月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月03日 14:54:30

建物自体は古いながらも、とても清掃が行き届いていてまったく不快に感じませんでした。なによりも感動したのは接客の良さです。出迎えから見送りまでとても丁寧にして頂きました。ぜひまた利用したいです。

【直前割】《素泊まり》プランがお得!!24時間入浴可能☆月岡の名湯を堪能≪チェックイン~21:00≫
【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※禁煙客室※】

投稿者さん 2020年12月02日 14:44:29

とにかくゆーーーっくり過ごすことができました。
スタッフの方もとても優しく、マスクの上からも笑顔がわかりました。
温泉は小さかったですが、24時間入浴可能でしたので貸し切りで入れて贅沢できました。
お部屋もきれいでよかったです。
食事も大豪勢とは言えませんが、美味しくいただけました。

またお世話になりたいなと思わせてくれるお宿でした。

【カップル】の~んびり過ごせる特典が盛りだくさん!貸切風呂が50分無料ほか3大特典付♪[1泊2食]
【□リニューアル□特別和洋室【雪椿-yukitsubaki-】】

投稿者さん 2020年11月26日 09:58:43

大浴場(男湯)の脱衣場のストーブがついておらず寒かった。子供達(未就学児)が震えていました。
さらに風呂が熱くて子供達が入れず、シャワーのみで上がりました。ストーブをつけましたが、すぐには暖まらず、子供達は泣き出す始末。私も寒い中、子供のお世話で大慌て。湯質は良く大人が入るにはちょうどいいですが、子連れには辛いものがありました。館内も全体的に寒いのでもう少し暖がとれるといいと思います。
また、受付時の女性スタッフの一言一言にトゲがあり、接客されて残念な気持ちになりました。宿名にある「したしみ」感をもっと出してもらえるといいと思います。
男性スタッフ、帰り時のおば様のスタッフは親しみがあり気持ちよく帰ることができました。

星~hoshi~【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】一番人気・スタンダードプラン[1泊2食]
【禁煙◇リニューアル◇【和モダン】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月17日 22:59:20

お部屋は大正浪漫ぽい感じで、
お宿はこじんまりした作りの温泉宿でした。お風呂も大きいわけではないですが、私が入浴する時は人が少なく貸し切り状態でお風呂に入る事ができ ゆっくりと入浴すること出来ました。そして最大の魅力が、月岡の温泉ではないでしょうか!
お風呂上がりは肌がツルツルして自分で触っても気持ち良かったです。また機会があれば利用したいです

【懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

湯食酒楽人さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年08月26日 09:59:01

久々の月岡温泉になります。七、八年ぶりになるでしょうか?毎年のように利用していた御宿が閉館してからすっかり足が遠のいてしまいました。うちのが月岡の湯の大ファンでして少し淋しい思いをさせてしまいました。美肌成分が豊富で源泉掛け流し、一晩中入浴できて食事も美味しい。なかなか贅沢な趣向です。近くに酒蔵が数多く点在し、その時の気分で地元の銘酒を楽しみ、新鮮な海の幸や大地の恵を堪能できる…これだけの贅沢な条件が揃う御宿はそう多くはありません。大浴場は内風呂だけですが何度も湯浴みを満喫しました。料理も十分な量で、地場の季節の料理はお酒も進みます。今回は麒麟山の伝辛(でんから)を楽しみました。御宿のご主人や女将さんの気さくで温かい人柄は心も和みます。またリピートしたい御宿です。

【50歳以上】贅沢プランが超お得!グレードUP『月』プランがお一人様あたり1,100円引き&特典付き

投稿者さん 2020年08月24日 16:32:42

従業の方の対応が良かったです。

【7種から選べる地酒(300ml)】酒どころ新潟の美味しい地酒&海の幸・山の幸を堪能![1泊2食]
【☆懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕12月まで】

ワンタンめんさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ワンタンめんさん [50代/男性] 2020年07月23日 22:38:29

とにかく残念としか言いようがないですね。楽しみにしていた食事も味は良かったけど提供の仕方が悪くて、アップグレードしたメインの牛肉も調理方法がイマイチでした。部屋は古いのは仕方ないですが、クーラーが温度調整が無くて風量だけだったので寒すぎるし敷布団が固すぎて寝心地が悪くて殆ど不眠でした。

【◆懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

すろーびっとさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

すろーびっとさん [50代/女性] 2020年07月19日 15:44:54

親しみの宿というだけあって従業員の皆さんがすれ違う度にいらっしゃいませとお声がけくださいます。
建物は新しくはありませんが綺麗に掃除されていて華美ではありませんが、落ち着いた雰囲気で安らげました。

お部屋はお部屋に入ってすぐにトイレがあり手を洗う場所がなくびっくりしましたが、広縁に手を洗う場所がありお化粧するにはとても良かったです。
お食事少なめという事でしたが、お腹いっぱいになり美味しかったです。

露天風呂はありませんが、源泉掛け流しで24時間入れるので何回も堪能させていただきました。

チェックアウト時もおかみさんに優しく声をかけていただき、姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。

ホントに心温まる優しいお宿でまた行きたいと思う旅館でした。

お値段以上に大満足です。

【1万円ポッキリ!】今だけのお得な平日限定♪2大特典《レイトチェックアウト》&《ドリンク付き》

投稿者さん 2020年07月04日 23:18:05

子ども3人連れの親子利用させて戴きました^_^
前日のギリギリ予約でしたが、お安く宿泊できたのでとても助かりました。
蛍情報なども教えて頂き、とても好感を持てましたし
子どもにも優しく接して頂き、ほっこり時間でした(笑)
温泉がもう少し大きいといいのになーとは思いましたが気持ちよく入らせて頂きました。

朝食のみの利用でしたが、
味が濃いめで食べきれず…ごめんなさい(/ _ ; )

また機会があれば利用させて下さいね(*^^*)

2020年06月
【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう[朝食のみ]

投稿者さん 2020年06月30日 15:38:35

お風呂のお湯は良かったですが、洗い場など掃除が行き届いていないみたいで床のタイルがヌルヌルしていました。他は建物が古いため仕方ない。

2020年06月

ロミ8歳さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ロミ8歳さん [70代/男性] 2020年04月12日 15:44:33

一人に対応したプランをもっと増やしてほしい。リーズナブルなのは結構だが、食事はもう少し…。でも、こじんまりした宿でゆっくりできました。

2020年04月
【ビジネスマン応援】2室限定!1泊2食付きがリーズナブル♪チェックインは19:30までOK☆
【2室限定・リーズナブルに泊まる◆和室8畳◆】

ryota2995さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ryota2995さん [20代/男性] 2020年03月01日 14:55:03

素泊まりでしたが、大変満足です。旅館の方もとても優しく、とてもご丁寧でした。また是非利用させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 17:22:52

接客対応が素晴らしく料理も美味しかったです。周辺の観光地も教えていただき助かりました。また利用させてもらいます。

冬の味覚♪あったか【海鮮鍋】×アツアツ【選べる釜飯】と美人の湯でほっこり温泉旅

投稿者さん 2020年01月06日 15:40:41

接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月25日 18:20:18

いい雰囲気の旅館で、機会があったらまた行きたい。

投稿者さん 2019年08月13日 14:16:19

少し早く着きましたが快く迎えてくださり嬉しかったです!夕方少し散歩に出ようとしたらスタッフの方がここが良いですよ!あそこはオススメです!と教えてくださりとっても良かったです!帰りは丁寧におみおくりをしてくださり良い旅行になりました!お料理も美味しかったです!ありがとうございました。

■お盆限定■星~hoshi~【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】スタンダード[1泊2食]
【□リニューアル□【和洋室】和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 18:22:13

チェックインの時間がかなり早まってしまいましたが、快く迎え入れていただきました。
朝食のみいただきましたが、品数が多く、とても満足しました。
肝心の温泉は新しくはなかったですが綺麗に清掃されていて、気持ちよく入浴できました。
ただ一つ、私が知らなかっただけかもしれませんが、泊まらせていただいたお部屋の冷房が弱中強のボタンのみで、温度調節が難しかったです。
それ以外はとても満足しました。
また月岡温泉に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 21:07:28

男性4人で宿泊いたしました。

立地に関して、月岡の中心街に立地しており、近くに公衆の足湯があったり温泉饅頭のお店があります。
駐車場も幹線道路沿いにありアクセスしやすいです。

部屋に関して、桜花というお部屋で、エアコンが新し目の霧ヶ峰であったり、空気清浄機が設置してありとても良かった。10畳は必要にして十分。綺麗です。

食事に関して、朝食付きプランにしており、広間での食事でしたが、バイキングではなく、一人一人にお料理が用意してありとてもありがたい気持ちになった。野菜類が多めでヘルシー。焼き魚が美味い。

風呂に関して、硫黄の香りが良く、これぞ温泉という気分になる。身体の温まりが良い。

設備に関して、階段がやや急なので、足腰の弱い人は億劫になるかも。エレベーターがあると良かった。3階と書いてある意味が理解できたw

サービスに関して、従業員さんがとても丁寧で良い。薄暮の時間は宿の前がいい雰囲気になる。

とあるグループのメンバーで使わせて頂きましたが、とても気分良く利用できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月02日 13:37:13

色々ありました。
こちらから親しみを感じようとすれば笑って許せるのかもしれませんが、ちょっと…です。
従業員が仕事終わりにお風呂に入って帰れるのが従業員へのサービスだとしても、脱衣室でスマホをずっとこちらに向けて使われたら、着替えにくいことこの上ないんですよ。
男湯と女湯を交換する時間で、都合により遅れる場合もあります。
と書いてあったから、お客様で気付かず入ってしまった場合にって事かなって思ってたのに、まさか従業員がゆっくり温泉に入ってて交換してなくて。
それすらも親しみを感じようとしてなくてはいけないのでしょうか。
したしみの宿、東栄館だから?
お風呂のサイズ、ひとつしかないこと等はもっとこちらが確認しなかったことを後悔しますが、食事中のサービス等々、驚くことばかり。
わたしは、今回でお腹いっぱいです。
この度はお世話になりました。

【◇リニューアル◇広縁付和室10畳【桜花-ouka-】】

けいぴょん28さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

けいぴょん28さん [40代/女性] 2019年03月21日 18:02:37

温泉も料理も満足でした。
スタッフの方も親切でとても良かったです。

月~tsuki~【贅沢に「あがの姫牛」&新潟の味覚】お食事グレードアッププラン[1泊2食]