月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 16:32:42

従業の方の対応が良かったです。

【7種から選べる地酒(300ml)】酒どころ新潟の美味しい地酒&海の幸・山の幸を堪能![1泊2食]
【☆懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕12月まで】

投稿者さん 2017年04月30日 22:20:18

GWの初日に伺いました。お出迎えからお見送りまでどのスタッフさんからも大変心温まるおもてなしをしていただきました。
お食事も全て美味しくて完食しました。温泉はぬるめでもう少し熱い方が好みでしたが、お部屋の半露天風呂は温度も程良く湯船が広くてゆったりできました。相方は年季の入ったお椀が気になったようで新しいお椀に取替えるとなお良いのでは~と感じたようです。

■GW限定プラン■【松風】半露天風呂付!黒毛和牛&新潟の味覚で贅沢尽くし◆2食付部屋出し◆
【1室限定・半露天風呂付客室◆松風~shoufu~◆】

投稿者さん 2016年01月30日 16:16:32

子供(0歳9カ月)と連泊しました。お値段が安いので、夕食は期待していませんでしたが、驚くほど豪華で手の込んだ料理でした。毎食楽しみで、毎日違う料理をありがとうございます。特に焼き鮭と、林檎とじゃがいもの料理が好きでした。ただ、部屋食の時は食前・食後の机を、必ず全面拭いてほしいなと思いました。
温泉も気持ち良かったです。子供と自分のためにと1日2回お風呂に入るのですが、ほとんど貸し切り状態なのも良かったです。
下の階で昼食の準備をしていたのか、扉の開閉や足音がドタバタ部屋に響く日がありました。隣の部屋は会話が分かるほど聞こえますが、その辺りはお気遣いいただきありがとうございます。
スタッフの皆さんがいつも声をかけてくださって、気持ちよく過ごせました。

2016年01月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年02月12日 16:47:42

この度はご来館頂きありがとうございました。ごゆくっりと、の~んびりとご滞在して頂きたく努めた次第でございますが、構造上の点に付きましてはただただお詫び申し上げます。今後も現状の中で一同日々努力をして参りたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】

投稿者さん 2015年07月01日 10:30:52

仕事で近くに行った際に利用しました。
有名な月岡温泉ということで、お風呂を楽しみにしていましたが、お湯がとても良かったです。
温泉街としては、少し活気がなく寂しい感じがしましたが、ゆったり過ごすことができました。
ホテルは、必要最小限の物が揃っていて、ホテルの滞在そのものを満喫するわけではなかったので、満足できました。

2015年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 21:52:25

この度はご来館頂きありがとうございました。頂きましたご意見ご感想は有難く頂戴し、今後の検討課題として活かして参りたいと存じます。月岡温泉は今年で開湯100周年を迎えました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【ポイント6倍】週末限定◆お一人さま最大≪4,320円OFF≫!直前割プラン
【★プラン限定★和室】

年120日ホテル暮しさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年03月14日 05:09:30

お食事が素敵です。
工夫を凝らし、視覚、味覚を満足させてくれました。この低価格で予想外でした。
また温泉はとーっても良い泉質で癒されました。

2015年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年04月12日 17:44:00

この度はご来館頂きありがとうございました。お料理がお口にお合いになられたご様子で何よりでございました。今後も日々努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【平日限定】お料理控えめ♪天然温泉で疲れをさっぱり♪
【和室8畳】

kasisimibanaさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

kasisimibanaさん [30代/男性] 2014年06月01日 12:50:52

大正ロマンを感じる趣のある宿でした。こじんまりした宿だから出来る細かなサービスでした。
料理もお風呂も良かったです。

ただお部屋(あじさい)に冷房設備が無いようでしたが、夏場は大丈夫なんですか?

当日は日中真夏日で扇風機で何とか過ごしました。
あとコーヒーサービスですが9時からでなく、モーニングコーヒーの時間帯に頂きたかったです。

夏以外にもう一度伺いたいです。

2014年05月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年06月01日 17:17:25

この度はご来館頂きありがとうございました。お料理、温泉共にご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました空調に付きましては、全ては当館の判断になってしまいますが、全館一体の為、どうしても暖房から冷房、冷房から暖房に切り替える時期に、当日の様な状況になりますと、ご不便をおかけしてしまいました事、ただただお詫び申し上げます。当日までは夜間に気温が下がり少しまだ肌寒いと言うご意見があった為、冷房への切り替えにタイミングが合いませんでした。言い訳にしかなりませんんが、重ねてお詫び申し上げます。今後も気象予報などを参考にし、出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、切り替えのタイミングを図って参りたいと存じます。サービスコーヒーの時間帯に付きましても、今後の検討課題としてご意見を有難くご頂戴させ頂きたく存じます。長々と恐れ入ります。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

貸切露天無料×夕食お部屋出し★プライベート気分を満喫。
【□貸切風呂プラン□和室】

投稿者さん 2010年12月28日 12:03:19

クリスマス旅行とゆう事で宿泊させてもらいました★なにより貸し切り風呂がすごかった!10畳の部屋、5畳の脱衣場、お風呂貸し切りだったのでかなり得した気分でした。夕食も食べきれない程の量でとても美味しく頂きました!
ただアメニティがもうちょっと充実してればよかったなと思いますが★機会あればまた行きたいなと思います!ありがとうございました。

大好評♪貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)グレードアッププラン
和室10畳広縁付

2010年12月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年12月28日 16:01:36

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうごいます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【和室10畳広縁付】

0325maさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

0325maさん [50代/男性] 2010年06月24日 22:26:24

出張でも温泉に泊まりたくお世話になりましたが、とても素敵な滞在ができました。部屋が広く、食事が美味しい、そして月岡のお湯……!気持ちよかったです。女将さんやスタッフの皆さんの心配りも嬉しい宿、またお世話になりたいと思います。一点梅雨時であったためか、部屋の冷房が何となく行き渡らなく、食事中など汗が吹き出て困りました。また風呂上りの着替える場に冷房が無いのは、この季節は辛いかなあ、と思います。設備の改善は大変と思いますが、ぜひご一考いただけましたら幸いです。こんなに安く泊めていただいているのに、ごめんなさい。でも本当に「したしみの宿」ですね。ありがとうございました!

2010年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年06月25日 10:57:41

この度はご来館いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点は以前より検討はしておる点でございまして、しかしながら当温泉の成分が強く、その影響で機械関係が、と言い出すときりがないのですがお客様には言い訳にしか聞こえず、何とか重要課題として今後改善を計りたいと存じております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またお越しいただける事を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

出張お疲れ様ですプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年03月22日 21:46:24

料理はボリュームがあり、美味しくいただきました。
お湯は最初はぬるめかなと思いましたが、入浴後、とても体がぽかぽかしてましたし、肌もつるつるになり大変良いお湯でした。
また利用させていただきたいと思っております。

2010年03月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年03月23日 16:23:25

この度はご来館頂きありがとうございました。またご満足頂けた様子で一同有難く思います。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等も備わっておりませんが、ごゆっくりとのんびりとお過ごし頂ける様一同お手伝いさせて頂ければと日々努力をしておる所でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと思いますが、またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

ふらーこさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ふらーこさん [40代/男性] 2009年11月03日 07:09:13

近くでゴルフコンペがあったので月岡温泉を初めて利用させていただきました。

いいお湯でした!が、それに引けをとらず食事の際のご飯が素晴らしい!!
米どころの新潟へ8年間毎週出張に来てますが、これほど美味しい新米に当たったのは一番かもしれません。

また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年11月03日 18:03:37

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂きました当館のお米は、新潟県認証の特別栽培米(もちろんコシヒカリでございます)を使用しており、普段からコシヒカリを食されていらっしゃる地元のお客様からもおいしいと言っていただいております。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さ等はございませんが、ごゆっくりのんびりとお過ごしいただける様一同日々努力をしておる所でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

出張お疲れ様ですプラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 16:35:04

この度は大変お世話になりました。旅館の方々の対応が素晴らしかったです。気持ちよく過ごせました。少々残念だったのは、お部屋の冷蔵庫の飲み物が冷えてなく、夕食のとき、ぬるいビールだったのが残念でした。後お部屋のクーラーの効きが悪く、若干快適じゃなかった以外、後は大満足です。温かさを感じる素敵な宿でした。

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)プラン
和室10畳広縁付

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年08月18日 20:28:15

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘頂きました点につきましては大変ご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。早急に確認いたしました。ご存知の通り小さな宿でございます。最新の設備等もございませぬが、ごゆっくりのんびりとしていただける様に一同日々努力して参るところでございます。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)プラン
【和室10畳広縁付】

rachielrachielさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2024年03月09日 14:57:38

おしゃれな部屋でリラックスできました。コーヒーとお茶、梅昆布茶があります。
温泉も気持ち良いです。朝の明るい時間は特に緑色のお湯がきれいでした。
朝食会場が寒くて足が冷たくなって湯冷めしたのが残念です。
送迎も月岡駅の往復でリクエストできるみたいでした。

◆【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう
【【和モダン】和室10畳[広縁付/禁煙/トイレ付]】

投稿者さん 2024年01月04日 08:00:21

貸切露天風呂は最高でした。

【カップル】選べる貸切風呂が40分無料ほか3大特典付♪二人でのんびり癒し旅[1泊2食]
【【和洋室】和室8畳+ツインベッドルーム[禁煙/トイレ付]】

takuhiro123さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2022年11月12日 18:01:12

食事、風呂、部屋の半露天風呂とも良かったです。ただ、部屋が3階でしたがエレベーターが無かったのがきつかったです。

#星~hoshi~【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】一番人気・スタンダード[1泊2食]
【◆半露天風呂付特別室◆和室10畳[広縁付/禁煙]【松風】】

投稿者さん 2022年09月05日 16:46:16

部屋の冷房がもう少し効いていたら良かった。そのほかは文句なしです。

星~hoshi~【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】一番人気・スタンダードプラン[1泊2食]
【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※喫煙客室※】

投稿者さん 2022年08月04日 18:11:05

温泉については申し分なく、気持ち良く利用出来ました。但し、夜起きたら室内にゴキブリがいたので衛生面に欠けた旅館でした。

【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※禁煙客室※】

deadoralbiさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2022年05月30日 23:05:18

隣県で県民性割を利用させて頂きました。新潟赴任時代以来15年以上ぶりの月岡温泉。アルビレックス新潟の試合の観戦の前泊の宿として利用しました。月岡温泉の中では良心的な料金でした。朝食無しのプランがあるのも中年夫婦には助かります。旅先でランチにご当地モノを食べたい場合に朝食がついていると昼は食べられませんので。また夜ご馳走食べたら翌朝は正直いりません。露天は無いけど温泉は24時間利用出来て良かったです。立地も月岡温泉の温泉街の中心部です。向かいの高橋館が更地になっていたのが15年の月日を感じさせました。実は月岡は大小ホテル旅館を何度か利用しましたが高橋館が1番こじんまりしていて食事付き部屋付きの日帰りプランも安くて良く利用していたのです。温泉旅館の運営は難しいですね。全国どこもですがお湯が素晴らしくても消えていく宿が多くて温泉好きとしては悲しいです。アルビレックス新潟はおかげさまで3-0で快勝!良い旅になりました。また伺います。

【1泊夕食付】朝はゆっくりお寝坊さん♪チェックアウトまでのんびり過ごそう*[夕食のみ]
【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※禁煙客室※】

けいぴょん28さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

けいぴょん28さん [40代/女性] 2019年03月21日 18:02:37

温泉も料理も満足でした。
スタッフの方も親切でとても良かったです。

月~tsuki~【贅沢に「あがの姫牛」&新潟の味覚】お食事グレードアッププラン[1泊2食]
【◆懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

投稿者さん 2018年09月06日 13:29:19

グレードUPプランともあって豪華で美味しく頂けました。3階のお部屋でしたが綺麗で階段や景観の問題は気になりませんでした。
ただ、大浴場に月岡源泉ミストやボディミルクが置いていなかったのには残念でした。中も片方は狭く、入れ替え制で良かったと思います。
温泉街もお店が増えて飽きません。何よりもお湯が良いので何度でも行きたくなりますね。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!グレードUP・黒毛和牛の≪月~tsuki~≫プランがお得♪
【◇リニューアル◇特別和洋室【雪椿-yukitsubaki-】】

SOPHIA-Iさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

SOPHIA-Iさん [40代/女性] 2018年08月11日 23:10:46

月岡温泉へは6回目のリピートで,東栄館へは初めての宿泊です.
石畳通り沿いにあり,外観は可愛らしく趣があります.部屋もレトロな雰囲気で良かったです.
部屋置きの浴衣は,女性用は矢羽根柄で男性用は縞柄.宿で用意されている下駄も素敵.
夕食後に浴衣と下駄姿で,石畳の道を足湯まで歩きました.夜は,通りの照明も美しく写真映えしそうです.
お風呂は小ぶりで少し驚きましたが,二日ともほどんど貸し切り状態で入れたので,温泉を満喫しました.

【◇リニューアル◇【和洋室】和室8畳+ツインベッドルーム】