月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 22:42:20

【良かった面】
・部屋がまあまあ広かった
・貸切風呂が良かった
【悪かった面】
・大浴場が不衛生であった
・コーヒー付のプランであったが出てこなかった

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月18日 23:01:15

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点は今後の検討課題として改善を計って参る所存です。まだまだ不行き届きな点もございますが、一同日々努力をして参ります。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【ポイント2倍】大好評♪ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン
【和室10畳広縁付】

てつ8191さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

てつ8191さん [40代/男性] 2010年08月29日 21:32:34

JR月岡駅から向かおうとするも、無人駅の前にはタクシーもバスもなく、途方に暮れていたところ、東栄館さんに電話すると、迎えに来てくれるとのこと。嬉しかったです。

今回泊った一人部屋が、ちょっと離れたところにあるようで廊下等の空調があまりきいていなかったのは、この暑さの中では残念でした。まあ仕方ないかもしれないですが。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年08月30日 14:17:33

この度はご利用いただきありがとうございました。構造上の問題に付きましてはただただお詫び申し上げる次第でございます。ご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月21日 21:02:36

とても良い旅館です。到着から出発まで、気持ちの良い対応をして頂けました。
建物は、全体的に綺麗で雰囲気も良かったです。部屋も大変綺麗で寛げました。
お風呂は予想以上に良い泉質で、設備もよく、気持ちよく入浴できました。
食事はさすがは新潟で、米が抜群に旨かったのですが、米が旨すぎる故に、
副食はもっと頑張って頂いても良いかなと感じてしまいました。でも、十分美味しかったです。

2009年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年06月21日 22:51:59

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り小さな宿でございます。ごゆっくりのーんびりとして頂ければ幸いでございます。お料理に関しては、今回お申込み頂いたプランは題名どおりビジネスマン向けに料金を第一に考えてのプランで、お料理には最重点を置いていない為ご指摘の思いになったかもしれませぬが、是非次回は通常のプランもご利用いただける様あつかましくもお待ち申し上げております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力して参る所存です。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【和室8~10畳】

ロミ8歳さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ロミ8歳さん [70代/男性] 2020年04月12日 15:44:33

一人に対応したプランをもっと増やしてほしい。リーズナブルなのは結構だが、食事はもう少し…。でも、こじんまりした宿でゆっくりできました。

2020年04月
【ビジネスマン応援】2室限定!1泊2食付きがリーズナブル♪チェックインは19:30までOK☆

投稿者さん 2019年05月02日 13:37:13

色々ありました。
こちらから親しみを感じようとすれば笑って許せるのかもしれませんが、ちょっと…です。
従業員が仕事終わりにお風呂に入って帰れるのが従業員へのサービスだとしても、脱衣室でスマホをずっとこちらに向けて使われたら、着替えにくいことこの上ないんですよ。
男湯と女湯を交換する時間で、都合により遅れる場合もあります。
と書いてあったから、お客様で気付かず入ってしまった場合にって事かなって思ってたのに、まさか従業員がゆっくり温泉に入ってて交換してなくて。
それすらも親しみを感じようとしてなくてはいけないのでしょうか。
したしみの宿、東栄館だから?
お風呂のサイズ、ひとつしかないこと等はもっとこちらが確認しなかったことを後悔しますが、食事中のサービス等々、驚くことばかり。
わたしは、今回でお腹いっぱいです。
この度はお世話になりました。

冬の味覚♪あったか【海鮮鍋】×アツアツ【選べる釜飯】と美人の湯でほっこり温泉旅
【◇リニューアル◇広縁付和室10畳【桜花-ouka-】】

投稿者さん 2018年01月04日 00:26:32

お風呂は小さいけどお湯は良いです。
やっぱり大女将に救われました。

投稿者さん 2013年07月31日 20:20:57

先日は御世話になりました。
お湯はさすが名湯月岡、はじめこそ強めの硫黄の香りに圧倒されましたが、一度湯に浸かればその心地よさは別格です。
30半ばの私の肌でさえツルツルになったので、女性の方ならばまさしく『もっと美人』になることでしょう。
他の方も書いておられますが、飲み水は脱衣所に置いてもらいたいです。長湯で熱冷入浴したい時には水分補給が必須なので。
反面、夕食は期待外れでした。
口でも紙でも料理の説明はなく、新潟らしい一品も見当たらず、ただ品数は豊富という感じ。
ちなみに焼き魚は中心が生で、とても食べれたものではありません。
一人旅プランとはいえデザートをお櫃と同時に持ってくるのもいただけません。今回はスイカとパイナップルでしたが、食べる頃にはすっかり温かくなっており論外。
私も料理人をしておりますが、これはあんまりではないでしょうか。料理に作り手のこだわりが感じられませんでした。
はっきり云って素泊まりの方がはるかに月岡温泉を楽しめたと思っております。

2013年07月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2013年08月15日 21:01:17

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘頂きましたお料理につきましてはご不満の残つ事になりました事、誠に申し訳なく、大変恐縮しております。すぐに調理場と検討をし改善を図るべく努力をして参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】

投稿者さん 2013年01月27日 20:53:23

新潟市在住の50代夫婦です。下越・中越を中心に温泉地巡りをしていますが、温泉の泉質や立地から月岡温泉は大のお気に入り。ほとんどのお宿に泊めていただきましたが、定年も近くなり、月岡温泉での「終の棲家」を求めて、小規模なお宿を中心に「品定め」をしているところです。結論から言うと「残念ながら」でした。その理由は、1.私たちは常に部屋食を希望しますが、それは温かいものが温かく、新鮮なものが新鮮にいただけるからであり、二人きりで食事ができれば良いというものではないこと。2.11時チェックアウトを選ぶ理由は、いつまでも布団の中でゴロゴロと非日常を楽しみたいからであり、朝食から帰ったらお布団が片付けられていたらだめなんです。3.8時に朝食を指定しておきながら、コーヒー無料券の利用時間が9時からなのも?小規模なお宿の良いところは細やかな気配りであり、希望があるなら先に言えは通用しません。貸切露天が沸かしなのも残念でした。

2013年01月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2013年02月23日 21:56:53

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご不満の残る結果になりました事、誠に恐縮しております。当方といたしましても、ご説明申し上げさせて頂きたい所もございますが、今となっては全て言い訳としか受け取って頂けないと存じますので、誠に恐れ入りますが、勝手ながら今回頂いたご指摘につきましては、今後の検討課題としてご頂戴させて頂きたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【冬得】貸切露天無料×夕食お部屋出し★プライベート気分を満喫。
【□貸切風呂プラン□和室】

凜侑多音巴は三姉妹さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

凜侑多音巴は三姉妹さん [50代/男性] 2012年02月28日 08:21:57

3年前までは、直接予約を入れて正月に宿泊していましたが、この度は楽天トラベルからの予約のためか、女将さんも部屋に案内しようとする中居さんをとめて別の宿泊客の話をしたりとちょっと失礼に感じました。部屋は土曜日、そして3日前の予約のため広かったですがいつもの部屋に比べると本館は古かったですが割ときれいでした。小用をたそうとトイレの便座をあげると裏側は掃除がしていない様子です。男性は便座をあげますから気をつけたほうがいいですね。また、押入れの天井が日とます穴が開いてアルミで覆われた配管がむき出しになっているのは大人でも不気味ですし、こども達は怖がって寝付けなかったようです。閉じられたほうがいいです。接客で気になったことは、朝食会場で食事を済ませたこども達がステージに上がっていたところ中居さんから「他のお客様もいらっしゃいますから」と注意を受け、すぐに子供たちを降ろしましたが、その後も「ここは朝食会場ですから」「皆さん食事中ですから」と立て続けに降りなければならない理由を重ねなくともいいのでは。また注意を促したときには、わたし達が会場を去るときに会釈くらいあってもいいかな。こちらに背を向けたままでしらんぷりでした。お土産を求めるときもこの方が担当してくれましたが、「先ほどはスミマセンでした」もなしでした。最後の会計時も楽天トラベルに記載のなかった「現金払い」を指定され、記載のなかったことを告げると「確認メールにあったはず」と最後まで譲らず、納得できずに帰宅後確認しましたが、やはりどこにも記載されていませんでした。現金払いをお望みでしたら楽天トラベルにも載せたほうがいいですね。ここ2年ほどお正月は村杉温泉で過ごしてますが、この旅館と比べるとやはり改善していただきたいところが見えてしまいます。我が家は旅行好きで一年に15、16泊はします。いろいろと比較した上で改善点を投稿したのは、はじめて東栄館さんにお世話になったときの、おもてなしの心に癒されたからです。ぜひ改善いただき、お世話になりたいと存じます。

2012年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年02月28日 09:47:38

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘頂きました点を含め、全般にご不満の残る結果になりました事、誠に恐縮しておりおます。すぐに改善できる事は早急に行い、すべてのお客様にご納得頂ける事を目標に日々過ごして参る所存です。勝手ながら今回のお言葉を有難く頂戴し、一同今後とも努力して参ります。
担当 樋口

【ポイント10倍】【春得】土曜日とってもお得♪プラン(1日2組限定)
【和室8~10畳】

kankarakanさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

kankarakanさん [50代/女性] 2011年08月19日 05:22:30

8月12日に宿泊しましたが、
車を駐車場に移動してくれる段取りが悪く外で待たされて・・・汗だく
暑い時期クーラーが古く1部分氏しか効かず・・・また汗だく
お風呂は最高でした^V^

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月21日 22:42:48

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご指摘の点ではご不満の残る結果になりました事、誠に恐縮しております。心よりお詫び申し上げます。早速に改善を計りたいと存じます。一同これからも日々努力して参る所存です。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2012年11月23日 23:55:18

貸切露天風呂で贅沢な気分を味わい、大浴場では、肌もつるつるで月岡温泉の素晴らしい泉質に大満足でした。その後の夕食もとても楽しみにしていましたが、本当にがっかりしました。まず、料理を運んできた従業員さん、ガチャガチャと料理を並べたと思ったら、一度並べた鍋の用意をこの部屋じゃなかった!とさげていく、お品書きもなく、料理の説明も一切なし。コシヒカリもパサパサで温かい料理は味噌汁だけ・・。よくこのくらいのお値段の旅館で宿泊しますが、お腹も心も満たされない、こんなにテンションの下がった夕食は初めてでした。
お風呂が良かっただけに本当に残念です。

2012年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年11月24日 07:33:20

この度はご来館頂きありがとうございました。しかしながらご不満の残る結果になりました事、誠に申し訳なく大変恐縮しております。ご指摘頂きました点に付きましては、早急に改善を計るべく一同気を引き締めなおして参る所存でございます。この度は誠に申し訳ありませんでした。 担当 樋口

【□貸切風呂プラン□和室】

投稿者さん 2022年11月13日 20:43:39

温泉は内湯だけですが、泉質はとても良かったです。部屋も和モダンの雰囲気で広々として落ち着いて休めました。露天風呂をこれから作ると言うことで楽しみです。

唯一残念だったのは、中年女性の一行が、コロナ禍にもかかわらず湯船の中や脱衣所で、終始大声で騒いでいたこと。
大人数で続々と浴室に入って来たので、湯船はぎゅうぎゅう詰め。
背中が触れそうな状態で、集団で大声での会話が延々と続き、ストレスで耳を塞ぐ程でした。

今はどこの温泉へ行っても、大きく【黙浴!】と書いて貼ってあります。
それだけ、ぜひお願いしたいです。

投稿者さん 2021年09月03日 14:54:30

建物自体は古いながらも、とても清掃が行き届いていてまったく不快に感じませんでした。なによりも感動したのは接客の良さです。出迎えから見送りまでとても丁寧にして頂きました。ぜひまた利用したいです。

【直前割】《素泊まり》プランがお得!!24時間入浴可能☆月岡の名湯を堪能≪チェックイン~21:00≫
【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※禁煙客室※】

ryota2995さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ryota2995さん [20代/男性] 2020年03月01日 14:55:03

素泊まりでしたが、大変満足です。旅館の方もとても優しく、とてもご丁寧でした。また是非利用させてください。ありがとうございました。

【◆懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:19

9月21日に、宿泊しました。

館内全体が、迷宮のようでしたが、さすがに、「美人の湯」は、とてもよかったです。

【素泊まり】24時間入浴可能◎女性に人気「美人の湯」月岡の名湯を堪能≪チェックイン~21:00≫
【2室限定・リーズナブルに泊まる◆和室8畳◆】

xxx6956さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2018年08月22日 11:05:52

いつでもエメラルドグリーンの温泉に入れて良かった
素晴らしい温泉を心行くまで堪能できた

【2室限定・リーズナブルに泊まる◆和室8畳◆】

HIRO3415さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2014年12月02日 01:03:18

ちょっと離れた静かな場所にある月岡温泉。その入り口にあるこちらの旅館は近くに無料の足湯と24時間入浴可能な大浴場が魅力です。湯質については素人なのでよく分かりませんが、美人の湯と称されているだけあって、入浴後はツルッとしたような質感になります。
素泊まりのため食事内容についてはわかりませんが、次回行く機会があれば是非頂きたいと思います。
月岡温泉自体も日本酒飲み比べなど面白い企画もやっていたり、近くの飲食店の方々も親切な方が多く、とても楽しむことができました。

2014年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年04月12日 17:31:26

過日には当館をご利用頂きありがとうございました。月岡温泉は今年で開湯100周年を迎えました。今後も皆様にお越し頂けるよう魅力ある温泉街にして参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

1日2組限定★当館最安値!月岡温泉大好き♪素泊まりプラン
【◆素泊まりプラン◆和室】

投稿者さん 2013年02月02日 01:32:32

このプランは激安でありがたかったです。
今回気づいたこと
・お水が大浴場の入り口の廊下に用意されているが、大浴場の脱衣場の所にあるとありがたい。(月岡の泉質がいいので湯船に長く入るので意外とお風呂上り直ぐに喉が渇いてしまう)
・脱衣場にフロントへつながる内線電話を設置してほしい。
(例えば、万が一お年寄りなど体調不良になった時、7番のフロントへ直ぐ連絡できるように。等。もし通報出来る人が裸だった場合、直ぐ外に出づらい)
安く泊まっているのに生意気ですみません。

2013年01月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2013年02月23日 09:47:32

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、今後の検討課題としてさせて頂きたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【冬得】1日2組限定★月岡温泉大好き♪素泊まり<5000円!>
【◆素泊まりプラン◆和室】

投稿者さん 2008年10月03日 21:54:28

2日間お世話になりました。到着の日は駅まで迎えに来てもらい大変助かりました。スタッフの方々のサービスも行き届き、親切にして頂き大変気持ちの良い旅行になりました。細かなことにも配慮してくれ、対応してくれる誠実さを感じました。

和室8~10畳

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2008年10月03日 23:13:37

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り小さな宿でございます。十分な設備等もございませんが現状の中で出来うる事を日々一同努力しておる所でございます。またまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2008年05月27日 09:48:31

この価格で温泉宿に宿泊できて、二食付き、さらにお酒付きですからコストパフォーマンスはすばらしいと思います。夕食、朝食ともに価格を考えたら立派なものです。部屋で食事が出来るのがとてもありがたいです。温泉のお湯もとてもいいです。 今回ものんびり温泉に入って食事をして、仕事の活力も湧きました。また利用させていただきます。

和室8~10畳

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2008年05月28日 16:12:07

度々のご利用誠にありがとうございます。今回もお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。またのご来館を一同お待ち申し上げております。この度もご利用頂きありがとうございました。
担当 樋口