月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

やわりん9100さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年04月20日 17:56:16

お風呂、食事、部屋どれをとっても大満足でした。階段しかないのはちょっと切ない気もしますが、いい運動だと思います。ありがとうごさいました。

1室限定【松風~Shoufu~】平日限定でお得!ご夕食はブランド豚、“深雪豚”◆2食付部屋出し◆
【1室限定・半露天風呂付客室◆松風~shoufu~◆】

スー3247さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

スー3247さん [60代/男性] 2016年10月19日 16:23:58

大変お世話になりました。久しぶりの月岡温泉でした
宿入りは夕刻5時頃でしたが早速の丁重な出迎えにまずは感動  玄関に入りまたまた感動!お宿のつくりにさりげない飾りの宿
そして宿でお世話下さった方々の親切心・対応のありかた等   私たち夫婦二組が口を揃えて、この宿にして良かったネ!と大満足でした。なまえのとおり【したしみの宿東栄館】名に恥じない良い
お宿でした。次回また新潟方面に旅する時はまたお世話になろうと思っています。本当にありがとう御座いました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 17:19:12

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また過分なるお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げると共に恐縮しております。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参る所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【9・10月】色んな体験をご案内!!お得な平日限定・1万円ぽっきりプラン♪
【懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

投稿者さん 2015年08月25日 17:23:20

8/23日に宿泊しました。
今回は1泊朝食付にしましたが
朝食も何品もあってゴハンも美味しく、子供達もおかわりして食べていました。
お部屋もキレイです。
お風呂は硫黄の匂いがした
温泉で私が入った時は誰もいなかったので、娘と貸し切り風呂状態で入れました。
次の日、チェックアウトした
際に女将さんが子供達に
お菓子をくれて、心遣いに感謝してます。
家族みんな大満足でした。
また利用させてもらいます。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 22:01:03

この度はご来館頂きありがとうございました。今回はご夕食なしのプランでしたが、次回ご利用頂ける際はご夕食もお試しくださいませ。ご存知の通り小さな宿でございますが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

朝食付き★月岡温泉満喫♪温泉街を散策しよう
【☆朝食付きプラン☆和室】

ソーイングかーさんさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2015年08月22日 22:16:18

部屋の半露天風呂がとても良かったです。部屋から出ずにゆっくりとお風呂に入れて外の山々も良く見えなんども入ってしまいました。食事も隣のお部屋に用意して下さり、家族でゆっくり気兼ねなく食事が出来ました。食事が終わって部屋に行くともうすっかりお布団が敷いて有りそれも良かったです。
お部屋にお茶だけでなくコーヒーもカップも人数分用意してあり主人がコーヒーが大好きなので大変喜んでいました。
それで平日限定でも2万円以下でお得感満載でした。
機会があったらまた行きたいですねぇ。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 21:56:42

この度はご来館頂きありがとうございました。一通りご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

朝夕お部屋食★ちょっと贅沢♪半露天付客室に泊まる。
【【3階】半露天風呂付き和室10畳<松風>】

健2005さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2014年12月05日 17:20:50

温泉旅館らしい、行き届いたサービスでした。従業員のみなさんにきちんとした応対をしていただき、好感が持てました。出張で泊まりましたので、ゆっくりしたスケジュールが取れず、また当日は悪天候で、大雨の中、雪の残る道をサマータイヤの車で苦労していきましたが、当館に宿泊して良かったと思いました。食事は美味しく、刺身も良い状態で出され、配膳の気配りが感じられました。朝食も盛り沢山でした。また出張の際に利用したいと思います。

2014年12月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年04月12日 17:34:43

過日にはお足下悪い中、ご来館頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【和室8畳】

kasisimibanaさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

kasisimibanaさん [30代/男性] 2014年06月01日 12:50:52

大正ロマンを感じる趣のある宿でした。こじんまりした宿だから出来る細かなサービスでした。
料理もお風呂も良かったです。

ただお部屋(あじさい)に冷房設備が無いようでしたが、夏場は大丈夫なんですか?

当日は日中真夏日で扇風機で何とか過ごしました。
あとコーヒーサービスですが9時からでなく、モーニングコーヒーの時間帯に頂きたかったです。

夏以外にもう一度伺いたいです。

2014年05月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年06月01日 17:17:25

この度はご来館頂きありがとうございました。お料理、温泉共にご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました空調に付きましては、全ては当館の判断になってしまいますが、全館一体の為、どうしても暖房から冷房、冷房から暖房に切り替える時期に、当日の様な状況になりますと、ご不便をおかけしてしまいました事、ただただお詫び申し上げます。当日までは夜間に気温が下がり少しまだ肌寒いと言うご意見があった為、冷房への切り替えにタイミングが合いませんでした。言い訳にしかなりませんんが、重ねてお詫び申し上げます。今後も気象予報などを参考にし、出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、切り替えのタイミングを図って参りたいと存じます。サービスコーヒーの時間帯に付きましても、今後の検討課題としてご意見を有難くご頂戴させ頂きたく存じます。長々と恐れ入ります。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

貸切露天無料×夕食お部屋出し★プライベート気分を満喫。
【□貸切風呂プラン□和室】

BIGでGOGOさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

BIGでGOGOさん [50代/男性] 2014年05月23日 17:50:19

非常に良かったのでまた利用したいと思います。
設備の3は部屋の古いトイレを洋式に改造してあったのですが、和式の段差の上に洋式の便器を乗せてあって座ると足が浮いてしまうという点と便座がずれてしまう点。屈むとドアに頭がぶつかってしまう点です。

2014年05月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年06月01日 17:04:40

この度ご来館頂きありがとうございました。またご満足頂けたご様子で何よりでございます。お申し込みのプランはお一人様でご利用の際は、非常にお得なプランとなっており、以前より当館ではご好評を頂いております。構造上の点に付きましては、ご容赦願いたいと存じますが、今後の検討課題として有難くご意見をご頂戴させて頂きたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【和室8畳】

dajaranger-blueさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年04月25日 11:44:04

宿泊客の少ない日のようで、何度も入浴しましたが、常に貸し切り状態で、ゆっくり、しっかり月岡のお湯を堪能しました。
 食事がとても美味しかったです。ビジネスプランでしたので品数が少なめとの事ですが、十分満足しました。また、朝食を取る時間がなかったため『おにぎり弁当』を用意していただきましたが、これもとても美味しかったです。おにぎりの味は勿論ですが、おかずの品数の多さとボリューム、そして、何よりも味。大満足でした。酒が好きのもので、このおかずだったら何杯でも飲めそうだなと、朝からニヤニヤしてしまいました。
 通常のプランで泊まったら、どんな食事が頂けるのかな?想像すると楽しくなります。

2014年04月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年05月03日 21:24:43

この度はご来館頂きありがとうございました。まずわご満足頂けたご様子、何よりでございました。ご利用頂いたプランは非常にお得なプランでして、当館では10年以上ご愛顧頂いてるプランでございます。お一人様ですと更にお得感を得られるのではないかと存じております。頂いたお言葉に甘んじず、今後とも努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

投稿者さん 2014年04月14日 07:30:02

月岡温泉の存在はしっていましたが
宿泊は初めてです。

<立地>
特に良い景色などがある場所では
ないが、温泉街は石畳になっていて
情緒がある感じかな。

<部屋>
一人には十分な広さ。
清潔感もあり良い。

<食事>
夕食:部屋食で十分な質と量。
朝食:会場食でこちらも満足。

<温泉>
広くはないが、狭くもないといった感じ。
ゆっくり浸かれました。

平日の宿泊なので
混んでなく、のんびり出来ました。
良い宿だと思います。

2014年04月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2014年05月03日 21:17:06

この度はご来館頂きありがとうございました。詳細にご評価、ご意見頂き重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備もございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】

投稿者さん 2013年02月19日 20:52:51

貸切露天無料は良かったですが温泉?お湯?まあ(設備的に良かった。)普通にお風呂は最高でした。スタッフの対応も良かったし、ご飯も普通にうまかった。アットホーム的な感じで全体的に本当に良い宿だと思います。

2013年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2013年02月23日 09:44:30

この度はご来館頂きありがとうございました。貸切風呂のお湯に付きましては、表記もさせて頂いておるとは存じますが、温泉ではございません。今後の検討課題としてご頂戴させて頂きます。ご存知の通り小さな宿でございます。ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。  担当責任者 樋口

【冬得】貸切露天無料×夕食お部屋出し★プライベート気分を満喫。
【□貸切風呂プラン□和室】

投稿者さん 2012年11月24日 09:55:53

11月22日「松風」に泊まりました。旅館自体は昭和のレトロ感たっぷりで、客室の3階までは階段だけです。「松風」に泊まらなかったら、大浴場と云えど、そんなに大きくないし(失礼。でも温質は素晴らしい)普通のひなびた旅館というところかもしれません(再び失礼。でも食事おいしかったです)。「半露天」最高!湯沸かしのかけ流しで、湯温も丁度よく、二人で湯船につかっていても、十分足を伸ばせる大きさでした。洗い場は少し窮屈感ありますが、シャンプー類(POLA製)、シャワーもあり、アメニティは充実しており、何回も利用しました。十分楽しめました。部屋には32液晶テレビ、空気清浄機あり。大浴場の手前にちょっとした休憩場所もあり、おいしいお水、漫画本(島耕作各シリーズなど)あり。朝食は9時でしたので、それまでゴロゴロできました。ひとつ気になったのは暖房が「小」でも凄く暑い。止めれば良いだけですが。フロントの珈琲、美味しかったです。また時計を気にせずゴロゴロしたくなったら、リピートします。

2012年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年11月25日 15:41:56

この度はご来館頂きありがとうございました。また詳細にご感想、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。ご存じの通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりと、の~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いをさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をしておる所でございます。またお越し頂ける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【秋得】朝夕お部屋食★ちょっと贅沢♪半露天付客室に泊まる。
【半露天風呂付き和室10畳<松風>】

OD1977さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

OD1977さん [30代/男性] 2012年08月27日 14:44:35

大変満足です。

バスタオルを入れる袋(ひも)やタオルのロゴが4人分全部色違いだったりと
細かい所の配慮がとてもうれしくまた来たいと思いました

特に源泉賭け流しの温泉はすばらしく
気持ちよかったです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年08月27日 21:01:57

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂けた様子で何よりでございます。ご存じの通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごし頂ければと思います。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【夏得】朝食付き★月岡温泉満喫♪温泉街を散策しよう
【和室8~12畳】

投稿者さん 2011年08月15日 22:52:06

2名で宿泊でした。広いお部屋でとてもゆっくりできました。
お忙しいのに何度もフロントに問い合わせしてしまいすみませんでした。
お風呂も貸し切り含め3回入りつるつるです。硫黄の匂いがあるので苦手な方もいるかもしれませんね。
私はとても有意義な宿泊をさせていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

【ポイント2倍】大好評♪ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン
和室10畳広縁付

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月18日 23:05:56

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ発展途上の中、有り難いお声を頂き一同恐縮しておると同時に、これを励みに日々努力をして参りたいと存じます。またお越しいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2011年03月23日 14:59:36

初めて月岡温泉に来ました。早めに着いたので、周辺を観光しようとしましたが、カリオンパークと足湯しかなくて、寂しかったです。
お部屋は三階でしたが、荷物は先に持って上がって頂けたのでありがたかったです。
オプションで貸切風呂にも入浴しましたが、その部屋が貸切風呂用だけにしか利用させて
ないのはもったいないなぁと思いました。宿泊用にしたらいいですよね。
スタッフの皆さんがいつも声をかけてくださって温かい気持ちで宿泊する事ができました。食事の片付けと布団の用意してくださった女性スタッフの方にも親切にして頂きまして、無理を言って布団も敷きっぱなしでとお願いしました。
今度はチーズケーキを楽しみにして、伺いますね。
ありがとうございました♪

2011年03月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年03月24日 09:46:47

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、皆様にごゆっくりのんびりお過ごしいただける様一同お手伝いできればと思っております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またお越しいただける事をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

たまにはのんびり朝寝坊zzz・・・プラン(朝・夕食お部屋出)
【和室8~10畳】

lovemirokuさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

lovemirokuさん [30代/女性] 2011年02月14日 09:51:41

今回1歳と3歳の子供を連れて家族4人で伺いました。
お部屋が広くてのびのび出来てよかったです。
また貸切風呂がすごく良くて感動です!子供用におもちゃも用意してありました!
カップルで入るのもお勧めですが小さい子供がいる家族に是非お勧めしたいです!
そのほかにも宿の方に細かいご配慮とサービスをして頂きとても嬉しかったです。
有難う御座いました。決して大きいわけでも最新の設備があるわけでもないけど東栄館さんを選んで良かったです。
結婚記念日の良い思い出になりました。
機会があったらまた利用したいです!

2011年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年02月14日 13:45:44

この度はご来館頂きありがとうございました。また特別な日のご利用に際し、過分なるお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに一同恐縮しております。まだまだ発展途上の折、この様なあり難いお言葉に一同何よりの励みでございます。今後とも気を緩めず努力をして参る所存です。またお越し頂ける事を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。陰ながらお子様の健やかなご成長をお祈り申し上げます。  担当 樋口

大好評♪貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)グレードアッププラン

xxriさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

xxriさん [40代/女性] 2010年10月22日 20:19:56

食事がおいしくて、お風呂も硫黄の香りたっぷりで癒されました。
お部屋も広くて、快適でした。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年10月23日 10:30:25

この度はご来館いただきありがとうございました。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さなどはございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごしいただける様一同努力をしておる所でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
担当 樋口

投稿者さん 2010年07月26日 16:00:07

客室があまり多くない旅館の良さで、私たちが温泉に入っている間は他の宿泊客がどなたも入ってこず貸切状態で、気を遣わずのんびり入れて良かった。
水道栓が錆びて真っ黒になっていましたが、それだけ効能があると思い、顔を何度もピシャピシャしました。美人になれそうです。

食事も、種類があまり多いと残してしまって勿体ないけど、私には丁度いい量だったので良かった。

スタッフ皆様の挨拶や笑顔も良く、満足しました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年07月26日 21:14:29

この度はご来館いただきありがとうございました。当館のお風呂は湯ぶねが小さい分、泉質は非常にご満足いただいておる所でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお越しいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。    担当 樋口

【ポイント10倍】夏の新潟競馬 熱血観戦ツアープラン
【和室8~10畳】

pucci121さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

pucci121さん [20代/女性] 2009年11月03日 19:15:00

温泉は内風呂一つだけで広くはありませんが、源泉かけ流しなので、体が芯から温まりぽかぽかになりました。
ただ、小さな子供には熱過ぎて足も入れれませんでした。そのため、貸切風呂付だったので助かりました。貸切の温度も調整して頂き、子供も安心して入浴できました。
貸切入浴後に子供用のおもちゃを見つけたので、分かるところに出しておいてくれるとよかったです。
温泉を通路には飲料水があったのですが、貸切風呂のリビングには何もなかったので、水や有料でも飲み物があるといいなと思いました。
料理はおいしかったですが、もう少しお肉があるといいかなと思いました。
子供が一緒なのが分かっていたので、子供用の食器やイスなどは言わなくても用意しておいて欲しかったです。
お部屋はとても落ち着いた雰囲気で、広々としていてゆったり過ごすことができました。
子供用の貸し絵本もあり、お部屋で楽しく過ごせました。

2009年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年11月03日 20:07:00

この度はご来館頂きありがとうございました。お風呂の温度調整に関しては、源泉を利用しておる為どうしても微調整が利かず、全てのお客様にご満足いただける事は難しいかもしれませんが、ご指摘の件を一同心に留め過ごして参ります。お料理に関しましては、検討させて頂く所存です。まだまだ受身の態勢が強い現状と認識をし、一歩先を行くサービスに努めたいと存じます。まだまだ不行き届きな点がありました事、誠に恐縮しております。しかしながら今回頂きましたお言葉を勝手ながら有難く頂戴し、一同過ごして参ります。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)プラン

投稿者さん 2009年06月21日 21:02:36

とても良い旅館です。到着から出発まで、気持ちの良い対応をして頂けました。
建物は、全体的に綺麗で雰囲気も良かったです。部屋も大変綺麗で寛げました。
お風呂は予想以上に良い泉質で、設備もよく、気持ちよく入浴できました。
食事はさすがは新潟で、米が抜群に旨かったのですが、米が旨すぎる故に、
副食はもっと頑張って頂いても良いかなと感じてしまいました。でも、十分美味しかったです。

2009年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年06月21日 22:51:59

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り小さな宿でございます。ごゆっくりのーんびりとして頂ければ幸いでございます。お料理に関しては、今回お申込み頂いたプランは題名どおりビジネスマン向けに料金を第一に考えてのプランで、お料理には最重点を置いていない為ご指摘の思いになったかもしれませぬが、是非次回は通常のプランもご利用いただける様あつかましくもお待ち申し上げております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力して参る所存です。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

出張お疲れ様ですプラン
【和室8~10畳】

rachielrachielさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2024年03月09日 14:57:38

おしゃれな部屋でリラックスできました。コーヒーとお茶、梅昆布茶があります。
温泉も気持ち良いです。朝の明るい時間は特に緑色のお湯がきれいでした。
朝食会場が寒くて足が冷たくなって湯冷めしたのが残念です。
送迎も月岡駅の往復でリクエストできるみたいでした。

◆【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう
【【和モダン】和室10畳[広縁付/禁煙/トイレ付]】