親切にして頂きまして、無理を言って布団も敷きっぱなしでとお願いしました。
今度はチーズケーキを楽しみにして、伺いますね。
ありがとうございました♪

2011年03月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年03月24日 09:46:47

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、皆様にごゆっくりのんびりお過ごしいただける様一同お手伝いできればと思っております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またお越しいただける事をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

たまにはのんびり朝寝坊zzz・・・プラン(朝・夕食お部屋出)
【和室8~10畳】

lovemirokuさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

lovemirokuさん [30代/女性] 2011年02月14日 09:51:41

今回1歳と3歳の子供を連れて家族4人で伺いました。
お部屋が広くてのびのび出来てよかったです。
また貸切風呂がすごく良くて感動です!子供用におもちゃも用意してありました!
カップルで入るのもお勧めですが小さい子供がいる家族に是非お勧めしたいです!
そのほかにも宿の方に細かいご配慮とサービスをして頂きとても嬉しかったです。
有難う御座いました。決して大きいわけでも最新の設備があるわけでもないけど東栄館さんを選んで良かったです。
結婚記念日の良い思い出になりました。
機会があったらまた利用したいです!

2011年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年02月14日 13:45:44

この度はご来館頂きありがとうございました。また特別な日のご利用に際し、過分なるお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに一同恐縮しております。まだまだ発展途上の折、この様なあり難いお言葉に一同何よりの励みでございます。今後とも気を緩めず努力をして参る所存です。またお越し頂ける事を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。陰ながらお子様の健やかなご成長をお祈り申し上げます。  担当 樋口

大好評♪貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)グレードアッププラン
【和室10畳広縁付】

ぼんひなさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ぼんひなさん [40代/女性] 2011年02月13日 08:18:50

月岡温泉は、日帰り入浴で来て今度は、泊まりで行きたいと思い念願が叶って宿泊できました。温泉は、とてもよく三回も入りました。食事の量も丁度よく美味しかったです。帰る時にコーヒーはいかがですかと言われたのですが、お腹が一杯でお断りしてしまいました。すみません。帰る時に残りの漫画本を部屋に忘れて、元の場所に置いてくるのを忘れてしまい申し訳なく思っています。
スタッフの方も、にこやかで又泊まりたい宿になりました。

和室8~10畳

2011年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年02月13日 09:03:45

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとのんびりとお過ごし頂ける様一同お手伝いさせて頂いております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが日々努力をして参る所存です。またのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2010年12月28日 12:03:19

クリスマス旅行とゆう事で宿泊させてもらいました★なにより貸し切り風呂がすごかった!10畳の部屋、5畳の脱衣場、お風呂貸し切りだったのでかなり得した気分でした。夕食も食べきれない程の量でとても美味しく頂きました!
ただアメニティがもうちょっと充実してればよかったなと思いますが★機会あればまた行きたいなと思います!ありがとうございました。

2010年12月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年12月28日 16:01:36

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうごいます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

xxriさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

xxriさん [40代/女性] 2010年10月22日 20:19:56

食事がおいしくて、お風呂も硫黄の香りたっぷりで癒されました。
お部屋も広くて、快適でした。

2010年10月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年10月23日 10:30:25

この度はご来館いただきありがとうございました。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さなどはございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごしいただける様一同努力をしておる所でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
担当 樋口

てつ8191さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

てつ8191さん [40代/男性] 2010年08月29日 21:32:34

JR月岡駅から向かおうとするも、無人駅の前にはタクシーもバスもなく、途方に暮れていたところ、東栄館さんに電話すると、迎えに来てくれるとのこと。嬉しかったです。

今回泊った一人部屋が、ちょっと離れたところにあるようで廊下等の空調があまりきいていなかったのは、この暑さの中では残念でした。まあ仕方ないかもしれないですが。

2010年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年08月30日 14:17:33

この度はご利用いただきありがとうございました。構造上の問題に付きましてはただただお詫び申し上げる次第でございます。ご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【和室8畳】

みっしぃ04さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

みっしぃ04さん [30代/女性] 2010年08月14日 16:16:45

リフォームはされていましたが古い宿のようでした。それでも、小綺麗にされていて、清潔感があり、部屋も広くゆったりできました。
ただ3階まで階段しかないので、足腰の悪い人には無理かも。
今回、子連れで荷物が多かったですが、スタッフさんの印象や宿の清潔感で、その辺はスルーしました。また利用したいです。

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン

2010年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年08月14日 17:22:29

この度はご来館いただきありがとうございました。構造上の点に付きましてはご不便をおかけいたしました事、誠に恐縮しております。当館はご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお起こしいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン

投稿者さん 2010年07月26日 16:00:07

客室があまり多くない旅館の良さで、私たちが温泉に入っている間は他の宿泊客がどなたも入ってこず貸切状態で、気を遣わずのんびり入れて良かった。
水道栓が錆びて真っ黒になっていましたが、それだけ効能があると思い、顔を何度もピシャピシャしました。美人になれそうです。

食事も、種類があまり多いと残してしまって勿体ないけど、私には丁度いい量だったので良かった。

スタッフ皆様の挨拶や笑顔も良く、満足しました。

2010年07月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年07月26日 21:14:29

この度はご来館いただきありがとうございました。当館のお風呂は湯ぶねが小さい分、泉質は非常にご満足いただいておる所でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお越しいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。    担当 樋口

【ポイント10倍】夏の新潟競馬 熱血観戦ツアープラン

投稿者さん 2010年07月12日 19:19:07

5人で泊まったのですがアメニティーが入っている袋の紐とタオルの宿のロゴの色が同じなのですが、5人とも色が違い、わかりやすくてよかったです。袋も大きくてよかったです。
宿カフェのプリン、チーズケーキおいしかったです。
宿の方も親切でよかったです。ありがとうございました。
やはり月岡温泉のお湯は最高ですね。
月岡温泉でやっている足湯、酒天湯子、宿カフェ、月岡ライスボウルいいですねー。全て満喫してしまいました。普通だったら寄らない商店も寄れて楽しかったです。
びいどろの吹きガラス体験もとても楽しかったです。
また訪れたいと思います。

2010年07月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年07月13日 16:09:35

この度はご来館いただきありがとうございました。ご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所でございます。またお越しいただける事を一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

月岡温泉満喫(夕食無し)グループプラン
【和室8~10畳】

0325maさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

0325maさん [50代/男性] 2010年06月24日 22:26:24

出張でも温泉に泊まりたくお世話になりましたが、とても素敵な滞在ができました。部屋が広く、食事が美味しい、そして月岡のお湯……!気持ちよかったです。女将さんやスタッフの皆さんの心配りも嬉しい宿、またお世話になりたいと思います。一点梅雨時であったためか、部屋の冷房が何となく行き渡らなく、食事中など汗が吹き出て困りました。また風呂上りの着替える場に冷房が無いのは、この季節は辛いかなあ、と思います。設備の改善は大変と思いますが、ぜひご一考いただけましたら幸いです。こんなに安く泊めていただいているのに、ごめんなさい。でも本当に「したしみの宿」ですね。ありがとうございました!

2010年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年06月25日 10:57:41

この度はご来館いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点は以前より検討はしておる点でございまして、しかしながら当温泉の成分が強く、その影響で機械関係が、と言い出すときりがないのですがお客様には言い訳にしか聞こえず、何とか重要課題として今後改善を計りたいと存じております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またお越しいただける事を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【和室8畳】

バーディつよぽんさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

バーディつよぽんさん [30代/男性] 2010年04月05日 10:17:34

3月21日に5名で宿泊しました
月岡温泉に泊まるのは初めてでしたが、評判通りの温泉でした。
館内もとてもきれいで、一緒に行った友人達も大満足でした。

ただ、大荒れの天気だった為か商店街の店があまり開いていなく…
夕食は温泉街で美味しいものを…と思っていたので残念でした。

温泉の湯が良かったので、又のんびりしに行きたいと思います。

2010年03月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年04月05日 10:57:28

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘の点は地元組合員一同日々考慮しておる点のようです。どうぞ今しばらくお待ち頂き、今後の月岡温泉の発展にご期待頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

月岡温泉満喫(夕食無し)グループプラン

投稿者さん 2010年03月22日 21:46:24

料理はボリュームがあり、美味しくいただきました。
お湯は最初はぬるめかなと思いましたが、入浴後、とても体がぽかぽかしてましたし、肌もつるつるになり大変良いお湯でした。
また利用させていただきたいと思っております。

2010年03月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年03月23日 16:23:25

この度はご来館頂きありがとうございました。またご満足頂けた様子で一同有難く思います。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等も備わっておりませんが、ごゆっくりとのんびりとお過ごし頂ける様一同お手伝いさせて頂ければと日々努力をしておる所でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと思いますが、またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

pucci121さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

pucci121さん [20代/女性] 2009年11月03日 19:15:00

温泉は内風呂一つだけで広くはありませんが、源泉かけ流しなので、体が芯から温まりぽかぽかになりました。
ただ、小さな子供には熱過ぎて足も入れれませんでした。そのため、貸切風呂付だったので助かりました。貸切の温度も調整して頂き、子供も安心して入浴できました。
貸切入浴後に子供用のおもちゃを見つけたので、分かるところに出しておいてくれるとよかったです。
温泉を通路には飲料水があったのですが、貸切風呂のリビングには何もなかったので、水や有料でも飲み物があるといいなと思いました。
料理はおいしかったですが、もう少しお肉があるといいかなと思いました。
子供が一緒なのが分かっていたので、子供用の食器やイスなどは言わなくても用意しておいて欲しかったです。
お部屋はとても落ち着いた雰囲気で、広々としていてゆったり過ごすことができました。
子供用の貸し絵本もあり、お部屋で楽しく過ごせました。

2009年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年11月03日 20:07:00

この度はご来館頂きありがとうございました。お風呂の温度調整に関しては、源泉を利用しておる為どうしても微調整が利かず、全てのお客様にご満足いただける事は難しいかもしれませんが、ご指摘の件を一同心に留め過ごして参ります。お料理に関しましては、検討させて頂く所存です。まだまだ受身の態勢が強い現状と認識をし、一歩先を行くサービスに努めたいと存じます。まだまだ不行き届きな点がありました事、誠に恐縮しております。しかしながら今回頂きましたお言葉を勝手ながら有難く頂戴し、一同過ごして参ります。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【和室10畳広縁付】

ふらーこさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ふらーこさん [40代/男性] 2009年11月03日 07:09:13

近くでゴルフコンペがあったので月岡温泉を初めて利用させていただきました。

いいお湯でした!が、それに引けをとらず食事の際のご飯が素晴らしい!!
米どころの新潟へ8年間毎週出張に来てますが、これほど美味しい新米に当たったのは一番かもしれません。

また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年11月03日 18:03:37

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂きました当館のお米は、新潟県認証の特別栽培米(もちろんコシヒカリでございます)を使用しており、普段からコシヒカリを食されていらっしゃる地元のお客様からもおいしいと言っていただいております。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さ等はございませんが、ごゆっくりのんびりとお過ごしいただける様一同日々努力をしておる所でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2009年08月18日 16:35:04

この度は大変お世話になりました。旅館の方々の対応が素晴らしかったです。気持ちよく過ごせました。少々残念だったのは、お部屋の冷蔵庫の飲み物が冷えてなく、夕食のとき、ぬるいビールだったのが残念でした。後お部屋のクーラーの効きが悪く、若干快適じゃなかった以外、後は大満足です。温かさを感じる素敵な宿でした。

2009年08月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年08月18日 20:28:15

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘頂きました点につきましては大変ご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。早急に確認いたしました。ご存知の通り小さな宿でございます。最新の設備等もございませぬが、ごゆっくりのんびりとしていただける様に一同日々努力して参るところでございます。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口