月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月02日 00:42:26

一人で利用。部屋は広く、一人用とは思えない。
施設は全体的に、シックな雰囲気でいい。
お風呂は広くはないが狭くもない。清潔でいい。
泉質は弱硫黄と言う感じで、すごくあったまる。
食事は、品数が豊富で、料理も手が込んでいる
部屋だしで、一人でもゆっくり食事できた。
温泉街もいい感じだった、散策はしなかったが
温泉街に古き良き時代のスナックなりがあって
楽しそう。

2013年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2013年08月15日 20:28:40

この度はご来館頂きありがとうございました。各項目にご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。一通りご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。豪華さなどはございませんが、ごゆくりとの~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】

投稿者さん 2013年02月19日 20:52:51

貸切露天無料は良かったですが温泉?お湯?まあ(設備的に良かった。)普通にお風呂は最高でした。スタッフの対応も良かったし、ご飯も普通にうまかった。アットホーム的な感じで全体的に本当に良い宿だと思います。

2013年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2013年02月23日 09:44:30

この度はご来館頂きありがとうございました。貸切風呂のお湯に付きましては、表記もさせて頂いておるとは存じますが、温泉ではございません。今後の検討課題としてご頂戴させて頂きます。ご存知の通り小さな宿でございます。ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。  担当責任者 樋口

【冬得】貸切露天無料×夕食お部屋出し★プライベート気分を満喫。
【□貸切風呂プラン□和室】

投稿者さん 2012年11月24日 09:55:53

11月22日「松風」に泊まりました。旅館自体は昭和のレトロ感たっぷりで、客室の3階までは階段だけです。「松風」に泊まらなかったら、大浴場と云えど、そんなに大きくないし(失礼。でも温質は素晴らしい)普通のひなびた旅館というところかもしれません(再び失礼。でも食事おいしかったです)。「半露天」最高!湯沸かしのかけ流しで、湯温も丁度よく、二人で湯船につかっていても、十分足を伸ばせる大きさでした。洗い場は少し窮屈感ありますが、シャンプー類(POLA製)、シャワーもあり、アメニティは充実しており、何回も利用しました。十分楽しめました。部屋には32液晶テレビ、空気清浄機あり。大浴場の手前にちょっとした休憩場所もあり、おいしいお水、漫画本(島耕作各シリーズなど)あり。朝食は9時でしたので、それまでゴロゴロできました。ひとつ気になったのは暖房が「小」でも凄く暑い。止めれば良いだけですが。フロントの珈琲、美味しかったです。また時計を気にせずゴロゴロしたくなったら、リピートします。

2012年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年11月25日 15:41:56

この度はご来館頂きありがとうございました。また詳細にご感想、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。ご存じの通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりと、の~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いをさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をしておる所でございます。またお越し頂ける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【秋得】朝夕お部屋食★ちょっと贅沢♪半露天付客室に泊まる。
【半露天風呂付き和室10畳<松風>】

投稿者さん 2012年11月10日 16:36:31

今回 初めて(月岡温泉)東栄館さんに宿泊させて頂きました
部屋は少し古さを感じましたが温泉・料理は完璧です 又 機会が有れば是非 泊またい宿です

2012年11月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年11月13日 08:44:42

この度はご利用頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご存じの通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【秋得】平日限定★出張お疲れ様!ビジネスマン応援♪お手軽2食付き
【和室8畳】

OD1977さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

OD1977さん [30代/男性] 2012年08月27日 14:44:35

大変満足です。

バスタオルを入れる袋(ひも)やタオルのロゴが4人分全部色違いだったりと
細かい所の配慮がとてもうれしくまた来たいと思いました

特に源泉賭け流しの温泉はすばらしく
気持ちよかったです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2012年08月27日 21:01:57

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂けた様子で何よりでございます。ご存じの通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごし頂ければと思います。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

【夏得】朝食付き★月岡温泉満喫♪温泉街を散策しよう
【和室8~12畳】

投稿者さん 2011年08月15日 22:52:06

2名で宿泊でした。広いお部屋でとてもゆっくりできました。
お忙しいのに何度もフロントに問い合わせしてしまいすみませんでした。
お風呂も貸し切り含め3回入りつるつるです。硫黄の匂いがあるので苦手な方もいるかもしれませんね。
私はとても有意義な宿泊をさせていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

【ポイント2倍】大好評♪ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン
和室10畳広縁付

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年08月18日 23:05:56

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ発展途上の中、有り難いお声を頂き一同恐縮しておると同時に、これを励みに日々努力をして参りたいと存じます。またお越しいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

投稿者さん 2011年03月23日 14:59:36

初めて月岡温泉に来ました。早めに着いたので、周辺を観光しようとしましたが、カリオンパークと足湯しかなくて、寂しかったです。
お部屋は三階でしたが、荷物は先に持って上がって頂けたのでありがたかったです。
オプションで貸切風呂にも入浴しましたが、その部屋が貸切風呂用だけにしか利用させて
ないのはもったいないなぁと思いました。宿泊用にしたらいいですよね。
スタッフの皆さんがいつも声をかけてくださって温かい気持ちで宿泊する事ができました。食事の片付けと布団の用意してくださった女性スタッフの方にも親切にして頂きまして、無理を言って布団も敷きっぱなしでとお願いしました。
今度はチーズケーキを楽しみにして、伺いますね。
ありがとうございました♪

2011年03月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年03月24日 09:46:47

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、皆様にごゆっくりのんびりお過ごしいただける様一同お手伝いできればと思っております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またお越しいただける事をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

たまにはのんびり朝寝坊zzz・・・プラン(朝・夕食お部屋出)
【和室8~10畳】

lovemirokuさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

lovemirokuさん [30代/女性] 2011年02月14日 09:51:41

今回1歳と3歳の子供を連れて家族4人で伺いました。
お部屋が広くてのびのび出来てよかったです。
また貸切風呂がすごく良くて感動です!子供用におもちゃも用意してありました!
カップルで入るのもお勧めですが小さい子供がいる家族に是非お勧めしたいです!
そのほかにも宿の方に細かいご配慮とサービスをして頂きとても嬉しかったです。
有難う御座いました。決して大きいわけでも最新の設備があるわけでもないけど東栄館さんを選んで良かったです。
結婚記念日の良い思い出になりました。
機会があったらまた利用したいです!

2011年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年02月14日 13:45:44

この度はご来館頂きありがとうございました。また特別な日のご利用に際し、過分なるお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに一同恐縮しております。まだまだ発展途上の折、この様なあり難いお言葉に一同何よりの励みでございます。今後とも気を緩めず努力をして参る所存です。またお越し頂ける事を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。陰ながらお子様の健やかなご成長をお祈り申し上げます。  担当 樋口

大好評♪貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出)グレードアッププラン
【和室10畳広縁付】

ぼんひなさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

ぼんひなさん [40代/女性] 2011年02月13日 08:18:50

月岡温泉は、日帰り入浴で来て今度は、泊まりで行きたいと思い念願が叶って宿泊できました。温泉は、とてもよく三回も入りました。食事の量も丁度よく美味しかったです。帰る時にコーヒーはいかがですかと言われたのですが、お腹が一杯でお断りしてしまいました。すみません。帰る時に残りの漫画本を部屋に忘れて、元の場所に置いてくるのを忘れてしまい申し訳なく思っています。
スタッフの方も、にこやかで又泊まりたい宿になりました。

和室8~10畳

2011年02月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2011年02月13日 09:03:45

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はご存知の通り小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとのんびりとお過ごし頂ける様一同お手伝いさせて頂いております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが日々努力をして参る所存です。またのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

xxriさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

xxriさん [40代/女性] 2010年10月22日 20:19:56

食事がおいしくて、お風呂も硫黄の香りたっぷりで癒されました。
お部屋も広くて、快適でした。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年10月23日 10:30:25

この度はご来館いただきありがとうございました。ご存知の通り小さな宿でございます。豪華さなどはございませんが、ごゆっくりと、のんびりとお過ごしいただける様一同努力をしておる所でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
担当 樋口

みっしぃ04さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

みっしぃ04さん [30代/女性] 2010年08月14日 16:16:45

リフォームはされていましたが古い宿のようでした。それでも、小綺麗にされていて、清潔感があり、部屋も広くゆったりできました。
ただ3階まで階段しかないので、足腰の悪い人には無理かも。
今回、子連れで荷物が多かったですが、スタッフさんの印象や宿の清潔感で、その辺はスルーしました。また利用したいです。

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン
和室10畳広縁付

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年08月14日 17:22:29

この度はご来館いただきありがとうございました。構造上の点に付きましてはご不便をおかけいたしました事、誠に恐縮しております。当館はご存知の通り小さな宿でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお起こしいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

ゆ~ったり貸切風呂1回利用付(夕食お部屋出し)プラン

投稿者さん 2010年07月26日 16:00:07

客室があまり多くない旅館の良さで、私たちが温泉に入っている間は他の宿泊客がどなたも入ってこず貸切状態で、気を遣わずのんびり入れて良かった。
水道栓が錆びて真っ黒になっていましたが、それだけ効能があると思い、顔を何度もピシャピシャしました。美人になれそうです。

食事も、種類があまり多いと残してしまって勿体ないけど、私には丁度いい量だったので良かった。

スタッフ皆様の挨拶や笑顔も良く、満足しました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2010年07月26日 21:14:29

この度はご来館いただきありがとうございました。当館のお風呂は湯ぶねが小さい分、泉質は非常にご満足いただいておる所でございます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参る所存です。またお越しいただける事をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。    担当 樋口

【ポイント10倍】夏の新潟競馬 熱血観戦ツアープラン

投稿者さん 2009年06月21日 21:02:36

とても良い旅館です。到着から出発まで、気持ちの良い対応をして頂けました。
建物は、全体的に綺麗で雰囲気も良かったです。部屋も大変綺麗で寛げました。
お風呂は予想以上に良い泉質で、設備もよく、気持ちよく入浴できました。
食事はさすがは新潟で、米が抜群に旨かったのですが、米が旨すぎる故に、
副食はもっと頑張って頂いても良いかなと感じてしまいました。でも、十分美味しかったです。

2009年06月
月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2009年06月21日 22:51:59

この度はご来館頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り小さな宿でございます。ごゆっくりのーんびりとして頂ければ幸いでございます。お料理に関しては、今回お申込み頂いたプランは題名どおりビジネスマン向けに料金を第一に考えてのプランで、お料理には最重点を置いていない為ご指摘の思いになったかもしれませぬが、是非次回は通常のプランもご利用いただける様あつかましくもお待ち申し上げております。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力して参る所存です。この度は誠にありがとうございました。  担当 樋口

出張お疲れ様ですプラン
【和室8~10畳】

rachielrachielさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2024年03月09日 14:57:38

おしゃれな部屋でリラックスできました。コーヒーとお茶、梅昆布茶があります。
温泉も気持ち良いです。朝の明るい時間は特に緑色のお湯がきれいでした。
朝食会場が寒くて足が冷たくなって湯冷めしたのが残念です。
送迎も月岡駅の往復でリクエストできるみたいでした。

◆【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう
【【和モダン】和室10畳[広縁付/禁煙/トイレ付]】

投稿者さん 2024年01月04日 08:00:21

貸切露天風呂は最高でした。

【カップル】選べる貸切風呂が40分無料ほか3大特典付♪二人でのんびり癒し旅[1泊2食]
【【和洋室】和室8畳+ツインベッドルーム[禁煙/トイレ付]】

投稿者さん 2022年11月13日 20:43:39

温泉は内湯だけですが、泉質はとても良かったです。部屋も和モダンの雰囲気で広々として落ち着いて休めました。露天風呂をこれから作ると言うことで楽しみです。

唯一残念だったのは、中年女性の一行が、コロナ禍にもかかわらず湯船の中や脱衣所で、終始大声で騒いでいたこと。
大人数で続々と浴室に入って来たので、湯船はぎゅうぎゅう詰め。
背中が触れそうな状態で、集団で大声での会話が延々と続き、ストレスで耳を塞ぐ程でした。

今はどこの温泉へ行っても、大きく【黙浴!】と書いて貼ってあります。
それだけ、ぜひお願いしたいです。

takuhiro123さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2022年11月12日 18:01:12

食事、風呂、部屋の半露天風呂とも良かったです。ただ、部屋が3階でしたがエレベーターが無かったのがきつかったです。

#星~hoshi~【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】一番人気・スタンダード[1泊2食]
【◆半露天風呂付特別室◆和室10畳[広縁付/禁煙]【松風】】

投稿者さん 2022年09月05日 16:46:16

部屋の冷房がもう少し効いていたら良かった。そのほかは文句なしです。

星~hoshi~【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】一番人気・スタンダードプラン[1泊2食]
【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※喫煙客室※】

投稿者さん 2022年08月04日 18:11:05

温泉については申し分なく、気持ち良く利用出来ました。但し、夜起きたら室内にゴキブリがいたので衛生面に欠けた旅館でした。

【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※禁煙客室※】

deadoralbiさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2022年05月30日 23:05:18

隣県で県民性割を利用させて頂きました。新潟赴任時代以来15年以上ぶりの月岡温泉。アルビレックス新潟の試合の観戦の前泊の宿として利用しました。月岡温泉の中では良心的な料金でした。朝食無しのプランがあるのも中年夫婦には助かります。旅先でランチにご当地モノを食べたい場合に朝食がついていると昼は食べられませんので。また夜ご馳走食べたら翌朝は正直いりません。露天は無いけど温泉は24時間利用出来て良かったです。立地も月岡温泉の温泉街の中心部です。向かいの高橋館が更地になっていたのが15年の月日を感じさせました。実は月岡は大小ホテル旅館を何度か利用しましたが高橋館が1番こじんまりしていて食事付き部屋付きの日帰りプランも安くて良く利用していたのです。温泉旅館の運営は難しいですね。全国どこもですがお湯が素晴らしくても消えていく宿が多くて温泉好きとしては悲しいです。アルビレックス新潟はおかげさまで3-0で快勝!良い旅になりました。また伺います。

【1泊夕食付】朝はゆっくりお寝坊さん♪チェックアウトまでのんびり過ごそう*[夕食のみ]
【【純和風客室】和室10畳[広縁付]※禁煙客室※】